新疆博乐81团学校3 (2)班教师:方耀
我是一颗种子,一颗经历非凡的种子。我是一颗被精心挑选出来的种子。当我第一次看到这个世界时,我对它很好奇。我看到很多同伴,都是晒太阳的时候睡懒觉,真的很美。我正要加入他们的时候,被一堆土压得动弹不得,几乎无法呼吸。我渐渐晕了过去。
我是一个刚刚进入初中,期待新生活的中学生,完全适应不了这种新生活。初中有很多比赛,所以每当有比赛的时候,我妈一定会让我参加。最近有个数学竞赛。每天回家,我妈都让我做数学题。妈妈总是说:“听妈妈的,没错!多做题对你有好处。一切都是苦的甜的。”
我,一颗种子,在呼唤中慢慢醒来,听到有人在呼唤我,声音好温柔!我环顾四周。天很黑,我什么也看不见。我叫道:“你是谁?你怎么会认识我?”只听她说:“我是你妈妈!”但我生气地说:“你是我妈。你为什么还这样对我?”她说:“我的孩子,我这样做是为了你好。你现在要做的就是用尽全力把土从头上推开。我相信你能做到!那你就明白我为什么这么做了。”
在妈妈的劝说下,我只好回房间做那些莫名其妙的题。我真的很羡慕听别人的戏,但是有什么用呢?当我遇到难题时,我妈妈会一直鼓励我坚持下去。
我这个小种子,在孙妈妈的不断鼓励下,终于推开了那堆土,迎接我的是一个灿烂的世界。我发现自己好漂亮,那个时候,只在乎享乐的同伴们,纷纷凋零,甚至死亡。在孙妈妈的不断鼓励下,我更加努力了。有一天,我发现自己开着美丽明亮的花。一个小女孩跑过来,抱着我,大声说;“快看!多美的花啊!”
嗷!原来…在我们的成长中,承受不了压力,坚持不懈的种子,永远开不出美丽的花朵!