错别字中学到了语文作文500字-初中初三作文
错误在今天的生活中无处不在。走在街上,你可以看到到处都是一些餐馆,但是一些餐馆挤满了人,一些人在冬天出汗,但是一些餐馆不同。进出的人很少,夏天也不会因为工作而出汗。都是因为他们店的名字,有些人用词有几处错误,没有美感。不仅餐厅是这样,很多行业也是这样。
有三家理发店,一家叫“胖理发店”,一家叫“满意理发店”,一家直接叫“理发”。自然有很多“满意的理发店”。毕竟写的是“满意”二字,剪完发就要满意,这让追求时尚的人很感兴趣。这完全取决于文化。文化低的肯定不会想出比文化高的更精彩的名字,文化高的自然不会打错字。
毕竟文化高!但是,有人认为现在有一台电脑,可以用来找出一个好名字,然后用电脑来叫。
我在电脑上看到一份报告。有一个地方,有六个傅老师,但是他们的教师花名册和教师资格证都贴着“带薪教师”的标签;还有一个副食店。他用电脑打了店名,却成了“食品店”。我找到的两份报告,都是关于电脑打出来的字会出错的时间。
每当我们发现自己的一张证件有错别字,就要改正,以免在某些场合和别人打交道时被人耻笑。
虽然生活中有很多错别字,但是一定要改正,否则再这样下去,中华五千年文明史就毁在我们这一代人的手里了。
同学们,让我们一起学好语文吧!