当我面对抉择的时候1000字
有人说,面对选择,沉默是金;有人说,面对选择,一定要尊重第一感觉;也有人说,面对选择的时候,做之前要慎重考虑,不要操之过急.
现任美国总统巴拉克奥巴马是一个顾全大局的人。他来中国访问的时候,我国的几个清华学生问他:“面对中美关系,你打算怎么办?”我想这个时候奥巴马的脑子一定跑得很快。但过了一会儿,大家得到的答案只是沉默。也许这位新上任的总裁不愿意回答这个问题,也许……现在当我们面临一些选择的时候,不也应该保持沉默吗?也许这种安静的沉默是最好的答案。
我记得在一本书上看到过这样一句话,一个大学生在寒窗苦读十几年后终于找到了两份不错的工作,但是他只想要一份工作,放弃了一份,这让他很苦恼。就是他妈妈对他说的一句关键词:“孩子,相信你的直觉,既然越想越难选择,那你还是相信你的直觉吧!”是的,既然很难做出选择,就尊重第一感觉。也许会给你很大的帮助。
但我觉得最好是在面对选择的时候,经过深思熟虑后再给出答复。当面前有两条路的时候,要不要分析一下?如果一条路很美很吸引人,风景很美,而另一条路没有旅行者的足迹,那我们是不是也应该思考如何选择?美国诗人罗伯特弗罗斯特在《未选择的路》中告诉我们,这不是同一个道理。面对选择时,要三思而后行,不要被华丽的外表所迷惑。
鲁迅是中国乃至世界文坛上一颗耀眼的明星,但很多人不知道他年轻时面临的艰难抉择。鲁迅本来是学医的。他计划成为一名医生来拯救他人的生命,同时,他也为国家做出了自己的贡献。然而,他很快发现,在医疗的道路上,没有一丝拯救国家的曙光。我也明白了,应该拯救国家的不仅仅是生命,还有思想。他断然放弃了医学文学。在这条文学道路上,他经历了很多磨难,但他从不后悔,因为这是他自己的选择。这个选择给我们留下了很多不朽的作品,影响了几代人的思想。
所以,当我面临选择的时候,我会经过深思熟虑后做出一个方案,这比不回答或者只是相信自己的直觉要好得多。所以我坚信我会成功!