有一天放学回家,听到妈妈在呻吟,嗯?妈妈为什么不去上班?我感觉不好。我跑进卧室,看见妈妈脸色苍白地躺在床上。此刻,我的眼里满是泪水。我妈笑着说:“没事,先做作业。”“妈妈,怎么会没事呢?你吃过药吗?”“以后再吃”平时学着妈妈的样子,用手摸妈妈的额头。太热了!我很果断地说:“不,让我来!”然而,我的脑子里一片空白。我该怎么办?突然想起自己以前发烧的事,就跑到卫生间,用水把毛巾浸湿,拧干放在妈妈额头上,把体温计放在妈妈腋下。做完一切后,我坐在床边,问我妈妈她的病。我妈扶着她笑着说:“好多了,去读书吧。”但是,此刻,我感到一股力量,一种责任,我必须坚持在妈妈身边。
等了漫长的十分钟后,我看了看温度计。哦,我的上帝!39度!我赶紧在药箱里翻出几瓶退烧药,仔细看了说明书,上面写着“饭后服用”,于是决定先给妈妈做饭。我妈在我发烧的时候给我做了面汤,告诉我发烧的时候喝面汤比较好。好的。我决定做面汤,在汤里放一个荷包蛋。面汤的香味扑鼻而来。这时我的肚子开始抗议,但我忍住饥饿,把面汤拿给妈妈,对她说:“妈妈,先喝一碗面汤。”我妈兴奋地点点头。鼻子酸酸的,心里很难过,很愧疚。我知道这是因为平时不懂得关心孝顺,但这次我妈很感动。我真的不应该。我默默地想。我轻轻舀了一勺汤,用嘴轻轻吹了吹。没觉得热的时候就喂给妈妈吃了。我妈一般都是这样照顾我的。我妈吃药睡了以后,我就一直陪在我妈身边,给她换毛巾。渐渐地,妈妈的烧退了,我才想起我还没写作业.
第二天一早起来,我去我妈家问她怎么样。她同意了,她和她爸爸一直夸我:“我们的孩子长大了,有妈妈照顾,真的是孝顺的孩子。”我的心比蜂蜜还甜。
“孝顺”让我真正体会到家庭的温暖和奉献的伟大。同时我也知道了“孝”的真谛,其实就是发自内心的爱!
让“孝”连接我们的生活,让我们的世界永远充满真情!