小议体育课作文1000字-初中初二作文
浅谈体育课
上体育课是一件很容易的事情,为什么不去户外运动呢?但是说到我们班,就有点麻烦了。为什么这么说?以今天的体育课为例。
到了体育课,我们收拾好乒乓球拍,三步并作两步到了操场。
不一会儿,我们体育老师来了。没有发生意外。体育老师用“爽”的语气对我们说:“跑五圈!(我们的操场是400米操场,五圈就是2000米。)然后男生女生各测一组400米。男生1分35秒合格,女生1分40秒合格。他们跑不动了,左转跑!”一些学生立即上交了他们准备已久的休假笔记。果然,体育老师皱起了眉头。(请假的有十几个!)说:“你为什么请假那么多?你们班是集体感染的吗?”但是体育老师又想了想,勉强同意让十几个学生去休息。
我们开始慢慢跑。跑了一圈,我们几乎支撑不住了,还有空余时间和旁边的人谈笑风生。跑了两圈,我们突然丢了好多字。跑了三圈后,我们甚至紧紧闭上嘴,以节省体力。看着那些坐在看台上笑来笑去的“留级生”,我们突然产生了一种不平衡的心理,心里很不爽:哼!我们就要死了,还在这里生活,这不公平,你却用一张假条,把老师藏在世界里,开开心心的玩!
没想到跑到第四圈,人突然瘦了一大半,怎么办?我仔细观察。第五圈,回来的人很多。怎么回事?我赶紧抓住一个凭空出现的同学问。只听他压低声音对我说:“不要告诉别人,我们去厕所躲了,这样的圈子老师找不到!”听到这里我突然晕了过去。这叫什么?地下工作者?
没想到,跑到最后,老师一把抓住躲在厕所里的学生,说:“别以为我和你老师是近视眼。你们真勇敢。你宁愿躲在厕所里也不愿跑。好吧,我让你躲起来跑十圈!”看着老师的威严,几个学生立刻开始奔跑。
没想到“屋漏偏逢连夜雨”。这时我们班主任居然来操场视察,几个请假的同学顿时慌了。(你不需要知道假钞是伪造的。)果不其然,老板一一询问后,揭穿了几个学生的“阴谋”,要求班主任再罚一个人跑十圈。看着他们气喘吁吁的抱怨,我们的心里突然爆发出喜悦。
上体育课本来是一件很轻松愉快的事情。只要严格按照老师的意图要求自己,不仅可以锻炼身体,还可以利用业余时间做自己喜欢的事情,开阔眼界。跑圈虽然累,但只要咬着牙坚持就行了。何必呢?我真的不明白有些同学是怎么想的。他们宁愿用假笔记欺骗老师,也不愿偷懒一点。当时他们觉得靠自己的聪明少跑了几圈。但是,如果长期下去,就会欺骗自己。