我的语文老师作文1000字-初中初二作文
暑假快结束了。我从父亲那里得知,我们班的语文老师老了,退休了,我换了一个新的语文老师。我真的希望她是一个和蔼可亲,讲道理,充满知识的人。
这一天终于被我预料到了。我收拾好书包,穿上校服,穿上鞋子,唱了一首小曲,就跳到了学校。我一进教室,就听到学生们纷纷议论:“这位新来的语文老师会不会很凶?”“你会打人吗?”每个人都热切地希望新来的人是个好老师。俗话说:“眼见为实。”现在道听途说有什么用?我还是先了解一下再下结论吧。
“丁!丁!丁! "铃声响了,期待已久的语文老师终于来了。老师面带微笑,迈着轻快的步子走进教室。这时,教室爆炸了。“咦?这不是教钢笔书法的老师吗?”“我认识这个老师!”.新来的语文老师个子很高,中等偏瘦,黑色短发,脸上有很多青春的痘痘。她满脸笑容,看起来很和蔼。人们说鱼饵藏钩。我还是小心点好。可能这个老师比较凶吧!
“安静!”新来的语文老师说话了。突然,教室里静得不用针都能听得清清楚楚,这是小学五年来从未有过的“安静”。然后老师清了清嗓子,给学生介绍。“我叫刘。以后可以叫我刘小姐!我希望我们的老师和学生在这所小学的最后一个学年能够互相帮助,一起学习,我也希望通过我的努力,学生能够在德、智、体全面发展。刘老师的谆谆教诲,美如天籁,温润柔美。
刘小姐什么都急着做。有一次,我要交艺术学校的钱。老师这几天一直催学生:“艺术学校的钱要早交,老师还有很多事要做。请同学们支持我的工作……”老师一直唠叨,学生们都不耐烦了。有同学还发了个小脾气,小声说:“我就是不交,看看你能把我怎么样?”“整天只知道钱,哼!真的很迷人,一想到钱我就想疯掉!".就是信口胡说。刘小姐绝对不是这样的人。她只是有点焦虑,没有别的意思。
最让我开心的是老师经常夸我字写得好看。每当被夸,我的心就甜如蜜。刘老师优美动听的话语一直萦绕在我的耳边,激励着我继续努力,上一层楼。但是我还是跟不上刘老师。嗨!要是我能像刘老师那样写出好字就好了!
最近不知怎么的,刘小姐的声音变得沙哑,越来越难听。“咽炎”是老师的通病。可能老师这几天很担心我们的学习?可能是开学前比较忙,没有注意休息。我感冒了然而,有些学生仍然不尊重老师,私下里说老师的坏话,所以他们不应该这样做。我们应该努力学习,不要让老师担心我们。学习好也是对老师最大的奖励。
嗨!老师——你辛苦了!