有一天,我和好朋友放学去我们店里,我妈正在数钱箱里的钱。数完,我妈说要去银行,让我们等一会儿再回家。我们只在门口站了一会儿。我妈回来了,我们有说有笑的回家了。
回到家,父亲单位的一个叔叔也在。爸爸说:“宝贝,我叔叔今天要去我们家吃饭。去买些鸡蛋。”刚要出门,舅舅说:“我也出去。你要先准备。”我和叔叔一起出去,对他说:“再见,叔叔。”他去买鸡蛋了。回来的时候看到舅舅还没回来,就去帮爸爸。这时我妈打来电话,我去接。我妈说:“你去柜台了吗?”我说:“不!怎么了?”妈妈说:“没门。当时店里只有你和你的朋友。除了你们两个没人去!”我愣住了,说:“怎么回事?我犯了什么错?”妈妈说:“你肯定拿了12块钱!”我跟我妈解释过,她就是不信。妈妈回家骂了我一遍又一遍,可我不能背这个黑锅!反正不承认。
这时,我抬头一看,啊!妈妈在哭!她的珍珠般的眼泪落在我的头上。我们沉默了很久。我妈叫我去睡觉,我在房间里小声哭。然后爸爸回来问妈妈:“怎么了?为什么哭?”妈妈说:“店里的钱少了12元。一定是宝宝带的。12块钱虽然不多,但你不能惯着她!”听到妈妈的话,哭得更伤心了!我决心找到真正的凶手!
第二天,我在看电视的时候,妈妈回来了,说要找我说话。我妈妈让我坐在她旁边。我去的时候,我妈说:“宝贝,对不起,我妈错怪你了。对不起!妈妈在柜台下找到12块钱,马上回来给你道歉。”我扑到妈妈怀里,感觉很甜!