你给了孩子什么?
朋友们,今天想和大家讨论一下,你们给了孩子什么,为什么?因为昨晚我去给孩子开家长会了,你知道吗?这次家长会让我对我给孩子的东西有了深刻的理解,所以我简单的告诉你我的方法。
让我们以我的孩子为例。他是一名初中生。第一年的第一年,学校有500名学生,而他在其中考试,排名300。也给了他奖励和证书。现在他已经是去年第二学期初二了,第二学期初二的成绩也没那么好。但是我没有骂他。我跟孩子说,我妈只有一个儿子,我们家不是很有钱。读自己的书不适合我们。你要学会自力更生,自力更生。你应该学会这样做。有一个自信的人,不怕苦。学习上遇到困难,多问问同学老师。这对你会有很大的帮助。孩子听了我说的话,羞愧地对我说;妈妈,我记住了,明年我一定会考出好成绩的。
但是昨天我去参加了一个家长会。当我走近教室时,我把这次考试的总分放在我孩子的桌子上。你知道吗?我做梦也没想到他五门课考了200。虽然他的成绩远不如别人,但我无论如何也一样开心,因为这是他通过自己的努力换来的结果。
况且像有些家长,孩子成绩比别人差的时候,会打他甚至骂他,等他考试有所进步,就会有奖励,比如他的手机和钱,他想买什么你就靠他。我觉得这些都会给他带来不一样的后果。相反,它杀了他。