我终于看见了大海作文1200字-初中初一作文
我终于看到了大海
一个暗淡无色的外壳,经过精心上色,变成了一个美丽精致的摆设;一块四棱八角的玉石,经过精心雕刻,已经成为无价之宝。同样,一张空洞的画纸,只要你有想象力和耐心,在创作中一定会被困难所欺负。这样,白皮书经过你的巧妙处理,就会成为一件大家都放不下的艺术品。
小时候妈妈送我去少年宫,希望我以自己的兴趣为航标,穿越艰险的高山,找到属于自己的一片汪洋。跳舞,唱歌,武术,科技我们的孩子有很多项目。我从左到右选择了,但是没有找到自己喜欢的项目。突然,透过玻璃,我看到我的哥哥和姐姐在教室里用一支写满毛毛的软笔在一张薄薄的纸上写字和画画。我立刻被吸引住了,痴迷地看着他们的一举一动。“画画!画画!”我突然在一望无际的沙漠里找到了源源不断的水,想尽办法让妈妈报了我的绘画班,走在我的“山路”上。
我还记得当初,我的画一塌糊涂。其他兄弟姐妹挥舞着毛笔,在宣纸上完美地展示着一切。至于我,连一只小猫都是眼睛和鼻子都是歪的。但是时间就像一把刀。磨出来需要时间。经过短暂的练习,我逐渐赶上了其他学生,尽管我是中国画班最年轻的学生。画画越画越好,被老师推荐参加各种比赛。但高手如云。我从来都不是最好的。就像一盆冰水,把我从头淋到脚。我变得很失落,对一切都失去了信心。我一次次失败,一次次被困在山里,爬不起来!
几个月前接到比赛通知的时候。我没精打采地把通知揉成一团,生气地扔在地板上。叫我去参赛?这难道不是再一次打击我吗?我打电话给我妈,让她温柔的告诉老师:我坚决不参加比赛!我妈听完,脸上没有表现出很惊讶的表情。她用五根柔软的手指摸着我的头发,意味深长地说:“去吧,我的孩子!在翻过无数座山,一次次克服失望之后,你最终会爬到这样的山顶。在山的另一边,有一片蓝色的大海,开阔了你的视野,照亮了你的心你要以兴趣为航标,找到自己的海!去,试一试!”听到这里,我泪流满面,心中充满了感激:妈妈,谢谢你,我知道我被困在了一座艰难的山上,我要克服失望,翻过这座山!我妈好像听到了我心里的话。她笑得很滑稽,像个孩子似的吐了吐舌头,说:“别太感动。这句话是盗版的。你妈没那么高水平,哈哈!”这一刻,我又破涕为笑了,但心里也更加感谢妈妈。妈妈的话就像一根拐杖,不仅给了我站起来的力量,也帮助我在困难的山上前进。
最后,我参加了比赛,就像妈妈说的:战胜无数次失败后,总有一天,我会爬到至高无上的山顶,眺望自己胜利的大海。我成功了!我的作品获得了中国青少年绘画比赛一等奖!我兴高采烈,手里拿着一张大大的红色证件,站在讲台上,心里怀着深深的感激。这一刻,我觉得自己是最幸福的,因为我爬了一座又一座艰难的山,终于看到了胜利的海洋!