我的家乡在长江以南,家乡的春天比北方快。立春不久,山川田野处处呈现出一派欣欣向荣的景象。山上的橡树和水杨树开始长出一点点红色的新芽;孤独了一个冬天后,鸟儿现在活跃了。他们在树枝上快乐地唱歌跳舞,整个森林成了鸟儿的天堂。河水里,水格外清澈,连细小的沙粒都能看得一清二楚;河边的野花,不知道什么时候,偷偷溜了出来,笑得很灿烂。田野的角落里,杏树,你不让我,我不让你,开满了花;蜜蜂蝴蝶像市场一样穿梭在每一朵花之间,它们的脚和翅膀上覆盖着淡黄色的花粉,它们离开时带回了丰富的劳动成果。
冬去春来,杨柳吐绿,温暖的春风染污了一望无际的田野,使静静流淌的河流布满皱纹。甘甜春雨,轻如丝,细如针尖,密如筛斜。当我们穿上软软的春装,让微甜的风吹过,就会体会到春天的气息。
故乡的春天包含着一种动人的柔情;故乡的春天流露出一种令人满足的情意;家乡的春天,有一段很深的恋情。在家乡的春天,她是一个陌生的母亲。她选择在万物萧条的冬末孕育各种生命,让它们在最温柔可爱的春天里相互拥抱,给家乡的人们带来无限生机。
走在家乡的梯田上,我的脚上会沾到花和颜色。看着这片田野,我的眼睛里满是青草和绿苗青,我的心里不时会充满醉意。
桃花红,家乡的男生女生的爱情红。
柳树绿了,染了家乡人美丽的心。
家乡寒冬过后,阳光温暖了山川。
家乡的河边,有一些香椿树,摇曳着深紫色的香椿芽。再过几天,这些春芽就会变成嫩红色的香椿叶。小时候经常提着篮子来到河边,踮起脚尖,伸手把香椿细长的枝条拉下来,掰下香椿嫩叶,放在篮子里带回家。妈妈总是把香椿的叶子洗净切碎,然后和鸡蛋、肉丝、面粉混合,搅拌做成蛋糕,放在油锅里炸。很快金色的香椿饼从锅里出来了。看着可爱的颜色,闻着诱人的香味,真的让人流口水。最后上菜的时候,我拿起一块香椿蛋糕塞进嘴里。看到脸颊鼓鼓的,妈妈总是说:慢点吃,慢点吃,别噎着!而她那布满皱纹的脸却像一朵盛开的鲜花。
家乡人最喜欢的是燕子。如果有一只燕子,里面似乎有幸福和好运。近年来,村里没有破旧的房子,几乎都是全新的建筑。老家人盖房子的时候,不忘在屋檐上留几个燕巢。清明节前后,燕子从遥远的南方飞回。这种小精灵记性非常好。去年谁的燕子飞回来了?它们白天忙于捕食天空中的飞虫,有时会去田阳用春泥修补它们的巢穴。他们在街道、花园、果园和村庄旁边的麦田里飞行和潜水。魅力就像一把张开的剪刀在遮阳篷上飞舞。晚上,从梦中醒来,躺在床上,静静地听。有时候会有一两句悄悄话从燕窝里传出来,让人觉得软软的,充满爱意。
家乡的春天让人拥有无尽的美景;家乡的春天让人有说不完的趣事;家乡的春天给了人们无数的希望.
现在,一到春天,我就会想起家乡的春天,春天的山,春天的水,春天的花,春天的鸟……我会想念我年迈的父母和那里善良的人们!