我不是“岁月”,但我不知道什么时候失去了遗忘的能力。我应该忘记的每一粒沙子和灰尘都在我的脑海里飞舞。我记得爷爷这辈子对我唯一的怒目;还记得奶奶在舅舅坟前干巴巴的表情,莫莎的手;记得父亲第一次举起粗糙的大手,动作的点是我的脸;记得我妈把我锁在门外的惩罚;记得终于,我的脑袋开始崩溃,试图忘记,却一遍又一遍的掠过。
然而,世界上有些事情需要记住,有些事情需要忘记。即使是世界上发生的线索,也会被岁月一丝不苟地记录下来。人和人是不一样的,有选择,我想找到,忘记。
看到这样一个故事,甲乙两个好朋友吵架了,乙方打了甲方一拳,甲方在沙滩上写了‘我好朋友今天打了我’,因为‘写在沙子里,风会帮助忘记’又一次,甲方不小心掉进河里,乙方救了他。甲方把‘我的好朋友今天救了我一命’刻在石头上。“因为它被刻在石头上,”
悲伤、仇恨、痛苦人生经历太多。如果你一直在这些空虚痛苦的感情中游泳,你就无法释放自己,让浓重的色彩压抑你的双眼。你为什么不忘记你应该忘记的,用它来清除晴天
当我忘记的时候,我要把它捡起来,让它离开,就像进入了‘蓦然回首,那人却在昏黄的光线里’的超然境界,忘记了一切,轻松的玩耍。