俗话说“时光如流水”,幼儿园、小学、初中的美好时光一去不复返。现在的我苗条优雅,不再是那个爱哭爱闹的小女孩。然而,当我独立面对生活中的问题时,我是如此的无助。当我仰望天空时,我感到我多么渴望过自由的生活。所以,今天我要告诉我的心。
哇,下雨了。在雨中漫步,哼着小曲,很是悠闲。不远处“啾啾”的声音伴随着雨中仙女的和声很好听,仿佛真的是在音乐厅里。你看,你看,我模模糊糊地看到一个幸福的鸟家,爸爸妈妈,撑着一把保护伞,翅膀薄而结实。再大的风浪也吹不走。
人走着走着,雨夹杂着,我的心一阵寒意。雨是一首悲伤的歌,触动了我的心。有种说不出的味道。鸟爸爸妈妈,他们,为我着想,为爸爸妈妈着想,他们为我做了一切,用他们的辛勤劳动和汗水换来了我的幸福生活,用他们坚实的臂膀支撑着我们的家,我的心像刀一样扭曲。这是我妈妈的声音。当一双温暖的手牵着我向前走的时候,我忍不住回头。我去了哪里,唧唧喳喳,抬头看。雨在滴答作响,鸟儿飞走了,飞向它们光明的未来。也许,鸟儿有一天会独自飞翔,但鸟儿会永远记得,他的身后,永远有自己的父母。不管它们飞到哪里,总会给你留个家。