初三作文孝心
叮,铃响了。我走出教室,和小文一起回家。我们边走边谈下周末一起去看电影。当我走到学校门口时,我看到一个穿着破烂衣服的老妇人。她的衣服是黑色的,原来的颜色也不清楚。她的衣服上有一大块补丁。我以前从未见过这样的衣服。我奶奶旁边有一只灰色的狗,身体很脏。老妇人面前还有一个小铁罐,里面有几枚一元五角的硬币。小狗想舔我的鞋子来取悦我。感觉太脏太恶心,就往铁罐里扔了一块钱,抱起小文一口气跑回家。
很快就到了周末。
我和小文如约去看电影。巧了,我们居然看到上次乞讨的老奶奶在垃圾桶里捡瓶子!我和小文很好奇,就问奶奶:“奶奶,这么冷的天,要不要卖瓶子啊?”祖母说:“是的。”“一天能卖多少?”“就几块钱,有时候拿不到就会饿肚子。”一向善于观察的小文看着奶奶只有五六瓶的大袋子说:“奶奶,天快黑了,回家吧!”老奶奶沉默了一会儿,告诉我们她没有家,被孩子抛弃了。他们认为她老了,不能做任何事,不能挣钱,不能做饭.
我和小文异口同声地说:“帮你吧。”小文说:“我爸是报社记者,我一定会让他把这件事登上报纸。”我说:“奶奶,我给你买碗馄饨,免得饿死!”我冲到附近一家店,给奶奶买了一碗馄饨。我奶奶先拿起一个馄饨给了我身边的小狗。小狗狼吞虎咽,我奶奶边吃边哭,说这几天只有小狗陪着她。我们看着她,然后我们看着小狗,一阵悲伤涌上心头.
几天后,报纸上发表了一篇题为—— 《八旬老人被儿女抛弃,流浪街头,孝心何在?》的文章。我也想问问外婆家的孩子。你有没有想过,如果有一天你老了,会不会被自己的孩子抛弃?