我的语文老师作文500字-初中初二作文
魏,一个戴眼镜的中年人,又高又瘦。这是我这几天暑期班的语文老师。
第一节课,我就觉得老师在“笑中藏刀”。老师略显幽默,面带微笑。我觉得这是一个很好接近的善良善良的老师,但是没多久他的脸就消失了。他把xxx叫起来,大声喊,把我吓出一身冷汗。原来那个同学没有完成作业“把名字写在黑板上”严重,容不得一丝拒绝,他只好把自己的名字写了下来,整个黑板刚刚擦过,虽然他把自己的名字写在了角落里,但还是很醒目,丢人,这就更不用说了,还有更绝的,老师居然让同学喊出“xxx作业没做完!”大家都听到了,老师假装没听见。让他再说一遍。同学只好接了单,说了第二遍。太可怕了!天哪,太可怕了!
第二节课,我稍微改变了对这个老师的看法。上课到一半,突然听到有人吐槽。“某某吐了!”有人喊了一声,四下看了看,只见某某旁边的女孩捏着鼻子,斜靠在一边。老师听到了,赶紧走过去关切地问:“没事吧?”去厕所洗干净。“某某起身去厕所了。然后,老师对某某后面的那个说:“去叫班主任!”没多久,某某回来了,看起来很精神,“好不好?”老师有点惊讶,但还是关切地说:“你要是还不舒服,就说身体是革命的本钱。”某某点点头回到座位上。
然后,我们很快就进入了学习状态。
我们的语文老师是一个怎样的人?