想看见您的笑作文600字-初中初一作文
想看看你的笑容吗
前几天,我和父母去宝鸡老家看望奶奶。回想起奶奶坐在炕上的样子,我不禁心痛。当时我最想要的是奶奶的笑容。
奶奶身体不好。她总是整天躺在炕上,很少下楼。所以奶奶的左半边身体已经被压碎了。奶奶一天吃饭撒尿都需要人陪。她不能一直没有人。奶奶很穷。她一天说不出完整的一句话,也表达不出自己的想法。所以,很难有一天看到奶奶的笑脸。
今天我决定逗奶奶笑。
第一次决定用最简单的方法讲笑话,——:昨晚睡不着,数月亮,中间睡着了。奶奶没有笑,只是转头看了我一眼,然后转身走了。
第二次,吸取了之前的经验,说话也不能把奶奶逗笑。于是,我决定去挠奶奶的肘窝。我先和奶奶坐起来,然后小心翼翼的抬起奶奶的胳膊,轻轻的挠了挠奶奶的肘关节窝,奶奶还是没笑。
第三次,真的想不出什么办法让奶奶笑。然后,他做了个鬼脸。我用小指托着嘴,用食指托着眼睛,用拇指托着耳朵,最后吐着舌头笑。奶奶奇迹般地笑了,笑得那么灿烂;笑起来是那么欢快;笑起来是那么天衣无缝!
爸爸妈妈终于给奶奶买了轮椅,我推着奶奶绕着院子,绕着村子。奶奶好几年没出门了。她看到了熟悉的邻居,脸上露出了笑容。
奶奶笑了,我开心的笑了。终于看到奶奶的笑容了!