初二作文:把握生命每一分钟
一分钟,往往持久的事业和生活都在这一分钟改变。
一分钟似乎很短,但一瞬间就消失了,这一分钟很容易在人们的脑海中被遗忘,他们觉得这一分钟并不重要。人有一生的旅程。和这一分钟相比,它很渺小,无法给生活带来有意义的改变。很多人就是忽略了这一分钟,错过了生活中每一次奋斗的机会,错过了机会,最后一无所有的时候哀叹人生的短暂,没有给他足够的时间去奋斗,把所有的失败因素都堆在客观的一面,而不是从根本上寻找原因。
钟真这么矮吗?
其实我觉得不是。一分钟似乎很短,不短。我们可以在一分钟内做很多事情,比如思考、创造、学习……这些都足以丰富我们的精神。一分钟的思考可以让我们找到人生正确的航标;一分钟的创作可以让我们摆脱原有的刻板印象;一个学习点可以让我们享受一个新世界;一分钟,让我们.
鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水。只要你肯挤,总会有的。”可以说,每一个成功的人都是从这一分钟开始把握的。把每一分钟都用在生活的奋斗上,用这一分钟去构建自己迷人的人格。
我们把握一分钟,就是把握自己的未来和命运,把握每一分钟,就是把握理想的人生。