心田的种子作文1000字-初中初三作文
老树露出了摇摇晃晃的身躯,但树顶却郁郁葱葱如火。靠着树干慢慢闭上眼睛,回忆爷爷奖励的种子,不寻常的种子。
小时候伙伴家大多夸自己的树,但我不能放弃,每天放学都要从门里偷偷溜进一两只眼睛。不知道什么时候开始的。爷爷发现了我的心思。我们约定了——,在我进步的时候奖励我种子。
接下来的日子里,我更加努力的学习,终于如愿以偿的拿到了种子,埋在后院的土里,看着埋了很久的种子,心里却有一种莫名的期待和喜悦。
放学后爷爷总是牵着我的手,我们一起来这里给纯男生的尿浇水或者清除身边的杂草。爷爷说:“种子总有一天会变成树,树的精神是值得认识和学习的。总有一天你会明白的。”
春天,万物复苏。种子冲出泥土,伸出灵活的手,露出蓝天。太阳与树叶调情,如此柔软:夏天,当太阳燃烧时,太阳照耀着大地。豆子的汗水顺着小手流下,但汗水又回到了汗水里,但它没有弯下腰,仍然挺直了身子;秋天到了,凉风悄悄来了,雅儿一点也没有懈怠。和过去一样,依然允许红色的枫叶漫天飞舞,遮住丫儿;冬天,雪重重地落在地上,所有的植物都缩回手臂,或者被雪掩埋,或者静静地弯下腰。只有那颗蓓蕾伫立在冰雪中。
就这样,过了五年,丫儿变成了树苗,树苗最终变成了大树,大树的枝条向上延伸。盘旋的树的根扎在深深的土里,拼命的伸展,靠的是它想吸干所有水分的欲望。
这时候的树,腰已经弯了好几年,但树顶却像燃烧的火,茂密的枝叶挡住了阳光。我们在树荫下享受着这份快乐,却隐约听到了风声。
台风来了!狂风无情地敲打着窗户,刮走了许多树木,赶走了许多鸟儿。街道上满是逃散的树叶和杂物。只有书,那么平和,没有发出声音,树的叶子也没有随风而去,只留下风和树的摩擦。
然而,如果你不能讲和,你的生命将永远结束。由于道路施工的需要,建筑工人来了,打开电锯,发出刺耳的声音,逐渐指向了树。树没有发出一点声音,只是落到地上,大地为它呐喊。
不抛弃,不放弃,持之以恒,努力奋斗。这就是这棵树在成长过程中向我解释的原因。它忽略了恶劣的天气和人为的破坏,只取了深深的根和伸展的枝条来遮挡更多的阳光。不值得学习吗?面对学习上的挫折,要有一颗像树一样坚强坚定的心。这样才能有所收获,即使最后失败了,至少也经历过。
这颗不寻常的种子让我看到了坚韧和希望。每当我靠在树干上,就会想起曾经的奖品,我会告诉自己“向树学习!”