我父亲是一名筑路工人,但他毫不犹豫地为我们受苦和劳累。他在工作中做了很多脏活。只是为了让我们过上好日子。他在生活中既是父亲又是母亲,照顾着我们。但是永远不要觉得累!
每次看着父亲衰老的样子,多少次想帮他一把。但是总是没有勇气!
无数年来,父亲总是夜以继日地工作。用血汗钱给我们买新东西,但永远用旧东西。十年前父亲的衣服还在他身上!
那天看到爸爸从医生那里买了一副膏药,我问他怎么办。爸爸说:“我最近有点腰痛。”“爸,你怎么不休息一下!”我关切地问。爸爸听了,说:“你不好好学习,以后你会经历的。它也需要文化来为他人服务。”这是爸爸常说的。对!爸爸每天为我们早起,有时候加班到晚上2点。当我回到家,我不忘关心我们。每次看到爸爸这么努力,心里总是酸酸的。
英语考试结束后,我兴奋地把试卷递给了父亲。因为这次考试我考了班里最高分。
“不要太骄傲,再好,不努力别人也会超过你。”爸爸像往常一样签了名,给了我。
一阵酸涌上心头。为了保持成绩稳定,爸爸宁愿说点刺激的话,也不愿意给我任何奖励。我知道这是为我好!
爸爸为了我们强壮的身体一次次摔倒,一次次站起来;浑浊的声音渐渐减弱,听不到父亲有力的声音在骂我。我开始担心……有多少次,多少次我看到父亲用血汗钱给我们买新的物品,我却舍不得买,我就难过!