中国奥运和体育作文800字-初中初二作文
2008年,第29届奥运会将在中国首都北京举行。当国际奥委会在北京投下神圣的一票时,也标志着世界对北京的信任和对中国的希望。
2008年8月8日,当人们怀着“同一个世界,同一个梦想”的理想来到中国北京时,中国一定会展示出绿色奥运、科技奥运和人文奥运这三个奥运理念的魅力。
人民奥运是为了让全民积极健身而树立的理念。根据这一思路,教育部、国家体育总局、共青团中央对青少年进行了调查,发现大部分青少年体质不合格。于是公开发布了“每天锻炼一小时,健康生活五十年,幸福生活一辈子”的口号,《学生体质健康标准》也采取了行动。
青少年是祖国的花朵。只有走进大自然和太阳,它们才能茁壮成长,成为明天的栋梁。阳光体育运动,除了体育运动,倡导健康的生活理念和方式,阳光体育运动已经成为衡量一个人健康与否的标准。
阳光体育运动是快乐的运动,是让人在运动中感到快乐,而有些人却感到痛苦。正如上海市教委体育与健康科学专业的丛老师所说。丛老师说,每次考试前,都会有几个体育落后者“加班”,然后感到疼痛。还有一个初三的女生在网上“中考”上说运动是她的“心痛”。所以,我们需要阳光体育,而不是艰苦体育。为此,上海市小学还设立了“阳光体育课程计划表”。每个班在一周内安排了十个不同的项目。那里的孩子们都喜欢阳光体育运动,他们比我更喜欢体育课。
我们老师都提倡早晚有空就去操场散步跑步。抛弃体育作业的烦恼,获得阳光体育运动的快乐。老师没有强迫我们做运动。如果我们愿意,我们可以做运动。我已经做了几个星期的运动了。我也感受到了阳光体育运动的喜悦。我跑步时的风是那么温柔清爽。虽然我走的路不平坦,但它让我感受到了生活的艰辛。我也苦苦思索了一句口号,那就是“阳光体育,幸福生活”。
让我们为中国骄傲,为奥运加油,为阳光体育欢笑!