把握细节_初二议论文700字
把握一个今天胜过两个明天,细节决定成功,点滴铸就辉煌。用习惯和智慧创造奇迹,用理想和信心换取动力。百分之一的错误导致百分之一百的失败,一枚钉子丢一匹马,一匹马丢了国家,你听见遥远的朝风里的哀号了吗?细节决定兴衰!
有一句著名的古英语歌谣:“少了一颗钉子,少了一只马掌,少了一匹马,少了一匹马,少了一场战斗,少了一场战斗,少了一个国家。这是发生在英国查理三世的故事。查理准备与里士满决一死战。查理让一个马夫给他的马钉马蹄铁。铁匠钉第四个马蹄铁时,缺一个钉子。不久,查理和对方生了火。忽然,一只马蹄铁在战争中脱落,国王被推翻,王国易手。汪中求先生在《细节决定成败》一书中说:“中国从来不缺勇敢的战略家,缺的是优秀的执行者;不缺各种规章制度和管理制度。缺少的是规章制度的不妥协执行。“经常反思,是因为我们没有宏伟美好的理想,还是我们缺乏积极向上的精神?不,我们只是缺乏从细到细的工作作风。
我们做一件事,如果抓住每一个环节,完善每一个细节,那么最终结果的完美就随之而来。事实上,“细节决定成败”是一个非常简单易操作的道理,但是人们太容易忽略掉实践中一个又一个看似无关紧要,实际上影响全局的细节,使得预期的成功因为流程管理的细节有很多疏漏而失败。我们应该永远记住这一课。“一着不慎,满盘皆输”是对前人不遵循“细节决定成败”的规律而导致失败的生动总结。一艘远洋游轮在海上遇难。事后人们看航海日志,发现邮轮失事的原因原来是船员(包括船长)。在此之前,他们每个人都犯了一个“小”错误,看似无关紧要,但最终造成了致命的后果。
细节不是“细节”,而是用心、认真的态度、科学的精神。所以大家要把握好细节。
2013年12月20日“正能量”一词当选年度国内词。源于英国心理学家查德?怀斯曼的书《正能量》。
那么,“正能量”这个词是什么意思呢?它是一种健康、乐观、积极的动力和情感,是激励人奋进、给人力量、充满希望的人和事.
时代充满惊涛骇浪,你埋头做沉默的中流砥柱;当你穷困潦倒的时候,你站出来,成为国家最大的财富。你的生活,就像深海里的潜水艇,无声无息,却有无穷的力量。中国核潜艇之父黄旭华,2014年中国前十人排名第一,30年来致力于核潜艇的设计与开发,带领团队研制中国第一艘核潜艇并亲自下潜300米,成为世界上第一个由核潜艇总设计师亲自发动深海试验的人,使中国成为世界上第五个拥有核潜艇的国家。
无私,奉献,放弃一个小家庭,为大家工作,为国家工作,是他传递给我们的正能量。
明星也在积极传递正能量,明星公益是他们对社会的新回报。韩红启动了为期20天的“韩红爱北汽葵花藏乡公益银行”,投入约600万元用于医疗卫生和教育的资金和物资;蒋去广西教公益,给山区孩子看电影;约翰尼在甘肃省天水山区的马霞希望小学教书.
明星和慈善携手,注定吸引对光明的追求。恒星也在主动传递正能量。
2013年4月20日,四川雅安芦山地震后,募捐活动在全国展开。乌鲁木齐市慈善总会在红山体育馆设立的捐款点迎来了特殊的捐款人,一位靠乞讨为生的男子从乞讨到捐款1003元两个月,引起了社会的广泛关注。据记者调查,此人并不是第一次捐款。几个月前,他听完一个8岁女孩患白血病的故事,捐了200元。
他过着简朴的生活,却关心公益,这是他传递的正能量。
在现实生活中,正能量给我们带来了很多积极的影响。正能量的传递,不分等级、地位、强弱。我们不缺乏正能量,我们只是缺乏传递正能量的行动。送人玫瑰,手留余香。让我们从现在开始,从身边的小事开始,一起传递正能量!