种子的启迪
风把种子唤醒,吹起来,带着它们去寻找自己的家园。最后幸运的是,有的落在了花园里,有的漂在湖边,有的躲在树荫下。可惜的是,他们是被风抛进荒原的——颗种子,命运将不堪设想。
风一直在荒原上空盘旋,期待着——的奇迹。
是奇迹,也是幸运,荒原上,冒出了新的绿色,绿色那么嫩,那么娇艳。
很快,花蕾长大了,他们学会了跳舞。在风的指挥下,他们跳了一场最美丽的舞蹈。一片绿色,一望无际的绿色,荒地上的绿色太美了。
从此,荒原不再是荒原,它有了生命,有了绿色的生命。从此改名为“绿洲”——绿色生活的乐土。
贫瘠的土地可以长出植物变成绿洲,有大豆子的种子也可以长出参天大树。
我们常常在彩虹明亮的时候赞美生活的美好,在乌云密布的时候诅咒生活的丑陋。其实我们要感谢乌云,乌云给我们带来了彩虹。就像大树要感谢风一样,是风赋予了它生命。
生活靠自己。种子的遭遇告诉我们,一切都将成为可能,都有可能成为现实,而现实需要我们自己去创造。
绿色植物在跳舞,生命在延续.