我是一棵普通的盆栽,和很多兄弟姐妹一起被放到马车里,拉到市场上卖。
“喂!”1,车门被打开,一双粗糙的手抓住我们,把我们整齐的放在地上,用毛巾把我们身上的灰尘擦掉。
当一群穿着时尚的人来到摊位时,兄弟姐妹们立刻展现出他们的风采,我跟着他们。身边的兄弟朋友都被挑走了,只有我还站在那里。
一个女生看到我,问卖花的大叔:“这是什么花?”大叔热情地回应:“哦,这是一朵水仙花。还没开花。花开的时候,题材好看。”我暗自心想。原来我也是草。
女孩犹豫了一下,对叔叔说:“叔叔,便宜卖给我,下次再来找你买花。”大叔说:“那就把零头去掉,带走。”姑娘听了这话,高兴地拿起我的钱走了。
女孩把我紧紧地握在手中,好像很温暖。我听女孩嘀咕,“你可以让他下午好一点。”我心想,“何?她是谁?
推开门,女孩快速跑进房间,床上躺着一个八九岁的小女孩。我好像有点不对劲。姑娘把我放在小姑娘的床上,情人递过来:“小鱼,你看姐姐给你买了什么。”
床上的女孩,——小雨,听到声音后睁开眼睛,慢慢开始。看到我后,她满脸笑容,开心地递了过来:“好漂亮的花,是给我的吗?”姐姐点点头说:“嗯,你到底喜不喜欢?人家说他会开花。女孩更加激动,说:“真的吗?他什么时候开花?姐姐想了想,说,等你好了,就开花了。
第二天,温暖的阳光洒在身上,好舒服。小鱼早早醒来,静静地坐在床上,看着我说:“你放心,我的病很快就会好的,你要快快开花。”这时妹妹拿着药进来说:“你乖乖吃药才能开花。快点,这次别吐了。必须吃。”
就在姐姐要逼她的时候,小玉一口就把药吃了。姐姐惊讶地说:“你怎么这么听话?昨天不是讨厌吃药吗?”小雨笑着说:“我还以为你说虎门吃药好了就会开花呢。现在吃药了,草是不是就要开了?”姐姐高兴地说:“是啊是啊,草就要开了,不过以后一定要按时吃药。对不对?”萧瑜情听完高兴地点点头。
接下来的几天,小玉会按时吃药,它会把我捧在手里,然后笑嘻嘻的。看着你那么开心,我下定决心:有的会努力开出最美的花!
每天下雨都会给我喷够水,把我放在阳台上,给我抓蚊子。每天他都会问姐姐:“姐姐等了这么久,他什么时候开花?”这时候姐姐就会说:“快了,快了。”
终于接触到了第一个花宝,很开心。也让小玉觉得很幸福。它兴奋地拉着姐姐说:“姐姐,要开花了!”
姐姐点点头,说:“你这么乖,有些草就开了。”小雨高兴地说:“你们有些人应该很快就会好起来,这样就能很快看到花。
慢慢的小雨改善了很多,我也能下床走路了,就开了第一朵。小雨开心的跑过来拉着姐姐的手说:“开花,开花!漂亮,姐姐。”