孝心无价(转载)作文600字-初中初二作文
一个小女孩走了进来,整张脸贴在窗户上,小心翼翼地寻找着。过了一会儿,她狂喜地盯着一条蓝宝石项链。
“我想给妈妈买。能不能包装的漂亮一点?”她说。
店主用清澈的眼睛怀疑地看着小女孩,问道:“你有多少钱?”
小女孩立刻从口袋里拿出一个小包,小心翼翼地打开,然后把钱摊在手里,激动地说:“这些都没问题吧?”没等店主回答,她说:“今天是我妈妈的生日,我想把它作为礼物送给我妈妈。好久没见妈妈笑了。我相信我妈妈会喜欢这条项链的。她一定会笑得很好看,因为项链的颜色就像她的眼睛。”
店主仔细听完,拿出项链,装在一个精致的小盒子里,用一张漂亮的红色包装纸包好,上面系了一条绿色的丝带。然后他对小女孩说:“好好带着,小心点。”说完拍拍小女孩的头,笑着看着小女孩满心欢喜,蹦蹦跳跳的背影回家。
一天工作结束时,一位年轻的母亲来到商店,穿着简单但优雅的衣服。她有一双蓝色的大眼睛。她把打开的礼盒放在柜台上,问:“这条项链是你在这里买的吗?”多少钱?"
"我们商品的价格是卖方和客户之间的秘密."
我妈说:“我女儿只有几个硬币,但是这条蓝宝石项链是真的,她买不起。”
店主一脸灿烂地笑了笑,轻轻从母亲手里接过礼盒,小心翼翼地重新包装,系上丝带,递回到母亲手里。
母亲吓了一跳。
店主说:“她给的价钱比谁都高,孝心无价。更何况她还付出了自己积攒的一切。”
“谢谢。”年轻的母亲含着泪说完,又笑了。一滴眼泪在她的眼角闪烁,像蓝宝石一样清澈。