教师是平凡而伟大的职业。他们愿意当梯子。就像石阶一样,第一步和第一步把我们带到了知识的巅峰。他们忙碌的身影在校园里随处可见。在三尺讲台上,他们闪着汗水;在黑板上,他们写下了知识的一章。
明天是教师节,我想起了我以前的班主任陈老师。
陈先生是我234级的老师。我对她没有太多的记忆,外貌很弱。然而,有一件事我至今还记得。
在二年级,我们的女孩喜欢玩橡皮筋跳跃。当时我们只知道简单的那种。陈老师看到的时候,很稚气,教我们手拉手玩。只要我们学会了一个,陈先生就很高兴。渐渐的,我们玩橡皮筋跳的越来越多,每次都眼花缭乱。
陈老师就像一棵树根。她对我们失去了源源不断的知识,直到枝头长满了枝头。
她用世界上最高贵的爱生下了我们。这份爱比父爱更严厉,比母爱更含蓄,比友情更纯洁。当我们失败时,她给了我鼓励。我成功的时候,她和我分享成功的喜悦。当我困惑的时候,她就像一盏导航灯,照亮我前进的道路,为我的前进扫清障碍。
无论你是谁,都不要忘记,这样一个充满思念和感激的节日,正在秋天酝酿;一年中的这个时候,空气中弥漫着无限师恩的情绪。越来越多的人想到校园和讲台。平凡中有伟大。让我们珍惜和记住:每一位老师,都应该在过去、现在和未来,享受崇敬和祝福。
陈老师,教师节快乐!