一千年前,我们的世界还是风景如画。那时,我们可以躲在松树下哭泣,看着松鼠四处奔跑,看着鸟儿在天空飞翔,清脆的啁啾,阳光的耀眼,风吹着树木,摇晃着。我们的心情快乐多了吗?累了可以躺在柳树下,听听远处笛声。风吹过,柳条打在你的脸上。温柔的痛,好像是你小时候妈妈哄你睡觉时的手。你又见到你妈妈了吗?“阳光普照天空,花儿向我微笑”,这样的美景,
当今世界呢?
忙碌的人来来回回,却总是留下自己的及格分数——垃圾。世界一天天地在走,却不能给我们带来优越的生活环境,反而糟蹋了我们美好的环境。我们呢?也是渐渐的又毁了。那些珍贵的物种,珍贵的生命,一个个都没了。如果是我们,我们会害怕吗?当然会。
现在要从身边的事情做起,保护将要失去的环境。
现在普通家庭的人都有车,但车也是世界上的袭击者之一。汽车排放的雾对地球大气层非常有害。我还记得小学的时候每天走路上学的路上,经常看到一缕黑烟开着一辆大卡车缓缓驶过,发出巨大的响声。但是和所有的行人一样,我没有办法,只能一边捂着鼻子一边冲过去。所以我们最好少坐汽车,多骑自行车。
森林,那个美丽而梦幻的地方,有多少鸟儿在里面生活得那么无忧无虑,但是它们唯一安全的家,——森林,已经被摧毁了。为了自己的家园,为了自己的利益,大树都被砍掉了。我们从未想过鸟儿的感受。黄河不再像以前那样清澈,而是因水土流失而成为名副其实的“黄河”。我们不能在树林里捉迷藏,累了就躺在树下听鸟叫,懒懒的睡觉。我们不能现在大部分雨林都被破坏了,美丽而又遥远的雨林怎么可能离开呢?正是因为人类的无知,雨林才消失。要知道这个世界已经不一样了,不能再那么盲目了。
……
如果我们能一直这么环保,还能再看到1000年前的花落,还能再年轻的时候躲在树林里玩耍,吵闹,哭,笑吗?行动,一句不难的话,只要你说你有心,你就能做到。采取行动。