1月29日上午11点,作为知心姐姐的小记者。我参加了联合国儿童基金会亲善大使黎明明先生访问云南贫困地区儿童行动计划的新闻发布会。
黎明明的哥哥于1994年被任命为联合国儿童基金会亲善大使,并多次参加世界各地的亲善活动。昨天,他结束了在云南省龙陵县为期三天的访问,重点介绍了联合国儿童基金会和当地政府部门联合开展的“贫困地区儿童行动项目”,了解了该项目在促进社区教育和艾滋病知识宣传方面取得的进展,并呼吁更多公众支持当地的艾滋病防治工作。
龙陵县地处云南省偏远山区,十分贫困。谈到这次访问的感受,黎明明的哥哥说,1995年,我去过那里,到处都是灰尘。孩子们满脸灰尘,脸色阴沉;这一次,我看到他们的生活好了很多。木屋旁边盖了新房子,装了卫星天线。有了沼气,孩子们可以上学了。
我开始回答记者的问题,很紧张。我担心自己不会被叫,没有机会提问,被叫的时候紧张得说不出话来。在知心姐姐工作部门罗老师的鼓励下,我高高举起了手。
“请童记者提问?”主持人说。
这时我感觉所有的手电筒都对准了我,我暗暗鼓励自己:加油,不要怕!
“我是知心姐姐网的小记者。黎明明哥,你认为我们的孩子能为慈善活动做些什么?谢谢!”我自信地问。
黎明明的哥哥回答说:“这是我第一次采访小记者。我认为做这些事情最好的方法是亲自去做,参加参观活动。我觉得贫困地区应该会有一些小记者。让他们在那里写写东西,更多的人会了解他们,关心他们,更好的帮助他们,让他们和我们一起快乐的生活。只有沟通才能统一进步!”
更让我惊讶的是,我有幸和哥哥黎明明单独合影。黎明明的哥哥也在我收集的关于他的友好活动的信息上签了名,并对我竖起大拇指说:“你太棒了!”
我想:以后我会成为一个像黎明明哥哥一样有爱心的人,关心和帮助那些用自己的行动有困难的孩子。