把握机会 描绘未来
抓住机会描述未来,读《最大的麦穗》,感觉像在麦田间行走,寻找最大的麦穗。一个小小的游戏,蕴含着深刻的人生哲理。这个来自我刚看的文字《最大的麦穗》。收获季节,苏格拉底让弟子们去麦田找最大的麦穗,只允许他们进不允许他们退。徒弟一路摘啊摘,犹豫了一下,后悔错过了好机会,空手走到麦田尽头。弟子们体会到了珍惜机会的哲学,我也开悟了。人生之路如麦田。我们对崇高理想的追求,就像寻找最大的麦穗。但只有抓住眼前的耳朵,抓住机会,才能敲开成功的大门。这不仅让我想起了拿破仑的故事。1793年,因为他提出了作战计划,被任命为攻城炮总司令。他马上意识到这是一个绝佳的机会,应该好好把握。他致力于战前准备,以极大的智慧和勇气带领军队走向成功。你看,其实机会无处不在。抓住它们是走向成功的第一步。正如松下电器公司创始人松下幸之助所说:“机会来了,你要好好把握,创造自己的未来。”对我们来说,学习和生活中的每一次经历和挑战都是一个很好的机会。掌握好它们可以丰富我们的知识,锻炼我们的能力,为更好的生活未来奠定基础。显然,抓住机会非常重要。相反,失去机会是一种遗憾。有一次,我妈妈建议我参加一个有趣的填字游戏比赛。我有点胆怯,不敢参加,放弃了机会。当我看到其他同学体会到活动的乐趣并带着奖品回家时,我非常抱歉,发现我失去了一个锻炼自己的绝佳机会。“机会来了,不要错过!”这是歌德的一句名言。同学们,努力抓住机会。这张图等着你描述未来!