我被误会了750字
人们说老师就像春蚕、园丁和蜡烛。我也这么认为。但是之后,我对老师的看法就变了.
那是一个阳光明媚的周三早上,我们像往常一样早早地就在看书,突然一声尖叫打破了宁静。学生们听了,原来陈骁的桌面全是白色——粉笔灰。小陈正看上去很生气,用询问的目光扫视着每个人。同学们开始纷纷发言,早读成了策划组的紧急会议。
老师来的时候,陈骁迫不及待地向老师汇报了情况。老师叫出了同桌,同桌却坚持说是我最好的朋友小月和小茜做的。原因是我们之前有犯罪记录(我们之前也做过这种事),这是很大的不公!我的头好像被撞了一下,整个人站在那里。老师让她回到座位上,把我们三个叫到讲台上,以轻松破案为荣。她当着全班的面大骂我们,可是我们三个看着我,我看着你,张耳和尚——想不通。我们做了什么坏事吗?没有!老师为什么骂我们?我们在纳闷,老师说我们做贼心虚,不敢承认。然后一个个审问,小茜却把责任推到我们身上。老师相信了她,她逃脱了,因为她坦白从宽。但对我们来说,面对活着的证人,跳进黄河也洗不掉。
然后老师把我们叫到办公室,给我们下了最后通牒,但是我们真的没有做。谁愿意成为“英雄”?所以在很多老师面前,老师们用铁棍一直到我们认出来,以至于所有老师都鄙夷的看着我们,有的老师说:“唉,没想到这么优秀的学生竟然这么差!”我的身体感到一阵疼痛,但更疼的是我的心脏。我仿佛跌入了深渊,感到孤独无助。
老师又把我妈叫到学校。妈妈来了,我们俩轮流向她哭诉老师的酷刑。母亲很生气,带我们去见校长。最后,校长批准了我们俩。同时,校长说服了老师,但是老师在课堂上伤心地哭了,让我的心久久不能平静下来……虽然我被老师冤枉了,但是看到老师伤心的样子,我感到很内疚。
人其实不是圣贤,那能怎么办?老师,我已经原谅你了。更多的宽容意味着更多的关心。更多的宽容意味着更多的理解;更多的包容意味着更多的沟通;更多的包容意味着更多的快乐!
被误会后,我学会了包容…