失败·成功作文600字-初中初二作文
被世人多次重复的失败和成功,又一次摆在了我的面前。成功为王,失败为敌,这似乎是自古以来的规律。但是一场战役能决定一切吗?也许是我实力弱,也许是我运气不好,我的心被这次考试撕成了碎片。我的耐心,我的信心,我所拥有的一切,都不再是我的了。是的,一个失败者配得上什么?
但是我应该这样放弃自己吗?我想振作起来。如果我继续这样下去,我会更深地陷入失败的沼泽。我站在阴影下,仰望着,向往着头顶上的无限光明,但头顶上的阴影把它挡在了外面。看不到光明,看不到希望,只能向往。
这次失败给了我很大的打击。我要问自己,这是我努力的结果吗?这是我想要的结果吗?这是我两年努力的结果?离考上培优班只有一分之遥。我真的能不明白这一点吗?也许是天意,也许是缘分,但我真的不甘心。如果再多得一分,我还会是这种情况吗?我还会在这黑暗的阴影里苟且偷生吗?
胜者为王,败者为寇。我否认这句话
自古以来形势变化很大,英雄不以成败论英雄。
这次失败破坏了我心中强大的保护。我的心不像以前那么脆弱,我的心像我的一样坚强。我不会像懦夫一样失败和屈服。面对失败,我不会害怕。我会用我的行动创造属于自己的美好未来!
生活是一架旋转的梯子。我们不能在生活中取得很大的进步,因为风风雨雨,风雨兼程。也许它会随时吞噬掉我们心中的一些快乐和美好。所以,我们一定不能失去我们快乐的心,我们追求希望的勇气,我们一定不能失去一双对抗风雨的翅膀。路无尽头,人生不会因为一时的不幸和痛苦而陷入绝境。