初一作文误会
谁说老师完美,谁说老师不犯错就永远正确?那一次,老师闯了大祸,我对他的好印象被抛到了九霄云外。
又是一个阳光明媚的日子,我像只快乐的兔子一样来到学校。又到了发卷子的时候,一种莫名的感觉涌上心头,可能是担心吧!“铃铃贝尔”的心随着上课的铃声怦怦直跳,手也越来越抖。老师进来时,全班的目光都转向了老师。他开始炫耀他清晰洪亮的喉咙,并读乐谱。他的每一个声音都打动了我的心,我的目光随着他的每一个动作而转移。1号得了92分,2号得了90分,啊,我就要被记住了。3号,出于条件反射,我立马站起来,94分,老师脱口说出一个数字。这让我很惊讶,甚至不敢相信。什么,我考了94分,真的让我欣喜若狂。我其实提高了10分。我像离弦的箭一样冲到讲台上,去拿我的工作成果。我以为我可以得到老师的表扬,但我不知道事情没有像预期的那样发展。我被一个突如其来的问题惊呆了。“这张纸是你的答案吗?学不好也没关系。至少你努力了。但是,你不应该做一些偷鸡摸狗的行为。老师不喜欢这种不光明正大的人。”老师的话,像泰山压顶,让我无法呼吸,空气仿佛停止流动。老师是在怀疑我吗?豆子的眼泪顺着我的脸颊流下来,窗外下着大雨,仿佛连上帝都在为我哭泣。这不是开玩笑,这是我一直尊敬的老师的态度吗?我不信。不知道什么时候喉咙好像被什么东西塞住了。我想为自己辩护,却无能为力。我被我信任的人误解了。我还有勇气为自己辩护吗?
老师,你误会我了。也许你把什么东西抛到了地平线和海的角落,但我永远不会忘记。请相信我,我不会做那种侵犯我人格的行为。我一向光明磊落,绝不会让你失望。我想成为你心目中的好学生,永远,永远,永远我会永远记得你说的,汗流浃背,吃自己的饭,做自己的事,倚天靠祖,不是当英雄。老师希望你能听听我的心声,希望你有一天能顿悟。