我想说……_青春散文800字
我想说,在青春的阳光下成长吧。
踏入中学校门,金风吹起新的一页,充满欢笑与快乐的童年随着暑假的结束而永久封存。时间过得真快,童年的快乐还历历在目,在“童年趣事”的一幕幕场景中,我们依然温暖。众所周知,我们已经成长为意气风发的少年。
中学六年是成长的六年。生活会更充实,更精彩,更复杂,更麻烦。我们年轻的时候,会在过去六年青春的阳光里成长成熟,在一个青春的秋天里收获。六年,尽可能的遥远,一眨眼的功夫,只有刻苦吸收青春的阳光,向着蓝天努力成长,才能开出绚烂的花朵,结出累累硕果。
当然不可能自己长大,也不可能有老师的关心和指正。只有剪掉额外的节枝,只留下美丽健康的茎,我们才能有一个快乐的收获。我们还年轻,不了解复杂而危险的社会。只有通过老师和家长的修剪和修复,才能健康蓬勃的成长。我们必须听从父母的教导,以免受到不健康趋势的影响,危及我们的身心健康。
中学六年是最难忘的六年。我们都从懵懂的世界里走出来,来到了新的天空。在这里,我们会收获最纯粹的友情,最美好的家庭,最和谐的师生关系。我们这些散发着青春气息的人,和那些天真无邪的孩子,构筑了世界上最美丽动人的画面之一。那时候,天高云淡,阳光明媚,清澈的白云和明媚的春天点缀着同样诗情画意的我们,也就是说,中学生沐浴着阳光长大了!
中学的六年也是最忙的六年。大师云集的文选中学,成了硝烟弥漫的战场前线。准备中考,高考,未来,人生!大家拿出吊梁刺股的精神,为决定命运的战争做准备。一步一步来,一步一步来,如果你少做一题,那么别人会比你多做一题。不要低估这个问题的微小分数,它可能决定你的命运。年轻的时候要表现出豆蔻的坚韧和拼搏精神,更加努力,更加努力学习,更加努力实践,争取在每一场战争中取得伟大的胜利!
成长与回忆和忙碌交织在一起。健康、纯洁、勤劳的人们在青春的阳光下成长,他们将为祖国的未来撑起一片希望的蓝天!