误会其实也很美作文800字-初中初一作文
烦人的周二下午又来了,周考又来了。我和好朋友欣欣来到考场找各自的位置。恰好欣欣坐在我旁边。
铃响了,数学试卷就发了。一开始觉得卷子挺容易的,但是因为后面的申请问题想不出挠头皮的理由。随着时间的流逝,还是没有头绪。环顾四周,老师正在批改作业,所有的学生都在写自己的试卷,只有我一个人在四处张望。突然想到,欣欣可能会写。我扔给她一个纸团,她瞥了我一眼。她打开纸团,在上面写了些东西。我以为是答案,开心的想:欣欣是我最好的朋友。心心在老师不注意的时候扔纸团。我一打开就瞎了,它说‘我要走了!’五个字,我盯着她,她还在写卷子,我小声说了几句:“你拖什么,你成绩不比我好!”嘿!“终于,我胡乱做完了题。果然试卷错题扣10分,90分及格。我心里很恨她:都是因为你!
从那以后,我们两个人的关系越来越僵。那时候,我们形影不离的日子似乎只是一种幻觉。这只是一个美丽的梦。当我们醒来时,仍然是残酷的现实现在,我已经超越欣欣成为我的目标,再也没有问过她问题。每次提问别人都不会,我会想起欣欣教我的时候的样子。千千在班上一直不引人注目,她说她可以写这些问题,但直到第二天早上她才给我答案。我问她为什么,她每次都一笑而过。然而,千千解决问题的方法与欣欣有些相似,但我当时并没有怀疑什么。
考完试,我高分打她,我会去找她炫耀:“哦,对不起,我抢了你欺负人的位置……”“够了”千千打断我的话,生气的说,“你知道欣欣帮你这么久了吗?”听完之后,我震惊了。没想到,欣欣就在我身后。那一刻,我仿佛看到了我向她炫耀时的幼稚行为;我仿佛听到她独自哭泣的声音;我好像.
后来我们敞开了心扉,我们还是好闺蜜,我们为了目标一起努力。
误会解决后,你会发现误会其实很美好!