一行越野车渗透进广阔的多伦草原,绿色被细腻的黄、红、紫三色草浪融化,在车辆后面轻轻滑行。随着“海浪”的起伏,我们来到了——多伦草原,夏令营的地方。
我不禁充满喜悦,于是跑下车,踩在地毯草上。环顾四周,无边无际的大草原平坦而广阔,像一个巨大的翡翠圆盘,无边无际,令人恐惧。四面都是山,那些山的线条是那么的柔和。它们就像圆形的弧线,在深绿色圆盘的边缘起伏。一阵风吹过,起伏的碧波仿佛在天空荡漾。
微微抬头,蓝天比草原还宽,雄伟的穹顶像帽子一样扣在草原上。在深蓝色的天空中,我偶尔会瞥见淡淡的云,它们在天空中很优雅。近了,近了,就像飘了几朵花,近在咫尺,触手可及。我忍不住伸手迎接,嘲笑我的痴情我忍不住懒洋洋地躺在草原上。我沐浴在阳光里,阳光恰到好处的温暖柔和,明亮而不刺眼。在远处,我还看到了一群悠闲自在的牛羊,一会儿往山上走,一会儿往山下走。我走到哪里,就像在无边无际的绿色毯子上绣上五颜六色的花。闭上眼睛,我一直在一个美好的世界里。
真是轻松愉快!
随着夜晚的到来,整个世界笼罩在一片寂静之中,天空中的星星非常明亮。听着草原上各种昆虫的小夜曲和呼呼的风声,我慢慢睡着了.
当一缕晨光斜射进蒙古包,带着阳光,裹着寒意,漫步在草原上,我看到了一条迂回如玻璃般清晰的——带!
河水静静地淌过草原,岸边长了几英寸的草。风轻轻吹,草轻轻摇。又凉又软。明亮的阳光洒在水面上。这条河更像一条蓝带,穿过绿色的大地毯,融入天空,成为那天天空的蓝色部分。清水衬蓝天,蓝天衬清水。风依旧温柔地抚着我的脸,凝视着草原,久久地张望也是一种享受。每一个地方都是那么的感人,就像在天空中自由的游泳…
当夕阳再次西下,当我踮起脚尖离开这片美丽的土地,我的心情不自禁地颤抖躺在窗前,凝视着草原,向后奔跑的山丘,白色的蒙古包,直到一切都从我的视线中消失.
其实我知道,我的心从未离开多伦草原。