到目前为止,脑海里闪现的人很多。他们有的给我留下了深刻的教诲,有的给我带来了莫大的帮助和不断的安慰。其中,我最尊敬的人是我的母亲。
我为什么要这么说?那是因为当妈妈让我们十月份怀孕的时候很难生下我们。你以为这样伟大的母亲就不能得到我的尊重吗?其实,让我儿子作为母亲最受尊敬的,不是她十月生下他,而是她在生活和精神上给予我们无与伦比的关爱。你妈妈不也是这样吗?你妈不值得你尊敬吗?
我记得最后一次是在深夜。那天晚上,我已经躺在床上,做着梦。突然,一股疼痛把我从梦中拉了出来;这时,我发现肚子里有一种不用语言就能解释清楚的疼痛,除非我自己经历过。这时候我赶紧叫醒我妈,让她带我去看医生。我妈看到我痛苦的样子,脸上立刻露出一副惊慌失措的表情;因为我平时最怕去看病,现在突然让她带我去看病,那我一定是发生了很严重的事情,不然我也不会这么做。于是,她赶紧带我去医院看病。到了医院,她赶紧打电话给医生看我的情况;此时,医生无法做出判断。于是,为了减轻我的痛苦,医生给我打了止痛针,开了几瓶药水。这时,母亲也赶紧拿着药单去交钱,拿着药水赶紧打电话叫护士来帮我,因为她不想再看到儿子这样痛苦,她觉得很不舒服。过了一会儿,止痛针发挥了作用,我慢慢觉得累了,又睡着了。这时,我妈在病床边默默地看着我,眼睛红红的。
几个小时后,我挂完了药水;这一刻,奇迹发生了,我再也感觉不到疼痛,妈妈的心终于落了下来,脸上带着微笑!于是,我们高高兴兴地回到家,继续慢慢入睡。这时候我更尊重我妈了!
你说,你不让我尊重这样的母亲吗?