最美孝心少年_孝心作文1500字
孝敬父母是中华民族的传统美德。自古以来,“孝”一直是人们共同关注的话题之一。
在一个人的一生中,父母的关心和爱护是最真诚无私的,父母养育孩子的恩情是永远也完不成的:吮吸母亲的乳汁,离开婴儿时代;睡在甜甜的儿歌里,在无微不至的呵护中成长;父母有多少个不眠之夜是被灾难和疾病熬过的;父母学习和提高学费需要付出多大的努力;多少艰辛为父母成家铺平了道路。我们的父母一生都在抚养自己的孩子。这种思维高于天,是世界上最大的力量。如果人类有爱,那就先爱父母,再谈爱别人,爱集体,爱社会,爱祖国…
对学生来说,亲情是他们的善良、爱情、良心的综合表现;尊老爱幼是做人的天职,是天生的美德,是形成各种道德品质的前提,所以一直受到人们的推崇。
在我们的日常生活中,我们总是认为父母应该照顾孩子,但我们也应该理解孩子尊重父母是自然的,也是义务的。在古代,大顺孝感动世界,董永卖身葬父,王祥为母冰面,还有“神勇沉香劈山救母”,让我们明白古人可以如此孝顺,作为新世纪的人,我们应该学会以孝为行感恩。
"所有的美德孝是第一位的!"
随着时间的流逝,四季循环,我们快乐无忧的成长着。一个懵懂的小学生变成了风度翩翩的少年,岁月却在他们脸上留下了伤痕。时间会让他们变白,让你的头发变白,侵蚀他们的身体。让他们变老。
现在我们住的地方曾经很繁华,但是现在很多煤矿企业都面临着破产的风险。很多人没有经济来源,我父母就是其中之一。
但是现在市里正在修路,所以我父亲和村民们一起报名参加了艰苦的工作。我又一次和爸爸去了筑路工地。炎热的夏天,父母晒得黝黑,头上的汗水从下巴上滴下来。我觉得父亲很辛苦。我帮他泡了杯热茶,带他到阴凉的地方,扇扇他,捏捏他的肩膀,擦干脸上的汗水。打爸爸的背。爸爸工作的时候会帮他托住擦汗。
我妈妈是农民。她每天去田里干活,早出晚归,所以我经常陪妈妈去田里干活,帮她分担一些农活,量力而行。
现在我妈因为累了一天很虚弱,腿也因为累肿了。于是我学会了在家做饭炒菜,妈妈总是坐在那里指导我。虽然每次都很匆忙,但是我做的菜很好吃。更何况我妈也不用从外地回来给我们着急做饭。所有的家务都由我来承担,算是给家里做了点事。
我想向孟佩杰学习:“在贫穷中,努力工作,乐观开朗,用青春的活力赶走各种不幸艰难的时候,她无怨无悔,坚持贫穷,用传统的孝道填满每一个细节。尽管她很艰难,但她的笑容仍然灿烂如花。是她的精神让她成为养母的求生勇气。想想她自己。既然生活条件好,就应该孝敬父母。
这个世界上有些事情是可以补救的,有些事情是永远无法补救的。孝顺是一种转瞬即逝的依恋。孝顺是一种无法复制的幸福。孝道是一条被生命递过去的链条,从来没有连接过。
树欲静而风不止,子欲孝而吻去。与其在父母不在的时候责怪自己没有孝敬父母,不如在这个时候为自己的孝心付出更多。带上孝心上路,奋斗才会有动力;带上孝心上路,人生会更辉煌;带上孝顺上路,人生会更辉煌!朋友们,让我们以孝心行走,携手共创美好未来!
同学们,让我们学会感恩父母吧!用感恩的心对待父母,用真诚的心与父母沟通,不要再认为父母为我们做任何事都是理所当然的。他们把我们带到了这个足够美好的世界,他们把我们带大,不求回报,默默的为我们付出,所以我们不要再要求他们的贡献。感恩!感谢父母给了我1.1滴。
孝敬父母,让我们从现在开始,从点滴做起。共同弘扬中华民族的传统美德。