向着目标,出发!
第二天早上,当我们三个起床的时候。早餐早早就摆好了桌子,不算丰盛但是很好吃。
“阿姨,那个,我们我们。"沫半天还是没说出口。
“阿姨,我们想去北京投靠亲戚,所以想请你借点钱。可以吗?”我一交心,就脱口说出了这句话。
“这么快就走,多呆两天!我一个人很孤独。”阿姨想留住我们。
“我们不想,但是我父亲说……”我努力表现出忧郁。“阿姨,如果您不方便,我们就不坚持了。”说着假装走了。
“等一下。”我们转身看见阿姨进了房间。这笔钱真的被称为秘密。花了好几层衣服才想出用红布包着的东西。“我和老公结婚这么多年,攒了这么多。这些应该足够你租一辆马车了。”
我突然觉得我们太过分了,我不应该过分。我怎么忍心拿她的钱?哦,我的上帝!我一定是疯了。但是转念一想,如果我们不收她的钱,我们会饿死的。
“阿姨,我就知道你是个好人。我们三姐妹永远不会忘记你的大恩。”我用极其哽咽的声音说:“我们姐妹总有一天会发财的,永远不会忘记你的好。”
“好了,不说那么多了。这件行李包括你来时穿的衣服、几件干净的衣服和一些干粮。可以在路上吃。”
“但是,嗯,你不觉得我们有点?”糖在我耳边吞吞吐吐地说。“我知道你要说什么,等我们有钱了再还给她。”“哦,我明白了。”糖的语气略带伤感。
村庄入口
“阿姨,不送了,快回去。”沫轻声提醒道。
“我知道,你赶紧走吧。”“走吧,阿姨保重!~“至此,我们姑姑的事件已经告一段落。
在马车上
“姐妹们,开心点!我们到达长安后,嘿嘿~ ~ ~ ~”我咧嘴一笑。
“嘿~ ~ ~ ~别笑了,再笑我就能去看北极熊了!”莫一脸奇怪的表情看着我。
“别说了!对了,我的计划还需要你帮忙!”我奉承。
“天哪,天气越来越冷了。"泡沫《长啸天际》
糖说:“这是古代的马车?tnnd烂透了!哪里都硬,弄得我浑身不舒服!”
“大小姐,我们也不舒服,但是没有办法。谁告诉我们没钱了?坐在马车里不叫我们走就好~ ~ ~”我看着糖,一副无可奈何的表情。
“叔叔!到那里要多长时间!”近乎“咆哮”的声音刺痛了我们的耳膜,这就是传说中的糖火山喷发!
“很快,还有两天。”司机叔叔用轻松的语气说。
“啊~ ~ ~”我们三个终于异口同声地说了句什么。接下来两天的颠簸,我们的骨头都要散架了。我发誓,那是我这么多年来最痛苦的一次。比和老巫婆在一起还痛苦!
然而,当我们三个站在充满梦想的长安城门前,所有的努力都是值得的。
“姐妹们,准备好了吗?”我深吸一口气,问。
“好的!”沫和糖默契的答道。
“你准备好了吗?"我提高了很多声音。
“好的!”他们几乎大喊大叫。
“那我们就向着目标前进吧!”