语文的导师作文1100字-初中初三作文
你轻轻的来,就像你轻轻的梦,轻轻的梦,你轻轻的招手,带我进入语文的殿堂。
——铭文
哦!中国人!一个字一个文,像壮观的瀑布,“飞下三千尺,疑是银河落九日”;再比如春天的美,“碧玉打扮成树高,万条绿丝挂毯垂下”;就像探险是悲剧一样,“笛怪柳,春风不过玉门关”;这就像一个巨大的深渊“充满了荒谬的话和悲伤的眼泪”。
中国人,导游
中文就像一个导游,带领我欣赏所有美丽的风景。“那么多迷人的山河,吸引着无数英雄争腰”。在中国九万里的土地上,初春有“喷花销魂眼,浅草可无马蹄铁”的景象;还有一个夏天的荷塘,有“无限绿叶,璀璨荷花”;“停车爱林峰夜,秋色旖旎有“霜叶红于二月花”;更有“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开万株梨树的花瓣”的冬天在北方降临。
在鹳楼前,唱“山遮白阳,海泄金河”;在白蒂城边上,听“两岸议论声止不住,轻舟已过万重山”;黄鹤楼旁,欣赏“孤帆远离蓝天,唯有长江天流”;在敬亭山,品“百鸟高飞,孤云独闲”;最后,去风景如画的江南感受“日出胜于火,春色蓝”的醉人之美。
埃及的金字塔,巴黎的凯旋门,梵蒂冈大教堂,古罗马斗兽场……国外的美景也让我着迷。
语文,老师
语文就像老师一样。它是社会风俗画和人文风景,世界的多样性和感情。她让我看到了孔子的伟大,老子的深邃,司马迁的坚韧,李白的忧郁,曹雪芹的隐痛,鲁迅的犀利,的乐观……她让我和笛福笔下的鲁滨逊长谈,带我进入安徒生的魔幻童话世界,教我理解莎士比亚文学中的哲理,让我和哈利波特一起遨游神秘的魔幻世界……
世间真情感动了我的心。孟母的三次迁徙是“一位慈母手中的线,为任性的孩子的身体做衣裳”的爱情,李白对王昌龄的哀怨和明月是“然而,中国有我们的友谊,天是我们的邻居”的真挚友情,梁祝的“两情相悦”是“愿做天上的爱鸟,地上的牵绊”的深沉爱情.
我爱看《红楼梦》,喜欢和很多人一起笑,一起哭,一起闹。当我读《抄大观园》时,不禁为“滩纯飞掌,文清抬箱”而大声欢呼,当“烧稿断痴情”时,我会为宝玉黛玉难嫁的悲哀默默流泪。父母短暂的一生似乎诠释了荣宁贰负从兴盛到衰落的整个过程,只留下了那个时代惨淡的世界.
1.1滴是语文老师的深刻内涵。
哦!中国人!不陌生。拂去她脸上的面纱,我意识到语文已经从我身边走过,留下了悠扬的诗词歌赋,留下了意味深长的散文小说,一点点清香,让我悠闲地沉浸其中.
蓦然回首,语文已经在昏暗的灯光下.