“妈妈,快看!这是什么?”我一踏进门,就冲着我妈喊。
“两本书!”妈妈一边织毛衣一边抬头瞥了她一眼,继续埋头织毛衣。
“两本书?哼!你以为这是两本普通的书吗?仔细看看。”我打开第一页,在妈妈面前晃了晃。“这是沈叔叔的亲笔签名。”之后我骄傲的看着妈妈,用眼神告诉她,那是我的宝宝。
“签名?来,让我看看。”我妈赶紧放下毛衣,小心翼翼的从我手里接过书,轻轻的捧在手里,慢慢的叫着第一页。沈,三个大字映入我妈的眼帘:“盈盈,你要好好珍惜这本书,好好读!孩子,你真幸福!小学的时候可以零距离接触作家。我妈小时候就遇不到这么好的事!”
"妈妈,让我告诉你沈西施叔叔来我们学校的一些事情."我看得出我妈脸上有羡慕。
"动物小说之王沈叔叔要来我们学校了!"这个好消息好像长出了一对翅膀,飞到了每个同学的耳朵里。周而复始,一个年级的学生都很兴奋。你知道,沈叔叔西施是个伟大的作家。这是胡晓第一次有一位伟大的作家走进我们的学校,来到孩子们面前。我们满怀希望,等待着他。
期待了一上午,脑子里有几个大问号:沈看起来像作家吗?他是怎么知道动物的?他喜欢大自然吗?如果你想了解他,你必须从读他的书开始。你看,整个艺体馆都是学生和老师,每个人都在聚精会神地寻找自己喜欢的目标。我选了《斑羚飞渡》,《狼王梦》,《最后一头战象》等。一口气从他的作品中。我兴高采烈,抱着厚厚的书,满载而归。“同学们,申西施叔叔稍后会在报告厅与你们面对面交谈,并会在你们买的书上签名。”老师的话音刚落,“耶!”学生们大喊,跳了三英尺高。
在报告厅里,所有的学生都盯着我们亲爱的大作家沈叔叔西施,我发现沈叔叔看起来非常和蔼可亲。杭老师代表学校向沈叔叔赠送了我们最珍贵的礼物————红领巾。我看见一个孩子拿着一条红领巾跑上舞台,礼貌地把一条鲜艳的红领巾带给申西施叔叔。沈叔叔也鼓励女孩好好学习,多读书。悄悄告诉你,那个女孩就是我。沈伯伯幽默的话语深深吸引了我们,逗乐了我们。沈伯伯讲了自己的亲身经历,让我们也在场。演讲结束,大家迫不及待的围上沈伯伯,让沈伯伯签上自己的名字,签上沈伯伯对我们的希望。
有一次和沈伯伯在一起,我意识到书是人类进步的阶梯。多读书,读好书,做一个爱读书的孩子。