1992年5月18日
第一次接触这个世界真好。我看见她尽可能远的看着我,朝我笑了笑。第一次接触微笑。很温暖,我的小手和大手相握享受零距离的接触。
1994年5月17日
妹妹出生,似乎意味着我失宠了,被冷落了。被骂后,她在房间里哭了。她轻轻的摸了摸我的头,温柔的看着我,对我说:“别哭了,我妹妹出生了,以后不是有人要告诉你怎么办吗?”我点头微笑。想象一下我妹妹被我使唤。
2000年1月1日
千禧年对每个人来说都是重要的一天。意味着新的开始,意味着我大了一岁,意味着又一千年。人们在跳舞,踩着音乐的节拍,摆动着身体。我也和她跳过舞,发现不知道什么时候才能和她达成默契。在音乐的点缀下,我们一起努力给别人带来快乐。原来我可以这么精彩。
2005年9月1日
第一次想一个人过初中生活,她说我不会一个人,她和我在一起。我笑着点点头。我们一起在校园里走来走去,聊着天,无聊的时候互相捉弄。在开幕式上,她对我投以支持的目光。她是我的大粉丝,在我背后大声为我加油。
2007年12月23日
很快,真的很快。还有五个月就要中考了。我的生活会是怎样的?这是我的命运,也只有我自己能写。她对我很严格,监督我好好学习,把我的小说杂志一个个藏起来,告诉我也是为了我好。是的,我应该相信她。没有人比她更了解我。
她对我总是无微不至,形影不离,她就是生命。