《让真爱洒满人间》观后感作文1000字-初中初二作文
看完《让真爱撒满人间》的演讲,我感动得泪流满面。在场的每个人都留下了感激或遗憾的真诚泪水。
看之前,我们同学都固执地说:“我不信他能让我哭。他能分辨一朵花吗?”正当学生们议论纷纷的时候,主持人来到台上,讨论戛然而止。主持人说:“请给我们讲讲《让真爱撒满人间》。”学生们纷纷鼓掌。在掌声中,李老师拿起了话筒。首先给大家讲讲尊师爱张。刚开始的时候感觉不是很好。有什么了不起的?就凭这一招,我们就想让这些“铁石心肠”的孩子哭?切,没有办法。但是后来我发现我错了,慢慢听的时候,不知不觉就融入了一个又一个故事。我发现自己无法自拔。我听从李老师的指挥,他几乎控制了我。太可怕了,太神奇了!演讲进行到一半时,我红着脸,红着鼻子,浑身湿透了。我是一个坚强的孩子,我想止住不听话的眼泪,但无济于事。听着上面感人的故事,回忆起老师们平日的辛勤劳动和无私奉献的精神,我暗暗下定决心。以后不敢付出太多努力,要好好学习!用结果告诉老师:“我爱你,我尊重你,你努力了!”当老师们来到台上,看到他们脸上因为我们而心碎的皱纹时,我又忍不住鼻子一酸,眼泪像洪水一样开着阀门涌了出来。我第一个冲到台上对班主任说:“你辛苦了。”如果时间不限制,我真想说“你辛苦了。”
尊重父母是系里的话题之一。父母是我们的第一任老师,他们给我们提供衣食,他们做生活中所有琐碎的事情。我们给父母洗过脚,打过背,端过水吗?我不这么认为。一天工作下来,他们想让我们说些安慰他们的话。多么简单的要求,我们却做不到,不仅做不到,反而让他们一天都在生气。我希望包括我在内的所有学生和孩子,再一次让他们愤怒,同时,想想谁在我们生病的时候像疯子一样为我们忙碌。再想想,当我们是父母的时候,我们会像父母爱我们一样爱孩子,我们渴望得到他们的关心。所以要体谅父母。父母做任何事情的目的都很简单,就是让我们有一个好的未来,不要重蹈覆辙。这次,我也哭了。当李老师说要给父母一个拥抱时,我努力止住了眼泪。在父母眼里,我是一个很坚强的孩子。我喜欢这个形象。我不希望这个形象在他们心中破灭,于是擦干眼泪,假装无所事事,拥抱父母。你知道我的心有多痛吗!我急忙回到座位上,放声大哭。我不想让父母看到我脆弱的一面。然而,我真的很感谢他们把我带到这个多彩的世界。谢谢!
从这次演讲中我体会到了真爱,以后我会用我的真爱对待每一个人!