多云,没有一丝风,有点闷。教室也很安静,连平时喜欢调皮捣蛋的同学都坐在座位上。这让我感到惊讶。
过了一段时间,我意识到考试成绩已经出来了,但我很可能考得不好。等数学老师给我讲课。也让我终于明白了什么是暴风雨前的平静。我想我考试也没考好。因为连续考试,我失去了信心,这个时候我很失落。
老师手里拿着考试成绩走进教室,迈着沉重的步伐,以前所未有的严肃目光看着学生。此刻,教室里的空气变得紧张起来,到处都是牙齿互相摩擦的声音。看到老师转过身突然回头,对着我们微笑(虽然:那笑容在满是皱纹的脸上看起来很不协调,可能有点勉强),但是笑容来得突然,来得及时,融化了冰冷的冰川,让我们心里发烫。
然后他说:“虽然这次考试很多同学没考好,也有同学多次失败,但我相信同学们不会向眼前的困难屈服,他们的倒下,就说明下次会给你更强的反击,所以不要轻易放弃!让我们用自己独特的方式给自己和他人一些鼓励。当我抬起头时,我看到许多学生对我微笑。这笑容绝不是讥讽或嘲讽,而是我见过的人类最美的表情,是我心中最美的语言。这种语言可能包含期望,也可能包含其他含义。
这一笑,像一场及时雨,带走了我心中积攒已久的烦躁和不安。
走在回家的路上,看到行人匆匆而过,只有我在漫无目的的徘徊。即使他们很匆忙,他们也不忘记对经过他们身边的陌生人微笑。也许他们也有烦恼,但他们不想把这种情绪带给身边的人,甚至是一个素未谋面的陌生人。这体现在脸上浅浅的微笑,远离城市的喧嚣,是一种自然简单的真情流露。这笑声来自一种莫名的安慰,让我暂时忘记了难过的心情。
走到门口,看到院子里的树叶散落在地上,孤零零地躺在那里。一种悲伤的感觉涌上心头,那一刻我意识到回家是多么的难以忍受。想起来就觉得疼。我低下头,走进房子。妈妈看到我的情况,赶紧问,怎么了?我尴尬地说:“又来了再次测试击击.la!”妈妈听了之后,露出了慈爱的笑容。“我妈妈知道你很努力,没关系。我不会怪你。下次努力就好,没什么大不了的,好吗?”再次看到这久违的笑容,一股暖流涌上心头。
就在情绪缓和的时候,他又被捕了:爸爸该怎么说?他报告说希望很大。一阵寒意打断了我的思路
原来爸爸进了我的房间。
我犹豫了很久,决定自己告诉我爸。我正要张口,抬起一直低垂的头,看到父亲脸上挂着前所未见的——的笑容。他什么也没说,只是冲我笑了笑。
我的心在颤抖。在他微笑的那一瞬间,似乎世界上的雪莲只在那一瞬间是永恒开放的(即使是世界上最美好的事物也在他面前黯然失色)
我理解。不需要华丽的文字来形容,也不需要太多的文字来修饰。
——这就是迷人的微笑。
身边的人,甚至是陌生人,用实际行动和微笑诠释着爱与关怀,让我在寒冷的冬天感受到夏日阳光的温暖。
既然感受到了这股暖流,也应该在别人无助失落的时候帮助他们。
所以,从微笑开始吧!前面的路还很长,让阳光打在脸上,让温暖留在心里吧!有一种感觉悄悄的从指尖滑落,有一种力量在心里动,就让这种感觉永远留在心里吧!
愿阳光照耀你的脸庞!