平日里我很喜欢看书,我妈夸我是个爱看书的孩子。
星期天早上阳光明媚。我做完作业,对妈妈说:“我们去书店吧。”我已经读完了家里所有的书。”妈妈同意了。于是,我们高高兴兴地去了省图书馆。
图书馆一楼大厅里有一块大木板。上面有很多字,中间是繁体字“图”。周围的字大部分都是繁体字,很多字我都不认识。附近有几台自助借阅机。一楼有七八个木制书架,上面放着各种各样的书。二楼和三楼的走廊墙上都有书。自习室里有很多人在做作业。虽然人很多,但是很安静。
我直接去了一楼的儿童阅览室。我在每个书架前慢慢地走着,一遍又一遍地搜索,找到了一些童话,看到了一些小说,却再也没有看到我想看的百科全书。我更仔细的搜了一下,终于找到了《儿童百科全书》。
我找了个座位坐下,双手捧着一本书,低着头看着我找到的书。这本书主要讲一些关于宇宙的常识,比如宇宙包括太阳系和银河系的知识。这些知识在学校的书里是找不到的。似乎经常在图书馆看书一定会有收获。不知不觉,我看完了这本书。我靠在椅背上,伸出双手。我妈笑着走过来问我:“你看完这本书了吗?”我像耳语一样低声说:“我刚看完。”看到快中午了,妈妈劝我说:“我们回家吧。”我求妈妈说:“多读点。”我妈赶紧跟我说:“你借几本书回家吧。”我觉得我妈的方法很好,就开心的说:“好啊!”
当我们到家时,妈妈很快做了午饭。我坐在沙发上,津津有味地看着借来的书。