小时候经常想,大海是什么样子的?它在哪里?大海有尽头吗?有了这些问题,我稍微长大了一点,懂事了。
放假的时候,舅舅带着我和两个姐姐奶奶去蓟县爬八仙山。听说是天津最高的山。据说八仙山有8000多级台阶,海拔1254公里。虽然这个数字很神奇,但并没有吓到我,因为爬上山顶后看海是我的梦想。
我们坐观光车到半山腰,然后走到山顶。但是山高,越往上越会头晕,可能是缺氧的缘故,不过好在两边的树高大茂盛,可以释放滋养气体,以免造成严重缺氧。但两边都是悬崖,不小心容易掉下去;我爬楼梯的时候,爬到一半的时候,已经累得气喘吁吁了。我的腿像铅一样沉重,我开始一步一步地靠近对方。我每次上楼都休息一下。经过我不懈的努力,我终于爬到了山顶,因为我心中只有一个念头:只有爬到山顶,才能看到大海。环顾四周,除了群山,我没有看到大海。我很失望,就在山顶玩了一会儿,然后下山了。下山前,我夸口自己最擅长下楼梯,但俗话说“上山容易,下山难。”走到一半下了楼,腿开始软了,连提鞋的腿都在颤抖。当我下山时,我们乘观光巴士下山。
虽然我没有看到大海,很抱歉,但是转念一想,我已经看到了“大海”,因为我在不断的爬山之后会看到大海,生活也是如此?