如果你不小心,它会离你若即若离,但有时它无处不在。当你熟悉它的时候,你会用心去看它无与伦比的美。
——铭文
熟人
别扭的拼音让我第一次认识了中文。从声母到韵母再到音节拼写,我体会到了汉语的复杂和琐碎。当字符由点,点,点,点,点,点,点,点,点,点,点,点,点,点,点,点,点,点,点,点,点,点,点,点
结交
10岁的时候,我买了我的第一本书,《论语》。比起我妈给我买的书,它缺少很多浪漫的童话和精美的插画,还有很多看不懂的古文和哲理。但是让我看到了语文的独特魅力。一个由单词和单词组合而成的句子有如此深刻的含义,令人深思。它能感染你的情绪,传达你的感受,描述你看到的美好事物;它可以让你看到一个不同的世界。有人说语文是文字和文字的总和,但我认为语文是一种强大的力量。如果你只是普通的水,等你熟悉了中文,你就会变成100的开水,变成蒸汽。你将拥有地球和天空,你的世界可能和宇宙一样广阔。总之,你不一定能改变人生的长度,但语文可以改变人生的宽度和厚度。而这也是中国人的一种神奇力量。
现在学习压力越来越大,没有时间去关注语文之美,只能木讷的接受语文。但是我失去了享受的态度,语文变得无趣。鲜艳的红色和耀眼的分数总是在我和我以前的朋友之间分开。越来越看不懂,变得若即若离。
重新认识
语文是一门神秘的学科,只有投身其中,才会让你看到简单中隐藏的不凡。所以,在以后的日子里,我决定不再仅仅为了成绩而学中文,而是重新认识分数之外的语文,重新认识语文的美好内涵,重新认识语文的享受。
中国人,我的终身伴侣,愿在这羞涩的青春里,与你打赢非同寻常的战争。