从英雄脚下出发作文1200字-初中初二作文
今天是第55个国庆节。我去大平山参观了郑成功雕像,它很快就完成了。
在一路上街道旁边的广场上,各种庆祝活动正在进行,人们自豪而快乐的笑容像飘扬的国旗一样灿烂。我没有时间照顾节日两边的景点,只是盯着它,想尽快找到据说有几十米高的雕像。然而,连整个大平山都被高楼大厦挡住看不见了。
当我来到山脚下的山斗村时,村民们热情地给我指路。这是村民自愿捐款修的一条山路。踏上几级台阶后俯视整个村庄,许多小建筑错落有致。山路旁边有一个小公园,孩子们在那里玩健身器材。几个老人坐在长石椅上时不时的说笑,大概是为了这几年村里的日常变化,也为了今天新农民的幸福生活。
走进山林,我享受着最凉爽的微风,最甜美的鸟儿,还有那双令人愉悦的绿眼睛。穿过山林,可以隐约看到肩并肩的一望无际的山丘,将泉州城的大部分纳入绿色的怀抱。城中每一处绿地都与之映衬,整个泉州被装饰成一个大花园。这几年泉州真的变美了。过去巷子里流淌的污水消失了,菜市场里的卫生角落消失了,街上的垃圾消失了,更多的树、花、社区花园、公园向公众开放了。我家门前的树荫成了越来越多鸟儿的天堂。每天早上,它们在你面前进食,为你歌唱。我们的生活环境日益改善。
出了山林,到了山顶,一座高大雄伟的雕像展现在我面前。民族英雄郑成功在第一区跨过那匹肥壮的马,威严地向家乡的人们挥手致意,所有人都在阳光下闪闪发光。
我终于站在了这个民族英雄的脚下,和他一起欣赏了家乡的全景。我们眼前是一座崭新的现代化城市。不同风格的新别墅排成方形阵列。银行、酒店、国税大楼、地税大楼、保险大楼都是一排排的,而且好像想比大平山还高。在国道和高速公路上,幸福的家庭开着私家车。
谁能想到,十年前的泉州还是“一街南北,两塔东西,三个岗哨,四个街道办事处”,大平山附近也是一片农田荒山。但从1997年丰泽区在这里新规划成立开始,短短几年间,“华尔街”、“香榭丽舍”就在这里诞生了。作为一个泉州人,在新城几乎迷路了。
我再一次向这位凝望泉州城的民族英雄致敬。我仿佛听到他发自内心的赞美,感叹人民生活水平的提高,生活环境的改善,侨乡经济的快速增长。我想用的两个字稍作改动:“英雄当平安,惊侨乡。”从他深邃的眼神里,我仿佛明白了一种精神,那就是赶走侵略者,收复台湾省的精神,自强不息,勇于奋斗的精神。这不就是今天泉州人爱战必胜的精神吗?正是这种精神,使得泉州依靠民营经济的快速发展,成为小康社会的领跑者;正是这种精神,使泉州成为“国际花园城市”、“中国最具魅力的城市”,使泉州融入世界,让世界重新认识泉州。
此刻,在共和国15岁生日的喜庆日子里,面对着民族英雄雕像前千变万化的故乡,我感到肩上的担子很重。作为新一代接班人,我将从英雄的脚下出发,带着他给我的民族精神,骑上时间的快马,书写明天家乡的辉煌,创造祖国未来的繁荣。希望有一天,英雄们为我们更加繁荣发达的泉州而叹息。