脑子里总有想法,但又说不出来,不知道怎么开口。不得不把他在心底化作一丝说不出的苦涩。
我住在一个森林里,那里没有法律,到处都是烟。感觉很迷茫,看不到远处。只好背负命运的枷锁,独自生活。
曾经我渴望一点温暖来拥抱我。有一次我拼命挣扎,试图挣脱枷锁,追逐光明。我曾经有过光明,我曾经站在如此灿烂的阳光下,但它不是永恒的。当所有美好的事情都成为过去,成为过去,那些如画的回忆就会变成一个无法愈合的血淋淋的伤疤。
“梦里想着沙漠,不花时间在虞城,长亭,人在咫尺寂寞;愁听,天涯传音,慢而劝诫。唱歌,人没有停。”唱着诗,谁能知道我多么想收拾行囊,去远方流浪。然而,徐却习惯了黑暗与孤独,他追求光明的心境也慢慢沉寂,他心中点燃世界的火也悄然平息。
我心里有一个世界,那是我自己的世界,曾经的我。依旧放肆轻浮,活出自我,活得洒脱。但是当幸福的轨迹逐渐偏离,我只能无奈的掩面叹息。
罗曼罗兰说:“看清这个世界,然后热爱它。”但是上帝创造生命是为了让你亲眼看看这个世界有多残酷。我们单纯的快乐和天真的自由,在看清世界的那一刻消失了。
让过去成为我心中最美的回忆,把它尘封起来,让它在我念念不忘的日子里淡去。那只是一次。