无聊的时候,我就爱去想这广阔而孤独的时空,去感受那无边无际的无尽状态,让那不变的远古的浩瀚与虚无,填满那躁动与迷惘的心。
的确,一个人的一生短暂而匆匆。如果这短暂的匆忙被欲望和无知占据,人生还会有什么?
也许,我们追求的一切都是为了更好的生活而直接或间接的:拥有更好的身体,更好的心灵,更好的环境我们都分享……记忆就像时间,一切都在记忆中过滤。所以,在不断回忆的过程中,我尝到了生活过程的枯燥和有意义,忽冷忽热?徘徊,选择,确认.
人类是自然界最完美的作品,人的内心有着最细腻温柔的情感,也有着冷静谨慎的理性。所以,在生活中,一个人太情绪化,就会犹豫不决。在面对选择的时候,能兼顾感情和理性的人很少。所以很多人在确定的时候往往伴随着无限的遗憾和遗憾。人生就是这样,人也是这样。中间的曲折都是建立在一个微妙的“过程”上,让人很容易理解,也很容易发笑。
小草自有绿;一朵小花有它自己鲜艳芬芳的味道。作为万物之主,聚天地之美的人,没有理由不活出自己的风格,留下自己闪亮的脚印。因为生活的美好需要一点过程。
割草的人走过草地时,会微笑,但同样的过程让人确定后觉得很美。绿草上的汗水,但愿生命是草,每一天都是绿草,打击着选择的徘徊的忧愁和悔恨。
同样的人,同样的生活,一边忙着贪婪,一边侵蚀着自己的身体,侵蚀着身边的美好,侵蚀着自己赖以生存的地球。生活方式越来越宽松,生活方式越来越直接,生存的理由越来越简单。忙是创造和创造繁荣;忙就是破坏,破坏美。人们总是在思考中徘徊,为谋生而做出选择,在决定时进退两难。也许,过程就是生命的每一天,每一天都变成了生命的一串交错的网,而这一串网就变成了约束人的工具。所以过程就成了无形的枷锁。
失去了多少垂死的眼睛:不明白自己在忙碌的生活中做了什么;不知道忙碌的生活留下了什么。因为流浪主导着他们,选择主导着他们,确定性依然主导着他们。可怕的过程就是支配人和生活!
一个迷失流浪的灵魂独自在黑夜中行走,一双忙碌而有选择的脚步还在寻找欲望。如果生命还这样无所事事,地球的结果一定会将包裹在其中的一切迷茫和忙碌消失到永恒的远古时代,溶于虚无…
范仲淹说人生最高境界在《岳阳楼记》;诸葛亮“耕南阳”却通晓天下;陶渊明隐居乡间,仍是物喜为悲。不然他为什么会来那些著名的古句?也许,这就是多彩的生活,生活的弱点!
孩子的眼睛很清澈,诠释着纯真,天真,纯洁。是他们的无理取闹和喜怒哀乐的赤裸裸的释放,让我从心底感到可爱。因为,他们从来不需要过程:流浪对他们来说很可怕,做选择对他们来说很难过,结果对他们来说很烦。当你站在他们中间,你的身心得到放松、培养和享受。在这里,我得到了一个结论:流浪的生活总是让人疲惫,选择生活让人迷茫和匆忙,而确定可能是永恒,也可能是短暂。
生活的本质是去挖掘,去培养,去争取,而生活的特点是过程,而生活的信念和欲望是一种风格,因为美好的生活是值得去品味和感受的。
太阳缓缓升起,软软的脸凝视着奔腾的人群,温暖而安静。让我感受到生活的美好,早晨的美好,生活的美好。
我焦躁不安的想要拥有自己的,我害怕自己的愿望不会实现,我痴迷于多彩的生活,但我担心时间的推进,但我相信永恒里还剩下一点永恒,虚无里还剩下一点真理?用过程抹去生命的支配,赋予它美,你会觉得雕刻生命的过程就是精彩生命的过程?像永恒的微风,像永恒的芳香.