我从四季中学到了语文作文500字-初中初三作文
语文和人生一样博大。几千年,几万年,生活,社会,自然,四季——处处可以读出语文之美,算是一种学习享受吧。我从四季的启蒙中学到了无数的语文知识。
春天是万物复苏的季节,孕育出迷人的世界。小鸟唧唧喳喳,蜜蜂蝴蝶带着花飞来飞去,久久不肯离去。五颜六色的花朵,展现出美丽的容颜,对着太阳微笑。春天就像魔术师。在热土上,他变成了青山绿水,一切都那么感人。
夏天是一个很热很疯狂的词,全身很热。树上的知了一直响了很久。就像这个“蒸笼”里的日子,不知道有多累的工人还在岗位上努力工作,衣服被汗水湿透了。
秋天是一排突兀的栅栏站在我们面前。温柔的秋风,冷却了蝉的叫声,天空遥远而寂寞。不劳无获。在这个秋高气爽的季节,农夫的叔叔正忙着收割!弟弟舒默默地欣赏着秋天,把秋天作为化妆品送给妹妹,只有他自己的颜色。秋天,像一个大师级的画家,用他的金笔描绘着自己的美丽。
冬天是许多孩子最喜欢的季节。雪花像一团棉花糖一样飘落下来。我迫不及待地张开嘴去吮吸。冬天的雪花还在打电话给朋友,让更多的人堆雪人打雪仗。我从四季中学到了太多,以至于我在任何教科书或课堂上都学不到语文的真实体验。“感谢春夏秋冬大自然的馈赠!让我向你学习汉语的真谛。