蒲公英的种子作文1000字-初中初三作文
我是一颗小蒲公英的种子。炎热的夏天过后,妈妈开始为我们织一把小雨伞。即使很小,也足以带我去未知的远方。
我妈怕我着凉,特意给我加了暖暖的绒毛。绒毛是妈妈对我无尽的爱。离开妈妈之前,妈妈总是在我耳边低语,轻声提醒我。一点点的爱让我每晚流泪,在心里掀起一股持久的暖流。她让我想起了我的生活和未来的一切。我一一答应,刻在我小小的绒毛上。那是我妈对我的爱。她总是每天吻我,让我的绒毛一天天膨胀,足够我瘦弱的身体在风中飞翔。她开始委托冯阿姨照顾我们。我开始问妈妈:“妈妈,我一定要离开你吗?”你用充满感情的眼神点头。“我要去哪里,妈妈?我不会离开你的。”“傻孩子。你要去一个很远的地方,一个真正属于你的地方。到时候妈妈会在这里祝福你的!”我不明白。但是我很难过。
终于,秋风开始了。风阿姨不断催促。我知道我要离开妈妈了,我要去一个很远的地方,找不到妈妈。在一个明媚的夜晚,我依偎在妈妈的怀里,默默离别。冯阿姨这几天一直很忙,我知道我很快就要走了。我靠着妈妈,让她再爱我一次。我妈紧紧地抱着我。我不想冯阿姨来得太早。我刚和我妈妈呆了几个月。
终于,冯阿姨来了。我这辈子尽全力拉我妈,不让冯阿姨带我走。我妈也抓我。可是凭我微薄的力量怎么打得过冯阿姨呢?最后,我失去了妈妈的手。那一刻,在风开始的那一刻,我和哥哥在空中飘过。
“妈妈!妈妈!”我使劲喊。但是我妈只能哭。
妈妈,你知道吗?你看到了吗?在飞翔的瞬间,我轻微的颤抖是我的激情,是我对你的不情愿,是我对你无尽的爱。绒毛的脱落是我破碎的心。冯阿姨领着我们飞的更高更远,直到我再也没见过妈妈。离开母亲的日子里,我开始思考自己的未来。我的一些兄弟姐妹倒在山坡上,一些在山坡上,一些在田野里,一些在河里.
起初我摔倒在路上,但我知道这不是我的最终目的地。于是我撑起小雨伞,期待着再次起飞。最后我落在了一个冰冷的悬崖上?我的最终目的地。就这样,我在寒冷中等待着东风的来临,等待着我的萌芽,等待着在秋风中与孩子分别的时刻。
我是蒲公英的种子。我妈妈给了我一把小雨伞,让我随风翱翔,随着秋风翱翔。风往哪里飞,哪里就是我的家。我是蒲公英妈妈的种子。