有些人,有些事,在历史笔记本上留下了不可磨灭的印记。年、月、日;时间,流逝,结果。历史见证了一切。他们用自己的行为诠释爱与孝,让世人和鬼神为之感动。
“黑白键明明和你一样,盯着世界的眼睛……”美丽的小女孩深情的为今天的“最美孝顺青年”献上了最讨喜的《众里寻你》。同样,一首委婉的歌拉开了“孝”的帷幕。随着我开始唱歌,我仿佛踏入了一个境界,听着孝顺,听着深情。
16岁,一个花季。这是最美好的时光,但我放弃了在学校发光的机会,只剩下一点点学习的时间。父亲病重,她承担家庭责任!无意中听说县医院能治好她父亲的病,她毅然推开铁床,抱着父亲,向县医院出发了。早上开始,下午4点到达。中间没有间歇。一个16岁的孩子能达到这个水平,只有——的孝心。
这个女孩叫黄凤。她去了所有的医院,但被告知她父亲的病无法治愈。她迷路了,担心她的父亲。但是,社会上有爱心的人安以华帮她免费给父亲治病,他被她的孝心感动了!不仅是他,还有屏幕前的所有观众和我,我都忍不住哭了。
从古至今,无论是动物还是人,都知道孝道来自于老幼。乌鸦懂得回馈,人类懂得孝顺。在遥远的历史运动中,萧创作了感人至深的音乐。
有这样一个男孩,有一双灵巧的手,画出美丽的图画。这些照片是关于他和他母亲的。病床前,他和母亲紧握的手显示出强烈的母子关系,坚毅的面容显示出“男人要自强”。邵帅,顾名思义,是一个来自帅帅的男孩。他母亲病重,他冒着晕倒的危险,把自己的骨髓捐献给了母亲。我依然不放弃学业,在困难中磨练,在涅槃中重生。如果用一件事来形容他,我想送给他一朵美丽的雪莲,开在高山峭壁上依然坚韧挺拔。
气氛似乎凝固了,我看着这个不服输的小个子。他说他的梦想是考上中央美术学院。是的,他热爱自己的梦想,但命运并没有给他一个完美的机会,他却要在这坎坷的人生中一路走来。主持人董浩答应教他画画,他心里想起了回报;老人黄浩给他颁奖,被他感动了。他仍然记得奖励。世界上,只有孝是惊天动地的。
不知不觉,时间悄悄过去了,眼泪已经放出,彻底决堤。“最美的孝顺青年”真的是最美的。相比之下,我没有他们那么自立,没有他们那么孝顺,甚至为了一点小事和父母闹翻。我一直以为青春叛逆应该如此,可是他们呢?他们也是青春年少的少年,不是很叛逆吗?
天下,孝为先!以孝为本,育人为本。中华民族的祖先给我们留下了如此重要的财富,我们怎么能不好好珍惜呢?
再一次,随着歌声,《最美孝心少年》完美落幕。我真诚地合上手掌,为他们和他们的父母祈祷。因为孝顺,他们才会更好!