小议体育锻炼作文500字-初中初二作文
俗话说“身体是革命的本钱”。没有强壮的身体,其他的一切都是空的。
加强体育锻炼是每个中学生不可缺少的一门主干课程。世界卫生组织估计,世界上因缺乏锻炼而死亡的人数每年超过200万。如果不运动,身体免疫力会下降,一些疾病和病毒得不到有效免疫,导致猝死。另一个重要的情况是,如果我们青少年没有做足够的体育锻炼,我们的大脑发育不会很好,会影响到稍微不显眼的低智力。
我想这也是我今年中考又考了10分的原因吧。
曾经说过:“体育在我国占第一位。强壮的孩子然后学习道德会有深远的影响。”“体育是伴随着道德教育和智力教育的,而道德和智力是送到身体里的,没有身体是没有道德和智力的。”
可见,参加体育锻炼对中学生是如此重要,参加体育锻炼能有效增强学生体质;参加体育锻炼可以促进青少年身体的正常发育;参加体育锻炼对年轻人的心脏和血液系统有很好的影响;参加体育锻炼可以提高中学生适应外部环境的能力;参加体育锻炼也可以培养中学生的情绪,培养良好的情绪,促进心理健康。
现在我们的青少年正处于成长发展阶段。只有在此期间为身体的生长发育和发育打下良好的基础,才能为生命的健康和幸福创造有利的条件。
朋友,你不觉得吗?