我找回了乐观和自信作文800字-初中初三作文
人生的道路并不平坦,总是坎坷曲折。
初中阶段,学生分为三个层次(重点班、中班、面授班)。我一年级的时候在重点班,成绩还不错。考试的时候我是班里前20名,感觉还可以,信心满满。我开始觉得上课可有可无。期中考试,考了40多门。我觉得无所谓。反正是在重点班,不太注意学习。期末考试,我考了全班倒数15名,觉得一次都没什么错。第二学期开始,我总是考倒数10名,有点害怕。果然,第二天被分配到第二班。
感觉好丢脸,从重点班掉到了下一个班,同学们都笑我是菜鸟。当时我也没提是什么感觉。以前小学考试在我后面的同学,现在都跑在我前面了。我能和别人比什么?我很难过,也很遗憾,我的成绩赶不上了。
从此我开始堕落,变得很悲观。上课总是玩手机聊天,或者睡觉补作业或者嘀咕,甚至有不看书就出去的想法。成绩越来越差。排名第二的90多名同学,总是一天天过下去。遇到学生总是低着头走路,有时候也不想和别人说话。
直到有一天,同桌小董对我说:“你有没有为自己的未来做打算?”初中毕业要不要努力?”我心不在焉地说,“不行,就算我现在努力,有些课也考不上。”小董很热情地说:“李宁曾经说过,‘一切皆有可能。’所以,只要努力,就会有进步,无愧于自己!读书200%有用。好好读书是为了你的未来。你现在努力,以后就不用受太多苦了。我相信你可以!”这时,我感到很兴奋,觉得小董说的很有道理。于是,我收起手机,上课拼命听笔记,在家努力学习。最后成绩越来越好。虽然初三没有进重点班,但我会努力争取,希望通过努力考上高中。人也渐渐开朗起来,遇到朋友会主动打招呼。我从朋友那里感受到了很多温暖,这让我感觉好多了。
小东的话总是浮现在我的脑海里,提醒我努力学习,她让我找到了乐观和自信。谢谢!