真爱的份量作文700字-初中初二作文
爱情是世界上最珍贵也是最常被忽略的东西。把爱给别人,你的心就像春天一样快乐,收获别人的爱,你的新生活就像收获的秋天。
爱情那么普通,却又那么珍贵,我年轻的时候不禁会想:真爱到底有多少?
有人说真爱无比沉重,就像电影《背起爸爸去上学》;也有人说,真爱是一种空气般的重量,是从言语中赋予他人的;甚至有人说,真爱的分量就像一杯茶,双手献给父母!在我眼里,真爱的表达方式多种多样,但其本身的意义是量化的。
真爱给别人的时候,总觉得微不足道,但收割者却能感受到你无比沉重的爱。是的,每个人都需要去爱,去爱别人。当一个人收获并给予别人一份真爱时,内心是什么感受?
当我收获了别人的真爱,心里会很开心。
那是一个黑暗的日子,天上的云和我的心情一样凝重。我走在校园的路上,心里因为一些烦恼而难过。朋友用手拍了拍我,仿佛要把真爱带进心里,说:“老夏,你怎么了?你不开心吗?”说完,又摸摸我的头,看我是不是有病。哦,这是朋友的爱;六年级的时候,因为作业多,总是很匆忙,细心的妈妈注意到了这一点,经常给我帮助,把我从难题的旋涡中领了出来。哦,这是亲人的爱;走在路上不小心摔倒了,一个好心的阿姨扶我起来。哦,这是陌生人的爱!
在收获别人沉重的真爱的同时,也要给予别人爱,因为“给予”永远比“索取”幸福!
给别人真爱,不需要做什么惊天动地的事情,只需要在别人需要帮助和鼓励的时候献上真爱。记得那天是我们六年级毕业考试的日子,我的一个朋友因为成绩不好很怕考不上。作为好朋友,我赶紧去安慰她,可能是因为她感受到了朋友的爱,她的恐惧一下子被抛到了九霄云外。
真爱就是这样,有时轻如空气,有时重如泰山。真爱能给失败者以希望,给胜利者以动力。学会付出你的真爱!