看见他的眼泪我很惭愧作文800字-初中初一作文
我忍了很久的眼泪,因为看到他无声的哭泣,终于忍不住流了下来。
我总是对自己说:“不要生气,不要发脾气”,但这是无法忍受的。我只是停下来维持教室秩序,努力不让眼泪流出来,不然他们会更骄傲。但是我从小就看到了他的眼泪。他在那里默默哭泣。那一刻,我很惭愧。作为他的老师,我保护不了他们。我不能让他们有一个安静的学习环境,而是让他为我担心,为我难过。我真的很惭愧。我真的很对不起他们。我也为当老师而难过。我很苦。他们为什么不听我说的话?他们不仅不学习,而且总是扰乱课堂秩序。他们还振振有词地说,学习与否是他们的权利。我真的不明白我们的法律是要保护什么。如果有人看小说,老师说不出来。否则他/她就无法释怀,发现近视。谁来负责?如果他不交作业,就不能被批评。不然他离家出走不知道怎么办。作为一名教师,我不知道该做什么。但是当我看到他为我流下的眼泪时,我的内心是震惊的!我实在对不起他们,只好安慰他说:‘别哭了,你看,老师都不哭了,你为什么哭?我一点都不难过。是老师对不起你,”眼泪再也忍不住流了出来。我为自己难过,为他们难过,也为我们的未来难过。
这么多年来,我从来没有对自己和当老师感到这么难过。据说教师是一个高尚的职业。但是我不知道作为今天的老师,我们应该把自己放在什么位置。我们不敢批评学生不守纪律,不敢要求他们做作业,甚至不敢和他们说话时声音太大。不允许老师有自己的情绪,否则会犯错误,触犯法律。什么是人性化?我们是否过于强调某些人的人性和权利,而忽视了其他人的权利?我觉得作为一个孩子,我应该更守纪律,更失意,更严格,更守纪律。即使我没有成为一个特别有能力的人,我也应该是一个人格健全的人。还有,即使我特别能干,也不懂得感恩,尊重,理解,关心别人。
我们的教育应该怎么走?我很苦恼,又因为他的眼泪而羞愧。