把握初三作文
那是一片广阔无边的草原,给了草一个茁壮成长的机会。
这是一片又深又清的大海,这给了鱼一个在生活中游泳的机会。
当面对机会时,我们必须自己抓住,而不是别人的给予。
爱因斯坦的老师没有给他上学的机会,但他自己抓住了机会,最终走上了探索科学的道路,成为了举世闻名的科学家;贝多芬的聋子耳朵没有给他创作音乐的机会,但他没有放弃尝试,他用牙齿咬着木棍创作了许多优美的乐曲,被人们永远传唱;司马迁没有给他写作的机会,而是自己抓住了这个机会,用了半辈子的时间写出了不朽的《史记》。纵观国内外这些成功人士,都是靠自己的把握,抓住机会成功的。
这让我想起了志愿服务的故事。春秋战国时期,毛遂在平原君门下待了三年,从未受到重视。当平原君急需人才时,毛遂抓住这个机会,勇敢地推荐了自己。在与平原君交谈时,他表现出杰出的才能,受到平原君的赏识,最终成为一名将军。毛遂的自我推荐让我们深刻感受到了自我把握机会的重要性。
当今社会,竞争激烈。如果你等机会来了,往往一无所获。我们只有靠自己去努力,在激烈的竞争中抓住机会,用自己的努力和汗水去浇灌“机会”的种子,让它发芽、分枝、成长.
机会就像漫天飞舞的雪花,很多但很小,很快就会融化消失。当雪花落在别人身上的时候,不要羡慕,不要嫉妒,你要自己把握机会,牢牢把握和把握…