没有失败作文600字-初中初二作文
有时候,在一个安静的地方,我常常会想一个问题:人活着的理由是什么?玩,学习,恋爱,工作,还是…,好像这些都是,好像这些都不是。
我小时候一直喜欢玩。只要和朋友在一起,就永远不知道未来。当时我想:要是能玩一天一夜就好了,所以觉得人活着就应该玩,但是在大人的眼皮底下,我没有得到我想要的。
稍微大一点,我开始背书包上学。在学校,听老师夸成绩好的学生不是一种滋味。于是我发誓要好好学习,于是就不玩了,努力读书写字。我也认为活着的目的应该是为了学习。然而,由于智商低,我总是学不好。
我高中成绩平平。看到有的同学恋爱了,我也试着谈恋爱。这个时候我觉得人活着,应该恋爱。但是,由于种种原因,没有一个女生愿意和我说话。我失败了。信念一次次破灭,信心逐渐消亡。
我开始怀疑自己。我的人生目的是什么?为什么我们会面临如此残酷的现实?为什么上帝对我这么不公平?
偶然间,我读了一本书。书上写道:“人的一生中没有失败这回事。之所以没有成功,是因为我们在成功的路上绕了一圈。”静下心来想想,确实是。
我没有失败,一点也没有,我只是拿了把叉子!仅此而已!现在,我真的明白了活着的目的,就是为了追求理想。虽然这条路充满坎坷和荆棘,但请记住,没有失败,根本就没有失败。