照片里的故事作文700字-初中初二作文
十二个春秋,不知道几百张照片,见证了我的成长。
打开相册,一张张欣赏。童年的照片好可爱。经常看着照片感叹:“我好大啊!”
看这张图,我满脸笑容,双手张开,双脚交叉,我在干什么?对了,那天家里有客人,我很兴奋的介绍自己的房间!
每次谈起我的房间,自豪感油然而生。看到那张大床了吗?我存钱在房间里买了一套家具。我记得爷爷说是他帮我买的,但是我坚持自己买。妈妈很担心,说:“我怕你钱不够。不然就买便宜点的!”“不,要就买!”后来我决定向妈妈借钱买家具,妈妈总是说不要还。我呢,一定要还,正在认真写欠条,准备分期付款。
对于很少做家务的我来说,这次应该是勤快了。当我做家务的时候,我妈妈会给我除去一点“欠款”.
早上,我早早起床,开始准备早餐。虽然一开始经常出错:奶黄包没蒸好,果酱涂多了慢慢准备早餐很方便;晚上去阳台:把衣服收起来,叠好,放到衣柜里…
就这样,几个月过去了,我妈心里难受,说:“算了,不做了,不还了!”但是我还是坚持自己当初的决定,依然开心的做家务。当我妈告诉我“欠款”已经还清了的时候,我高兴的跳了起来。当时真的体会到了付出之后收获的喜悦.
记得当时家具是五年级买的,这张照片是六年级拍的。现在是七年级。过了这么久,我还是以此为荣。但是,现在想起来,我买家具的时候跟我妈借了很多钱。人工费每次五块钱,这么短时间就还清了。我妈妈一定帮助过我。所以,现在有空多做做家务。虽然我想帮妈妈,但这个原因也是我心里最主要的一个!
每次看到这张照片,我都会跑到房间里,看一看,然后就忍不住笑了!
一张照片,一个故事,这是攒钱买家具的故事;一张照片,一次收获,这是我一生难忘的收获!