如果生活是一首音乐,那么微笑是音乐中跳跃的音符;如果生活是一幅画卷,那么微笑是为了画出绚丽的色彩;如果生活是一棵大树,那么微笑就是树上的一片绿叶。
生活不能没有微笑。如果我们从微笑开始,我们会发现生活中许多美好的事情。
微笑带给我鼓励
这学期开始第三次数学月考。
随着考试铃声响起,学生们陆续进入考场,老师开始分发试卷。心里有点紧张,想到前两次月考的失败,越来越不安。试卷到手的时候,手心已经在冒汗了。
“开始答题”,监考老师给出了指示。学生们很快进入状态,教室里静悄悄的。我认真的审题,认真的回答,问题却被我一个个打破了。刚才,我紧张的心情渐渐平复下来。最后我们实现了最后一个大问题,是一个几何证明问题。我毫无头绪的一遍又一遍的看问题,时间一分一秒的过去。看着别人飞快地摇动着笔,我的心又一次感受到了紧张的波澜。不知不觉抬头一看,发现监考老师正在探望我。她似乎看出了我的紧张和不安,笑着摸了摸我的头,仿佛在说:“冷静点,还有时间。”。她的笑容是那么亲切,像一缕温暖的阳光,让我觉得温暖,心又平静了。我开始认真审题,经过反复计算,终于攻克了这个几何难题。
我要感谢监考老师安慰鼓励的笑容。它给了我平静和力量,它让我自信和成功。以后我会学会用善意的微笑去激励和激励别人,每天从微笑开始。
微笑让我获得友谊
一个夏天的早晨,天气异常晴朗,太阳在天空燃烧。
一上课,太阳的“先头部队”就开始扫射靠窗的桌子。为了避开刺眼的阳光,同桌赶紧向右挪了挪。但没过多久,调皮的阳光完全占领了我们的“领地”,照在我同桌的眼睛上,让她看不清黑板。她躲在左边,闪在右边,斜着身子,眯着眼睛,皱着眉头,看起来很痛苦。我有点幸灾乐祸。今天我讲的是三角形的重要同余定理。我无法理解。我不想学好这一章。
我的座位挨着窗户。“我的位置是我的决定。”想到她昨天的霸道,我觉得她应该受到惩罚。就在这时,监考老师慈祥而又鼓励的笑容突然出现在我眼前。我心里惭愧,悄悄伸出手,拉上窗帘。当太阳被转到窗外时,房间里的光线突然变得柔和了许多。同桌下意识的转过身看着我。我用手指做了个ok的手势,给了她一个真诚友好的微笑。她也笑了,带着尴尬和感激我们相遇时,一个微笑就像一座灯塔,融化了竖立在我们心中的冰墙,让我找到了一份久违的友谊。
真诚的微笑能给人带来鼓励,架起友谊的桥梁,给孤独的心带来温暖。让我们从微笑开始,生活的音乐会更悦耳,生活的画面会更绚丽,生命之树会越来越强大。