当你把快乐注入别人的心里,你就是最快乐的。当你和另一张笑脸分享快乐时,你是最幸福的。生活总是这样。无私的努力有时候只是打开收获的大门,苍蝇得到的永远是遗憾。历史是变化的,是一种不可磨灭的道德色彩。奔腾的洪流,标志着“光荣”和“耻辱”两个古老的字。灵魂如何选择,就注定了生命将如何被固定:不朽或臭臭,富有或冷酷与萧瑟。
雨打梨花,却打不倒清纯的性格,淤泥染不了高傲沉静的姿态。为人生写一副对联,以左派为荣,鼓励自己向正确的方向前进,侮辱右派,告诫自己不要偏离航道,不悔批判人生。当你把正确的荣辱观揉进脑海,时刻握着真善美的钥匙,让物欲横流的时候,你依然可以保持本色,保持冷静,过自然的生活。
回顾历史,何?流水汹涌,我听到一个坚定的声音久久回荡:荣是苏武在大漠囚禁十九年的忠贞不渝;荣是文天祥利诱威胁中不变的一片心;容是谭嗣同断刀而死之前从不示弱的勇气。他们都以热爱祖国、忠于祖国为荣,以背离祖国为耻,所以他们永远活在史书里。
他是荣威?通过肆虐的战争和子弹,主人公的形象依然伟大。邱匍匐前进,黄继光冒着生命危险冲杀,董存瑞高举炸药尸体。许多革命先烈用生命诠释了光荣的意义,为了集体利益背弃了人民。