找回自信作文700字-初中初三作文
恢复信心
缺乏自信的人,如迷途的羔羊,如破船,迷茫无助;缺乏自信的人,就像断了翅膀的鸟,就像断了弦的风筝,灾难飞向天空。以前也是这样,直到树出现,我又找回了自信。
进入初中大门,课程增多,学习压力日益增大。我又一次在冰冷的冰室里失去了心,剩下的唯一的信心被寒风吹走了。失败的阴云笼罩着我的头,冷风不时吹来。在这个春天,我感受不到一丝温暖。周末,我决定去公园散步,试着放松一下。
在公园里漫无目的地散步。突然我听到一个孩子气的声音:“爸爸,看那棵树。”我抬头看了看。原来是一对父女在散步。朝小女孩手指的方向望去,眼前的景象让我大吃一惊:在不远处的石缝里,有一棵树高高地立着。我知道。大概八九年前看过。那时候还是一棵脆弱的树苗。后来我一直以为它死了,没想到它会长成这种庄严肃穆的样子。一阵微风吹过,几千片绿叶随之抖动,瑰丽非凡。中年人说:“这真是奇迹。”那么是什么创造了这个奇迹呢?我陷入了沉思。“就是自信!”小女孩孩子气的声音又响起来了。“爸爸,你看,他还是长成了这棵参天大树,没有土壤的滋润,没有充足的阳光,没有充足的雨露。是不是自信心很强?”
小女孩银铃般的声音把我从沉思中惊醒。没错,在这样恶劣的环境下,这棵树依然矫健挺拔,难道不是因为它的自信心很强吗?绿叶和茂密的树枝是他在这场自信的战争中取得胜利的果实。所有的树都是这样。我呢?
回到家,头顶上的云散开了,取而代之的是一片晴空,让我得以翱翔。怀着重新燃起的信心,我终于在下一次考试中取得了成功。
信心是航行时的流水,黑暗中的灯塔,无助时的依靠。多亏了那棵树,我又找回了自信。