照片中的女孩作文1200字-初中初二作文
我喜欢翻书和看书。即使已经在心里了,我也会耐心的看完,在金色的阳光下享受包裹。
“我知道古伊拉克,知道曾经孕育的文明,我也知道照片中的你,有着昨日的幸福,没有结束童年。”读《冬雪》这首诗的时候,我总会想起那个女孩,她站在街边看着坦克远去,但当她回头看的时候,那明亮的泪水在她悲伤的黑眼睛里颤抖,那是破碎的回忆在明媚的阳光下会破碎成碎片的见证。
那个美丽的伊拉克,那个有着著名的亚述古城遗址和“太阳城”的伊拉克,那个作为四大文明古国之一,拥有空中花园的七大奇迹,现在是如此的满目疮痍!持续不断的战争不断地摧毁着这个古老而脆弱的地方。是的,“战争就像沙漠的脸。说出来就变了,和平就成了镜子里的影子。”无情的战争来了,无辜的人能怎么办?只有匆忙的逃离和躲藏,只有无助的哭着喊着,只有麻木的看着废墟。成年人看战争,是无奈的,是愤怒的。他们会议论,会反抗,会愤怒地燃烧灵魂,让战争的硝烟更加浓烈。只有那个可爱的孩子哽咽着哭了。“你是一个伊拉克小女孩,眉毛低低的,娇羞的,躲在薄纱后面,半隐半现,仿佛花藏在绿叶之中,静静的芬芳。”不懂阳光芬芳的甜蜜的小人物,只能惊恐地蜷缩在角落里,忍受着巨大的爆炸声。跳动的小心脏受到了什么样的撞击?街上的孩子们被巨大的坦克碾过,骄傲地背着可怜的泰迪熊,但像一只受惊的小鹿一样,他们举起玩具枪向记者们“射击”。也许留给他的只有每天混乱咆哮中残酷的枪声和姿势!
上帝派了一个小天使到人间,却不知道床有多柔软多温暖。他一个人睡在一辆大卡车下面,不知道自己的梦有多美。“我看到了你的脸,你的眼睛,你干裂的嘴唇,你的样子令人心碎。”幼发拉底河还在静静地流淌,底格里斯河还在穿越这个古老的地方。玫瑰依然灿烂艳丽,但也布满了弹片扬起的薄薄的灰尘。过去的兴奋,过去的欢笑,都被飞来的子弹无情摧毁。小子弹在空中横冲直撞,钻进一颗小心脏,然后就睡着了。小精灵高兴极了,变成了真正的天使,静静地睡在白云里。应该是美好的一刻!安静到每个人都屏住呼吸?
“孩子们,哭出来!我不敢问我能不能在未来的岁月里生存下去。还有一种幸福、爱、爱自己、爱别人、爱世界的感觉吗?”瘦小的身体,孤独的站在死人中间,双手紧握在胸前,始终不肯放手,可是大眼睛却是空洞的,只有孤独,连眼泪都舍不得再掉下来?爸爸妈妈的影子在眼中褪去。不知道她会不会笑?
咸咸的泪水打在满是灰尘的干燥地面上,我知道,“你会把伊拉克的眼泪变成透明的琥珀,战争会在里面凝固。”轰鸣声和爆炸声昨天也修好了。你还在“哈希米”的装束下警惕地看着远方吗?手里还拿着玫瑰默默祈祷吗?在透明的琥珀色中,“你在里面,没有绝望,只有希望。”刺耳的吼声从我的脑海中退去,但我想你的眼睛藏在我的心里。
轻轻合上书,在这温柔的阳光里,我会静静的闭上眼睛,去想远方的事。