语文老师作文300字-初中初三作文
上初中一个月了,对各科老师的性格和教学方法有了初步的了解。我最喜欢的老师是教语文的宋。她上课不沉闷,语气温和。她和我们谈笑风生。我们没有跳过她班上的号码。主要是她有着和我们一样的童心——她爱看武林外传!从开学到现在印象最深的是,在学习第一课-《在山的那边》的时候,宋老师委婉地否定了学生的回答:
“我们想想,这首诗的第一节主要写了什么?”
"为了看海,这位作家不屈不挠."
显然,是错误的答案。我以为老师会问我们“是顶天立地吗?”结果老师微微蹙眉,一脸可爱,和蔼地说:“哦?这位同学说他顶天立地,那他是不是挠了?”
这样的回答好巧妙,好精彩,好好笑。
不仅缓解了这位同学的心情,还引起了其他同学的思考。从那次上课开始,我就喜欢上了语文老师。