我最好的朋友700字
他,当我不小心闯入我的世界;他让我深深地依恋他,他让我充满活力,他让我快乐,他让我懂得合作。
——铭文
看什么东西在操场上飞来飞去,没有中断。看看电视上和网上流行什么。是的,
是篮球!
进入初中后,我的身高开始飙升,比一般同学高了一头。但是从小父母就把我培养的很优雅,很少运动。
有一天,一个同学仰着头对我说:“你这么大了还不打篮球,真可惜。”后来私底下一想,我觉得他说的有道理。从那以后,我开始了我的篮球课程。
为了提高篮球技术,我拼命练身体。俯卧撑、长跑、跳绳这些以前从未接触过的运动,逐渐成为我篮球史上的同伴。半年后,我发现自己变得坚强多了,从以前的优雅“病态”一下子变成了阳光少年。
是篮球给了我活力。
后来,青春的叛逆来了。我的性格变得急躁,经常无缘无故的抑郁和困扰。但是每次我不开心,篮球就会转向我,让我带他去球场打球。只要我把他抱起来,握在手中,脑海里就会产生一种强烈的想去——球场的欲望。于是他就会一脸愁容的跳着把我拽到球场上,和更多的篮球迷在球场上疾驰。突破,三分,还有投入,当时的我,什么都能做,醉人的成就感让人耳目一新,那还有什么在困扰我呢?
是篮球让我快乐。
然后,因为我出众的身高和优秀的身体素质,我入选了学校篮球队。
比赛中经常听到“跑”、“传”、“挡拆”等篮球术语。尤其是在赢得比赛的时候,这些配合词的重要性就充分展现出来了。篮球队的一切都是合作精神的集中体现。
是篮球教会了我如何合作。
现在,即使我因为紧张的学习而无法呼吸,即使我已经退出了篮球队,我仍然不忘记我的篮球。只要有机会呼吸,我就去接他,去球场享受。
篮球真的是我最好的朋友。