古人云“一切美德以孝为先”,孝敬父母是中华民族的传统美德,父母把我们带到了这个世界。偶然看了最美丽孝顺女孩的颁奖典礼,感触很深。最漂亮孝顺的女生有十几个。这十位孝顺的少年是:许勤业、林、何秀勋、高毓新、陆玉婷、画龙、邵帅、王勤秀。等待十个孝顺的少年给我们呈现了一个感人的故事。吴林香,她的父亲去世了,母亲病重,家里还有一位年迈的祖母。她是家里唯一的劳动力,照顾妈妈和奶奶,照顾弟弟,同时还要上学,但她并没有因此打退堂鼓。她也选择了好好照顾妈妈。现在,她妈妈已经永远离开了小林翔。当她把奖项颁给向晓琳时,主持人问她是否想再看一眼她母亲的照片。向晓琳说,当,面对这种情况,他们可以强烈地承担责任。如果是我们,我们能吗?看着他们,想着自己,我觉得我挺幸福的。我有妈妈做的好吃的饭,妈妈洗的衣服,同时也有无忧无虑的读书。这些都比他们强。然而,我们忽略了对父母和亲人的关心和爱。至少我们的父母还在。他们很健康。我们要弘扬尊老爱老的社会风尚、社会主义道德价值观、励志成长、乐观积极的生活态度。