“我的日记本?为什么找不到?"
我找遍了整个房子,但我找不到我的日记。
坐在椅子上,安静下来,我的心开始隐隐作痛。
我以前不太喜欢你的日记。我觉得看起来很正常,那两层软皮让我觉得每天写日记很麻烦。直到现在才发现自己特别喜欢那本日记,特别特别,外观那么简单,纸质那么好,更珍贵的是我记录在里面的心情日记…
仔细想想,其实有很多东西,失去了才觉得珍贵。
我记得去年夏天,天气凉爽的时候,蓝天被白云装饰着。我高高兴兴的骑着驴回家,不小心把车锁在楼下了。直到晚上,我才知道车没救了。于是我懒洋洋地从沙发上站起来,拿了车钥匙,走出走廊。那一刻我愣住了,早上和我一起旅行的车在几个小时内蒸发了……低头看着手里的红色车钥匙,回想起和我在一起三年的自行车,我突然想起了那辆车所有的美好,浮肿的小嘴不停地嘟囔着:“早知道就救了。如果我能找到它,我不会离开它半步……”
人们总是在一次又一次地失去那些东西后,才发现它们是如此珍贵,即使它们毫无价值。然后心里隐隐作痛,后悔。
让我们在失去之前用心去寻找他们被遗忘的美好,懂得去爱,去珍惜!