欣赏数字,突然,我发现了汉语的美…
“1”是擎天柱,正直,不服输。于是,我们就有了“自古以来生而不死,留丹之心作纪念”的凛然之义;带着“我笑从横到天,留在肝胆里”的豪迈无畏;“有心杀贼,力不从心,死得其所。快,快,英雄。
《二》是一只美丽的天鹅,无可挑剔吗?所以,我们有一点“一颗杏出墙”的渲染;雨后有一只海獭“知道自己是绿是胖是红是瘦”;有着“花开花落红杏小,燕子飞,绿水环抱他人”的田园风光…
“3”是一只耳朵,听着。听无限悲伤,听悲伤的倾诉。于是,我们有了“寻寻觅觅,清冷清清,凄凄惨惨”的悲伤和无奈;带着“十年生死,无以为报,刻骨铭心”的悲凉情怀;带着“千帆万事不顺,水长肠子断”的失望和悲伤.
“4”是一把锋利的刀,很大胆。于是我们有了“举弓如满月,望西北射天狼”的远大志向;带着“安得有千栋楼,天下人享”的英雄胸怀;怀着“数风流人物,看现在”的志向.
“5”正在运行,显示出活力。于是我们就有了‘两个黄鹂鸣绿柳,一行白鹭上青天’的生命力;以“几声早莺争暖树,其新燕啄春泥”,春意浓浓;有了“一水一田会被绿包围,两山会被安排?《送春》的静态风景和动态…
…………
“八”是两颗紧密相连的心,是深厚的友谊。所以我们有一段很深的友谊“桃花潭深千尺,不如王伦送我的爱”;“过去的岁月,应该是良辰美景白白流逝。有千百种风俗,跟谁说“离愁别绪”;有一种强烈的友谊,“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”.
“9”是气球、自由和膨胀。于是我们有了:哦,我怎么能庄重地向地位高的人和身居高位的人打躬作揖,这样我就不能打开一张新的面孔,“不要美权力用“不愁穷,不愁富”,你不喜欢李蓉;采菊东篱下,悠然见南山.