“你看看人家!大胆起来看课文。看看你。你的手这么高贵?”
“不要举手读课文!如果你读错了一个单词,打断了一个句子,你的同学不会说你吗?他们嘲笑你的能力,你从来没见过。如果再被它打击,你心里会好受点吗?你能忍吗,好好想想!”
唉,我闭上眼睛让两个念头猛烈冲击我的脑细胞!
这时候我上课很着急,老师让我们志愿读刚学的《雷电颂》。
我胆怯地坐在我的宝座上,用我的头脑战斗!朋友们!你说可笑!不是文字吗?不需要多少吐槽,不需要多少时间!一次一只手,一切都会好的!另外,我不是练过吗?精心准备难道不是等待这个展览的机会吗?那好吧。我只是我只是嘿!我还是举不起手。这时,在大脑的反复要求下,手只是无力地挥动着,举升幅度很低,肉眼根本无法发现。但是这一刻,我清楚的感觉到老师正用期待的眼神看着我。不知怎么的,心跳加快了。令我难以置信的是,我把头拉得更低了,用白色的课本盖住了我虚弱的心(白色一般代替了恐怖)。我感觉自己的心像被洪水包围的大堤上到处都是蚁巢,我几乎崩溃。下课铃响的时候我很郁闷,当时脑子很乱,双方互相纠结。
这到底是为什么?请问我怎么可能愿意这么做!下一节语文课,我会用行动告诉老师和同学:我能行!豁出去了。
转眼间,到了学巴老《日》的时候了。不管怎样,我举手了。老师给我指出来了。我欣喜若狂地站起来,开始阅读。我一下子就做完了,受到了老师的表扬。同学们没有笑我,只是傻乎乎地看着我,被我的勇气震惊了。看着他们的傻傻,我开心的笑了,甜甜的笑到了脚跟。
哦,我明白了,同学们,我想以我的亲身经历告诉你们:要想学好语文课,最重要的是要有勇气!它能让你抓住机会展示自己!会对你的生活产生很大的影响。怎样才能不让勇气武装我们的灵魂?
居里夫人曾经说过:“人要有信心,尤其是耐心!”今天我想说:“人要有信心,尤其是勇气!”