不是梦幻豪华的黑雕门,背后也没有美丽浓密的花朵,也没有让人觉得不好意思践踏的美丽花瓣。只有坚守规则的电动门和两端的许多樟树高大茂密,形成一个类似天然骑楼的树荫,到处都是一些种子。当人们经过这个树荫时,他们总会留下几声清脆干净的“吱吱”声,在香气中荡漾.
在这个充满回忆的地方,似乎已经搁浅的记忆突然变得清晰,记忆中已经失去光彩和色彩的主角又被这突如其来的念头复制了。
长长的、微微卷曲的睫毛下,一双眼睛清澈明亮如朝露,散发着柔和温暖的光芒,一副蓝色镜框的眼镜架在笔直的鼻梁上。他曾经是你的敌人和竞争对手,却误成了同桌。你们有时候会笑,有时候会闹,有时候会一起解决一道数学题,互相进步。
初中一个星期五放学,你急匆匆的来到梦里的真实场景,怀着一种急迫的心情来到这个陌生又熟悉的地方。再次踏上这片土地,给你一种回归的感觉。母校!你的心一直在喊,我回来了!是的,我回来了,回来的时候感觉不一样。
你迷失了,你不再像以前那样咄咄逼人。你是否失去了竞争,失去了竞争意识,失去了实力相当的竞争对手?
听同学说华老师在教402班,忐忑不安的心脏异常跳动。无论什么时候看到华老师,显然都很激动。你明明想笑着对老师说,好久不见,最近怎么样?可是,当我无言以对的时候,我只觉得眼泪从来没有提过。什么温热的液体缓缓流下我的脸庞,我抑制不住自己的情绪.
你以为自己在装老,现在却还露出天真。在你的少年时代,——就应该保持着那份童心,那份天真。
你现在才明白。
当你向华老师挥手告别时,你的心似乎放松了很多。出去后,站在学校新建的教学楼里,听妹妹说有图书馆,最后还是没进去。走过立交桥,塑胶跑道刚刚竣工。一切都是新的,包括你。
在新学校遇到他,就形同陌路,不打招呼,也不给对方一个微笑作为回报。过去的回忆都没了,你不难过,你在变,他也是。你只是后悔失去了一个竞争对手!
雨后一个安静凉爽的夜晚,你在电脑旁等着,和你最好的朋友聊天。突然弹出一扇窗户。你生气了,关了门,发现纸条名字是他熟悉的名字。你的脸上泛着浅浅的微笑,你低声说:“啊.‘陌生人’还是把我当对手。”他来问你期中考试成绩,你发了。你笑,他英语还是比你好,你要努力!赛后平均分一样.
在这个作业堆积如山的空间里,我依稀记得今年冬天还没有下雪,但空气似乎已经扼住了人们的喉咙。你踮着脚走在木地板上,看着书架上的毕业照。他的“竞争对手”无情地笑了。你不再犹豫,也不想犹豫。走在他前面,白痴。犹豫几个月都是浪费时间。不能因为失去一个竞争对手就放弃竞争。
你看他的笑容,他的笑容并不傲慢,却像他的眼睛,温暖地触及灵魂的最深处。你决定参赛,恢复之前的——。这样才有进步!
看到他,我想起了在我记忆里沉睡了很久的——“你”。竞争,你会不断进步,飞跃,遇到更多的竞争对手,你会学会珍惜曾经激励过你的人!