一眨眼的功夫,幼稚可爱的笑容从我们的脸上消失了,取而代之的是生机勃勃的痘痘。是的,我们已经成为精力充沛的青少年。15岁的我们迎来了多彩的一年,努力的一年,热血沸腾的一年。
这是初三,一个新的转折点。
有句话说:“只要考上了好高中,就是进入好大学的门槛。”所以中考是决定我们人生的重要考试,离我们不远了。
我心里默默的想。初三上学期,除了化学,其他科目基本都学完了。下学期3月第一轮复习;4月第二轮评审;5月初中联考(政治历史),化学物理实验考试,加体育课考试;最后,六月考试。初三整个过程很紧,一个一个,一个环节没扣,下面跟不上。而且初三要学习的内容很多,难度大,压力大,但是给我带来的动力更多。
现在,我最重要的学习任务是新课。从现在开始的每一天,我们都在为最后的冲刺做准备,打基础。
所以我要认真做好砌砖工作,只有做好基础,才有机会一个个积累。虽然我有些科目比较薄弱,但我不会因为无所谓而放弃。距离中考还有200多天,我有足够的时间重新打基础。但这需要我付出更多的时间、精力和奋斗。鲁迅说过:“时间就像海绵里的水,总会有压榨。”不要总觉得时间不够,要学会收拾时间的一切零碎。当你一直使用。你会发现这些零散的时间其实比一整块时间更有效率。鲁迅也说过:“我用别人的咖啡时间去工作。”当别人在玩,什么都不做的时候,你要明白,你是“初三狗”,是毕业生。不能像他们一样。我们要利用这段时间背单词,复习功课,巩固知识,消化知识点。最终,这些点点滴滴都将像钢筋一样,筑起一座通向天空、梦想和未来的建筑。
第三天来了,第三天来了,强者会说,这是一个体验我们,让我们更强大的机会;弱者会说这是灾难,不可抗拒的灾难,放弃是唯一的选择。
第三年来了,我要成为强者,强者中的强者!第三年来了,我不害怕,我迎接挑战,我热血沸腾!