我想说作文1100字-初中初三作文
爸爸,妈妈:
我有一件事想告诉你很久了,但一直不敢说。今天既然你给了我这个作文题目,我就告诉你我心里有什么。
关于学习问题:我学习成绩一般,为什么学习成绩总是上不去?主要是我对学习不感兴趣(数学物理除外,数学物理仅限于做题,可以说我更不愿意学习其他学科)。过段时间在101网校学习,很累。究竟为什么?说实话,你不能在电脑上上学。就算学会了,效果也不明显。在这个寒假里,我学到了很多,但并没有真正掌握多少。我也想脚踏实地的学习,但是控制不住自己。如果你真的想改变这种情况,你不应该让我在电脑上学习。如果这不现实,就让人看着我学。
关于玩:我承认,我很贪玩。你给我买了我想要的一切,比如足球、乒乓球等等。但是为什么我还是觉得玩起来有问题?综上,原因是你让我学习太久。寒假期间,按照你的作息时间,上午9点到下午5点这段时间,你要学习5个小时(不算晚上,我晚上还要学习),吃饭占1个小时,收拾房间占半个小时,玩的时间只有两个半小时(妈妈在家的时候可能更少)。虽然我知道你是为了我好才要求的,但是你玩的时间太少了。虽然我现在不在电脑上玩游戏,但是这两个半小时我连看电视的时间都没有,以至于很多时候我都没有做你让我做的事情(你不说我)。经常学习的时候会走神,学习效果不好。如果你问我,不如这样安排:寒假像在学校上课,学习45分钟后休息10分钟,中午午休。这样可能会好很多。
关于你的说话风格:我讨厌听“你说了算”这句话。然而,当我在学习上有问题时,我妈妈总是对我说很多乱七八糟的话。最后我说一句:看你了。听到这句话,我很反感,因为我总是违背我妈,“挑战”我妈。我觉得这句话是对我的不信任,伤害了我的自尊!还有我爸,说话太狠,动不动就发脾气,包括给我题目的时候,因为我听不懂,你就说我太笨了,上课不认真听讲,所以我现在问的问题越来越少,有时候不会也不敢再问你。
我现在能想到的就这些了。以后再说吧。下面,我给大家讲讲新学期的计划:
首先是我的学习问题:我会努力克服我偏科的问题。到了二年级第二学期,我的学习会比以前更紧,作业也会比以前多,所以上课会更注重听力,课后会做更多的题。但是,周五周六晚上,可以不学习,可以放松一下,看看电视,玩玩电脑,打打球吗?这种劳逸结合,事半功倍。
接下来是我上学放学的方式。上学期因为不想住校,你每天要早起一个多小时送我上学,晚上学校接我太辛苦了。现在长大了,想试着早上自己走,晚上自己回来。如果我等不及公共汽车,我就打车。这样既锻炼了我的独立性,也减轻了你的负担好吗?
最后祝自己学习水平更高。