光线较弱,虎窗背对太阳,一点点光线只能从周围落地窗折射。我打开积满灰尘的门,风顺势吹了进来,灰尘兴奋地四处逃散。
过来,我想把刚学的书装进各种大小的盒子里。但我惊讶地发现,一本书躺在一个盒子里,却显示出它“美丽的风格”。
我翻开书,熟悉的文字,熟悉的内容,熟悉的文字。而这个熟悉的名字,在第三节课旁边大声的签了名。
一张熟悉的脸似乎浮现在我面前。
清秀的脸,轮廓分明,鼻梁上有一双蓝眼睛。整齐的口吐白沫下,黑眉毛,亮晶晶的眼睛,看起来优雅,却藏着一丝悸动。
“哈哈我叫你不要复习英语单词,我做的比我低!”他开玩笑地告诉我。
我对他充耳不闻。他见我好像生气了,就找机会说:“别这么伤心!下次我帮你复习英语……”
我木讷地看着他,他很怀疑。他想找个机会再逗逗我。他好像看到了什么,笑着说:“其实你中文比我好。所以,你们可以互相帮助!”
我觉得他的话很长,就撇着嘴,很热情地说:“好吧!”似乎刚刚的遗憾已经消失,在他们身后。
忙乱的学习计划开始了。如果我们有不擅长的地方,问一问对方就知道互相教过,到此为止!
我自然很高兴考试进行得很顺利。他讽刺地说:“我敢告诉你,你的成绩提高了我帮你是因为我不想有一个成绩比我差的同桌,哈哈……”
我盯着他,似乎明白了很多。他激励我,让我自信;他在我开心的时候给我泼冷水,让我不会太骄傲。
之后我的成绩稳定在95分以上。他是我的好“帮手”,即使我经常嗔怪他,他也激励了我,让我不至于分崩离析。
“哈哈傻瓜,你总是超过我……”
“超级,不过,什么!我会努力的……”
“我倒想看看,你是怎么努力的……”
献给所有同桌有朋友的童鞋!