微笑的生活是丰富多彩的。在生活中,不同的人总是会做不同的事情来鼓励、安慰和帮助我们。在我的生命中,那个微笑在我脑海中的痕迹是深深的,深深的……它陪着我一起走过了许多艰难。
[1]那是小学四年级。那次期末考试,题目不是很难。我在考场上粗略的扫了一下试卷,发现上面的题基本都能做。我信心满满的拿起笔开始做题,却发现其中一个题做了一半就做不出来了。就在我着急的时候,一个监考老师看到了。她看着我,给了我一个微笑。那双眼睛似乎在鼓励和安抚我的烦躁。我看到了那个微笑,我的心灵平静下来。我感觉自己的思绪奔涌而出,又开始答题了。那一次,我考得很好,那是一个微笑给我的力量。那一年,我十岁。
[2]那是小学六年级,因为补习班有机会,所以考了英语三级。在考场上,我处于一种迷茫的状态:这是英语三级考试。过不了怎么办?写不出问题怎么办?我的手满是汗水。突然,笑容又出现在我的脑海里,我又冷静下来,平静地回答了问题。那一次,我通过了英语三级。是微笑给我的力量。那一年,我十二岁。
【3】现在,我又坐在考场上,看着时间流逝,作文还没写完,手都出汗了。突然,那个笑容又出现了,我仿佛看到了对我的鼓励和希望。我一笔一笔的写,作文马上就写完了。它给我力量。今年,我十三岁。那个笑容帮了我很多,现在我喜欢对别人笑,对,陪我笑。