总会想起那张照片_难忘的一件事作文500字
过年收拾东西的时候,床角收了个玻璃罐。虽然它的外墙被灰尘覆盖,尘封的记忆依然依稀出现。我轻轻拂去残留的红晕,小心翼翼地拔出软木塞,扣在桌面上。
我探头探脑,看着里面的碎片。我终于决定把内容倒出来了解一下,但就在那一刻,我的心里突然惊呆了。
那是许多撕碎的纸片。当我把最后一张彩图拼接回去的时候,眼前的这张照片让我想起了我清晰而深刻的记忆:那应该是秋天的开始,我妹妹出生的时候,它带走了我所有的好感,甚至因为我和妹妹吵架,这是我在妈妈面前的辩护,我迎来了我的第一记耳光。那时候我简直就是呆了一个小沐娜。我静静地站在妈妈面前。我不知所措。我只觉得眼里有几滴大泪。我皱着眉头,责怪母亲。我忍不住哭了。我干脆回房间,抱着枕头哭,把和妈妈的一张照片撕成碎片.
过了一会儿,妈妈敲了敲我的门,我默默地打开门,带着叛逆的眼神等着她。但她坐下来,平静地对我说:“怎么了,宝贝?我知道,你觉得妈妈偏心,更喜欢姐姐。其实因为你长大了,妈妈对你更放心了,妹妹还年轻,需要更多的照顾。其实我妈一直很爱你,不会放弃的。”话落,我哽咽了,轻轻啜泣,原来我不缺爱,还缺一份爱。
之后看到妈妈照顾妹妹,总会想起这张照片。我告诉自己,我曾经得到了平等的爱,现在我需要更爱我的母亲和我的妹妹。