孝心800字
今天下午放学,老师布置了一个小说作业——给大家回家做点表达孝心的事情写下来。
回家的路上,我在脑子里不停的想怎么更深刻的描述这件事,丰富素材。没想到我想表达的是“孝”字。
就在我兴致勃勃的想着,准备一到家就把我想到的一切一字不漏的写下来的时候,突然抬头发现自己不自觉的站在了门口。更重要的是,我看到妈妈在努力打扫院子。我想我妈妈从早上到现在一定很忙。否则,她额头上那么多汗怎么会滑下来?一想到这些,我的心就一缩,脑子一片空白。我唯一想到的是我必须帮助我的母亲。我大步走向妈妈,拿着她的扫帚。“妈妈,让我来!”我小声说。我妈看着我,一句话也没说,但我知道我妈还是不放心。这也难怪,因为我平时从来不主动做家务,就算被要求做家务,总有很多理由拒绝。“别担心,妈妈,我可以的,让我来吧。你太累了,需要休息。”妈妈仿佛看到了我眼中的坚定,慢慢走向里屋,临走前还不忘回头看我一眼。我妈进屋后,我开始打扫卫生,不容易。院子里的风很大,我被顽皮的风卷走了。
但是一想到妈妈弯腰努力,我全身就充满了力量。终于,太阳下山了,回家了。我走进里屋,看见妈妈在做饭。我很想帮忙,但是我妈说:“不,你今天做得很好。我妈妈今晚特意为你做了这顿饭。你会让我妈自己做吗?”我轻轻点点头,转身坐在餐桌旁,看着妈妈忙碌的身影。我突然意识到妈妈老了,头上已经长满了白发,脸上的皱纹也爬上来了。但是,她头上的白发,脸上的皱纹,并不是为了我这个不听话的女儿而生的。
晚上吃完饭,我一个人呆在我的小房间里,用笔写下来,给它起了个名字叫“孝”,意思是希望我能永远记住今天,记住“孝”的真谛。