微笑人生作文500字-初中初二作文
漫漫人生路,花开花落是人生路上动人的风景。我们不仅要张开双臂迎接多彩的生活,还要抬起头来,嘲笑生活的挫折和不公平。以微笑开始是最愉快的方式之一。
人生如棋,难免有输;人生如路,难免有起有落;人生就像一座山,难免会陡峭……怎么办?我们要用一个微笑化解一个又一个的磕磕碰碰,用一种自然坦荡的心态去看待生活,看待世界。
面对现在的我,我的笑容似乎已经离我而去。初三的紧张学习,家长的期望,老师的信任所有的事情都让我无法忍受,但我只知道如何责备自己不努力工作和父母的唠叨所有这些让我觉得我的微笑似乎已经不在我身边了。自从有一天,我读到一篇关于张文的文章,我的心才真正得到释放,并写道:
当我们失败时,我们需要微笑。当我们遇到困难时,我们需要更多的微笑。困难是天使,能让你反复思考,开阔思路。它可以带你到知识的宝岛,收集智慧的珍珠。可以让你更踏实,更成功。所以,遇到困难时,不妨说:“困难,你是小天使。”的确,当我读到这个自信的词时,我的自信倍增。我相信我不屈不挠的意志和自信的感觉一定是在困难面前,只是因为我微笑着出发了。
人生有失败有困难,人生有无限希望。记得我的朋友鲁迅先生说过:“路是从没有路的地方踩出来的,是从只有荆棘的地方开辟出来的。”让我们以微笑开始,以微笑扫除失败和困难的乌云,迎接更加辉煌的日出!