感恩父母感恩老师800字
白云献给蓝天,所以蓝天有一颗感恩的心,它给人晴空;树叶是献给大树的,所以大树有一颗感恩的心,它把一片片树荫撒向大地。
古人云:“滴水之恩,当赏泉。”感恩是一种人生态度,是一种品德,是一种思想境界。然而,我们中的一些人的感激之情似乎正在逐渐消失,取而代之的是无尽的抱怨。我们有在乎我们的亲人,但我们抱怨他们太唠叨;我们交了真诚的朋友,却抱怨他们不够朋友;我们过着平静的生活,但我们抱怨生活不够丰富因为太多的抱怨,我们失去了做人的原则。因为太多的抱怨,我们忘记了自己的感激,忘记了自己从哪里来。我们来自母亲的怀抱,母亲却在十月忍受着怀孕分娩的艰辛,期待着我们来到人间。随着我们世界上第一声响亮的哭声,妈妈开始了。
母亲给了我们生命,养育我们健康成长。我们应该感谢生命的礼物,并无怨无悔地给予它。
同学们,当我们一无所知的时候,我们踏入幼儿园,小学,中学,来到我们要去的地方。在这里,老师教我们做人,给我们知识。在老师的培养下,我们学会了自己不懂的东西,明白了学习的目的,掌握了学习的方法,知道了生活的真谛,树立了远大的志向。
学生,面对家长和老师的善意,“该不该好好学习?”答案是肯定的。那怎么才能勤快呢?是「三光五鸡」、「敏感好学,不耻下问」、「读万卷书行万里路」还是「知学难在于勤」?其实这四句话就是勤奋的四个意思。如果我们能做到这一点,也许我们可以给父母和老师一些安慰。
英国作家萨克雷说:“生活是一面镜子。你笑,它就笑;你哭,它就哭。”你感激生活,生活会给你灿烂的阳光。如果你不感恩,你可能会一无所有。如果每天都能带着一颗感恩的心,你的人生态度应该是开朗积极的。
同学们,让我们一起努力,让梦想飞翔!