校园生活作文900字-初中初二作文
清晨,微风轻轻托起一朵小柳絮,阳光把它金色的光辉映在美丽的樱花树上;美丽的花瓣在空中转了几圈,然后轻轻落地。快乐的小鸟唱着歌,陪我们一路走过满是鲜花的小路,看着我们走进校园,我们开始了新一天的校园生活。
在去教室的路上,每天都能看到五星红旗在风中飘扬;我们经常会遇到其他班的同学或好伙伴,友好地打招呼,互相聊聊最近的变化。
走进明亮的教室,收起书包,开始一天的学习和生活。
我们喜欢上课。
上课时,老师认真讲课,我们大胆发表意见,认真做笔记。然后看窗外:鸟儿叽叽喳喳好像在为我们欢呼;树叶在风中摇摆,仿佛在为我们的学习成绩点头;花香随风飘散,似乎是对我们努力学习的回报。
我们喜欢休息。
上课时,我们自由交谈,一起讨论问题。有的坐在台阶上,有的站在窗边,有的靠在墙上。虽然这只是短短的10分钟,但这一刻属于我们的世界。
我们都是集体的,每个班都是一个家。我们朝夕相处在一个家里,希望为自己的家增添光彩,为自己的家奋斗!
因此,在奋斗的过程中,我们也会尝到生活的滋味,同时做出正确的判断:
酸酸的:有时候会被老师和家长误会。我们会耐心解释,改正自己的缺点,让“酸”不酸!
甜:有时候我们在某些方面取得了不错的成绩,但是我们不会骄傲,我们会做得更好,让甜度更强!
苦:有时候我们会为自己的奋斗付出代价、辛劳和汗水,但我们不会退缩,我们爱吃“苦”!
辣:有时候会被老师和家长批评,但我们不会放弃,我们会把“辣”变成我们的动力!
我记得一位学者说过:
我们在学习中成长。
我们在成长中学习。
当我们讨论校园生活时:
我相信:我们有的是不情愿的感觉;有的以不浪费时间为荣;有的在憧憬美好的未来,有的在憧憬母校。
当我们回忆成年后的校园生活时:
我相信难忘的校园生活一定会成为我们最好的回忆。
回忆我们的校园生活,真的有无数的酸、甜、苦、辣。然而,无论是酸、苦、辣还是甜,都为我们中学的校园生活增添了许多色彩,让我们不会忘记我们中学时的生活是多么有趣。