九月,秋风萧萧,秋叶飘飘。这是秋天,是收获的季节,也是回归的季节……老师,这是这个季节的主题。
“老师”是我们开始成长的第一步。是她把我们从无知带到成熟,从无知带到学习;她让我们的生活开始有了梦想,我们的生活不再因为梦想和期待而空白……九月,在这个收获的季节,别忘了对老师说一句深深的祝福。踏遍心灵的每一个角落,踏遍心灵的每一寸,对你充满敬意。
没有天空的容纳,就不会有鸟儿自由飞翔。没有海洋的奉献,就不会有鱼儿来来去去的豪迈姿态;没有大地的付出,就不会有大树的骄傲去“试着比天气高”;可以说,没有老师的无私和努力,就没有学生充满希望的光明未来。
“十年树木,百年树木栽培”。是你们为祖国培养了一代又一代的人才。你带着一颗心来,却不带走半根草。你愿意种大树,为我们遮风挡雨;你愿意成为一盏灯,为我们这些迷失在黑暗中的人照亮未来。
老师的恩典是一盏明灯,它驱散了我们心中的乌云。古往今来,有无数人尊敬老师,热爱老师,喜欢在大雪中等待老师醒来;成名之后,别忘了感谢居里夫人的老师;江***访美时,谁不想去看望他的老师这些名人都知道自己很感激老师。为什么我们不应该感激我们的老师?
虽然岁月消磨了你的青春和美貌,但你是我们心中永恒的爱神;辛苦的工作带走了你美妙的歌喉,但你的话却深深的印在我们心中。你给了我们鼓励。当我们遇到困难时,你给我们耐心的解释,教我们做人的道理,教我们科学文化知识,教我们成功的关键。古人云“一日为师,一生为父”。
教室是你的家,讲台是你的舞台,课本是你的指路明灯,学生是你可爱的孩子。每当过年的同学来了,你都会伸出双手欢迎,毕业的同学也会送你眼泪。只有你把知识传授给他们,他们才能在知识的海洋中遨游,只有你教会他们做人,他们才能为社会做出更多的贡献。你是一个勤奋的园丁,期待满园的鲜花和桃李的芬芳!在小教室里,你教会了他们如何写下自己的名字,你把整个世界融进了他们的心里。从零开始,从现在开始,一批批学生在你们的帮助下扛着奔驰马!
老师是勤劳的园丁。有了老师,花园如此美丽,大地春意盎然!老师,快开窗。我们都在向你致敬!