我有一个梦想作文800字-初中初二作文
我有一个梦想。
晚上,一颗流星划过天空,留下了长长的痕迹。我闭上眼睛,悄悄许了个愿…
——铭文
五岁那年,我跳舞,踏上红地毯,天真烂漫地跳舞。虽然我的动作生硬,舞蹈稚嫩,但依然真诚。我认为跳舞很有趣。
我九岁的时候,还在红毯上静静地跳舞。我的舞蹈很美,动作很熟练,但是表情不到位,因为我想用心去跳舞,不想用表情去表达内心世界。那时,我爱上了舞蹈。
十三岁的我还在跳舞,点缀在红地毯上,翩翩起舞。我开始一步一步的提升自己,试图用心去诠释这支舞的节奏。这时,不再觉得有趣,不只是爱情,开始有了追求,有了希望,有了深深的向往。
所以,我渴望像蝴蝶一样轻盈地舞蹈,像蜻蜓一样站在舞台上。这一刻,一个梦想在我心中默默点燃:做一个快乐的舞者…
因为有梦想,所以拼命追求。愿望瓶承载着我的梦想,舞蹈室里充满了我对舞蹈的追求。我努力练习,努力跳舞,但是因为天生素质差,比别人差很多。
在哈尔滨的一次舞蹈比赛中,我表演了一支独舞。我认真练习,用心跳舞。我不知道跳了多少次。在舞台上,我希望抓住这个机会实现我的愿望。然而,事实证明我失败了。我还记得我哭着走下舞台。这一次,伤我很深。毕竟我的努力变成了别人的午后风景。
我很失望,但一种无法形容的内在力量让我无法绝望,也许是因为它是我灵魂的支柱,是我精神的脊梁。我继续追,哪怕很难很累.
其实我也知道有些种子是永远不会开花结果的,但这颗渴望的种子对未来充满了希望。它以为自己的努力会汇聚成一束强大的光照亮它的一生,却不知道它可能是黑暗的。我的梦想也一样。也许没有结果,但我无怨无悔。至少我努力过,经历过这样的过程,享受过这样的“美”。这时,“成功”似乎有了新的内涵。
因为有梦想,所以努力追求。
因为有梦想,所以不怕失败。
因为有梦想,就没有方向的迷失。
因为有梦想,所以充满希望。