儿时的照片作文800字-初中初二作文
朋友们,你们有没有试着慢慢打开小时候的照片,细细欣赏?我努力了,在欣赏的那一刻,心情大好。
一个周六的下午,我在帮妈妈整理柜子的时候,无意中发现了一个封面很漂亮的照片柜。于是打开来欣赏。看的时候发现里面都是我小时候的照片。有的是一个小女孩正在摸着树叶笑;有的是一个小女孩正在小摇篮里甜甜地睡觉;也当我转身的时候,当一个小女孩苦着脸站在《西游记》里的“孙悟空”旁边的时候,拍照时的场景一个接一个的出现在我的脑海里.
那是六年前的早上,刚好是新年的第一天。我很高兴跟着我的家人去公园。在公园里,我牵着父母的手,参观了各种景点。一路上我们拍了很多照片。最后,我们来到公园里的一个小湖。湖边有一块大石头。在这块岩石上矗立着一个强大的“孙悟空”。他一只手拿着金刚棍,另一只手拿着头,向远处望去。他的表情很严肃,眼神中充满仇恨,仿佛要看清面前的怪物,释怀,杀死怪物。我看着,忍不住躲在妈妈身后,怕“孙悟空”把我当怪物!这时候爸爸带着我,让我去岩石上和“孙悟空”合影。我永远不会站在我妈妈身后。
哥哥和表哥趁机嘲笑我说:“喂!懦夫,没用的!就算是假的‘孙悟空’也害怕。真可惜!”
我对他们的愤怒就像一个即将爆炸的气球。我气愤地回答:“我不怕。拿去吧。没什么大不了的。”说完,他假装勇敢,跟在妈妈后面走了出去。
最后,我被父亲抱在了岩石上。站在岩石上,我吓得心都要掉出来了,脚也开始有点软了。我真的很想从岩石上跳下来,停止拍照。但我想,如果我不拍照,我会被弟弟和表弟取笑的。于是,我苦着脸照了张相…
“姜多,你收拾好行李了吗?”我妈妈的尖叫让我从记忆中回过神来。
再看这张照片,虽然只是回忆的小事,但我觉得很有意思。因为他让我重温了很多往事,让我回到了当时的生活。
朋友们,听了我的介绍,想试试吗?那就赶紧行动!快点!不要错过这样美好的回忆。