1.82米的他真的像一座挺拔的山,给了父亲强大的支撑。刀子的刺伤和扳手的粉碎并没有阻碍他为父亲做一个电脑架的梦想。15岁的钟月峰用一个电脑架树立了父亲坚强的心,用他的聪明敲响了父亲对未来的希望。
在太阳探出头来之前的清晨,路灯伸展出一个大大小小的身影。他是11岁的袁德奇。他用小肩膀扛着400多公斤的垃圾,他扛着爷爷奶奶的生活。他不顾别人的冷嘲热讽,表现出了孝顺。他只想快点长大,帮助爷爷。
车轮碾过时,草地上冒出了泥水。暖琴是她思念母亲的寄托,忍住眼泪是她对母亲的承诺,照顾好自己和父亲是她对母亲责任的延续。她就是徐卓静,一个用小提琴写孝道的天津姑娘。
她梦想的发源地是孝顺,她最大的愿望是拥有一个演员的梦想是让爷爷笑。她说老实说是爷爷对她的影响。她是那翔,他们是在荆棘路上奔跑的爷爷奶奶。