试问“孩子的童年”作文800字-初中初三作文
童年,现在的成年人可以说:“我们有一个童年,很幸福。”听到这个回答,我,不,和我现在这样的孩子都很向往,很期待。童年只是今天的孩子所向往和期待的吗?总有人说童年很美好,但我想问“孩子的童年在哪里”?如今,如果一个婴儿刚刚出生,他就背负着沉重的负担。人都是为了幸福而活的,可为什么小孩子这么扛靖,还要扛工作?一个两三岁的孩子被送到幼儿园。一开始,他们哭了,他们闹了,只是为了重新过上无忧无虑的生活。然而,他们无能为力,却被送进了人生的“监狱”。他们虽然有时间玩耍,但有没有想过一个人的童年是如此短暂,而他们一周只有两天的童年,所以孩子根本不珍惜时间?这就是所谓的童年吗?这和今年成年人的童年一样吗?不,不是。所以童年才不同。成年人之前的童年无忧无虑,所以很有意义。但如今,随着年龄的增长,孩子越来越内敛,在日益孤独和无聊的生活中慢慢煎熬。只是为什么不觉得,孩子在写关于童年的作文的时候,为什么要抄呢?不是他们不会写,而是他们没有童年。他们上了小学,他们成了少年,他们要奋斗十年的寒窗,他们放弃了玩耍,他们忽视了玩耍,他们只能面对黑板,因为这是本世纪已经规定的标准,时代进步了,人类发展了,但我可以说,时代的进步束缚了人。的确,人类应该进步,但人类进步的目的是什么?不就是为了人的幸福而活吗?然而现在的孩子连基本的童年都没有。我们的社会应该停止吗?孩子的童年应该被这个掩盖吗?面对我的童年,我有多抱歉,但我能做什么?我已经肩负起了责任。这种无形的责任是不能拒绝的。我没有任何目的,只是想知道,人如果活着,是不是就要围绕学业转?那么,“孩子的童年”会被抛到哪里去呢?请给我们一个空间,让我们尽情享受;请给我们一片蓝天,让我们自由飞翔;请给我们一片海洋,让我们尽情享受。童年的你在哪里?