"自信是成功的基石。"人们说。“自信能帮助人成功。”陆琴老师说。“我不知道有信心能不能赢,但我知道没有信心会输!”同学写的。那我呢?
我和自然界一样,在学习快乐中找到了自信。
在农村,找到农村的自信音符,蓝天白云,地上的牛羊,嬉闹的方群,绿草如茵,炊烟袅袅……都足以让人心情舒畅,放松心情,找到自信,在好心情中享受自信的喜悦。
放下在农村享受的心情,把自己融入到学习的快乐中,在学习的快乐中充满自信。
学《从百草园到三味书屋》,欣赏里面的美景;享受诗歌的精致:“只有皱眉,却到我心里去。”这是李清照的似水柔情,杜浦的笔下写满了波澜,他的人生是苦难的:“他们陪你跑,哭,他们拽你的袖子,哭千里”.
自信在这些享受中寻找。因为你的善良,你有自信;因为你学会了品味生活,你有了自信;因为你快乐地学习,你有信心…
其实我并不自信,只是因为我已经融入了诗歌,自然,生活,我已经在心里悄悄萌发了自信,让它慢慢成长?我很自信。