我与自然母亲的对话
深夜,我们睡得很香,突然下起了小雨。几秒钟后,我听到有人说:“快跑,泥石流来了!”这是今天第九次了。
我拿出从太上老君那里借来的剑,冲着泥石流劈去。“嗅”的一声,一个丑陋的怪物出来了。它全身是泥,是泥石流之神。
当我问他为什么要伤害人类时,他说他是受自然母亲的命令。于是我又翻了一个筋斗走到了自然母亲的身边,她算了算我的目的。她严厉地对我说:“这是人类本身的苦果。现在人类加剧了二氧化碳的排放,造成了温室效应;罗布泊,曾经被人类称为“仙湖”,现在变成了沙漠,与辽阔的塔克甘沙漠融为一体;青海湖是我国著名的内陆湖,50年来下降了8.8米,平均每6年下降1米,陆地向湖泊延伸了10多公里。这一切都是人为的!”
我听到了令人毛骨悚然的东西,脑子里出现了一幅画面:河水被污染了,死鱼漂浮在水面上,散发出一股恶臭。河两岸的树都被酸雨腐蚀了.
最后,大自然的母亲语重心长地对我说:“只有人类才能拯救自己,你可以用一句印度诗来警示自己:
当最后一条鱼被捕时;
当最后一条河中毒了;
当最后一棵树被砍倒;
挖到最后一块煤的时候;
只知道钱不能吃!
突然,一束阳光直射在我的脸上,才知道那是一场梦。
回忆刚才的梦,我想在心里大声说:“保护地球——,人类赖以生存的家园,让我们赶快行动吧!”