语文真有趣作文1400字-初中初一作文
中文真的很有趣
湖北省翼城市邗江中学7 (1)班
江曼玉
中国人,中国人,你们真有意思!生活中到处都是你,大街上到处都看不到你跳来跳去。
中国人,中国人,你们真有意思!诗情画意,你把我带到了一个仙境。哎哟!那不是我们的林姐姐吗?我身边还有一个玉树临风的公子哥。不用说,一定是我们的英雄贾宝玉。为了不破坏这如画的美景,我静静地站在一棵树下,看着他们吟诗。突然觉得那些诗其实挺好记的。
中国人,中国人,你们真有意思!你,充满幻想,把我从一本无聊的书带到两个人面前,定睛一看。那些不是白和孙行者吗?这个时候,他们在玩命地砍!好势头!小心点。说时迟那时快,孙行者挡了一剑。“你在干什么?出来吧,书上没说,你想去哪里?”。一个声音叫我回去,啊!原来我在做梦,呵呵!很抱歉让你笑了,但我又把头埋进去了。
中国人,中国人,你们真有意思!你把我从无聊的历史课上救了出来。我面前人山人海,紧接着就是震耳欲聋的巨响,比如武器碰撞的声音,马的叫声,躺在血泊中的人的哀嚎,还有吐血的味道。原来这是两国为了领土的战争,我终于体会到了和平的价值。另一种情况,一群人在说什么?一个男人开口了。这不是诸葛亮吗?你看另外三个人,不就是刘、关、张桃园三个结义的吗?我今天真是饱餐了一顿。听着他们的布道,我心里暗暗叫好。然后我就看到了吴淞打虎上面的人,还有梁山好汉,个个高大威猛。那气势是学不会的!似乎总是自称侠客的人都忍不住为自己感到羞耻。
中国人,中国人,你们真有意思!中国人的天空真的很广阔很美丽。我最喜欢的是语文课,这当然和老师有关系:我的语文老师是段,我喜欢老师清澈的眼睛和莲花般的笑容。在我心目中,老师就像仙女一样是神圣的人,老师就像一朵圣洁的紫罗兰花,老师的美丽非凡,清新自然,没有任何杂丝。
还记得那次语文课:老师让大家“递包裹”打电话小品,我一直在心里暗暗祈祷:“别来找我!”但上帝似乎是聋子。递包裹第一次和我在一起,这给了我一个打击,我害怕了。刚说完几句话,我就开始偷偷观察老师,发现老师在看我。清澈的眼睛包含鼓励,嘴角微微向上翘。看到老师在笑,看到鼓励的眼神,心里的乌云散了。突然,我充满信心,顺利完成了表演。听完老师夸我演技好,我很开心!但我遇到了老师的目光,似乎在对我说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后!”啊!老师,您在我的知识海洋中引领我前行;在我心里,你不仅限于老师这个词,而是我的第二慈母!老师,如果我是溪流中的落叶,那么你就是溪流。带我去看广阔的天空,壮观的山脉和美丽的动物。
中国人,中国人,你们真有意思!你总是今天一样,明天也一样。好一个爱打扮的小姑娘。
中国人,中国人,你们真有意思!你是我生命中不可或缺的。你给了我字里行间的灵气,方块字在我的书里乱糟糟的。轻轻一碰,方宝宝快乐地找到了自己的家。
中国人,中国人,你们真有意思!不,更准确地说,太神奇了。你给了一切光环。你让巢中鸟儿的笑声温暖;你让花儿的笑脸在阳光下更加灿烂;你让丁咚弹的泉水更加活泼。
中国人,中国人,你们真有意思!我爱你——中文!