她是个爱笑的老师。她是我永远不会忘记的老师。
在我心中,我的启蒙老师朱,将永远铭刻着她的容颜。
朱先生个子不高,留着黑色短发,高高的鼻梁上架着一副眼镜。朱老师爱笑。她笑起来,脸颊上会有两个酒窝。她总是那么和蔼可亲。我现在五年级,但每次见到她,心里总是暖暖的。
从幼儿园进入北京东路小学不久,我和朋友们还是陌生人,到了学校有点害怕。朱老师就像一个能看穿我们思想的仙女。她让我们每个人做一张名片来介绍自己。听到这里,我们都来了,因为以前只有大人才有名片,现在可以有自己的名片了。那一天,我们同学兴奋地互相交换名片,我得到了厚厚的一叠,一下子和朋友成了老朋友。朱老师在讲台上,微笑着看着我们。
寒假前,天气突然变冷了。我在做作业的时候,小手冻红了。一天下午放学,朱老师把我叫到办公室,递给我一副羊毛手套,那是当时最流行最温暖的款式。朱老师拍着我的肩膀笑着逗我说:“小伙子,戴上这副手套上课,你的字又会好看了!”那一刻,我的全身突然变得温暖起来,我感受到了朱老师对学生无微不至的关怀的火热之心。后来才知道那天中午朱先生去店里给我买了这些手套。晚上回家,爸爸妈妈都很惊讶。了解情况后,我妈说:“你老师真好,我妈都快超越了!”
记得下学期期末考试是全区统考,语文考了98分,全班第二。我暗自得意。晚上,爸妈也很开心。但是当我看试卷的时候,我妈发现我的试卷有一个错误没有改正。扣1分就成了班里第三,心一下子凉了!第二天,评论完试卷,我犹豫了一下,但还是告诉了朱老师。朱老师一开始愣住了,然后笑着摸了摸我的头,扣了1分。虽然主动找老师,但是看到分数少了还是有点失落。没想到,出事了。看到朱老师在试卷上又给了我2分。我诧异地看着老师,朱老师笑着告诉我:这2分是判给我的,1分是因为我有一颗诚实的心,1分是因为我帮老师改正了错误。
那年暑假,我一直在想朱老师会不会继续教我们。我一直以为…
虽然朱老师只教了我两年,但她教的东西我都忘不了。我妈告诉我,伟大的教育家夸美纽斯曾经说过:“教师是太阳底下最辉煌的职业!”朱老师的心就像太阳下的露珠,晶莹透亮。
我永远不会忘记我的启蒙老师,——xxx老师。