把握作文900字-初中初二作文
把握什么?抓住机会?抓住关键?还是把握人生?我不这么认为。其实“把握自己”就叫“把握”。
活在世上是一种有价值的存在,活得好也是一种意义。但是,根据社会生活质量的不同,会有很大的差别,那就是能不能“掌握自己”。有人说“掌握自己”很容易,但我觉得说起来容易做起来难。其实一切都把握得很好,只要你觉得对;既然有机会,不如马上用行动去争取;任何关键时刻,你只需要头脑清醒,事半功倍。如果生活突然要求你选择自己,你可能会迷茫,不知所措。选择正确的方向,当然,如果选择了错误的方向,人生的道路将是曲折的。每当我想要把握自己的人生时,我都深深的觉得很难从内心去选择。的确,关于我自己的一切都是真实的,没有瑕疵的。从来没有遇到过想要“把握自己”的时刻。奇怪的是我几乎一致选择了放弃,放弃的很努力,还带着一丝遗憾。如果别人想把握自己,也许结果往往不如你所愿,那么我们需要的是如何真正“把握自己!”
记得很小的时候,是的,很小的时候,我还沉浸在幼儿园的快乐中。有一次,我在花园的草坪上开心地玩耍。突然,一个迎面而来的孩子把我撞倒在地,很快一个大包长到了我的头上。因为他个头大,不会有什么痛苦。我只是一动不动地站着,右手慢慢抚摸着红色的痛。我紧紧咬着嘴唇,心里隐隐作痛:“你为什么故意打我?”但是打不开。我看到他比我大很多,话从喉咙里咽了回去.
第二天,那个人又撞上了我。想都没想,我问他:“你怎么又撞上我了?昨天,你打得我好疼。今天,又是这样。你是认真的吗?”之后我的手都在抖。但他不这么认为:“我打你了吗?我昨天根本没看见你,就算打了你!”话音刚落,我没有争辩什么,悄悄地从他身边转过头去,也许是我害怕了.
渐渐的我长大了,心智也长大了,身体也好多了。过去的回忆永远是最经典的。每当我再和别人碰撞的时候,我会把自己当成一个孩子,说“对不起,我撞到你了!”然后,以做出明智的选择为荣,以“把握自己”的成功为安慰,我再次远离与我相撞的人,消失在人群中.
“把握”让我一次次成长,一次次领悟,也是“把握”让我一次次在人生的道路上做出真正的选择。虽然很难“把握”,更难“把握自己”,但我相信“把握”和“把握自己”,相信它们能引领我走向未来荣耀的大门.