由《有胡萝卜的种子》想到作文700字-初中初三作文
《胡萝卜的种子》是卢思克劳斯写的短篇小说。故事是一个小男孩种了一颗胡萝卜种子。他的母亲、父亲和哥哥都劝他不要发芽。但是小男孩没有放弃他种下的种子,因为他听了他们的话。相反,他拔掉种子周围的杂草,每天浇水。
一段时间后,胡萝卜种子仍然没有发芽。他的母亲、父亲和哥哥劝他,这颗种子不会发芽。然而,小男孩仍然坚持拔掉种子周围的杂草并浇水。终于有一天,这个胡萝卜长出来了。
我们身边应该有很多这样的场景:但是当你下定决心去做一件事的时候,总会有人站出来说你怎么做不到这个,怎么做不到那个。面对这样的情况,有些人会选择听这个人的意见,放弃;而有些人可能会选择坚持自己最初的想法,继续努力,不管最后是成功还是失败。
我有过这样的经历:那天早上,组长收到作业的时候,发现语文作业没带。按照我以前的习惯,如果没有带写好的作业,我会利用课后的时间再写一遍,交上来。于是,我立刻拿出笔记本,开始补作业。了解情况后,旁边的组长并没有鼓励我赶紧写,而是否认我早上下课后永远写不完,因为她昨晚写了两个小时,早上下课后总时间只有一个小时。但我当时没听她的,继续努力补作业。
虽然,在我写作业的时候,她一直在我耳边说我永远也写不完。但是我就是不听她的,一直写我的。这个小时的最后一分钟,我放下笔,把新写的作业放在组长面前。喔!我不干了!
我终于用实际行动证明了我一个小时就完成了作业。不要怀疑,这是一个真实的东西,一个会释放给我的东西。有时候,有些事情要听从自己的内心,相信自己!别人说的永远是别人的;只有自己做的才是真正属于自己的!
我只知道它深深的埋在我们的心里
当时我们没想到它生根这么快。
哦!似乎上帝在考验我们。
雨和风不时地落在我们身上
但这似乎丝毫没有影响它的增长
时间一天天过去.
终于,花儿开了,开得如此灿烂
风还在吹,雨还在下
但是一朵花永远不会落下
因为我们会永远守护它
直到永远.