有关真爱初三作文
这5.12地质灾害,即使很多宝贵的生命死在血泊中,即使很多房屋瞬间坍塌崩裂,即使很多希望瞬间变成绝望。但是,在山崩地裂的那一刻,不是天灾的无情,也不是大自然的力量,而是世界的温暖和真爱!
从地震到今天,随着火炬传递,爱也在中国乃至世界的每个角落传递到每个人的手中和心中。大家都有钱出钱出力,都在尽力把地震后的“后遗症”降到最低,从而挽救了更多宝贵的生命!
地震当晚,***总理本想连夜赶往重灾区,但由于地震,他不得不留在都江堰。随后,他与***一起前往映秀、北川、绵阳九洲体育馆、绵阳中心医院看望受灾群众,观察灾情,制定救灾计划。***总理说:“早一秒,就有更多的希望。”他还在某所学校某个教室的黑板上写了四个字,‘多难才能成功’,至今让我难忘!
第一支到达汶川生命线的队伍,他们的精神、勇气和意志让我们钦佩。他们没有选择退缩,哪怕只有一秒钟,因为他们知道‘时间就是生命’。因此,他们选择前进。
还有空降的第一批伞兵,在没有指挥和恶劣天气的情况下,为了让更多的生命存活下来,即使有点胆怯,也勇敢的迈出了决定生死的一步!
当我在手机上看到‘宝贝,如果你还活着,请记住妈妈永远爱你’时,我深深感受到了母爱的伟大;当我看到孩子们打破存钱罐,献出自己的爱时,我被天真感动了。当我看到英雄和少年为了救别人而献出生命的时候,我被他们从小就自暴自弃的品质所感动。当我看到郎政用他温柔的小手向解放军叔叔敬礼时,我对感恩有了更深的理解;当我看到年轻人挽起袖子,让自己的血液流向梦想萦绕的四川时,我被他们无私的奉献所感动!
每一件事都触动着每一个人,影响着每一个人的内心!
2008年对中国来说确实是灾难性的一年,从年初的雪灾,到西藏独立,到火炬传递受阻,再到现在的地震灾难。
但我相信中国人是打不垮的,因为世界上有温暖!我也相信,在不久的将来,新的汶川、北川、四川会重新站起来,甚至比以前更好!