我面对失败作文600字-初中初二作文
我面临失败
“失败”,一个灰暗的词。我相信这个世界上没有人喜欢失败,我也不例外。
当你失败的时候,你会不会觉得曾经赏心悦目的鸟儿变得刺耳,曾经璀璨的花朵变得灰暗,曾经美味的菜肴变得索然无味,再也回不来了,从而导致人生真正的失败?
如果是这样,那我一定要大声叫醒你:“醒醒,朋友!生活不能一味纵容。面对失败,抬起头,昂着头走!”
爱迪生为了发明电灯经历了1000多次失败,但他终于成功了!爱因斯坦小时候不聪明,两次做小板凳都失败,最后做了一个让他满意的小板凳。是的,失败是成功之母。不经历风雨怎么看彩虹?
至于我自己,面对失败,我心里始终抱着一个信念:失败之后一定会成功!当然,前提是你付出了努力。
面对失败,我总是抱着积极乐观的态度。是的,失败的时候给自己一点信心和希望。无论如何,无论你遭受了多少挫折,相信太阳还是会每天升起,希望永远留在我心里。
我不会用眼泪来洗礼我的失败,那只会让它生根发芽。我会用我的力量,我的努力去对抗失败,给自己信心,激励自己。
当“失败”这个词在我看来不那么讨厌的时候,当我有点怀念自己的失败的时候,我想:“那时候,也许我已经走向了胜利和荣耀。”
所以对我来说,我会用最勇敢最坚强的一面去面对失败,让失败帮助我成功!
是的,当我面对失败时,我不会抱怨失败给我带来了太多的磨难,太多的波折,太多的悲伤。也许,我反而会感谢你的失败。
来,面对失败,给自己一个灿烂的笑容!