真正的好孩子作文700字-初中初三作文
真的好孩子
“嘿!作文写了吗?”同桌拦住我,不好意思的说。我摇摇头,继续收拾书包。匆匆忙忙,她一把抓住我的书包,大喊道:“你敢!你好大的胆子!你这个懦夫。”我觉得不对劲,就赶紧问怎么回事。
“我的名字,我等了三年,都让你给搅了!是第二,我的作文是第二。”说完,头也不回的走了。全班都在说话。我不得不站在那里很长时间不说话。这时班主任来了,她笑着问:“怎么回事?”我不说话是因为我不知道。
“这是刘芸的事吗?”老师猜了八九分。
“不不,这是我的事。”
“再骗我一次!”老师很认真的看着我。“你没写作文?你还是学生吗?当你是学生的时候,你至少必须交作业!连李云都这么生气,你太过分了!”
“刘芸?生气我不写作文?”我不信。李云平日对我漠不关心。她会因为我不写作文生气?我不相信杀了你。
“你不会相信吧?”她看出了我的心思,摸着我的头说:“刘芸喜欢和你同桌,因为她想帮你改正缺点。她不写作业,你却不写一遍又一遍。她会幸福吗?”你呢?想想吧。“之后老师就走了,把我一个人留在教室里。
我没有回家。我不敢回家。家里总有一种严肃的气氛。说真的,不让人喘气。另外,老师可以不告诉爸爸妈妈吗?我敢回家吗?但是我不回家又饿,所以坚持写作业。这时候真希望有人给我带吃的!
“为什么不回家?”李云来了,泪水挂在她红红的脸上,她显然只是哭了。“我妈包了饺子。听说你最喜欢他们,我就给你一些。”我固执地歪着头喊道:“快点!我不吃!你真讨厌!”她没有生气,放下饺子,自己回家了。
几年后,我和李云结婚了,我们再也没有吃过饺子,因为那是我们永恒的记忆————第一次吵架。