每个学科都有自己独特的美。
数学简单利落,化学变化无穷,艺术高贵典雅,音乐净化心灵…
就像龙是不可或缺的,美人千般,纪律千般,如果没有一个大纪律串联起来,只会变成一颗颗散落的珍珠,难以有序的收集和储存。
语文似乎是为各种学科打基础而产生的大美。
华丽的篇章是其高贵的美,朗朗上口的诗是其优雅的美,方正的楷书是其刚毅的美,飘逸的草是其灵动的美,巧妙的回答是其机智的美,激昂的呼唤是其正义的美,委婉的劝诫是其深沉的美,精神的交流是其实用的美.
语文很美。它冻结了缥缈的管弦乐和美妙的黑白绘画。随着时间的推移,艺术越来越完美,越来越自由,就像一只蝴蝶破茧而出。但是,它的存在没有时间限制,只有永恒。
语文真的很美。不局限于世俗,汇聚思想的火花合成最美的烟火,永远绽放在人们的精神天堂。风轻云淡的天空与绿草如茵的大地相得益彰,唱出了天地不朽的传奇。
语文真的很美。当你柔嫩的双脚只印在它浅浅的沙滩上时,你已经觉得神清气爽,更不用说死水下生机勃勃的世界所给予的震撼;当你距离它宁静的奇葩还有十万里之遥的时候,就能捕捉到一丝沁人心脾的清香,更何况是“千枝低”时的整个世界的芬芳。
我喜欢这个大美人。
我喜欢语文。