我与镜子里的我对话作文1100字-初中初二作文
不经意间,我来到了镜子前。在镜子里,我看到了另一个自己。
我笑了,她笑了。我嘟嘴,她也嘟嘴;我对她翻了个白眼,她也对我翻了个白眼。我惊呆了,于是我对她说:“你好,我叫王。”她对我说:“可能是因为爸爸妈妈希望我像爱迪生一样,所以我在名字里加了个‘迪’字!”我说:“我爱读书,比如小说,散文,童话,诗歌。我爱看书。但是,当我拿着一本书的时候,我常常会忘记时间和地点。”她接着说:“高尔基曾经说过,‘书籍是人类进步的阶梯’。
只有好好读书,好好读书,才能越爬越高,才能实现自己的理想,才能为自己创造一个新世界!"
“我喜欢工作。”我辩解道,“有时候,我觉得劳动也是一件快乐而有意义的事情。”她还对着镜子说:“我喜欢把我的东西擦得一尘不染。看着它,有一种莫名的感觉涌上心头……”“是成就感!”“可以!”
“在我心里,朋友很重要。‘江湖’通俗的说法就是‘你是我的心,你是我的肝,你是我生命的三分之三’。”“俗话说‘父母在家,朋友在家’。可见朋友有多重要!也许正因为如此,我才会珍惜和朋友在一起的美好时光。永远不会有矛盾。”说到这里,她对着镜子沉默了。我也意味深长地叹了口气:“我还以为小学和伙伴们一起玩的时候我有多开心呢。现在我已经毕业了,心里一直很想他们……”
“你的缺点是什么?”我问镜子,哦,不,是镜子里的她。“你的缺点不就是我的缺点吗?”是的。“我的弱点就是胆子太小。我怕虫子,我怕蚊子,我更怕‘半夜猫’。”“是,这么大人了,胆子这么小。记得有一天晚上,我去了小区对面的‘艺术学校’。看看表,时间不早了,我忍不住加快了脚步。突然,一道“白光”出现在我眼前。那是什么?我看到那个东西朦胧地叫了声——‘喵’。虽然只是一只猫,但几乎没把我六神吓出身体!当时我控制不住3721,以刘翔110米栏的速度跑回家。”“嘻嘻。”我笑了,但是我的脸红到了耳朵里。“放心吧,这个问题我用不了多久肯定会解决的。”
“我很乐观”“我很坚强”“我很勇敢”“我很自信”“我爱自己”“我脾气有点暴躁”“我爱幻想”“但从不做白日梦”“我就是我”“我就是你”“我想永远做我自己”.
不知不觉,我离开了镜子,她消失在镜子里.