每当我敏捷的身影出现在溜冰场上,第一次学滑冰就会浮现在脑海。
那是四年前的一个晚上,阿姨打电话说明天带我和妹妹去滑冰。我高兴的一跃三尺高,终于可以穿上自己的溜冰鞋,在溜冰场“漫步”了!
……
哇,好大!来到溜冰场,我兴奋的拉着妹妹到处走。这是车票。当我拿到冰鞋时,我迫不及待地想穿上它们。刚站起来就摔倒了。这引起了一阵笑声。我慢慢站起来,不说话,四处寻找可以作为我拐杖的东西。正懊恼的时候,突然眼睛一亮,咦!那不是栏杆吗?上帝也帮助我。我小心翼翼地蹭着栏杆边,正要扶住。姐姐熟练的身影“嗖”的一下就溜了过去。看着妹妹娴熟的技术,心里佩服,暗暗下定决心要超越妹妹。
我在心里振作起来,开始了绕场一周的长途步行。突然,我没有牢牢抓住。哎哟!但它杀了我。好痛!我移到旁边的椅子上坐下。当我卷起裤子时,我看到血正往外流。我真的很想放弃。看到那个人影在溜冰场上跑,我不禁叹了口气。看来我成不了那些人了!刚刚说要超越姐姐的野心,那年秋天语气就掉了。低头看那条腿上的血,好像还有更多的血。而且好像在嘲笑我是个懦夫,这个困难,这个小伤都会退缩。我下定决心不让它看不起我。我必须学会滑冰,战胜自己!
一圈又一圈的练习,一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起来。我终于能够放下栏杆,自己溜了。我高高兴兴的跟着姐姐,随口溜了。累了,坐下休息的时候,想起了那个嘲笑我的血丝,坚定了我的信念。当我再次卷起裤子时,我看到血已经凝结了。我骄傲的笑了,我成功了,我克服了困难,我赢了!
我心中的大海终于爬上了高山!通过自己的努力克服困难,比喝蜂蜜还甜!