大学是我们的出发港,没有人关注它的美丽,因为每个人都在想象自己目的地的美丽。——铭文
我的学校是一所乡村学校。因为这里有中小学相连,我在这个学校读了七年,但是这七年来,我并没有感受到学院的美好。体育老师让我们自由活动,但前提是仔细欣赏学院的风景。
老师一说解散,一个同学就拉着我说去教室聊八卦。我问他们:“老师的任务呢?”他们异口同声地说:“编吧!学校不是有几棵树吗?”我说:“我要好好完成任务。自己去吧。”如果是以前,我会跟他们耍花招,骗老师,但是这一年来,经过老人的磨练,我已经从幼稚的肤浅中褪去。我知道这不仅欺骗了老师,也欺骗了我自己。我深深后悔自己的自欺欺人。
学校分为三个区。一个区是小学和宿舍,一个区是教学楼和食堂,最后一个区是中学。
学院的小学是两栋楼,操场是两栋楼,墙和厕所。操场靠近围墙,那里有一排高大的树木,像一排强壮的士兵,他们中间的保护绝对是红旗。下课后,许多孩子跑到大树下玩弹珠。我曾经是他们中的一员。在我家大树下打弹珠最大的好处就是大树的根部是一个很好的战场。因为现在是上课时间,操场很安静。这是一种安静的美,课后很难享受。站在操场的高处,可以清楚地看到外面的山海。不是火,是秋天的象征。我站在操场上,欣赏着学校外面的美丽风景。秋风顽皮地抚摸着我的脸颊,给我带来了孩子们明亮的读书声。一只红蝴蝶在空中慢慢旋转。我伸出手抓住了它。原来是一片红叶。红叶落,让我想起一句诗:“落红不是无情,而是化作春泥护花。”
餐厅小,吃饭的时候人多,但当时还算暖和。餐厅的屋檐缝隙里住着几只麻雀。教师大楼正对着餐厅的前面。教学楼前是一个小操场,有两张水泥乒乓球桌。小操场四周是钢管栏杆,栏杆里有两棵树。树上常年有几只精灵般的麻雀。有时候,树上的麻雀会来到地上啄,几只胆大的麻雀会飞到老师阳台上的锅里啄。有的老师在阳台做饭,有的老师在阳台养花种草。教学楼后面是中学。
中学里还有一个小操场,夹在中学的教学楼和教师楼之间。中学的操场分为两层。上层升国旗,下层立全队。连接上下操场的台阶两侧有两个花坛。教学楼周围是老师的菜园。有时候有两个和平使者在教学楼楼顶盘旋。
这大概就是我眼中看到的学校吧!