梦轮回,心存。
——铭文。
像往常一样,教室里,那些人。那个老师,那个班。
只是我们都安静了很多。没有过去的喧嚣,没有老师的训斥。“安静”并没有出现在这个课堂上。重点在黑板上,认真听老师讲的每一个字。
突然,我看到老师的眼睛红了。这还是我们认为最认真的老师吗?是因为我们突然沉默,还是因为这是最后一节课?我没有多说什么,但还是很珍惜最后一分钟。
听老师讲,每一句话,我们都不再认为这是唠叨,而是最贴心的话。鼻子酸酸的,哭个不停。告诉自己在上课时要开心。
认真的盯着语文老师,太阳穴微微泛白。接受我们的治疗后,我变老了很多。心痛,没有瞬间蔓延。
不知什么原因,铃响了。我不知道这是世界上最美的音乐,但我觉得好难过,想再听到这个声音。嗯,我们可以和这些人,这个教室和这个老师一起上最后一节语文课。
不就是因为人吗?铃声无情地响起。想透彻。
最后一句话是再见老师。耗尽了我所有的感情。最响亮最动人。
正念,我们都应该记得,嗯。
——的后记。