孝心无价作文700字-初中初二作文
娇艳的花朵换来了雨露的滋润,茂盛的树木换来了阳光的哺育,挺拔的小草换来了风雨的吹拂。面对父母的无私奉献、谆谆教诲和关怀,我们会想到“回报”这个词吗?
也许你觉得“孝顺”这个词离我们太远了,因为我们一直没能报答父母的恩情,但你错了。你的问候话语,一份廉价的礼物,一份优秀的成绩,一个甜甜的微笑,在父母眼里都是无价的奖赏。
还记得那首感动了很多人的《常回家看看》。我爱这首歌,发自内心的爱。简单的歌词里透露出的是一种真挚的感情和不可亵渎的大爱。忙碌的生活因它而丰富,平凡的生活因它而精彩。经常回家看,多么卑微的一句话,却包含了千万字,唱出了亿万中国孩子的心声。
2004年,感动田并捐肾救母亲的故事,至今仍萦绕在我的耳际。善良懂事的男人用美丽的谎言欺骗母亲,偷偷把自己的肾捐给了她。他满怀孝心,用自己的身体延续了母亲的生命,给了母爱最好的诠释。这位平凡而不平凡的男人站在2004年触及汉字的颁奖台上,给全世界的妈妈们以安慰和安慰。
人生最大的遗憾是树欲静而风不止,孩子欲养而亲人不在。也许当你名利双收回到家,等待的只是一片空白的黄土,一堆杂草,悔恨的泪水,悔恨的叹息。时间不会因为谁而停止。只有懂得珍惜自己所拥有的,才能不后悔,留下遗憾。
也许你不知道你的温暖的慰问是对父母最大的安慰,你不知道你的优秀的成绩是父母一生的骄傲。但现在你必须知道,在你父母还活着的时候。每一位父母都为孩子的成长和理解感到欣慰,为他们的成就和成功感到骄傲。因为孩子的孝顺,我觉得我的人生都浪费了。孩子,快点做孝顺吧!
孝道无价。我不后悔选择孝顺!