观《最美孝心少年》有感作文500字-初中初二作文
看完《最美孝心少年》,我的心好像在澎湃,久久不能平静。
《最美孝心少年》有十个孝顺的少年。他们都有一个共同点,就是都有一颗孝心。古人说,一切美德以孝为先。为什么这十个孝顺的少年不是这样?
其中,16岁的少年邵帅是十个孝顺少年中最让我感动的。他甚至。他妈妈得了急性白血病,他自己的骨髓也能治好他妈妈,于是他立刻退学,赶到医院做骨髓移植。邵帅的忠孝让我们感动。如果每个人都能播下忠孝的种子,一朵忠孝之花将在中国大地上绽放,世界将多么美好!
和他们十个比起来,想想都觉得脸红!为什么?因为他们有我没有的“孝”,孝真的不难。我总是在父母身心疲惫的时候留下一堆家务出去玩,连一杯热茶都没有,更别说一句自重的话了;花钱总是大手大脚的。我从来没想过是父母的血汗钱,我才是无情的吸血鬼!
甚至在我八岁的时候,我就向妈妈要零花钱。那时候我家并不富裕。我妈妈只给了我五毛钱,但我要了两块钱。如果我妈不给,我就跟她打。我母亲的肩膀上仍然有我抓到的东西的痕迹.
《最美孝心少年》让我很有感触。我决定以后做一个孝顺的孩子,而不是让父母操心。我要播下忠孝的种子,它会开出忠孝的美丽花朵!