大人和小孩作文900字-初中初二作文
朱德庸说:“孩子们的世界是由玩具组成的,玩具是天空,糖果是大地,游戏是法律,父母是季节。成年人的世界是由地位如天,金钱如地,人际关系如法,电视电脑就是四季。”
那么,大人和孩子哪个好呢?
先说孩子。等你大学毕业步入社会,你会体会到成年人有多辛苦。很多刚大学毕业的朋友经常说:真的很怀念上学的日子,天真无邪,没有那么累,压力那么大。学校生活的压力无非是上学和工作的压力。而成年人呢?一个工作压力就够厉害了!这和这个人吃饭的问题有关。如果你做得不好,你可能会失业,明天没有食物你不知道你现在是小学还是中学,你应该可以从你的家人和朋友那里了解一些当前的社会情况。房价那么高,一个普通人想买个好房子。至少要还20年这20年,结婚生子,要面对年迈需要照顾的父母成年人的压力是:这种压力足以杀人。你说“生命危在旦夕”的压力大于你的“学业压力”吗?哪个更折磨人?做一个孩子是好的,因为它无忧无虑,快乐,快乐,可爱,没有烦恼。有的人被爱着,被爱着,可以撒娇。当然,成年也是个好地方。比如,你可以选择自己想要的生活,不受太多人的指挥和约束,但你会受到工作、家庭、感情等其他方面的压力。从钱的角度来说,做个孩子是好的:因为成年人需要存钱,他们的钱是工作后辛苦赚来的,当然需要存钱,但是孩子只需要花钱,跟父母要几块钱,然后去逛街吃饭。当孩子真好!
但是,从学习的角度来说,做一个成年人要好得多:因为孩子要学习,为了自己的未来,我们学生要在日出时很晚才回家,每天扛着这个沉重的蜗牛壳,往脑袋里灌输知识,晚上打游击战,都成了熊猫眼,那成年人呢?不学习,做好就好。
从积极的一面来说,当大人还是小孩都一样:因为孩子想玩,大人也需要休息;虽然成年人要工作,但孩子要学习。作为一个成年人,你不得不担心你的生活和你的家庭。孩子们呢?学这个学那个,有些东西你不能说,你不能当主,你没有那么自由,你要听大人的指示.
无论大人小孩,得不到的,失去的都是最好的。所以大人说孩子好,孩子希望大人好。最好在对的时间做好自己。无论你想成为大人还是小孩,记住大人有大人的世界,小孩有小孩的世界。