面对缺陷的孩子800字
一天晚上,风雨交加,一个小男孩在家努力练习钢琴。不幸的是,一场车祸导致这个孩子失聪。
“睡觉!明天还要参加钢琴考核呢!”他妈妈用手语亲切地说。这个男孩从小就表现出惊人的钢琴天赋。面对耳聋的打击,十一岁的他经不起音乐的诱惑。对他来说,弹钢琴简直就是一种诱惑。
但他还是睡了。“看,明天我会让我再次辉煌,”他说。
明天早上,男孩早早起床去考试。当男孩来到考场时,他周围的所有考生都很困惑。“他不是聋子吗?为什么不报手语?为什么来学钢琴?”对于这样一个意志坚定的孩子,大家都担心这个男孩走了弯路。
虽然他听不到声音,但他仍然能看到他面部表情中的自信,这种自信毫无保留地流露在他年轻的脸上。贝多芬能成为伟大的音乐家,为什么不能?
"请林在下面表演."考官对着观众大声喊叫。一个瘦瘦的女孩微笑着走向钢琴。掌声过后,美妙的音乐飘过观众的耳朵.
两个小时过去了,考官突然大喊:“请下来表演!”并向男孩挥手,然后男孩起身向秦刚走去。轮到他了!
台下没有掌声,但有些人充满疑惑:一个聋子能学好音乐吗?
一片寂静。
突然一个声音吓了他们一跳:“我把贝多芬的《月光》献给每个人,”男孩喊道。
鞠了一躬后,男孩平静地把手挂在钥匙上。
感动过后,美妙的声音跳起来,飘在观众的耳边,回味无穷。
考官也阴沉地叹了口气:“简直就是放音乐把灵魂带出来!”那就不要多想,甚至闭上眼睛听。
没有人说话,因为他们的喜怒哀乐好像都被音符控制了…
最后,弹完这首歌,接下来的精彩,雷鸣般的掌声传遍了男孩。可惜他听不到。
但是他看到了!观众使劲鼓掌,仿佛在说:你弹得很好,你就是下一个贝多芬!
这时,男孩更加坚定了:在至高无上的信仰中,没有任何障碍!
最后,男孩眼里含着泪水,露出了属于孩子的笑容。