刚开始上幼儿园的时候就知道什么是海。听别的小朋友说,海里全是蓝水,水里有很多盐,但是很咸…
所以,我对大海的第一印象就是奇水。从小就没见过蓝水,更别说咸了!
之后,我想看海,想看我梦寐以求的地方!
上小学的时候,我更清楚什么是海。当我在网上搜索大海的照片时,我更多地想到了美丽而神秘的“人间仙境”。
我大一点的时候,比我小两岁的姐姐已经看过海了,不仅如此,她还在海上“玩”了各种我没听过的“游戏”,比如轮渡。听完这些,我的眼睛红红的。别误会,我没哭,只是很嫉妒!
终于有一天,“十一”假期,我妈问“你想去青岛还是……”我妈还没说完,我就喊了一声“青岛,青岛……”。但是放假的时候,我妈说有事,我就不能去了。我的心脏几乎停止了跳动。“有——件事——”。只是两个字挡住了我的海景吗?
突然,我要上初中了。在这个漫长而美好的假期里,我去了青岛玩!
三公里两公里我听到海浪的声音越来越近,我的心越来越紧我听到有人在笑,想知道是谁?直到那时我才意识到那是我自己.
到达车站!我睁开朦胧的眼睛,看到眼前真的是一望无际的大海。蓝色的海浪在呼唤我。每次海浪拍打石头,就像在呼唤我的名字。我真的很想马上跳下去在海底游泳。我真的想成为一条海鱼,永远生活在海里。终于看到大海了!我笑了,对着大海笑,笑得那么欢快活泼。大海也对我笑了笑,那么清新,自然,透彻。我真的很喜欢大海。这么久了我们只见过一次,我立马就喜欢上了。
当我第一次看到大海时,我揭开了它神秘的面纱,打破了“蓝水”的说法。我只能用两个字来形容我的心情。在我漫长的“旅途”中,有很多“挫折”。我是在克服了很多“困难”之后才遇到大海的。我真的很开心!
这次奇妙的旅行结束后,我说:有时间看海是一种享受?
这一次,我的记忆将永远封存在我的记忆盒里。