放弃不等于失败作文500字-初中初二作文
一只蚂蚁面对着又高又滑的墙,爬上爬下,爬上爬下。场面很感人,在场的人都忍不住放弃了刚烈放弃的名声,但也有人说太蠢了。
现实生活中,很多人改变不了自己的惰性:累了,困了,累了,累了,就不要做了!但是不要误会,我们要学的是不要自暴自弃。这么说吧:就像月亮为了给世界一个安静神秘的夜晚,放弃了发光的能力;葡萄为了成为好酒放弃了新鲜的权利。是的,他们都放弃了一些,但同时他们也得到一些或让别人得到一些。放弃等于失败吗?
总是最注重兴趣和价值观的人类,当然不会失去放弃的技巧和价值观。林肯在竞选期间到处发表演讲。对手很有钱,爱吹牛,于是林肯放弃了准备充分的演讲,自我介绍:“我有一个妻子,三个儿子,租了一间办公室,里面有一张桌子和三把椅子。我没有什么依靠,只有你。”在这种情况下,观众鼓掌如雷。如果林肯还是像当初准备的那样说,不仅达不到预期的效果,还会稍逊一筹。这样放弃不是很美好吗?放弃等于失败吗?
放弃对我们来说是一个重要的问题。因为它需要我们去思考和判断,懂得放弃的人是不会看不到一件事和另一件事的。
有时候,放弃不等于失败。
最后,蚂蚁又从墙上滑了下来,但这一次,它绕道而行,或者借助工具,到达了墙的另一边。