窗外的秋叶又落了,就像老师说的:“你一定觉得初中三年很长。其实就是这么短。你看见窗外的那棵树了吗?当它离开又离开三次,你就离开这里,走自己的路。”我们小时候很调皮,不同意老师的话。我们一直以为“再短也有三年吧?”但是不知道什么时候,可能是学生的转学,我知道什么时候离开他们;也许是被老师一遍又一遍的劝说理解了;又或许,是在挫折中我们才开始明白——三年太短了。
一路上,有欢呼,也有泪水。我们总是在新年的第一天打闹,不知道什么时候才能长大。微笑的脸上会布满各种烦恼和悲伤。心里总是感慨万千,有种说不出的滋味。青春期刚开始的时候,我们让父母伤透了心,但还是叛逆。时间在流逝,我们在成长。在这段时间里,我们学会了宽容和理解,我们努力压抑着叛逆的心,真诚地对待一切。于是,我们又有了朋友,在各种困难中并肩而行。当我们赢了,我们会相视而笑。失败的时候,虽然眼里有泪,但还是忍着痛,抱紧对方站起来,再次微笑。
在我看来,失败并不可怕。可怕的是对失败麻木。就像受伤的手。如果你有麻醉药的帮助,你就不会感到疼痛。你不会对这些伤害感觉很好。相反,如果你的手没有麻药的辅助,你会感到刻骨铭心的疼痛,所以从那时起,你会更加小心地对待一切。
在一起三年,会让我们更加舍不得。不知道我们会不会有这样的机会在一起,一起回忆那一年,30年后笑得像个孩子。也许我们现在会不开心,但未来的某一天,回忆起来,也是一种幸福。
我们的青春灿烂而美丽,我们的未来是我们的主人。