屈原曾叹曰:“路漫漫,修远繁忙,吾将上下搜索!”从此我们可以知道,未来的路是艰难而漫长的,我们都需要“奋斗”和“努力”去探索!
——铭文
人生在世,有四个简单的字:“奋斗”、“努力”。你能做到吗?
作为一个站在生物圈顶端的人,我们要不要无怨无悔地结束自己的生命?如果你的答案是‘是’。那么,如何才能完整地完成这段旅程,是一个值得思考的问题。
要不要平庸浪费时间?还是要努力?看你自己了。是笑天的小精灵还是陆地上平庸的小丑,就看你自己了。“时间如箭使人老,日月如梭。”时间这么短!时间太宝贵了!也许,当人们还没有意识到的时候,时间老人已经摇摇摆摆地走过了人生的一条又一条小巷。不快点,不进步,不为自己的世界奋斗,那你就是一个可悲可怜的人。因为你的人生画面是那么的空白,所以缺乏光彩。本该被你抹黑的画卷,因为你的浪费而白白荒废。你到底难过吗?
铸剑师十年磨一剑,为了达到“剑快如倚天”的境界。头发剪得像泥一样的人会受益。漫长的十年在铸剑人眼里是那么的短暂,因为他早已忽略和遗忘了岁月,在自建的地堡里仔细研究铸剑。可以说他没有浪费时间。他可以骄傲的说:“我活十年剑无悔!”但是,生活中这样的人很少。
你看不到张明一个接一个的跳槽,你看不到范长期从事网恋,你看不到的特别甜。在浮躁的社会形态下,他们心安理得的去创业就好了。你怎敢指望他们“十年磨一剑”!
“奋斗”一词含义无穷。为了理想,你务实进取,这就是奋斗;为了父母和家人,你在职场打拼,有好几个工作。这也是一场斗争;为了给贫困生再现学校,你跑来跑去,走街串巷,更是一种挣扎。与其白白放过,不如抓住它好好利用它。相信成功总是喜欢青睐这样的人。
几年后,当你进入暮年,你可以对自己说:“我的青春没有虚度,我的人生终于有所成就,我快乐,我骄傲。”这是一个理想的结果。其实很多人年纪大了往往会觉得很失落,很无助。没有遗憾的青春对他们来说只能是谎言。他们中年没有成就,这让他们很后悔。世上没有后悔药。一旦错过了永恒的仇恨,就要回首百年。人生没有遗憾。
如果生命稍纵即逝,那只是一瞬间。岁月匆匆而无情地过去了。我们应该冷静下来,抓住时间的尾巴,乘风破浪,直奔云帆,享受战斗的海洋。我相信,当我们死去的时候,我们可以平静地说:“我一直在这里,我没有遗憾,我很幸福。”
可能吧!奋斗不一定成功,也一定失败。然而,“成功是失败之母”。如果你失败了,这意味着你离成功又近了一步。但是,当你连行动都不行动的时候,你就失去了失败的资格!
为了不让我们在帘年叹息,“我后悔了……”。我们要奋斗,不要后悔!
让我们在心中树立自己的目标!用屈原的“路漫漫其修远兮,修远繁忙,吾将上下求索!”毅力,精神,奋斗!