误解的消除
听着讲台上依然精神奕奕的陈老师给我们做思想教育,我忍不住弯下了嘴,看到周围同学昏昏欲睡的状态,我不禁皱眉。
我记得一年级的生物课。忘了带生物书,和陈老师大吵了一架。从头到尾,我固执地认为陈老师小题大做,却忘了一本书。有必要吗?后来班主任文老师的话让我觉得很有必要。
我记得当时温老师跟我说,陈老师其实是个很挑剔的人,缺了一节课就意味着我的学习进度落后别人一圈。陈先生因为关心而责备我,却被我的叛逆因子误认为无理取闹。因此,陈先生惩罚了我。其实陈先生后来也后悔了,但文先生认为我的无礼是我造成的。毕竟老师不管怎么样都是老师,对老师很没礼貌。
听了文老师的话,脑子里还是迷迷糊糊的。但是我知道我这次真的错了,但是我没有脸也没有勇气向陈老师道歉。
到现在,已经两年了。陈老师成了我的班主任,对我很温柔,让我既惭愧又佩服。陈老师平时很温柔,但有时候也会发脾气,但她的教学效果真的让我无语。细心,负责,耐心,包容,不偏不倚,所以今天想说:“对不起!”我希望陈灿老师原谅我。
其实生活中,老师对你的责备可能是爱;对你严格可能是期待;是的你的。
不要让老师难过,因为老师其实是我们的另一个家长。
最后祝天下老师幸福!