和阳光对话作文800字-初中初二作文
阳光也是一种语言。早晨,阳光用最明亮、最透彻的语言说话。
绿叶,顿时兴奋得发抖,完美而透明,像一页页金箔,在枝头炫耀。而当太阳微笑着对草地上的花说话时,花立刻抬起头来,蜷缩在一起的忧郁花瓣迅速散开,像倾听的耳朵。
在阳光明媚的日子,走在街上,你不会注意阳光。阳光,有时候就像一个平庸的演说家对着大众说话,让人昏昏欲睡,到处都是炎热和嘈杂。黑夜过后的日出,严寒之后的春天,黑夜之前的黄昏,都响起了明媚的阳光声。
在这些时刻,阳光会告诉你重逢的喜悦,友情的温暖,以及极短的离别所带来的惆怅。如果是雨后的夕阳,彩虹会展现出阳光语言的才华与美丽。
红、橙、黄、绿、青、蓝、紫从遥远的山根升起,瞬间飞上一座虹桥,让你的整个身心立刻从地面飞到天空。现实的压抑会被一种浪漫的想象驱散。阳光的语言此刻充满禅机,让你明白雨和石头点头;让你平凡生活的狭隘变成无边无际的广阔;让你孤独的日子变得单调多彩。但这一切都只是一种语言。不能把金叶当黄金;河流之上,在波浪中摇摆的金箔不是真实的;你不想爬五彩缤纷的虹桥,那是阳光的文字向你展示的不可预知的意境。一瞬间,一切都将不复存在。但是,这些东西都不是空的。它们在你的心里留下了一幅立体的画面,在你的血管里推着一股波澜壮阔的波浪,在你的耳边咆哮,让你不得不相信阳光的力量和它真实的存在。
和太阳对话,感受阳光,温暖,振奋,力量。即使不用青铜小号和铜鼓,即使窃窃私语,也没有低沉阴暗的声音,也没有潮湿怯懦的悲哀。你要像一个辛勤的掘金者,从翻倒的杨树叶子上闪烁的光点,把握阳光的语言节奏;你要像一个单纯的农民,把手指伸进软软的泥土里,感受阳光温暖的语言。
如果你是阳光的朋友,你会有一张红润健康的脸和一个开朗明朗的心态。阳光是一种语言,一种可以理解的语言!