体育颂作文700字-初中初二作文
啊,运动,诸神的喜悦,生命的力量。你突然降临在灰色的林间空地,让受害者兴奋不已。你就像一个光芒四射的信使,微笑着问候老人。你就像山顶上的黎明,照亮了昏暗的大地。
啊,运动,你真美!你塑造的人体是变得高尚还是卑劣,取决于它是不是被可耻的欲望引向堕落;它是由健康的力量精心培育的。没有统一的协调,就没有美。你的作用无与伦比,可以让两者和谐统一;它能使人体有节奏地运动;使动作优美,柔中带刚。
啊,运动,你就是正义!你体现了社会上无法追求的公平与理性。没有人能超过速度一分钟,超过高度一分钟。成功的关键只能是体力和精神的融合。
啊,运动,你是勇气!肌肉发力的全部意义就是敢打。如果不是,敏捷和力量有什么用?肌肉发育有什么好处?我们所说的勇气,不是指一个冒险家把所有赌注都押上去的愚蠢,而是指慎重考虑。
啊,运动,你是荣誉!荣誉一定要秉公争取,否则毫无意义。有些人玩卑鄙的把戏来欺骗他们的同伴。他内心根深蒂固,却饱受耻辱。如果他被发现,他将失去他的名誉。
啊,运动,你真好玩!想到你,你的内心充满了喜悦,你的血液循环得到了强化,你的思维更加开放,你的组织更加清晰。你可以让悲伤的人放松,你可以让快乐的人活得更甜。
啊,运动,你是培养人的沃土。你通过最直接的方式增强国民体质,矫正畸形身体;防患于未然,对运动员会有启发。希望后代茁壮成长,继往开来,夺得桂冠。
啊,运动,你就是进步!为了人类的快速发展,身体和精神的提高应该同时把握。你规定好的生活习惯,要求人们每年保持警惕。你警告人们遵守规则,在不损害健康身体的情况下,最大限度地发挥人类的能力。
啊,运动,你是和平!你们在各民族之间建立了友好的关系。你出生在一个温和的、有组织的、有技巧的体育比赛中,它让全世界的年轻人学会了相互尊重和学习,让不同的民族量身定做,成为高贵和平竞争的动力。