有一天,明明睁开朦胧的睡眼,看了看钟。他马上喊:“已经7点半了,结束了,要迟到了!”然后我爬下床。因为我妈今天睡过头了,我妈给了明明两块钱自己去逛街吃饭。
今天上课,我明明想到了:“等等,我去买一大块面包,然后我去买瓶汽水。”下课后我明明拿起书包冲到店里付钱,却看到了这样的一幕。一位老奶奶带着孙子来到店里,买了一根冰棍给孙子吃。看了一下,我清楚地想到了3360,“奶奶平时那么爱我,有第一个好吃的给我吃。今天,
街上有这么多好吃的!羊肉串,泡泡茶,鸡肉串每次都差点上钩,但我忍住了奶奶对他好的想法。
他知道奶奶喜欢水果,就跑到水果摊,想起了:“奶奶牙齿不好,不能吃硬橘子。橘子又软又甜,她可以买。”于是他买了两个大橘子藏在书包里。
回到家,他趁奶奶不注意把橘子掰了,把最大的掰塞进奶奶嘴里。奶奶刚开始发呆,后来边吃边学夸。明明开心得比喝蜂蜜还甜。
晚上爸爸妈妈回来,夸他长大懂事。