孩子作文900字-初中初三作文
小孩
孩子就像透明的人,真实善良,没有任何杂质,对成人世界的虚伪和勾心斗角无动于衷.
童年的孩子最可爱,童年的时光最有趣,只有童年的回忆才是最好的。
夕阳的余晖随着童年越走越远,直到消失。
童年的记忆激增.
记住,那一年我们都是孩子.
坐在书桌前,我无法忍受心中的激动。讲台上老师长篇大论我一句也没听进去。我只是希望铃声能快点响。
丁…
上课铃还没响,他们就抓起书包冲向车库。同伴的几个孩子也去了,和我们秘密的绕了一圈,脸上掩饰不住的开心。没有太多的言语和太多的动作,每个人都骑上自行车,在路上奔跑。这个动作我不敢告诉父母。如果家长知道了,怎么去?
路途遥远,但不知怎么的,我就是觉得要拐几个弯。
“哇!好漂亮!”
是的,平静的河水被夕阳映衬,波光粼粼的美景一览无遗。
毕竟是孩子,还没把自行车收起来,就冲向目的地,就像失控的野马。
“但是这水会很深吗?”孩子们停下来了。
“不,不,现在水很浅!放心吧!”我也是这里的熟人,但是对这个地区很熟悉。
孩子们一句话也没说,脱下鞋子,卷起裤子,扑通一声掉进水里,没有照顾他们,也没有犹豫。
“哦!我脚下这个硬邦邦的东西是什么?很像石头,但不是很像!”一堆孩子立刻围拢过来,开始调查他们脚下的神秘怪物。
捡起来,是一个大蚌壳。蚌壳好大,感觉很好玩。
然后,心里酝酿着一个想法。
孩子们高高举着裤子,用脚在下面摸索,不时有几声欢呼。
最后抓到一个蚌壳,不过有点小。开心,脚下传来疼痛,忍不住哭了出来。
同事们赶紧过来关心我。当我抬起脚时,它们都是红色的。是一只大蚌壳打开,抓住了我。
“我不抓,不玩!”我愤怒地说。
我害怕再下水,只能坐在岸边对着这个大蚌壳吹胡子瞪眼。
“嘿!哎!”岸上有个大人在喊,但是是一个同学的爸爸。我们必须回家。
夕阳下回家,依依不舍的看着水库,真的受不了!
舍不得蚌,舍不得水库,舍不得童年!