我与假恶丑的对话
这个世界充满了美,真善美无处不在。但是,有人说,世间的假、丑、丑比美好得多。为了证明世界是一个美好的地方,我与虚伪和丑陋进行了对话。
首先,我坦率地陈述了我的观点:“真善美充满了世界,你自以为强大,简直是胡说八道。”
假丑笑了:“不是我觉得我强,而是事实。”
我轻蔑地看着他:“哦?如果是真的,那就说来听听。”
假恶丑昂着头,露出不友好的表情:“就拿医生来说吧。他们本来是要救死扶伤的,但偏偏卖假药,要开几百张处方。不顾病人安危趁机抢钱。你说的真善美是这个意思吗?”
我回答说:“是的。有人卖假药开药偷钱,但这只是少数。大多数医生仍然挽救生命。卖假药的医生不想杀人,却被生活所迫,做出如此糟糕的决定。你说医生抢钱,那就更少了。想彻底治好大病,能少花钱吗?癌症和白血病是用很多钱治好的。当然也有花钱后没治好的,但毕竟医生尽力了,问心无愧。他们的心很美。”
伪丑马上反驳:“你说的是真的,为什么说是大多数呢?”你凭什么说救人的医生多?就因为你代表真善美,我就是假丑?人们总是说正义是巨大的,这简直是胡说八道!完全没有证据,但是张嘴就说美大于丑!"
我气愤地说:“信口开河是黄的!正义的力量是巨大的,这是不可否认的。你怎么能这么容易否认!如果忽略了就不会了。比如你能告诉我谁卖假药偷钱?”
又假又丑:”.(无语)"
我自信:“我能说出救死扶伤的医生的名字。比如白求恩,李时珍,盖伦,华佗等等。正因为世界美好,所以有那么多真、善、美的医生;因为世界是美好的,他们留在人们的心里。如果世界很丑,人们还会记得吗?所以,世界是美好的。你还能否认真善美充满人间吗?”
假恶丑完全沉默。
我接着说:“其实你的假丑存在只是为了凸显真善美。花因绿叶而更美;世界因为美好而精彩;美因为丑而更加灿烂!你也是好作品的一部分。”
这一次谈话结束了,我被虚假和丑陋所说服。世界是美好的,为了更美好的世界,你我从现在开始.