一直向往着幸福无忧的生活,也就是童年生活。
我忘不了童年的快乐。虽然几年过去了,我已经十几岁了,但我还是向往着童年,时间过得很快。转眼之间,我已经走过了童年。渐渐的,我们越来越远,我对童年的记忆也渐渐生疏。后来只剩下一种感觉。这种感觉我无法用语言表达,因为一定是一种感觉。
两年后,这种感觉变得更加强烈。当我知道这是一种童年的感觉时,我努力寻找这种不可抗拒的感觉。我还是找不到那种感觉,那种特别的感觉,在我小时候玩的河边,在我读书的学校,在我住的宿舍,在我小时候接触过的人或事里。为了找到那种特别的感觉,我不断的从农村到树林,从凹凸不平的小路到宽阔的柏油路,从小溪到大河寻找。可惜上天捉弄了我,只让我带着疲惫的身体回家。
晚上睡觉的时候,我用疲惫的身体寻找。我穿过茫茫沙漠,茫茫大海,从草原到冰川。我努力寻找我无忧无虑的童年。终于来到了梦想的花园,在那里遇到了童年无忧无虑的我。这时,我笑了,因为我找到了我要找的东西。当我要走过去的时候,我被闹钟吵醒了。因为我知道我再也得不到那种感觉了,我失望至极。在上学的路上看到六七岁的孩子开心的玩耍,让我想起以前也和他们一样在路边玩耍。听到熟悉的孩子的声音,我不自觉地停下来,想起了那首甜美的歌。当我走到幼儿园门口时,我想起我在这里留下了自己的足迹。这时,我不想再错过了,于是闭上眼睛,咬紧牙关,快步走去。