种子作文500字-初中初三作文
我相信深埋地下的泉水总有一天会喷涌而出。我也相信,根植于土壤中的梦想的种子,总有一天会从生活的裂缝中破土而出。因为我的信仰,我把梦想的种子插在土里,等待它破土而出。
这是一个非常漫长的过程。因为这颗种子需要在地下用尽所有的力气,需要生长,需要在黑暗的土壤里慢慢生长。他不断扎根寻找水源。去寻找营养。水和营养帮助她成长。于是他积蓄力量。他用尽全力,破土而出,在阳光下的风中长大。
这是一个奇妙的故事,因为种子最后成功了,它终于爆发了,然后在风中长大,也许它终于发芽开花了。
但并不是所有的种子都能破土而出,看到阳光。所以还有另外一个与之相反的故事。
这还是一个漫长的过程。这颗种子埋在土壤里。这是一颗迟来的种子。他听到了成功的经验,因为他买之前的种子已经破土了。于是他认为所有的种子都可以破土而出,于是他静静地等着自己破土而出,看到温暖的阳光照耀在自己的身上。
他没有像其他种子一样生根寻找水分和营养,只是静静地等待,静静地躺着。他只是等待漫长的过程变得更长。但是没有等到爆发,没有看到阳光。因为他不努力,不努力的种子是不会生根的,更不会破土而出看到阳光。被风感动。
可能这个种子最后被虫子发现了,用来当晚餐。或者种子一直在黑暗中等待,想着她的梦。最终腐烂变成了泥土。