老照片作文400字-初中初二作文
“往事不能尴尬,来者尤可追。”又是一个周末,一个不知道该做什么的周末。无聊的时候发现一张老照片夹在一本书里。这是一张我找了很久的照片,因为一年前我不知道把它放在哪里。
这是我幼儿园毕业的照片。照片中门前“华英实验幼儿园”的节拍第一次印在我的眼睛里,让我觉得很亲切。孩子们站成三排:有的笑着笑着,有的扬起眉毛抽泣着,有的还在下面玩小玩意。现在能叫清楚的只有几个,大部分都不太记得了。几个老师笑着站在后面。虽然我只能说出几个老师的姓,但我还是能依稀记得老师给我们上课,带我们玩游戏的场景。一种感激之情油然而生。
那是一个两个小猜测的时代,一个快乐纯真的时代,一个无忧无虑的时代。九年了,感觉自己变了很多。
我仍然记得我的一个同学(唐鑫)在我拍这张照片的那天给我寄了一张贺卡。但是我不记得卡现在在哪里了。我试着找了几次,都没找到。但是我记得很清楚,我有这样的卡,但是现在找不到了。幼儿园-小学-初中。好像三张照片就能概括过去十二年,但有些事情不能用照片来概括。子曰:“不谏过往,尤谏来者。”