误会作文600字-初中初一作文
世界上没有不爱孩子的母亲,但不是每个孩子都理解母亲的痛苦。
后悔?曾经有人问过我妈。我知道。说明我后悔生了我。那时候我总是竖起耳朵,静静地等着妈妈的回答,但每次回答都让我有点失望。妈妈总是笑,不知道是开玩笑还是真的后悔。哦,妈妈,既然我后悔自己为什么出生。我总是这样问妈妈。
我妈没有回答,只是用平静的眼神看着我。是的,她的眼神总是那么淡定,就像镜湖一样,带着一种天下无双的味道。
时光飞逝,十分钟,二十分钟,半小时我终于忍无可忍,毫不犹豫地离开了家。走出门槛的那一刻,我的眼泪不争气的涌了出来,但我不知道的是,一直很平静的妈妈,也默默的留下了眼泪。
我内心冰冷,在妈妈笑着说后悔的那一刻,在妈妈沉默的那一刻。她后悔生我了吗?既然这样,你当初为什么要生我?不忍心杀死摇篮里未出生的小生命?或者.
终于有一天,我又问我妈。她把我带到客厅,示意我坐下。终于听到了我想要的答案:生你我一点都不后悔。相反,你让我骄傲。我不明白。我妈好像看出了我内心的疑惑,说:“别人问我后悔不后悔,我其实是想说不后悔,只是不想破坏气氛,就照他们的意思继续说下去。哦,原来你这么在乎我的看法。有你这个女儿真好。”我注意到妈妈的表情,脸上总是挂满了幸福的笑容。
终于,我意识到妈妈并不后悔。所谓后悔,不过是玩笑,一切都是误会。
现在乌云散尽,又是晴天。