想看见你的笑作文800字-初中初一作文
想看看你的笑容吗
时光飞逝,带走了失去的你和你的微笑。我想再次看到你的微笑,哪怕只有一次。
我还记得七年前,你爱笑,虽然笑的时候脸上布满了皱纹,就像老树枝上的年轮,那么的有爱,那么的美好。当你的嘴张开时,只有三颗门牙露出来,它们是棕色的,是土壤的颜色。我喜欢看你笑,看你死?丙的脸上泛起涟漪,只见你深邃的眼睛眯成一条缝。
你总是在学校门口的河边等我。每当铃声响起,就是你最幸福的时刻。你慢慢给我铺好坐垫,然后等我像快乐的麻雀一样飞出学校。当时我喜欢从后门溜出去,踮起脚跟在你后面,然后跳起来,发出刺耳的叫声。你从来不怪我,只是浅浅的一笑,抱着我上了三轮车,然后顶着夕阳的余晖慢慢蹬着。但我总是不安地坐在我专属的小板凳上,张开双臂,紧紧抱住你宽大厚实的腰,把头轻轻靠在你的外套上,来回摩擦。这时,你总是转过身来,和我相视而笑,傻笑。
元旦是我最喜欢的一天。除夕之夜,我喜欢在院子里放烟火,在漆黑的夜空中画出耀眼的弧线。我笑了,高兴地跳起舞来。你坐在门前的台阶上微笑。你看着我像蝴蝶一样飞翔,眼里充满了喜悦。
但是直到两年前,你的身体每况愈下。虽然你经常笑,但你从来没有像以前那样张开嘴。我知道老人在慢慢带走你的笑,但我还是尽力让你笑。
去年五月,你终于没能多待一会儿。我永远不会忘记你躺在病床上苍白的脸。你躺在床上,身体好瘦,眼睛里的光越来越弱。我静静的看着你,想看到你再次对我微笑,但是每当我打眼睛的时候,你总是把头扭向一边。我知道你怕你哭我也哭。
就这样,你走的时候,我抱着你的画像,照片里却没有一丝笑容。
我想再看到你的笑容,像小时候骑三轮车送我回家,像过年看我飘烟花。你终于又在我脑海里笑了,我却哭了。
亲爱的爷爷,今晚你能出现在我想你的噩梦中吗,因为我想看到你的微笑。