第一次被人误会作文900字-初中初一作文
第一次,第一次不一定幸福,但是值得纪念。人生有很多第一次,只有第一次被误解,让我无法忘记,收获很多。
那是一个阴沉的日子。那天,我妈给了我们这个月的零花钱。我把他们一个个铺好,然后把上个月5块钱的钱放进钱包里。很快,妈妈突然焦急地说:“哎呀,我的5块钱不见了!看看钱包里有没有?”
焦急的看着妈妈,我打开钱包问妈妈:“多少钱?”
“十块钱。”她一边翻找一边没抬头回答我。
“咦,你这里怎么有这么多5块钱?”她抬起头,诧异地问我。
“什么?5元钱?那是我吗上周。”我平时油嘴滑舌,今天关键时刻怎么可能吱吱声?唉,真的!
“上周?这怎么可能?你要忽悠谁?我还是想否认。我的5元钱标上了。快看!”。
怎么可能?怎么可能?我迷茫地看着她,目光不自觉地落在5块钱上。我看到5元钱上有一个花园黑标的。
"
哼,别狡辩了,是你!
相信我的妈妈说了这样的话,我很震惊。我刚要争辩,又咽了口唾沫。跳进黄河后就洗不动了。我软绵绵地坐下,无助地看着妈妈,心想:为什么坏事总是跟着我?鼻子酸酸的,眼泪忍不住流了出来。
“好吧,承认吧,
“不,不是……”我尽力维护自己的尊严。但是,太晚了,我妈把我彻底推向了深渊。我再也忍不住了。我跑出客厅,跑进卧室哭了起来.
不知道过了多久。我抬起头,毅然决然地向客厅走去,因为我知道我不是小偷,我从来没有拿过妈妈的东西。当我踏入客厅,我看到的不是嘲讽的眼神,而是歉意的眼神。我妈拉着我的手说:“哲,对不起,我误会你了。我在口袋里留了5元钱。对不起!请见谅。”看着妈妈歉然的表情,我的眼泪又流了出来,哽咽着说:“没事……”
暴风雨平息了,我的心情平静多了。
第一次,有很多回忆:痛苦,快乐,快乐,沮丧……人生的第一次越多,人生就越丰富多彩。愿我们珍惜第一次!