爷爷是我干爸,身高178cm,清华毕业。他的500度眼镜让他看起来更加优雅,内涵更加丰富。也许条件这么好的人应该是极度幸福的,但不,他的妻子和女儿住在美国很远的地方,留下他一个人。虽然他有可观的退休金和舒适的住所,但内心的孤独根本无法表现出他对家庭的渴望。
小时候经常和爷爷在一起。我们一起旅行,一起看书,一起玩耍。太不开心了!但是随着年龄的增长,学习的忙碌,作业的增多,我去爷爷家的时间逐渐减少,有时候几周才一次,爷爷总是说:“没事,没事,学习更重要。”其实我爷爷是想让我去的,但是我信了,去的越来越少。
有一次,我好几周没去爷爷家,只打了几个电话。晚上,我爷爷打电话给我说:“岳越,我把钥匙忘在家里了。你那里有吗?我马上去拿,给你买些面包带走。”听完钥匙,我下楼等我爷爷。过了一会儿,我爷爷走过来,我高兴地喊:“爷爷。”立刻跑过去把钥匙递给他。爷爷开心的笑了笑,把面包递了过去。我抓到面包的时候,不小心朝爷爷的腰带上一扔,发现他家的钥匙挂在那里。我接过面包想:“爷爷明明有钥匙?爷爷看着楼上说:“你好好学习,我回去了。”说罢,向我挥了挥手,转身离去。我明白了,老人就是想见我,只是怕说出来影响学习,所以……想到这,我看了看老人的背影,却觉得不知道他什么时候大了很多,看起来像个孤寡老人。我的鼻子有点酸。想起爷爷意味深长的眼神,我就想起忘了请他进屋休息,和他聊一聊我的自信,和他说再见。
第二天,我放下作业准备期末考试前复习,毅然去了爷爷家。爷爷大喜,说:“你怎么不在家学习呢?”但是我猜他心里一定很开心…
其实每个亲人的心都是一样的,只希望你幸福。但是,当花儿不开的时候,亲人早已远去,用心去追,用心去等待,珍惜身边的每一个亲人.