时光老人告诉我要珍惜现在,把握未来
——铭文
我的生活很颓废,整天无所事事,不知道该怎么办。晚上,我在公园的石头路上散步。突然,一束光在周围蔓延开来,一个老人出现在我面前。老人看到我,上前跟我说:“孩子,我是个时间老人,我能实现你的一个愿望!”我看着老人惊讶地说:“真的吗?我真的能实现我的愿望。”老人笑着说:“可以,但是有一个条件,那就是帮助穷人。”我满口答应:“好!我的愿望是成为一个有钱人!”之后,眼前的场景就变了。那里有大房子、汽车和一切。我很开心。我跑进去左右看看。十天之后,我完全沉迷于富人的生活。我不得不帮助穷人忘记它。一天,一个衣衫褴褛的乞丐来到外面乞讨食物。我一看,厌恶地看了他一眼,叫人给我。寻找大房子和汽车,突然老人出现了。我跑过去对老人说:“大房子和车怎么办?”他们去哪儿了”?老人说:“孩子,这十天富人的生活还不错!但这些毕竟是梦,不是真的。做一个有钱人不是没有可能,但是如果你自己想努力,只有你努力的才是真的。不然就是一块儿云!”听完这些话,我恍然大悟,心想:对!这个世界上没有不劳而获的东西!当我回过神来,想问老人时,却找不到他。
我下定决心珍惜现在,把握未来,这样过了很多年我才真正变得富有,珍惜现在拥有的,把握未来没有的。
时光老人告诉我,要靠自己努力,珍惜现在,把握未来!