没有形状,但是没有味道,没有价格,但是很贵,不需要人去赞美,但是就是每天,在阳光浴中微笑,是阳光给你爱的感觉,温暖;在微风细雨中歌唱,是雨给了你爱的希望,没有悲伤;在舞台上,展颜,那是观众为你的爱鼓掌的起点,发自内心;当父母牵着你的手还没完的时候,那是发自内心的送你一代人的爱,无与伦比。
一步一步走向成熟,踏上通向生活的舞台,做一个不停的舞者,忍受破碎处的痛苦,不断被两对温暖而有力的大手拉着。随着年龄的增长,舞台上那两只手不再支持你,你会开始一个人哭,因为你觉得失落。看着别人熟练的舞步,你会犹豫和摔倒吗?会有人把自己拉上来吗?独自发呆良久,站起来手舞足蹈,又释怀;你两只手都能跳得很好。
有一种草叫‘柠檬草’。越小心越不会长。反而会长得很好,散发出淡淡的香味。也许父母想从中吸取教训来教育孩子。
人长大了,总会有很多想法。有时候静下心来想一想,不禁会想,为什么父母老了?他们为什么有白头发?黑芝麻是不是缺?为什么他们的眼睛总是布满血丝?有人得到太少吗?后来才知道,他们为了下一代生活在更好的环境下而努力。他们累了,终于安定下来,但还是不满足。事实上,他们的父母在跳舞,只比我快十几步。
妈妈经常给我讲过去的故事,很感人,尤其是爷爷为了养活十几个孩子,早早起床,半夜出海的故事。最后,现在所有的孩子都取得了巨大的成就,他们现在过着美好的生活。
现在看到父母的衣服或者生活用品旧了就忍不住哭。对我来说,我不想用新的。
他们努力了40年,为我工作了13年。40年有多长?40年,累了40年却不累,多么坚强的父母!
我们两代人没法比。真的,人的欲望是永远无法满足的。虽然我们衣食无忧,但我们仍然想过上更好的生活。我们经常幻想未来会发生什么,却从来没有用行动去证明。
让真爱传遍天下,成为一种力量;让我们在舞台上跳得更漂亮。虽然我会摔倒,但我永远不会后悔。怎样才能成功而不失败?不经历风雨怎么能看到彩虹?