与你在一起作文500字-初中初二作文
和你在一起
书,你陪我走过了千万个日日夜夜,我会一直陪着你
小时候不认识你,看着你漂亮的照片纯粹是出于好奇,虽然当时不是很喜欢你。
有点太大了,我慢慢靠近你。你知道当我用墨香品尝你时我的喜悦吗?在一堂精彩的语文课上,我渐渐爱上了你。
现在,我多么渴望了解你,你用《钢铁是怎样炼成的》告诉我什么是坚强,你用《鲁滨逊漂流记》让我明白什么是毅力,你用《水浒传》让我看到梁山好汉的胆识,你用《三国演义》让我明白刘关张兄弟的真情。
从现在开始,我会一如既往的喜欢你。我能一直感觉到你的呼吸。你已经成为我生命的一部分,没有人能把我们分开。
当我享受成功的喜悦时,你告诫我不要以“谦虚使人进步,骄傲使人失败”为座右铭而沾沾自喜,所有的荣耀都没了。
当我陷入失败的深渊时,你用“我生来就是有用的”来激励我走出失败的阴影,那么所有的阴霾就一定会过去。
当我灰心丧气,不求上进的时候,你总是提醒我“总有一天我要乘风破浪,直赴云帆,为大海买单”。不断激励我奋进。
在我闲着闲着的时候,你告诉我“一寸光阴一寸金,一寸金难买”,警告我不要浪费时间.
书,你是我最忠实的朋友,也是我最好的老师。我想永远和你在一起。