初一作文误会
其实你真的误会我了。柳叶般的眉毛印在她白皙的脸上,宝石般的眼睛透露出一丝聪明。嘴巴似乎从未停止过。她曾经是我最好的朋友,什么都可以说,但是那次事件之后,我发现她变了。
那天晚上,我在回家补课的路上,突然看到一个熟悉的身影——。我刚想和她打个招呼,却发现她直接去了网吧。我大声叫住她,大步走到她身边:“你在网吧干什么?”她吞吞吐吐地说:“我,我在找人。”从她闪烁其词的眼神中,我知道她在撒谎。我又问她,她最后告诉我:“我就是好奇想看看。请不要告诉老师。”下次我再也不敢了!”我急急地说:“你怕老师知道,就别做!你放心,只要你肯改,我是不会告诉老师的。”她会意地笑了笑,看着她无辜的笑容,我就放心地走了。
过了几天,我从别人那里得知她又去网吧了,然后我才知道她根本不听我的。我决定向老师求助。以前去办公室的路就三步两步远。那天走了很久。不知道是路变长了,还是有心慢慢走。我脑子里一直在想:她会不会觉得我是个喜欢打小报告的不忠诚的人?想了想,办公室到了。我举起手,试图敲门。那一刻,我犹豫了。然后我做了一个很大的决定,回头了。原因是:可能别人在胡说八道。
放学后,老师突然说起她去网吧,当着全班的面严厉批评她。说到一半,她转过头,眼里充满了愤怒,而我的眼里却充满了无尽的委屈和迷茫。老师留着她,我在外面等着给她解释。她走了出来,看起来很尴尬。我用真诚的语气对她说:“你要相信我,我真的没说。我既然答应了你,怎么可能反悔!”另一个同学补充说:“一定是你。今天早上看到你去老师办公室了。”你”我刚想反驳,她打断了我:“我再也不会相信你了。”“你听我解释!”我还在争取解释的机会,她却一直把我推出去:“别解释了,我们已经不是朋友了。”一句简短的话让我无语。她转过头去,仍然是同样的身影,但现在她是如此陌生。
从那以后,我觉得她变了。以前下课她会让我教她的作业,现在她宁愿问成绩比我差很多的同桌;以前她总喜欢拉着我的手回家。现在,依然是路,但她身边的不是我;在过去,我们是最熟悉的人。现在,我们是最熟悉的陌生人。
为什么宁愿相信别人也不相信我?其实你真的误会我了。