与明星的对话作文1100字-初中初三作文
在很多人眼里,星星是耀眼的,是所有人羡慕的,我也曾经这样想过。
一次偶然的采访,却多多少少推翻了我的观点。
12月5日晚9点半,我和一个在晚报做小记者的年轻明星进行了一次对话。
说到《家有儿女》,估计每个孩子都会跳舞,因为我们太喜欢剧中的三个小演员了。zray因为成功地扮演了“刘星”这个角色而家喻户晓。前不久,他去厦门拍了一部新片《篮球公园》,饰演一个热爱篮球的“90后”少年。
要得到zray的面试机会,并不容易。我们等了几天才匆忙见到他。在酒店房间里,zray穿着橙色短袖t恤和黑色长裤,很随意地坐在沙发上,就像隔壁的哥哥一样。
因为我们都属于“90后”,所以话题开始了。zray认为“90后”更敢说敢做,很有激情,很阳光。说到《篮球公园》,zray露出了他招牌式的微笑。他曾在《nba制造》年主持过《一山说球》专栏。他非常熟悉nba球员,是一个彻头彻尾的“nba球迷”。
他说《篮球公园》给了自己一个在观众面前展示自己篮球技术的机会。但他说,他打篮球只是根据自己的能力和特点,而不是一味模仿著名球员的动作来耍酷。他曾经梦想成为一名nba球员,但他别无选择。“我太矮了。”他说这话的时候,脸上有一丝调皮,这是最熟悉的“刘星”表情,也是最真实的zray。
所有的学生,当然离不开聊天和学习。
在所有科目中,zray最喜欢语文。“还有什么?”小记者问,他想了想说:我比较喜欢体育和音乐。
当被问及如何不缺课而不得不拍片时,zray无奈的说只能利用拍片间隙看书自学,然后回家找导师辅导。“这要花很多钱。”他说。
今年大二的zray打算去影视行业发展。他希望能考上中国戏曲学院或北京电影学院深造。毕竟,要有更好的发展,需要系统的研究。在被问到未来的职业方向时,zray说:“就像演奏一种乐器一样,每个人都有自己选择的音色,我只选择自己喜欢的。”总之,他表达了对表演艺术的坚持和追求。以后他希望成为一个能演任何角色的演员,也想拍动作片。接下来,他可能会与偶像成龙合作制作一部名为《寻找成龙》的数字电影。
问zray是喜欢生活中的自己还是“刘星”?他直言:“我不喜欢。我不喜欢剧中的生活,也不喜欢现在的生活。压力太大了,我觉得很累。”
这是事实,在短暂的面试过程中,他脸上掩饰不了的疲惫,这种疲惫应该不是17岁所能承受的。他努力克制着自己的疲惫,尽力满足我们的要求:签名和拍照。他在给我的留言里写道:天天开心,一生开心!
面试结束了,zray有点孤独,有些疲惫却又无可奈何,但我久久不能释怀。他清除浮华后还能做真实的自己吗?希望如此。祝他好。