期待成龙是每个家长的期待。
孩子对父母的看法:
全世界的妈妈爸爸们,你们能听到孩子们的声音吗?你给我们学校投了很多钱。当你从学校回来时,你必须做很多父母布置的作业。周一到周六周日,总会有没完没了的课和作业。写不好会被父母骂,甚至会使用家暴。想想吧。孩子们必须上课和做作业。如果他们表现不好,就会被打被骂。快乐的童年就这样被剥夺了!我想大声告诉你:“这不是我的童年。”你有没有问过我们:“你幸福吗?开心吗?在朋友面前,你总是批评我们这里不好,那里也不能让你满意。你想过我们的感情吗?”每次说这些话,你知道这有多伤我们的自尊吗?有了你所谓的爱和关心,一群孩子长大了就没有创造力了。祖国的未来还能靠我们吗?你不觉得你的爱太自私了吗?
每个孩子都希望有一个关心他们、爱他们的父母。这是孩子们对父爱和母爱的渴望。
父母对孩子的看法:(站在父母的角度写)
世界上有哪些父母不希望自己的孩子懂事听话,出人头地,光宗耀祖。但是有几个孩子能真正理解和关心父母。每天放学回来,经常会把在学校遇到的一些不开心的事情向父母发泄,向父母抱怨。父母总是耐心听,帮你分析。父母说一些你喜欢听的话,他们会认真听。一旦你批评你,你会觉得你父母很讨厌。你可能觉得假期作业太多,要去补习班,没时间玩,但是你知道吗?父母要给你提供衣食住行,教育等等。我们整天辛苦工作,腰酸背痛。看了看老板的脸,看了看客户的脸,听说老师把你丢下了,让我们回家再去上学,我们和某人发生了矛盾,学习成绩又下降了你觉得我们无聊吗?一个月的工资养活不了一个家庭,也不够教育培养一个孩子。如果成绩不好,去补习班问问导师。如果一个人付两个人的学费,我们买房子能怎么样?你会采取什么措施来保护自己的未来?我们想要什么?希望你长大后有一份好工作,有一个好的未来!
孩子正处于青春期,叛逆期,叛逆期。希望家长能理解。但同时,孩子也要学会换位思考,站在父母的立场上,体谅和理解父母。让我们和父母多一点理解,多一点关心,多一点爱,相信一切都会变得和谐!