由大山和卵石的对话想起的作文500字-初中初二作文
今天我看了一个寓言,讲的是这样一个故事:大山对鹅卵石说:“我站在一堵高耸的墙上。你为什么不喜欢我?你没棱没角没根没底,还滚来滚去?”卵石说:“我们没有棱角,很容易漂。与其拘泥于一个地方,不如去了解外面美好的世界。”
看了这段对话,我想:大山虽然说它矗立在高耸的城墙上,但它不可能像鹅卵石那样四处漂流。我觉得大山这样说鹅卵石是不对的,因为它有它的优点,鹅卵石也有它的优点,所以我觉得:大山有道理,鹅卵石有道理!
他们两个这么说,让我想起了之前看过的一篇短文《五官争功》,因为这篇短文的意思和这两个人物对话的意思基本一致,就是主角拿自己的长处和别人的短处做比较。
因此,我同意卵石。
我为什么同意pebble?因为,从鹅卵石和大山的对话中,我想起了生活中的一些事情!
在生活中,为了与时俱进,人们不断探索,不断进步,不断发展。比如人在不断的寻找知识!为了赚钱,商务人士不断联系客户.
如果像山一样,人懒,粘在一个地方,不知道世界会变成什么样子。所以,想要有知识有钱,就行动吧!