天空中没有团圆的月亮,没有璀璨的星星,没有缠绵的银河……是的,只是我痛苦的无意识的心…
“孩子,我告诉你一件事。”我妈紧紧的按着我的肩膀,看着我妈伤心的眼神。她心里有一种不祥的预感。“你,你奶奶,她,她去了我知道你很难过,但你答应我,你必须……”我捂着耳朵,没等妈妈说完就跑出了死宅.
“啊——!”当我跑到街上时,我大声喊道我只想喊出我的无助和悲伤.
下雨了,而且越来越大.
坐在公园的石山上,我低下头让雨水打在我身上,滑在我脸上…
突然,石缝里的一簇绿叶吸引了我的注意力。绿叶衬托着红色的小野花,很活泼!仔细一看,小小的野花下面还有一个含苞待放的小蓓蕾,花瓣层层叠叠,柔软有弹性,但在这么大的风雨里却能如此坚韧我似乎知道一些事情.
我还记得那一年,我和奶奶坐在门槛上,看着门口花开。奶奶说:“花落了,种子变了。来年,种子会发芽,我们会看到花儿再次开放……”
也许,奶奶是花,我是奶奶呵护的种子……
我是奶奶心中的种子,奶奶看着种子发芽开花…
渐渐地,雨停了,取而代之的是一座美丽的彩虹桥…
雨停了,等待彩虹的日子还会远吗?花落时,种子萌发期会远吗?
广州市荔湾区金岛中学三年级朱永扎
糹叉
苦茶梦很清晰,
细口清爽。
树叶清晰可见,
回头看看万木春。