我的朋友,我想说,不要让我们互相叫外号,那样会破坏我们美好的友谊。
记得有一次,我的一个好朋友给我起了个外号叫“蝴蝶”。(我叫胡迪)我是个小个子,当然讨厌这个花粉外号。我愤怒地反驳:“蝴蝶?是的,蝴蝶是美丽的昆虫,但幸运的是它们不是飞蛾。”“好臭!”“谁夸的?谁像你,一只大白羊!”“胖就是美!”- .
另一个不幸的同学叫“小老鼠”,而我当时的外号是“二胡”(二胡,一种乐器)。有一天,因为某种原因,他不小心叫了二胡,这是我最喜欢的昵称。只想攻击,想想,算了,和谐最重要,大人不指望小人。假装没听见。但他见我无动于衷,又叫了一声,声音提高了十倍。我忍了一次又一次,就干脆不理他了。“二胡”听起来高达100分贝,我实在忍不了,就大喊一声“你烦不烦?说点什么!哪个肌腱不对?你有瘟疫!”
就这样,我可怜巴巴地失去了两个好朋友,一个伴侣也因为这个该死的外号毁了我的感情。
那时候大概是初三,我的外号就成了“艾”。我当时是副总裁,就有了这个外号,在几个“人”中流传开来。有个朋友很无知,经常在我面前叫我“盛迪艾”。我本想骂他,但已经失去了两个好朋友,就好心劝他不要叫别人不喜欢的外号,也不要叫别人不喜欢的外号。但他挑了挑眼睛,撇着嘴:“你在说教谁?你是谁?”我要叫,生埃迪,生埃迪,生埃迪!“我再也忍不住了。我一把抓住他,喊道:“但是没有埃迪,只有爱迪生。如果他还活着,知道你侮辱了他,你会死的。而下次你骂我,让我再听一遍。去死吧!"
就这样,我失去了三个好朋友。如果没有外号,这场无风不起浪的战争就不会发生。所以,我真心想对朋友们说:“朋友们,不要叫对方外号,否则我们会失去更多的朋友,为了别人,也为了自己。”