微笑,看似平凡简单,其实极难。微笑着面对生活代表着这个人对未来的希望,他对生活的热爱会让人找到幸福。即使前面有千山万水,他们也会乐观地面对,一座又一座山,一条又一条河。如果你想微笑着面对生活,你必须学会真正微笑。
我从来不知道什么是真正的微笑,但我总是听别人说热爱生活,面对生活微笑,但我不知道该做什么,如何感受生活的快乐。和大多数人一样,该哭就哭,该笑就笑,该高兴就高兴,该难过就难过。但是后来有一天,我终于明白了微笑面对生活的意义。
那天阴沉沉的,灰蒙蒙的,像是一个画家在画之前把底色放在画板上,给人带来一种忧郁和压抑,心情也不是很好(现在我已经忘了他心情不好的原因)。放学回家的路上,我和几个同学一起回家。在路上,我看到一个十一二岁的小男孩,穿着一件黄色的衬衫和一条棕色的裤子。看起来他在等公共汽车。但我马上否定了我的猜测,因为来了一辆车,他没有上车。一个和我同路回家的同学走在十几米前,他的自行车来到小男孩身边,正要撞他,他就准备闪开。幸运的是,同学一脚猛踩刹车,差点撞到他。真的很奇怪,一个正常人在自行车离他几米远的时候躲闪,只有撞到车才反应过来。我的好奇心驱使我去看为什么。过去之后,我在他眼里找到了答案。原来他是瞎子。我看到他脸上那种刚才差点发生的恐慌和恐惧,但嘴上还是笑了。
看到他这个样子,我就觉得他很可怜,这么小就看不到光了。回到家,我又想起了他的笑容。我比不上他的情况,因为至少我能看到光明和世界,但在他眼里只有一种单调的颜色,——黑,只有黑和他在一起。在他的世界里,春天没有花,夏天没有绿树,秋天没有红叶,冬天没有雪。尽管如此,他还是在微笑,这让我觉得他不穷,但是很坚强。虽然他的眼睛只有黑暗,但他的心是明亮的。这时我明白了,我们不应该为生活中的烦恼而悲伤,而应该为生活中的挫折和困难而悲伤。我们应该微笑着面对那些烦恼和悲伤,微笑着面对生活中的挫折和困难,微笑着面对生活中的一切。俗话说:从前,一个想快乐的国王拥有最多的财富,但他仍然不快乐,直到他听到一个自称快乐的农民说,他一直觉得自己过得比别人差,抱怨命运不公,直到他看到一个比他更穷的人,他才明白。也要知道,一切都不可能一帆风顺。我们应该相信,俄罗斯诗人普希金在《假如生活欺骗了你》中写道,“忧郁的日子需要平静:相信吧,快乐的日子会到来!”
从此我学会了微笑面对生活,微笑面对生活,一个人快乐。