我有一个梦想600字
我生而不求名,不求史,但我不能永远死。“这是爷爷经常教我的。他一生都不伟大。他只希望自己老了死了能留下点什么,永远不要在这个世界上浪费时间。我是在他的精神熏陶下长大的,自然继承了他给我的宝贵精神财富。爷爷曾经告诉我:“一个人可以不伟大,但不能不奋斗。只有一个伟大的梦想才能让你不白活。这就是你人生的意义!" "
我清楚的明白,他希望我有一个光明的未来,他希望我成为一个有理想有抱负,对社会有贡献的人。因为种种原因,我有一个常人无法理解的梦想,成为新一代的梦想家。
除了知识,我脑子里全是别人认为无边无际的梦。
我梦想有一天这个世界将充满爱,每个人都将快乐地生活和工作。世界上不再有冷战,不再有领土争端,不再有压迫,不再有难民。
每当看到来自中东贫穷国家的难民,我的内心就充满了怨恨和愤怒,这让我想停下来。因为一些国家为了自己的利益发动战争驱赶难民,家园被抢,生命得不到保障,人权被侵犯,家人失散。众所周知,我写这篇文章的时候,有多少难民死于饥饿和炮火。可是,这一切,我都无能为力,只为发现自己有多渺小!
因为这个肮脏的世界,我有一个看似伟大的梦想,却永远无法实现。我梦想将来我能帮助世界上所有失去幸福和爱情的人。我梦想在我的召唤下拯救他们。所有人都是平等的,这是我们追求的。他们也是人,却“享受”了非人的虐待。
我应该努力让自己变得强大,用知识武装自己。正如鲁迅先生所说,只有从根本上改变我的思想,我才能改变人性。
我希望有一天,我能成为一个梦想家来实现我的梦想,这就是活着的意义。