抗拒诱惑的失败作文700字-初中初二作文
一天,我父亲买了两块巧克力。我在门口他的包里找食物。我正要把它们放进肚子里。我父亲盯着我看时拦住了我。他又想到一个主意,说:“不要急着吃。如果你一个星期没吃,我就买两个,以此类推。”当我们的目光转向时,我们考验我“别担心吃你的棉花糖”。想了想,“简单”这个词很容易从我嘴里吐出来.
事情有一天发生了,事情变了。我正在电脑上看电影,突然有点不对劲。原来是贪心。然后我又看到了那两块巧克力,专注地看着,好像在用力地跳,吸引我的注意力。好像是他们故意的,如果我吃了他们,我就输了,我必须抵制诱惑去吸引,摆脱诱惑的束缚.
说起来容易做起来难。我想:放开这两块巧克力,会有上百块巧克力等着我。“果然,巧克力不错。”看来我必须想办法“两全其美”。突然,一道闪电划过,我有了一个坏主意。如果我不动这两块巧克力,我就不用自己买了。然后冲到小店买了两个零。巧克力5元.
爸爸晚上回来了。他看到桌上的纸片,气愤地说:“这是谁买的?”……
“胡朋,我会取消你吃巧克力的资格!就像我戒烟了一样。如果我戒了这个牌子的烟,抽了那个牌子的烟,你觉得可以算戒烟吗?相反,是一样的。”我妈又加了一句“看你吃0。5块钱的巧克力,却输给了吃7。00元巧克力机会,你这不是顾小弃大吗?
哎~ ~!多么失败,我对自己叹息。我不能再让诱惑抓住我了!下次有机会,我会摆脱诱惑!克服诱惑吸引我!
其实生活也是这样,生活中有各种各样的诱惑需要你去克服。那时候一定要握紧拳头,保持头脑冷静。清醒。让我们战胜诱惑,让生活的亮点照亮世界!