把握初三作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我今天演讲的题目是《铭记五四,把握今日》
多少年走过了历史的长河;时代画卷波澜壮阔,记录了无数英雄。今天,让我们一起看看岁月的巅峰,陪着历史的云,跟着火红的脚印,走一段坎坷的旅程,一起回忆我们一起走过的风风雨雨。
回顾过去,我们永远不会忘记那些意气风发的年轻人用自己的鲜血和生命谱写的壮丽歌曲,以及描绘的青春画面。
1919年5月4日,为了驱散笼罩在中国土地上的乌云,为了祖国的独立和自由,北京三所大学的3000多名学生代表冲破军警的阻挠,聚集在天安门广场。他们高呼“誓死为青岛而战”、“收复山东权利”、“巴黎和会拒签”、“废二十一条”、“宁死不保”等口号,随后,军警镇压并逮捕了32名学生代表。
这是一场影响深远的伟大爱国运动。他们的爱国精神,为真理和正义而战的精神,反抗暴力和黑暗政治的精神,值得任何年龄的年轻人和学生学习。五四运动先驱李大钊——说:“历史上的事件和人物只演过一次,但“这一次的表现是永久的”。
如今,五四运动已经被记录为中华民族史册上光辉的一页。回忆过去,就是这群年轻人,在中华民族受辱的时候,站在街头,毅然挺身而出,力挽狂澜,救民于水火。
放眼当下,有一群仰天长弓的年轻人。面对时代,是他们用智慧和勇气扬起理想的风帆,用辛勤和汗水演绎春华的果实。
我们很幸运生活在一个和平幸福的时代。我们这里有最美丽的青春。青春是美好的,青春是短暂的。只有抓住现在我们最好的中学时光,我们的青春才不会有遗憾!我们处在一个平均年龄,我们处在一个平均年龄。我们应该把握现在,努力学习,用知识开辟更高的蓝天,绘制祖国更加宏伟的蓝图,引领更美好的未来。
多少昨天已经过去,明天遥不可及。只有把握今天,我们才能冷静地回顾过去,自信地展望未来。我们不是英雄,但我们应该是青春枝头最娇艳的花朵!我们要成为海浪中最勇敢的嬉戏!我们想成为一只海燕,在暴风雨中与天空战斗!一代又一代人,五四运动被铸造成一枚真诚的徽章,我们可以骄傲地佩戴在胸前。
即使青春的绽放让我疲惫,四季的雨雪让我憔悴,我也不会后悔!
记住五四,把握今天。只有这样,我们的青春才不会有遗憾!