你看见了什么?作文800字-初中初一作文
你我看到的绝不是同一个世界。
眼睛是一样的。
不同的是大脑。以及各自的立场。
面对玫瑰,一个小女孩只看到了刺。她看起来没错,但她错过了更好的东西。
在一个像玫瑰一样有魅力但像玫瑰一样有刺的社会里,你看到了什么?
你我怎么知道这个复杂的世界?
罗丹说:“生命中处处都有美,只要你善于发现。”结果他发现。他成了一位伟大的雕塑大师。我们也要善于用自己的眼睛去寻找美。乍一看,现在的社会真的很混乱,很让人吃惊。有些人没有天赋,没有美德,但他们很富有。有的人卑鄙阴险,却升到了顶峰,而有的善良正直的人却生活贫困,遭受挫折。我的朋友,你一定见过这种现象。但这不是生活的全部内容!中央政府连续处理了几起重大案件,一些腐败官员被绳之以法。随着教师待遇的不断提高,社会掀起了学习雷锋的高潮,助人为乐成为一种趋势你见过这些吗?
地球是一个球体!当你看着一面,你永远只是一面。你必须从各个方面仔细观察才能理解它。
作为年轻人,我们共同的特点就是急躁。当我们看到一些阴暗面的时候,往往会以为世界末日就要轻轻到来,于是就气馁了,沮丧了。朋友,为什么不能耐心一点,多看看阳光?
1989年春夏之交,一部分年轻人看到“官倒”等社会弊端,就游行示威,挑动了一波学生,就是看不到整个社会的主流。静下心来,你会发现整个党还是很优秀的,主流是好的。甚至铁道部副部长也因贪污被撤职。可见党是有能力改正一些错误的,所以要对社会,对党,对明天的生活有信心。
玫瑰有刺。你看到了什么?
社会上有光明的一面,也有黑暗的角落。你看到了什么?
朋友们,我们不能看不见泰山,也不能因为看到黑暗就对生活失去信心。
让我们擦亮眼睛,仔细观察玫瑰、树木……和社会!
夜晚让我的眼睛更明亮,
我用自己的眼睛去寻找光明!
你看到光了吗?