我有一个梦想作文400字-初中初二作文
我有一个梦想。
桥很坚固,但是倒塌了;道路历经沧桑,却已破旧不堪;街道一度繁华,但已被拆除;莱恩曾经影响深远,但现在已经变老了。唯一不变的是我生命中坚定的梦想。
我有一个梦想。有人说荒谬,有人说不可思议。难以实现或者荒诞,只要我心里有这个梦,就是全世界最神圣的梦。这个梦是——说出来别笑,这个梦就是要让世界上最大的沙漠撒哈拉沙漠,开满栀子花,开满栀子花,成为栀子花之国。
曾经的撒哈拉,在人们的印象中,黄沙漫漫,寸草不生。在那里,除了能在那里生存的顽强的仙人掌,几乎看不到任何生物。曾经,有许多科学家和环保主义者设想改变撒哈拉,但最终,严峻的现实让他们放弃了这个梦想。
但我永远不会放弃这个梦想。只要我有永不放弃的信念,我就会坚持让这个梦想成真。只要我们有这个信念,我们就会从浩瀚的海洋中找到希望的灯塔;有了这个信念,我们就会在戈壁沙漠中找到一片绿洲。
三毛说:“撒哈拉的尽头有我无限的梦想。”我说:“我也是。”