把握初三作文
“一个人的生命很短暂。短暂的时间要求我去了解人生的过程。”这是高尔基在《夏天》写的一句话。每个人都有自己不同于别人的生活,但相同的是,每个人的生活中都会发生丰富多彩的事情,各种各样的人都会出现。但即使是精彩的人生也正如高尔基所说,很短暂。但是,我想说的不是让人为前半句感叹美好的短暂时光,而是希望人们能看到后半句的含义。
“把握好人生的进步”我理解为——珍惜和把握。
既然上帝给了我们生命,就一定要给我们美好的东西去享受。人生的过程,也是每个人的人生过程。在这个过程中,有很多人或事填充着它,我觉得有很多美好的东西点缀着它,需要我们好好珍惜和把握。
童年快乐的玩耍,纯真的笑容,天真无邪的脸,幼稚的问题……这些都是童年特有的美好。当这些美女从我们身边溜走时,你会非常想念她们,因为这是最美好的时光,再也回不去了,再也过不去了!所以,人的一生中童年的美好是需要珍惜的。
中学,学龄,为了自己的未来而学习,这段时间的努力决定了以后的难度。这个时候也是大家保存知识的黄金时代,也是学习的重要阶段。知识导致智慧,智慧导致天赋,天赋导致事业,事业导致成功。所以,要珍惜决定一个人一生成功的时间。
大学学习一定是人一生中最轻松的时光。在这段时间里,不仅仅是对难懂知识的掌握,更是进入社会前的经验积累。边学习边享受,边享受边学习;在奋斗中放松,在安逸中奋斗。所以要珍惜大学轻松的享受和学习的奋斗。
长大了,步入社会,成家立业。快乐而艰辛的后半辈子基础。继续为家人和自己奋斗。奋斗,困难充满乐趣,困难蕴含充实。所以,后半生获得幸福生活门票的机会是需要珍惜的。
其实生活处处需要珍惜,每一刻都需要珍惜。
“一个人的生命很短暂。短暂的时间要求我去了解人生的过程。”
珍爱生命,把握当下。
阳盈盈,忻州师范大学外国语中学初二
我为爱哭泣
我为我所爱而哭泣
感觉很幸福。
既然我爱你,
我不会放弃的
可是我该怎么办呢?
无声的结局,所以我们不得不规劝:
你的初恋要好好把握。
别像我一样,
最终变得伤痕累累。
但是经验告诉我:
我为谁心碎?
谁伤了我的心?
无言的结局,
我无语了。