孩子的成长作文700字-初中初三作文
现在的孩子,从小到大,讲究时尚、先进、科学,往往忽略了根本,到底是什么,是一步一步来的,是真正的成长,不是把孩子培养成天才的捷径。
今天的父母,为了让他们的孩子变得有才华,不惜一切代价让他们的孩子学习音乐、舞蹈、奥林匹克数学和体育让一个天真活泼的孩子一无所知。
孩子要训练,怎么训练,从落地开始,教育他颜色,味道,长辈的名字,上幼儿园,教育他老师是谁,孩子之间互相帮助,上小学,教育她知识,教他做人的道理,告诉她这是通往知识的路。
一些家长开始强迫孩子在幼儿园学习珠心算,也就是心算和笔算,为孩子上小学打基础。这不仅没有增加孩子的知识,反而误导了孩子。到了小学还数手指,给老师带来了困难,耽误了孩子的学习。到了小学,学的还不够,还要去补习班。老师是做什么的,甚至是专业老师?更何况只是为了想挣钱的人而不是专业人士。上课认真听老师讲课,根本不用去补习班。况且孩子的承受能力是有限的。有时候连我们的父母都坚持不下去了,更别提孩子了。我觉得家长周末应该带孩子去乡下放松一下,去了解一下小麦长什么样,小麦和韭菜的区别,小麦和玉米的生长季节,体验一下生活的艰难。
每个孩子都有天赋。只要父母有一点耐心,孩子就会通过上一段楼梯。每天晚上,父母都会花一个小时和孩子在一起,和他们交流学校老师和他们的学习。坚持下去,孩子一定会一天天进步。汉语方面,和孩子造词,成语接龙。一起学习世界名著,一起研究伟人成长,一起下乡描绘自然。数学方面,教孩子要细心,和孩子做题,和孩子竞争,提高学习兴趣,遇到错题不要批评孩子。让他们把问题看清楚,但是要看两遍才能看懂。英语方面要先背英语单词,家长可以随时随地提问。即使父母不行,也要给孩子一个好的表现。