星星在夜晚的陪伴下闪闪发光;花发光是因为有绿叶相伴;我的青春在你的陪伴下闪耀。
春秋三尺台。你在这个平台上和我们在一起的日子太多了,教室前面的黑板就是你灵感的集中体现。难以记忆的数学符号,缠绕在你嘴边的数学公式,都变成了你嘴里动人的歌曲。让我们在这笑声中度过每一节数学课。
"静能能春雨,动能能化金."你的努力与我们的成就成正比。有一次,学校召开紧急会议,你刚进教室就要(离开)去开会。临走前,他小心翼翼地把事情委托给班长。在班长有秩序的带领下,我们开始先上一些课。突然,门砰的一声开了,夹在冷风里,你出现在门口。你气喘吁吁地快步走向讲台。我知道你一定是冒着雪,迎着风跑回来的。来不及擦去头发上的雪,来不及擦去额角的汗水。所以,你继续给我们上这未完成的一课。
“随风潜入夜,润物细无声。”你可以把一堂枯燥的数学课变成一场吸引人的舞台表演,正是因为你的积极向上的性格。你的这种性格已经默默地传递给了班上的每一个人。我们改变了过去的沉默氛围,在数学课上变得精力充沛。无论是上课还是下课,你都和我们在一起。课后,讲台上的小空间是我们和你交流的地方。我们用纸提问,你用笔告诉我们。就这样,我们在课堂上互相陪伴,课后见面。
我还记得在平安夜,你的桌子上摆满了包装精美的苹果。你没有以此为荣,而是告诉我们要简单。你不仅教会了我们知识,也教会了我们为人处世的道理。
我们忘不了我们在课堂上的欢笑,你考完试后的谆谆教诲,还有我们分开时你给我们的话语。
虽然不在一班,但心在一处。偶尔见面,寒暄询问,回忆往事,仿佛你还在我身边,陪伴着我。而我会把你放在心里,把你变成一股探索前方未知道路的力量,我的青春会在你的陪伴下熠熠生辉。