学会把握600字
抓住机会把握命运;学会细心,才能把握成绩;只有努力训练,才能把握未来。
抓就是自信。你越有自信,你就越有成功的把握;把握是行为,多一个举动就多一个辉煌的明天;把握是心理,一种好的心理,往往会有很大的前途。
“把握”这么重要,怎么才能学会把握?
秦——一个人生在天上地下,每个人都要有自己的事业。如果他活着,他会勤奋一天。因为勤奋,孔子有“边巍三绝”的著名故事,有世界文化史上十大名人之一的美誉;因为勤奋,是祖逖“闻鸡起舞”的美谈,也是北伐报国的伟大事业;因为勤奋,曹雪芹“读书十年,增删五回”的壮举,世界文化史上的不朽名作《红楼梦》应运而生。可见“勤奋”有多重要。
努力——,因为生活是生活中最甜美的音乐,挫折是低音,成功是高音。只有努力,不气馁,不知心,克服挫折才是成功。会有完美的人生。
奋斗——反正人生的主旋律就是奋斗。一种积极进取的精神,一种进取的态度,一句奋斗的话,常常激励着我们,鼓舞着我们,推动着我们走向成功。
细心是成功的大敌,严重阻碍了我们的进步。一个人不小心,他有钱有见识,也是得了虚名。很难想象一个粗心的人会在自己喜欢的位置上有所成就。
同学们,你们学会把握了吗?学会把握最重要的东西:“勤奋”“努力”“奋斗”“关心”。只有做到这些,才能打出人生最赏心悦目的主题!