初三作文:我最好的朋友
他,小眼睛,很有精神。弯月眉,又黑又细。白嫩嫩的脸上,点缀着几颗淡淡的雀斑,增添了几分活力。他薄薄的嘴唇微红,还有一双特别的耳朵,很可爱。他是小银,我童年的玩伴和最好的朋友。
小学的时候,我和小银每天放学一起回家,周末一起玩。我们亲如兄弟。小银比我大一岁,所以她总是照顾我。记得暑假的一个大热天,烈日如大火炉,大片的土地被烤焦了,田里的泥鳅变成了白肚皮,连空气都是热的。我和小银来到小溪边凉快凉快。当我们用手触摸小溪时,感觉凉爽多了。我们在水里打架捉鱼和虾。我玩得很开心。突然脚下踩到一块滑石,不小心摔了一跤,割破了脚趾。小银把我扶起来,从草丛中找到一棵深绿色的尖草,给我捣碎,在我的脚上摩擦。他告诉我草可以止血消炎。敷完药,我们就没继续玩了。他帮我回到了家。
小银给了我很大的帮助,我也非常感谢他。一个周末,我去小银玩我妈妈刚买给我的新变形金刚。当小银看到我走过来时,他也高兴地拿出了他的婴儿模型——一个骑着赤红战马的英勇战士。这个模型非常强大。我们拿着玩具,“打打杀杀”“你占领了我的城市,我占领了你的领土”最后来找我。拿到模型我很开心。因为它包含了我们之间深厚的友谊和孩子般的快乐。这个模型还在我床边。
现在上中学了。虽然不能像以前那样天真的一起玩,但是周末可以一起讨论学习中的问题。我们互相帮助,分享学习中的快乐。有时候,当我们谈起以前在一起的时候,我们都会笑。我们被分到了不同的班级,遇到了不同的同学,但是我们真诚的友谊永远不会改变。小银,我最好的朋友,上帝给了我这份温暖的友谊,我怎么能放弃呢?小银,我最好的朋友,你是我成长道路上不可或缺的一盏灯,一盏永远无法抹去的灯。我最好的朋友小银真诚地对你说“谢谢”。