寻找回报作文700字-初中初三作文
寻找是对自然的回报,成长是对岁月的回报,幸福是对生命的回报,美丽是对生命的回报,爱是对父母的回报。
那是最近发生的一件事,我记得很清楚,因为我一不小心把我妈的心都碎了。
那天晚上,我在看电视。我妈跟我说了好多次换台,我都充耳不闻,继续看电视。我妈过来了。可惜一切都是从这一刻开始的:妈妈换了频道,我心情很好,完全被一个好看的节目带进了另一个世界。但是突然的一击让我措手不及。我看着妈妈,什么都不敢做,只是满腹不满,为了发泄,便骂了句“神经病”。我妈一听,就踹了。不是很重,但足以引起我的愤怒。不知怎么的,我“不由自主”和我妈打了一架。也许我被愤怒烧坏了,也许我吐出一个字:“你是什么?”话一出口,我自己也很恼火。我抱怨自己为什么说话不经大脑。一句措手不及的话让妈妈留下了眼泪,我无法理解这些眼泪的含义。
我的心凉了。坏了。不知不觉中,泪水顺着我的脸颊流了下来。其实我的心也在痛!有那么一瞬间,我觉得好对不起妈妈。
我无语了。妈妈,对不起!
经过一整夜的思考,我明白了眼泪的含义?那是母爱的另一种方式。世间一切美好的事物和眼泪都是高尚的,母爱是最平凡却最伟大的爱,最无私而高尚的爱!但这份爱全在文字里!
妈妈,也许对你来说,优异的成绩和一切都是对你最好的回报。但是我觉得爱是对你最好的回报!原因太多,人知道的很多,但为实现付出的太少;幸福有很多,人向往太多,未知的努力太少。有多少人能真正体会到人与人之间一个简单奖励的甜蜜?
时光飞逝,往事已成回忆。我会永远爱你,用我的爱来回报你对我的爱。