我已经吃完饭了。我一个人来到阳台等你同学。可是我已经等了很久了,你的同学王还是没有来。现在,我的脸上有一种失望的表情。我心想:王,你的同学怎么还没来?他会为一件小事挺身而出吗?不可能。他是我们班最值得信任的人。一般他是不会站起来的。我相信他。原来我们今天约好让你同学王在网上过夜,因为他父母有事。
一个小时后,我听到门铃响了。我惊喜地打开门后,看到是你同学王穿着拖鞋急匆匆地跑了过来,嘴里还冒着热气。我赶紧让他进来坐在里面。我问他为什么站起来,你的同学王非常激动地说:“今天我再去你家的路上,看见一个白人老人。我问他:“爷爷,你去哪里?”爷爷说,“我去看了电影,但我也不是城里人。我是个乡下人。我儿子在城里买了一栋房子。他很开心,就带我去市里让我去他的电影院看电影。我是乡下人,不知道去哪里看儿子的电影。”我说:“我知道,我会被你送去的!”他说,“谢谢!“我送他去了他儿子的电影院。所以我才站了起来。”
你同学助人为乐的精神让我很感动。反正我们少先队员的任务就是帮助别人不是吗?雷锋有句名言:人的生命是有限的,人的服务是无限的。我要把有限的生命奉献给为人民服务!“所以我认定,雷锋和王一样,只是一个乐于助人的雷锋,不是一个真正的雷锋。但是他们都喜欢帮助别人,所以我想向他们学习。