我的小学从一所学校转到另一所学校。刚来的时候,那个班很多人都认识我,是我的朋友。四年级的时候转到了最后一个。毕竟我的老师看不见我。我的同桌是一个叫张xx的女生。我们都互相帮助,成了最好的朋友。我们形影不离。我们天天在一起,我也会吵架,但过一段时间就好了。有一天,我和马xx吵架了。她太烦人了。我生气的时候问张xx:“如果有一天我和马xx成了仇人,永远也不会和好,你会和谁做朋友?”张xx道:“朋友何必如此大惊小怪?我去帮马xx?”当时我崩溃了。毕竟我们同桌两年了,还是最好的朋友。我们比不上一个外人,一个从来不把她当朋友的外人。当时我也没太当回事。六年级的时候,我跟她说了我喜欢的人,我会天天关注他。我对他的班级了如指掌。但是后来出现了一些小的波动。张xx每次都在别的女生面前提起他。许多人都在关注他。然后就和我喜欢的人吵架了。他们没有太注意他班上的流言蜚语。当时觉得可能是大家看我状态看到的,但是又梦到张xx改天和我喜欢的人在一起。我赶紧跑出去哭了。后来我喜欢的人找到我说:“这就是你。”我说:“什么意思?”他说:“你觉得我会喜欢她吗?你不明白在学校发生了什么吗?不要相信你身边的朋友。大家都一样。今天不是她就是别人!”当时我吓醒了。如果身边的人都不相信,还会有朋友吗?但是我已经对她产生了怀疑,害怕有人把他带走。之后我们天天吵架,都是大打出手,时间持续了很久。有一次我去班长那里,碰巧在学校一楼大厅遇到了我喜欢的人。他看着我做了个鬼脸,张xx却使劲拽我。我说:“你在和谁说话?我去找班长。谁找他的?你敢跟我顶嘴!”然后分手了,现在僵了。