为什么没上过大学的明星却红的发紫作文600字-初中初一作文
90后新生代特别崇拜台湾音乐人周杰伦,周杰伦的一些专辑被忽略。但是大家都知道,他只是一个服务员,而今年的新搞笑明星小沈阳,只是一个二人转演员。为什么有些没上过大学的明星现在红的发紫?原因只有一个,就是他们都抓住了机会,发现了自己的才华。
周杰伦18岁那年,离高考还差4分,只好去餐厅打工,不知不觉就爱上了音乐。他在旅馆里用钢琴向钢琴家学习钢琴。后来,他开始写音乐,给客人演奏。有一次,仙哥去餐厅吃饭,发现周杰伦的音乐能力,让他在旁边当秘书。周杰伦一直写歌,他的歌一开始就不被人喜欢。然而,他抓住机会在2000年制作了他的第一张专辑《范特西》。从此受到人们的青睐,发行《依然范特西》、《霍元甲》、《七里香》、《我很忙》、《魔杰座》等专辑后在电影方面取得了巨大的成就。
小沈阳是二人转演员。2000年发现自己的天才模仿能力,去赵本山跟他学二重唱。他还在刘老根的舞台上学习,在全国二重唱比赛中获得一等奖,并在春节联欢晚会上成名。后来,他在北京电视台和天津电视台等多家权威电视台演出。
可见他也抓住了成功的机会,善于发现自己。
可见没上过大学的明星之所以这么受欢迎,是因为他们发现了自己的长处。
我们是不是太难发现自己的长处了?