秋天是梧桐离开的季节。带着一缕秋风,听着生命多彩的乐章,流着淡淡的思念,看着一片落叶,听着他们垂死的暗语,埋葬着悲剧的色彩。大自然处处美丽,每一棵草每一棵树都能把握自己的自由。哪怕是一片小小的落叶,他也可以骄傲而真诚地说:“虽然注定要耗尽他的肉体和灵魂,但我们在坠落的那一刻是自由的,我们会记住那绝世的舞蹈。”
是吗?我若有所思地盯着梧桐的落叶。她似乎在跳芭蕾、华尔兹、伦巴和迪斯科。那是自由反抗的纯白舞蹈吗?那是人生最大的歌吗?他们会坚持到生命的最后一刻吗?我举起落叶。
他们似乎试图说服我,即使我们失去太多,我们也能把握自己的价值。
和她一样,伟大的女诗人,婉约派的代表易安,经历了太多,失去了太多。小时候在济南的幸福生活,年轻时和老公在一起的幸福,中年时莫名的艰难,老了就颠沛流离。她背负了太多悲伤的命运,改变不了沧桑,所以她要创造一个属于自己的时代。
“永远记得西亭夕阳,醉而不知归路,晚归舟,入莲藕花深处。为穿越而战,为穿越而战,开始一只沙滩鸥。”她的少女时代简单易懂,充满欢乐。她用优美的语言描述了这种质朴的美。她写了一首“生是英雄,死是鬼男”的英雄诗,但充满了希望。她写过一首诗“红藕虽香,但仍美,易脱罗裳。”。谁送云中金书,鹅归,月满西楼。“如此脆弱和悲伤,却直接击中人心。闺房里的美人,用奇奇怪怪的话,浅显的语录,写出各种情怀。”寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”编织成一张悲伤、密集、斜斜的网。她很孤独,海棠依旧红胖绿瘦,忧伤美丽的脸上写满了激情和自怨自艾,叹息人生那么长,微微凝视着她。
她展示了她的温柔和才华。她铸就了自己的纯真和宋词的辉煌。当李易安踏上梧桐树倒下时,她获得了自己的价值。她和李清照都是为自己而活!
秋天是黄昏,红色是难得的芬芳,风景是近在咫尺的,取之不尽,用之不竭,无限美好。我醉到了极点,陷入了沉思。在我的人生、社会、青春里,金钱、地位、名誉都会诱惑你,甚至我的出身也会被尊贵,我会在这个世界上起起落落,有着浓重的色彩,有着意想不到的复杂。然而,我们能把握什么呢?是的,这就是人格的价值。到了花季,我们会迷茫,会贪婪,会暴躁,会不勇敢,但只有认清自己的价值,评价自己做事的态度,这些事情才会随风而去。
人豪放无畏无悔,世俗是苦,但世俗。学会把握自己,把握机会,把握他人。你可以悠闲地看着云起的云,静静地看着花开。一切都超越了我,唯一能留给你的就是灵魂。
得到自己的意义!抱紧你的心!
再看的时候,突然觉得手里的落叶好重。