种子为题作文初三
有一年,一支英国探险队进入撒哈拉沙漠的某个区域,在茫茫沙海中跋涉。阳光下,漫天飞舞的沙子像红色的铁沙,拍打着探险家的脸庞。又渴又急——大家的水都没了。这时,探险队队长拿出一个水壶说:“这里还有一壶水,但是在穿越沙漠之前,谁也不能喝。”
一壶水成了穿越沙漠的信仰之源和生存的寄托。水壶在玩家手中传递,沉重的感觉让玩家绝望的脸上露出坚定的神色。最后,探险队顽强地走出了沙漠,挣脱了死去的神的手。每个人都喜极而泣,用颤抖的双手拧开了支撑他们精神的那壶水——一壶慢慢流出来的沙子!
烈日下,茫茫沙漠中,真正救了他们的那盆沙子在哪里?他们执着的信念,就像一颗种子,在他们心中生根发芽,最终带领他们走出了“绝境”。
其实人生从来没有真正绝望过。一个人无论遭受多少艰难困苦,只要心中有一颗信念的种子,总有一天他能够走出困境,让自己的人生重新开花结果。
人生就是这样,只要种子还在,希望就在。