我最好的朋友作文700字-初中初三作文
在人生的旅途中,我们会意识到有很多人,有些人可以交往,成为很久的好朋友。
相信大部分人都有自己的好朋友,一起做事商量。我也有好朋友。我的好朋友是个有修养有素质的人。最重要的是他的公正。
有一次,学校图书馆开放了,允许我们从图书馆借书。我最好的朋友被老师任命为图书管理员。当我们要换书的时候。他在图书馆门外等着,检查书籍,看到它向我走来,他拿起我的书,仔细检查。我想:我们是好朋友,随便看看,何必那么认真。他的脸色突然变了。他对我说:“这本书的书页是怎么折叠的?”我不在乎。我回答:“标记!”他很认真地说:“我们要爱护书籍,甚至别人的书。只有这样,别人才能再借给你书,所以你一个星期不借书是要受到惩罚的。”听了他的话,我的心突然变冷了。我的好朋友这样对待我。我突然感到自责和愤怒。我真的很后悔我怎么会交到这样一个朋友,一整天对他这么好。我气得对他大喊:“哼,谁还是好朋友!”我说着转身走了。
天快黑了,月亮挂在天上,星星满天。在天上眨眼睛,看着星星,心里还是那么气,感觉星星好像在嘲笑我。梆梆,随着敲门声,我的思绪被打断了,想着:这么晚了谁来了,我打开门,才发现是我的好朋友,手里拿着我最喜欢的书,对我说:“我今天错了,但是你不能那样做书。借书一定要爱书。”说完把书放在我手里就走了。看着他远去的背影,我的心在颤抖。我不偏不倚的好朋友,我觉得我没有白和他交往。看来这个朋友是对的。我的心里充满了喜悦和激动。我最好的朋友还是有很多优点和长处的,比如关心别人。
交朋友很重要。想交朋友,就要叫好朋友,要学会跟着什么样的人走。俗话说:近朱者赤,近墨者黑。