没有天敌狼的限制,鹿群会因为生活安逸而大量死亡。同样,人一旦失去了约束,就会因为放纵而结束生命。我曾经像一只叛逆的小鹿,讨厌父母的控制,渴望像流水一样透明的自由。
我妈总说我生来就是收债的。从十月怀胎的痛苦,到生孩子的痛苦,再到成长路上的艰苦训练,我像敌人一样在生活中挣扎。有些债务可以用几句话一笑而过,但有些债务却像藤条一样被圈起来,让我无法呼吸。那些轻浮的回忆在这一刻撕裂了我的神经。
我无法告诉你我和妈妈吵了多少次。我一直以为自己已经成熟到可以自立了,用叛逆执拗的思想指引着自己的人生轨迹。现在,我发现我所坚持的,只是我的宝贝的美梦,轻轻一碰就会破灭。
孤雁南飞,掠过红岸,斩断沉默,只留下轻佻。也许我觉得我真的可以用一点智慧和知识轻松成功。然而霸道的上帝总是无缘无故的羡慕别人一些东西,于是愤怒的把我踢进了深渊,噩梦般的日子就是这样。
我妈的呵斥和责骂就像饿狼一样残忍。真的很疼。我很无助,极度脆弱。看到别人的甜蜜,悲伤刺痛我的心,感觉自己一个人活在茫茫的世界里。
也许父母是对的。我还年轻,应该躲在父母的羽翼下。父母的关怀是一把漂亮的伞,一把精致的摇椅,真的让我为还没有到达青春彼岸的我感到无比的温暖和陶醉。
我看了。我是在《中国最美的孝顺青年》里面看的!“孝”是一个“老”和一个“子”的组合,我懂!爸爸妈妈是一株向日葵,每天仰望着太阳。向日葵有脖子痛是不是?也许向日葵会哭,但那些眼泪是装在圆圆的向日葵盘上,被太阳晒干的。我从没见过父母流过一滴泪,但现在我知道他们的心就像被雨填满的云。你轻轻一挤,他们就会泪流满面。
冬天,细细的阳光羞涩地沐浴着向日葵,沐浴着小鹿,温暖着……
爸爸,妈妈,我会对你好的.
孝顺。