在一个美丽的春天下午,温暖的阳光照耀着我。我打开相册…
我拿出一张照片,看着上面可爱的小男孩。小家伙被一个带着甜甜笑容的女人抱着。
那时候你一定是在玩木偶,挣扎着要把它扔在地上。那天可爱的小脸上出现两个酒窝的时候,你也在想:我以后会怎么样?成为投掷木偶的专家;有这样的工作吗?想到这,我又一次抓起可怜的娃娃,再次摔倒在地上。
我又翻出一张照片。在那里,一个可爱的小个子男人正集中精力在四块石头上挡住一只蚂蚁。但是蚂蚁一次次爬出来。那时候你可能在想:我以后一定要收集很多蚂蚁,把它们都挡在石头里!
它们是多么美妙的梦啊!但是?
我躺在床上慢慢穿上袜子,心想:倒霉,倒霉!讨厌奥运会,剥夺了我唯一一次睡懒觉的机会。不情愿的我慢慢的穿上衣服,不情愿的踏上了奥数课的路…
“啊!这个问题怎么这么难!别干了!别这样!”我坐在办公桌前哭了。但转念一想:唉,还是要做!拉着一张草稿纸,我开始了一条不情愿的解题之路,“倒霉”充斥了四周.
“倒霉!这篇作文怎么写!”看到作文题目“妈妈,我想告诉你”,我说。我开始了我妈的作文,“喊口号”:“我妈坐在病床上,眼睛沾满了红血丝,头发好像又白了……”,而我想:每次发烧,我妈都说:“你要增强抵抗力,我相信你的白细胞能战胜病毒!”没有医院!我心里做了个勉强的声音,说:“倒霉!”
我又翻出了你那两张可爱的照片。我想起了婴儿肥的红润脸庞。啊,你纯洁善良,而我是不断说“倒霉”的倒霉之源。多么纯粹的理想!你曾经幻想成为一名生物学家,我却没有任何努力!
真的对不起你,我的理想!我一直在想崇高的人生理想,却变成了泡沫;我想发财,但只想着彩票号码会是什么,希望运气;一直想好好学习,结果只热了三分钟。
真的对不起你,我的理想!你有多么美好的理想,我却把它们当做垃圾扔进垃圾桶。
真的对不起你,我的理想!多么美妙的梦:在地上抓许多蚂蚁,用四块石头把它们挡住。但是我努力了吗?我成功了吗?没有!
我又打开了两张照片。你甜甜一笑鼓励我:努力!
周星驰说:“人没有梦想,和咸鱼有什么区别?”人不仅要有梦想,还要为之奋斗,实现梦想。我们应该从现在开始:
快乐成长,带着梦想走下去!