最好的朋友初三作文
今年春天来的特别早,春天来的那天就是开学的日子。新学期的第一天,小然坐在他精心挑选的座位上,看着陌生的面孔,心里有点紧张,心想:“谁会是我的新同桌?”
这时,一个又高又漂亮的女孩把书包放在光秃秃的座位旁边,坐了下来。小然严肃地看着女孩。很长一段时间,她对女孩说:“早上好,我叫小然!”女孩笑着转过头对小然说:“你好,我叫夏万青。希望我们能成为朋友!”小然笑着说:“是的!那我们做朋友吧!”一天就这样过去了。晚上学习完,两个女生已经有说有笑了。当他们到达宿舍时,惊讶地发现他们的铺位被安排在一起了。惊讶之余,两人迅速躺在床上,互相诉说着内心的秘密。深夜,床上的声音越来越小,两个人都睡着了。明亮的月光也笼罩着窗外的世界。
女生的友谊总是美好的。一个星期后,他们形影不离。教室里,操场上,食堂里,总有两个背影。但一段时间后,两人因为夏父母离婚而成为陌生人。
事情是这样的,一个周末,两人约好了在市中心的街心公园见面,但在约定的时间,他们并没有看到夏的身影。打电话给她的时候,她哭着说父母离婚了,她不想呆在这个家里,也不想活在这个世界上被别人嘲笑,成为饭后的八卦。萧然鼓励她,焦急万分,夏却挂了的电话。两天后再没怎么见到夏,她高兴地跑过去,像以前一样拉着夏的手,夏却甩开她的手跑了。她不想让别人看到她软弱的一面,也不想破坏她在朋友心中“阳光女孩”的形象。
萧然也很生气,她不明白为什么曾经阳光开朗的夏会有这么大的变化。即使是鼓励自己的客气话,也要避开自己的。夏也挣扎了一下。那天晚上,她在床上想了很久。见面,相识,相知。场景在大脑中回放。那天晚上,她终于想通了。她决定明天去小然向她解释清楚并道歉.
2008年5月12日是小然永远不会忘记的一天。那天,夏来给自己道歉。虽然她想接受,但一句话也没说就走了。在教室里,夏仍然向自己道歉,但她固执己见,又一次扭曲了开头。
突然,她感到地板剧烈地摇晃着,房子也在动。夏也觉得不对劲。就在这时,天花板砸了下来。直到那时她才意识到发生了地震!她赶紧光着身子跑了出去,但是水泥板挡住了门,然后另一个天花板掉了下来。她下意识地扑向萧然,用身体挡住了她.
在医院勉强醒过来。付晓小木很高兴,但夏万青的母亲却在痛哭。她从父母那里得知夏万青是为了救自己而死的。突然,她的大脑“嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-嗡-.
清明节第二年,勉强去墓地看望夏。墓地旁边有许多小野花,微风吹来,散发出阵阵清香。勉强,他把自己精心挑选的野菊花放在夏的墓前。笑着说:“你下辈子还是我最好的朋友!”