穿越时空的对话作文700字-初中初二作文
穿越时空的对话
西西里岛
“谁!"
他身后有微弱的脚步声,但他身后的街上没有人。
“不要躲!快出来!”我不禁感到背后一阵寒意,但我还是硬着头皮向空中大叫。
突然,空气似乎起了涟漪,平静的空气像水波一样颤动着,空气的震动中出现了一个戴眼镜的秃头老头。这是怎么回事?我惊愕地看着这个不速之客,心中猜测着他的身份。
“别怕,我不是坏人,”老人似乎知道我在想什么,不慌不忙地说道:
“我是一个历史研究者,在50世纪访问了21世纪。此行是为了研究历史,了解35世纪以前各个世纪的科技发展,纠正历史编年史上的错误……”
“更正编年史?”我发现了问题,然后他的话说道:
“既然你可以穿越时空来到21世纪,难道你不知道真实的历史吗?21世纪,科技足够发达。连史书都可以出错吗?你的意图是什么?你是骗子吗?快说!"
“别误会!”老人涨红了脸,看起来很无助:
“我们不了解历史的原因是它起源于35世纪的一场战争……”
“什么?战争能摧毁你的文明史吗?”我太惊讶了,大声打断了他。
“不,战争没有你想象的那么简单。这是一场核武器战争,几乎摧毁了整个地球。结果,生态系统几乎遭到破坏,我们花了近10个世纪才恢复生态系统的稳定……”老人费力地说,那一定是痛苦的回忆。
“但这只是拯救文明的一小部分。我们还有很多任务。我们必须完善历史书,呼吁和平,重建城市……”老人说,眼里闪烁着自信。
我睁大了眼睛,一句话也说不出来。
老人似乎想起了自己的任务,说:“我得走了。还有很多事情要做。你一定要记住我们的教训!”
空气中有一丝涟漪,老人消失在涟漪中。