误会作文700字-初中初一作文
今天和往常一样,我起得很早。我洗了脸,刷了牙,然后高高兴兴的去上学了。下午,和往常一样,我一放学就坐车回家。
当我回家时,我看到我父亲在数钱。我好奇地问:“爸爸,你为什么数钱?”爸爸生气地说:“我还差一百块,我就一遍一遍数,可我还是差一百块。丁锐,这一百元是你拿的吗?快说!”我大声说:“我没拿!”但是,爸爸不相信,说要检查我的书包。我觉得委屈,哭着说:“没拿,没拿。你为什么不相信你必须检查我的书包?”爸爸骂着说:“你怎么不拿,怕我检查?”现在更生气了,说不出话来。这时候我爸拿着我的书包翻过来,却找不到钱。这时候我还在生气,在责怪父亲。
后来我爸去接我妈了。他走的时候和平时不一样。他没告诉我就走了。我气得哭着跑回房间。
我妈回家的时候没看见我,就立马来找我。我妈妈看到我在房间里,亲切地问我:“丁锐,你病了吗?”“不,我父亲坚持要我从他那里拿一百块钱……”我妈说:“啊,你这么坏的父亲,你不应该不信任你的孩子,你应该多问我。我从你父亲那里拿了一百元。早上,他已经离开了。你哥哥要交学费,所以我从你爸爸那拿了一百块钱。好了,乖孩子,别哭了。妈妈去跟你爸爸说清楚。”我跟着妈妈走出了房子。妈妈走上前去给爸爸好好说了一顿。爸爸不好意思地对我说:“对不起,儿子!是爸爸的错。爸爸误会我儿子了。现在我郑重向你道歉!”
我破涕为笑,说:“爸,你以后要听听别人的意见,不要轻易怀疑人!”