失败的味道作文500字-初中初二作文
失败,多么简单的一句话,包含着和大海一样的道理。
自古以来谁没有失败过?越王勾践被吴王伏差打得落花流水,秦国从一开始就被别国欺负。陈胜和光武最初不仅仅是被奴役的人吗?但是结果呢?勾践剑成为“春秋五霸”之一;秦最终统一了中国,建立了中国第一个多民族的封建国家;陈胜和光武成功地领导了中国革命史上第一次农民起义。这些不是都是从失败走向成功的吗?诚然,失败让勾践吃了苦头,羞辱了秦国,杀死了陈胜和光武,足以说明失败的滋味是“苦”的。然而“不劳而获,不劳而获,不劳而获”,他们终于取得了成功,荣耀了历史书,历史记住了他们!
我记得王婉在《次北固山下》中写道:”.夜晚现在让位于阳光的海洋,旧的一年在清新中融化”。意味着即将消失的东西包含了新的东西。如果我们把失败比作即将死去的东西,那么成功就是一件新事物。只要有失败,就会有成功。但这不是绝对的真理。如果你失败了,不努力了,醒了,却沮丧了,那么你只会永远失败;如果你清醒过来,努力工作,你就能成功。那才是真正的努力,真正的“风雨后总有阳光”!
记住,朋友,失败的滋味是苦的。但是,只要你醒了,努力了,所有的辛苦都来了,辛苦就能变甜。