人生就像一片果树林,等着我们反复做决定,自己摘果子,没有回头的机会。
大家都知道,想要成功,无疑必须做出明智的选择。相比较而言,尽量给自己选择一条好的道路,获得最大的果实。
然而,并非所有的决定都一帆风顺。
哲学家苏格拉底曾让他的学生在苹果林中挑选最好的苹果。有些人在做决定的路上看到了一个好苹果,但后来他们再也没有开始得到一个更大的。当他们直走到森林尽头的时候,发现前面那个苹果更好;别人一开始就摘了最好的果子,结果发现其他苹果都比他的好,但是人生没有后悔药。人生就是这样。不能再选了。
摘水果不敢说有没有巧合,但我相信自己的选择。如果这个决定很郑重。因为我相信我已经尽力了。也许,这个决定并不是最好的,理性面对,努力改变吧!当我们无法改变这个决定的时候,我们就不用为它悲伤,勇敢的接受它,生活是不会容忍后悔的!不管前方的路是崎岖还是平坦,不管未来是否会有更多的风暴,勇敢的前进!
人生只有一次。让我们相信我们的选择,驶向未来!