每当遇到利益的影响,总会动摇。
哦,——次列车的长音把我吵醒了。我们到了。是下一站的时间了。我会和我们的老师,同学,同学的家长一起去这个城市最好的学校,目的是为了体育招生。安定下来之后,就是睡觉了。
第二天一早,我们做完了所有的小事,就踏进了校门。
我们到达了体育大楼,特别活动立即开始了。我们的目标是招收毽球学生。我停下来准备运动,手里的球攥紧了几分,向左挑,心里百感交集。左边的是我的一个好同学。在他这一个半月的不懈努力和我毫无保留的教导下,他的水平并不比我弱,只是温度不够。突然,那个月半最常见的画面在我脑海里闪过。当时太阳爆发出最大的热量,试图摧毁我们修行的决心。旁边的树威严地站着,像军人一样看着太阳,知了因为炎热而发出抗议的声音。而下面,站着两个男生。他们在笑,他们把疲惫的训练当成了快乐的时光。我想他一定和我一样,他忘不了当时我们为了同一个目标而努力。虽然我们是对手,但我们从未想过竞争。
不知不觉,裁判已经走近球场,严肃地说出了“开始”二字。
一个又一个选手,我同学已经比赛完了,他打得不错,最后轮到我了。我手心出汗,试了几次球,就上去玩了。突然,我的心跳加快了。我知道那一刻我很紧张,就是不能成功。可能是我的缘分让我不能上学,也可能是我内心素质不好。
几天后,我打开电脑,看了看手表。我的眼睛写得酸酸的。四个地方,我同学进去了,唯一的男人,上面没有我的名字,这一切我都不相信,我重复了几次,还是没有我的名字。
眼泪终于流出来了,但是我没有进去是因为我认真的教他,我也没有羡慕他进去,但是我没有进去。其实我只是觉得我和他不是一个学校的。在这一个半月的相处中,我和他发展了深厚的友谊,我珍惜这份真挚的友谊。如果不和他同一个学校,相处就少了,友谊也就不可避免的淡了。这是遗憾,这是遗憾。但是,如果再给我一次选择的机会,我相信我的选择不会改变,我还是会义无反顾的去教。我只希望在诺干的这些年后,我和他能像当初一样快乐友好。