找回自信作文600字-初中初三作文
进入初一后,面对日益加重的学习负担,我从心底暗暗告诉自己,要得到一个满意的结果,但结果往往事与愿违。我曾经自信地告诉自己:“没关系,只是个意外。我在作文中找到了自信。”然而,经过多次“意外”,我的梦想变得冰冷,我对自己失去了信心。
风唆使枯叶飘落,我的信心也是。我在落叶间徘徊,把自己和悲观联系在一起。感觉自己已经站在了灿烂四季的边缘,被黑暗包围,感觉好孤独好陌陌。于是我把自己封得紧紧的,像蚕一样把自己藏了起来。时间久了,我忘记了自信是什么样子,自信成了我的陌生人。
直到有一天,我去公园散步,驱散我的失落。
这时,一位70多岁的老人正在草坪上锻炼。他似乎看穿了我的心思。他向我握手。他把我带到一片死草地,周围的草都死了,让他看起来很荒凉。这时,老人搬了一块大石头压在干草上。啊,这是绿色的微光。老人对我说:“你看,我周围的草都死了。只有草被大石头压碎了,但它还在生长。虽然弯了,但还是很结实,你说呢?所以,做人也是如此!”
老人的话穿透了我的心,我用力的舒展了一下眉头。我笑了,发自内心的笑。从那一刻起,我又找回了自信。我专心学习,努力工作。我努力一点一点进步,一有时间就看一些书。努力是有回报的,成绩也一点点提高了,还在努力学习,因为心里总有一丝绿色,让我找到了自信…