在接下来的20年里,中国不仅经历了翻天覆地的经济变化,而且被列为世界体育强国之一。
在刚刚结束的2004年雅典奥运会上,刘翔平了世界纪录,为亚洲人赢得了第一枚田径金牌。这是自1984年中国参加洛杉矶奥运会以来的第一块田径金牌。20年来,中国男子田径在一个又一个冲击点上寻求突破,一次又一次空手而归。20年!朱建华在五届奥运会上只获得一枚铜牌。现在,刘翔“飞”了。他打破了长期赢得田径冠军的神话。最让我为他喝彩的是,当他一夜成名后,各大公司纷纷上门,试图将刘翔包装成艺术界的一个人物。但是都被刘翔拒绝了。他说:“我的目标是在2008年奥运会上取得更好的成绩,为祖国争光。”
就在我们还沉浸在雅典奥运会的喜悦中的时候,特奥会会场传来了激动人心的消息,我们有智力的孩子在特奥会上获得了8金9银6铜。
我为运动员鼓掌,我相信他们将在2008年北京奥运会上取得更辉煌的成绩。