与星空的对话作文1400字-初中初三作文
与星空对话
夕阳西下,它终于吝啬地收起了最后一缕光线,月亮还没有出来,天空留下了一片惨红色的云。
天快黑了,冷风迫不及待地涌进城市的每个角落。夜深了。
月亮还没有出来,在昏暗的天空中,在这无边无际的天空中,只有无数的星星在闪烁,今夜没有云。与星空交谈
夕阳最后吝啬地收起了最后一缕阳光。月亮出来之前,地平线上有一片惨红色的云。
天快黑了,冷风迫不及待地涌进城市的每个角落。夜深了。
我奇怪地喃喃自语,“为什么好久没看到月亮了?”突然,一声长叹从遥远的天边传来?是星星在叹息。我奇怪地问:“星星,你怎么了?月亮在哪里?为什么不见了?”星星沉默着,垂着头眨着眼?我根本看不到光。我又问:“你们不是好朋友吗?为什么他们现在会想念对方?”星星很暗。然而过了这么久,星星还在这里等着…
友谊是真诚而珍贵的,即使在几千年后也能留在心里。
我问:“这是为什么?”星星终于开口了:“我不知道,但是突然有一天,月亮不会再出来了。”“所以……”我想继续问,但是星星没有停。“我已经找了她很久了,但是我还没有找到。太阳也在寻找它。我们所有的明星都在寻找它。
友谊需要彼此喝酒,互相包容。永远站在朋友的角度为朋友着想,不要只是“一个人”。你知道,朋友很关心你。
我也叹了口气:“你们多亲密,现在却是陌生人。你们都有时间分开,何况我们这些凡人?”星星过了很久才说出一句诗:“深秋云来,落叶不知。我不思考不哭泣,我不知道星星和月亮!”“好诗,是你自己做的吗?”明星点点头:“但是毫无疑问……”“为什么?”我惊讶地问。“没有话题,可以代表失去朋友的痛苦!”群星高喊,他的脸上隐隐带着痛苦,短暂而凝重。
友谊的重担不应该由一方来承担。这样的友谊不是友谊。如果日子充满了情绪,人会因为情绪而痛苦,会因为情绪而快乐,而友谊应该是快乐的,而不是让一方痛苦。
“我也帮你找!”我安慰道。星星沉默了,他似乎不愿意向陌生人倾诉更多。我握着他的手,希望能让他相信我,我说:“如果我帮你找到月亮,你想对她说什么?”我不解地问:“你为什么要帮我?”“因为我和你经历着同样的事情,我们都不快乐——直到天荒地老!”我回答,心里却已经不自觉的哭了。
明星开口了:“我,我想对她说,月亮,对不起,我不知道我们之间发生了什么,但不管是什么,我们都要一起面对,一起解决,对吗?我们是朋友。朋友之间要亲近,不要陌生,对吗?你知道吗,每天晚上,我总是一个人看着天空,希望你能出来。晚上没有月亮我活不下去。希望你能回来,再次成为好朋友。我变了,希望你能重新接受我,重新认识我……”他哭了,不能继续说下去。他转身离开了我,飞回天空去找月亮,留下一颗长长的金色泪珠.
友谊是对朋友的承诺。友谊是美好的。友情出现裂痕,不是无视,而是让裂痕变大。只能更难过了。想想那些美好的回忆。
友谊是真诚而珍贵的,即使在几千年后也能留在心里。
我问:“这是为什么?”星星终于开口了:“我不知道,但是突然有一天,月亮不会再出来了。”“所以……”我想继续问,但是星星没有停。“我已经找了她很久了,但是我还没有找到。太阳也在寻找它。我们所有的明星都在寻找它。有一次我发现了,我上去问她,她一句话也没说……”我想了想:“是吗?”