每当我看见汶川我很感动作文400字-初中初一作文
每当我看到汶川,我都很感动
2008年5月12日14: 28,是个阳光明媚的日子,但却让无数人难以忘怀。
当时,许多学生在教室里上课。地震的那一刻,一个老师蹲在课桌上保护躲在下面的四个学生。四个学生都活着,他却献出了自己的生命;一个班有31个孩子在四楼的教室里上英语课。地板突然剧烈抖动。老师很快意识到了危险。他一步冲到门口,用力拉开摇晃的教室门,然后扯开嗓门。他对着一屋子发呆的学生喊道:“地震了,别慌,我们下楼吧!”他看护着学生一个个跑过三楼的楼梯。当他发现有两个孩子不见了,他迅速转过头,逆着人流的方向跑上楼去。结果学生撤离教学楼后,一声巨响,小楼坍塌,老师和两个学生被淹没在废墟中;还有一个女老师,自己的身体被砸成了三截,双手把三个学生抱在胸前,用自己的身体保护着身下的三个学生,用自己的生命和血肉抵御灾难.
这些感人的事情一直在我们身边。地震无情,灾难免!但是,即使地震很可怕,只要我们团结一致,地震也不会把我们打垮!