有许多感人至深的孝子故事,像美丽的波浪,搅动着人类情感的长河。
——铭文
孝顺是每个人都应该有的,因为尊老爱幼是中国名人的传统美德。
有这样一个故事。一天,小明正准备骑自行车去上学。路上,小明边骑边吹口哨。这时,一位老人走了过来。小明不小心撞到了这个老人。在炎热的夏季,老人晕倒在路上。小明很震惊,但还是有点理智。他立即下了公共汽车,把老人扶了起来。这时,他旁边的人越来越多。看到这种情况,大家都上前帮忙。一个商人立即拿出自己的房子,让老人躺下。老人闭着眼睛,脸色发青,双手发青,路人在议论着什么。小明也拨打了紧急号码,但是救援人员还没有到。然后有人问:“谁当过医生?”顿时,一个中年妇女自告奋勇站了起来。她挤过人群站起来说:“我以前是诊所的护士,懂点皮毛。让我来!”说着,她已经叫了一盆水,立即用湿毛巾抹在老人的额头上,说:“老人中暑了。”然后她拿了一杯冰水给老人喝。这时,老人的脸色终于好了,闭着的眼睛睁开了。这时,路人甲站起来问老人家里的电话,却看到老人从口袋里掏出一个很旧的手机。路人a立刻接过电话,找到老人儿子的电话号码,拨通电话告诉儿子快来。过了一会儿,老人的儿子来了,他不停地感谢他,然后把老人带回家。这时,人群渐渐散去。小明一边骑着自行车一边心里说:一定要把今天的事情记录下来.
孝顺是每个人都应该有的。这样才能发扬中国名人的传统美德。