初三作文:种子的心
生活是一朵盛开的花,开得很美,舒展,多彩;人生是一首美丽的诗,清新流畅,寓意悠长;生活是美妙的音乐,节奏和谐,节奏悠扬;人生是一条流动的河,流动着,滚滚向前。
“心的方向,挥舞着白色的翅膀梦想着远航,不再等待犹豫……”幸福来自梦想,我们走吧,带着梦想航行。在知识王国里,每颗种子都充满了自己的梦想。
小时候你和豆芽菜一样怕风雨。
小星星像珍珠,嵌在遮阳篷下,闪着光。但是弱者躲在偏僻的角落里挡风遮雨,怕没人替你挡风遮雨。而是想成长。就在他犹豫不决的时候,他头上出现了两颗小豆子,——白豆和黑豆。白豆说:“孩子不要放弃,你只有通过自己的努力,才能开拓新的世界”。黑豆嘲笑道:“你挣扎,你反抗,你歇斯底里地哭泣,但换来的是更严厉的沉默。放弃吧!放弃吧!”没有。我不想躺在黑暗的土地上。不然我可能会成为山鼠的美味,可能会被虫子攻击。但是,我相信付出总会有回报,但种子一定会变成参天大树。
从小到大,你就像天气一样阴云密布,变幻莫测。
你看,这个弱小的种子,他在努力突破这个坚硬的,钢铁般的土壤。他对自己说:“去吧!只要我走一步,就能看到明天的太阳,得到雨水的酝酿。”然而,经过长期的努力,他仍然没有看到任何阳光。原来这片坚韧的土地上还有一块石头。他再怎么努力也打不过这块硬石。它变得悲伤。他觉得自己那么努力,却得不到好成绩。谁说只要努力就会有收获?他生气了。他不想学习。这时,一位艳丽的女士走了过来;她说:“我的孩子,生活就像一台打字机。当你按下任何一个键的时候,你会丢掉任何一行诗。你希望他脸色苍白还是气势磅礴?人生也像沙漠。没人会告诉你绿洲在哪里,但只要你一直走下去,总会遇到绿洲的。”“妈妈,我知道,我会考虑的。”小种子沉思和遐想:是的!我不能被打倒,我要打开大地之门,我不想被束缚,对了,换个方式,努力,努力,我会收获别的。
长大了,你就像石头。
被春雨冲刷后,世界上的一切都换上了新衣服,小豆子向天空强势伸展。刺骨的寒风和鹅毛般的雪花依然无法让他倒下。他知道有人曾经说过,“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”种子发芽需要不断的力量。有人曾经说过。
:“扼住命运的咽喉。”种子发芽需要自己的命运。有人曾说:“笑可以战胜一切。”种子萌发需要乐观地面对一切。对!只有用真诚的心去面对,去挑战,才能得到雨后的滋润。
早晨,太阳用最明亮最透彻的语言和他交谈,他立刻展开身子,弯下腰,侧着耳朵听着教诲。