我已经深陷这个未知的泥潭很久了,从来没有打算离开,也许已经麻木,也许害怕前方。至少这里没有争议,这也是我为什么满足于待在这里的原因。有时候,我也会幻想离开这个泥潭,走得更远。这是一个美丽的地方,阳光温暖,鲜花芬芳,春风温暖不像这里,有无尽的黑暗。
我没去过撒哈拉沙漠,但是从漫天飞舞的黄沙和黑皮肤的非洲人,可以看出那里的生活条件应该很艰苦。三毛能够自由自在地生活,在沙漠中寻找人们生活的有趣之处,到处拍风景照,自由自在地穿越沙漠,真是煞费苦心。
我讨厌出汗,想想就难受。所以我不会参加任何出汗的运动,有时候夏天甚至不想走路。所以,任何活动我都兴奋不起来,更别说像三毛那样计划和行动了。所以,她活得很精彩,而我只是留下来幻想。
现在,我想重新开始。我想享受温暖的阳光和芬芳的花朵。我想流汗,我想扔掉青春去感受。我还是那么年轻,健康,精力无限。我怎么会像即将到来的一天一样毫无生气?
冬天来了,我想和冬天约会,从冬天开始,在小路上和你散步。你我穿着单薄的衣服,相拥着迎面而来的寒风,一起咯咯笑着,仿佛我们拥有天地间最珍贵的宝藏。我想重新开始,克服内心对寒冬的恐惧。
童话里,主角往往是幸运的。在他生命的尽头,总会有高峰和转折,他最终会有一个幸福的结局。但现实表明,童话只是丹麦人在贫穷寒冷的环境中对光和热的渴望的一种表达。人生就是这样。总会有一些事情深深的伤害到我们。也许我们能越过前面的障碍,也许我们不能。如果我们穿过它,我们可以重新开始。如果过不去,只能原地踏步。
冬天寒冷而残酷,这是人们对它的普遍印象,但只要你真正去触摸和感受,你就会发现它并不是它唯一的特征。重新开始,不要害怕,冬天来了,春天也不远了。