因为这个矛盾,邱有了遐想和希望.
——铭文
萧瑟的秋风奏起长恨歌,带着长裙和大地的泪痕,悲伤地扫着地板。一望无际的落叶,旋转,飞舞,最后无助的降落。
这样的秋天,不知道尝过多少次了。我好像很欣赏文人的悲秋情怀。我总是模仿它。一个人走到楼梯口,看到雁南飞,秋风滚滚,不禁心酸。试着感受一下所谓的悲秋,让我对秋天的理解有所不同。
秋天似乎总是悲伤的,就像一个规则。我欣赏不同的风骚和秋韵。《银烛秋光冷画屏》的落寞,《大风使云飞》的豪情,《天涯何处无芳草》的落寞。历史的轮回在秋风中回荡,曾经的哭,笑,喊,古马蹄声,黄尘中的战斗,叹息,在秋风中远去,被几个春秋淹没,消失。
小时候写过秋天,当时不知道怎么写。老师列举了大量关于秋天的“经典”,当然有什么收获,有什么果实。当时我用“聪明”写了《农民伯伯大丰收》,结果一篇a也被当做范文。小时候天真的以为这是秋天!
十几年的秋天,我又一次在一所陌生的初中迎来了这个矛盾的季节。风,依旧苦,雨,依旧斜着飞,叶,依旧落,雁,依旧南飞。不同的是我,我不再是那个幼稚的男生,我有自己的思考和理解。
然而花开花落,岁月流走。我面对的依然是矛盾的秋天,是一把双刃剑,一刃悲一刃喜。有人说,难过,有人说,开心。也许,两者都有。
我面对的还是这样的秋天。那么别致精致的秋月,那么有趣的秋雨,那么诗意的落叶,那么美丽的秋色风情。秋风中,我思绪万千,往事浮现,刻下秋痕.