中国人悄悄对我说——
人生真的很短,但我们可以用有限的生命创造永恒。老人灰色的太阳穴留下时间流逝的痕迹;皱巴巴干瘪的脸见证了人生的沧桑。虽然进入了贫穷的年代,但他们用双手和智慧辛勤劳作了一辈子,创造了一段无尽的历史,漫长的历史无休无止地向前滚动。充满欢笑的孩子,血管里还流淌着他们的血液。我应该抓紧时间经营自己的生活。我不想去啃“小的不努力,老的伤心”的苦涩。我觉得,只要一个人努力过,毫无疑问他在创造历史,那么他的人生就没有遗憾。
世界不是momo。只是你曾经想太多自己,想太多别人该怎么对自己,却忽略了“人人平等”这个前提。想要别人尊重你,首先要尊重别人。敞开心扉去接受这个世界,为它而跳动。你知道吗,友谊不一定像拍电影,它总是生死与共、苦难与共的结果。回家的路上可能是同一条船;也许感伤的离别相互鼓励;也许是刷掉你衣服上的一根头发你猜怎么着你很幸福。你不在家的时候,你妈妈照顾你,你老婆粘着你。不管别人怎么对待你,你的亲人永远是你灵魂的守护神,你的心永远在温室里。
生命并不脆弱。竹子破土而出,小草钻地而出,树木在雨中傲然挺立,梅花在雪地里灿烂绽放,我被生命的坚韧和坚韧深深震撼。我认为:判断一个生命价值的标准应该是——。它在成长过程中克服了多少苦难,并不取决于在自然界的寿命长短。生命的诞生是自然规律,生命的终结是自然规律。来自自然,回归自然,才是最完美的人生。
冬天是老人最怕提起的季节。不客气,就如期来了。想象一下:没有冬天,我们感受不到春天的温暖,夏天的热情,秋天的凉爽,冬天雪的纯净和浪漫。四个不同的季节描绘了我生命的不同阶段;四个不同的季节展示了世界丰富多彩和迷人的魅力。
渐渐的,如果你觉得我变了,请把一切归功于中文!在贫瘠的大海里,我想留着我的帆,即使我很孤独;晴朗的天空下,我想骄傲地呼喊,虽然我还年轻,还不成熟。如果没有中文,我大概在茫茫人海中找不到自己。