生活处处有语文作文400字-初中初三作文
只要你认真耐心地观察生活,你会发现生活中处处都是中国人。
语文就是教育。有的人从小就在农村,十二岁开始抽烟喝酒打游戏什么都干。但是十四岁听了老师深刻的哲学话,经过反思,反思,再反思,觉得并不是没有道理。所以他下定决心要改掉这些不好的行为。经过三个月的努力,他改变了恶鬼,在学习上取得了惊人的成绩。
汉语是一种文明。一个曾经对人很有礼貌的男生,因为在网吧聊了很久,学到了很多脏话,而且每一句都很顺口,很难听,很好理解,让人很讨厌。但是最后去网吧的情报被他妈抓住了,他给了一个很不好的教训。孩子知道并认识到了自己的错误,从此学习直了,恢复到了原来的状态。
语文是万灵药。中文是解除不愉快的灵丹妙药。当你孤独的时候,他成为你的好伙伴,促进彼此的友谊和交流。当你身处困境时,他是一个舍命帮你出主意的骄傲帮手。哭的时候是毛巾轻轻擦去晶莹的泪珠。
语文是一股清泉。当人们的心干涸时,它会奔向心脏,滋养年轻的心灵。语文是一面镜子。乐观者在镜子里看我,悲观者在镜子里看我。
如果你想成为生活中的强者,你必须学好汉语,因为它是生活中不可或缺的基本条件,也因为它是人与人之间沟通的桥梁。