误会_后悔的一件事作文1000字
误解永远是隐藏在我们身边的定时炸弹。如果不及时解决,它将在我们心中扎根,成为一个黑暗的角落。
对此,我深有感触。
记得不久前,我因为自己犯的一个搞笑的误会,被妈妈训斥了一顿,更伤了我亲爱的表哥。
表哥比我大三个月,但是他不太喜欢学习,成绩也远不如我。我在那个无知的他身上发现了一种强烈的存在感,我对这个弟弟也很不屑,总是直呼其名。那天,我在家拖地。他来我们家蹭网。我打开门,看见他拿着手机站在外面。他心里很不舒服,有一种莫名的厌恶。我打开门,冷冷地坐在沙发上,不理他,他却径直向我们家走去。
过了一段时间,我去洗手间,他走了,我带着一种失落的感觉走了出来,但是很快,我就把这种失落的感觉从心里赶走了。我突然想吃海绵蛋糕,所以我要拿出我珍贵的存钱罐,拿出一部分积蓄去买吃的。然而,我万万没想到的是,我珍贵的存钱罐不见了!
我打开书桌前的白色抽屉,低下头,匆匆翻箱倒柜,却再也没有看到我的小天使存钱罐,连一个硬币都没有!
我突然感到如坐针毡。仔细想了想,我把怀疑的目光转向表哥。没错,一定是他,只不过他去过我房间,知道我最喜欢这个存钱罐。还能是谁?我只觉得满腔怒火,整个人就要像地壳下翻滚的岩浆一样爆炸了。没等我静下心来再想一想,我立刻满怀怒火地去找那个小偷。
我表哥的房子就在我们对面。我生气地摔门,开门的是我表哥。看到他的脸,我抑制不住所有的情绪。我气得像只长毛狮子一样吼他:“小偷,把我的存钱罐拿出来!你太过分了!”
“你你什么意思?我什么时候拿了你的存钱罐?”他放下手机说。我当然不会相信他说的话,还在嚷嚷着让他把我的东西交出来。我可怜委屈的表姐,看着我在他房间里大吵大闹,一言不发,默默抿着嘴,却从来没有对我说不,默默接受我的错。
回到家,突然看到我的白色存钱罐在客厅的椅子上。嘴巴惊讶地长大,心里涌起许多无名的情绪:后悔、羞愧、内疚……原来是妈妈拿了我存钱罐里的几个硬币去买吃的,忘了放好。
这是完全的误解。我没有很好的时间冷静下来思考,这是我的错。反而第一次用自己的极端和不信任伤害了表哥的心。每次想到表哥被我侮辱时那种悲伤脆弱的眼神,我就觉得心里被割了一个大洞,永远无法愈合。
而通过这种误解,我也明白了一个深刻的道理:千万不要只靠猜测和想象去做事,这种行为可能无形中伤害了一个人和一颗脆弱的心,不管你事后怎么做,都无济于事。