一个星期五,太阳落山了。刚出校门,在等妈妈来接我,觉得我应该是最慢的一个。不经意间一瞥,在校门旁,我看到一个短发的妈妈,坐在长椅上,神情呆滞,落寞。他手里拿着一个包,里面似乎有一些水果。也许她在等她的孩子。
我从书包里拿出一本书,坐在她对面。定睛一看。然而,当我抬头看看妈妈来了没有,我又看到了她。她瘦弱的身体看起来很脆弱。被风吹下来的柳絮飘在她的头发和肩膀上,她一点也不在乎。仿佛被冻住了一样,看着不远处的教学楼,就像是被封了很久的雕像。
我看腻了,就把书放在一边,盯着也在盯着看的妈妈。看着看着,眼前的母亲渐渐变成了另一个母亲。那不是我妈妈吗?小学三年级的时候,我上过很多补习班。我每天跑来跑去。我妈忍不住担心我,跟着我到处跑。突然想起妈妈等我下课的那一幕。下了教室旁边的楼梯,我妈就那样坐在楼下的长椅上,远远的看着我上课的教室,手里拿着我最喜欢的食物。我们分开没多久,但我妈每次看到我都欣喜若狂,就像看到糖果的孩子。我准备拿她手里的东西,她却推开我的手,弯下腰捶着我因为坐太久而酸痛的腿,把我送到楼梯口,然后把我手里和这个妈妈一样的包给了我,看着我一步一步上楼上第二节课才依依不舍的离开。
现在,我看到了另一个和我妈妈一样的妈妈,坐在长椅上深情的望着远方。而我,像那个懵懂的孩子一样,时间过得飞快,无视母亲漫长的等待和母亲深沉而强烈的爱。
现在,远方的母亲已经离开了。满是小花的树还在摇曳,春天依旧。不知道无名的孩子知不知道,柳絮路上站了好久有一个妈妈。而我也真正体会到了母亲的爱。
妈妈,总是在我们看不见的地方默默守护着我们,无时无刻不在关心着我们。我们一天天长大,她却一天天老去。趁现在还来得及,好好照顾你妈妈!