我的体育老师我的班主任
那一年,我刚上初中。带着各种期待,原来她是我们体育老师,同时认识了我们班主任。
她是我们的班主任。她总是在我们身边,刺耳的声音总是在我们耳边。我们在班里教体育,她在别的班时不时来串门。她还说,如果我发现有同学在上课的时候搞小动作,分心,我会二话不说把你拽到我办公室。听了老师的话,大部分人上课都很老实。只有一个不听话的老师在课堂上抓住了她,并严厉批评了她。她非常激动。初中的时候,我期待有一个脾气更好的班主任。因为再好,没上初中的时候听说初中老师很厉害,脾气也不好。于是我期待有一个脾气好的老师,可惜愿望落空了。
那天,根据学校的公告栏,我来到了七年级二班。我走进教室,环顾四周。然后,我来到老师面前,“她叫什么名字?”“哦, ”,那一刻我看到了她。她有一头又长又直的头发。可以清楚地看到,它被染成了棕色的染发剂,还有那双看似很小的眼睛,非常锐利,像一把剑,非常严厉。后来才知道,她是一个教体,以后我都不敢了。不仅如此。比如每次下课,几乎没有一刻她不来。有时候她不来。我还是觉得不习惯。而我们吃饭的时候,我们不时出现在我们面前。吃饭的时候和我们聊天,有时候看到个别同学浪费食物,上去会严厉批评他。
她有一个体育老师应该有的性格,同时也有耐心,耐心的指导和鼓励去对待孩子。
刚进入初七,总有些不适。小学阶段,学习相对轻松,除了语言数只有三门课。但是,在初中,远远不止这三门。另外增加了一些新元素:政治、历史、地理生物学,缺一不可。所以,初中学习并不容易。
上初中的时候要月考,但是第一次,第二次,第三次,考试都不是很满意。也就是那段时间我放弃了自己。没错。总觉得怎么学怎么背最后还是一样。但也和我心血来潮的学习有关。
有时候遇到数学难题,想不起来。当我最后想到他们的时候,反正我是不会去做的,但是老师鼓励我说:“别着急,慢慢来,先静下心来,理清这个问题的思路,慢慢想。”老师这样鼓励我。
那段时间老师经常找我聊天。她耐心地说:“学习不要冲动,更不要对学习感兴趣。学了就不学了。用心学是不可能的。更重要的是找到适合自己的好的学习方法,然后持之以恒。”老师耐心的给我讲,我竖起耳朵认真听。
听了老师的话,我觉得是这样的。我确实是心血来潮学的,根本没找到学习的方法,更别说持之以恒。我知道这样做不会有什么收获,但我会浪费那宝贵的时间。
是老师叫醒了我,让我已经堕落的心回到我身边。
虽然老师有体育老师的性格,和体育老师一样严厉,但体育老师耐心地鼓励她的学生,让她的学生重拾信心。
我的老师就是这样的人。