有人说过“人有喜怒哀乐,月有明暗。”很多人会用眼泪盖住这些,但更多的人会用微笑面对这些,所以让我们从微笑开始。
我是温室里的花长大的,经不起风吹雨打。
我很固执,从不向人的错误低头。
有一次老师组织我们去野餐,我们高兴得跳啊跳。但是天气太热了,我们没走几步就受不了了。我们汗流浃背,最后拖着疲惫的身体来到野餐地点。我们要捡柴火,烧东西,玩了一天累极了。
晚上,我的身体会衰竭。我发烧了,流鼻血,身体很软,所以我一点力气都没有。但是我爸妈那天就是不在家,出去玩了。第一次觉得自己好无助,哭了一晚上。
第二天上学,同学取笑我说;"一只大熊猫什么时候来我们班的?"听了他们的话,我是那么的充实,气得不得了。我跑过去扔掉了他们所有的书。就在老师进来看到的时候,老师很生气,让我把书捡起来。我就是不接,老师就把我叫进办公室了。
老师问:“怎么回事?你为什么把同学的书扔了,还不肯捡?”
我委屈地说,‘他们先说我坏话。"
老师说;“如果他们说你坏话,你可以还给他们。不是有人说理智不理智比理智不理智好吗?像你这样不讲道理只会让事情越来越大,越来越失控。作为班干部,一定要以身作则。”
我无语,只是低着头,默默流泪。
老师笑着说:“你是个倔强的孩子。老师知道,如果你当面跟他们说对不起,会伤害你的自尊心。那你可以写个纸条,同意吗?”
我点点头。
老师说:“看看你,哭得像小花猫一样。”。我以为老师欺负你了。好了,擦干眼泪,从现在开始微笑开始。"
“微笑着开始”成了我人生的座右铭。不管前方的路是坎坷还是平坦,微笑一直是我面对的标准。