和你在一起作文900字-初中初二作文
三月温柔的风轻轻吹散了肆虐眉宇间的睡意,温暖的晨光驱走了奔跑在心头的倦意。这种感觉就像和你在一起时萦绕在心灵净土上的温柔和幸福。
你还记得小时候,月亮高挂的夜晚,你总是带着灿烂的笑容带我上床,给我盖被子,还不忘用纤细的手指按着我的被子,笑着说:“宝贝,妈妈给你讲个故事。”我突然静了下来,期待着。你一手拿着一个红木小凳子,一手拿着一本故事书或者谜语书,在床边坐下,打开书,拿出书签,聊个没完。窗外,行云流水,悄无声息地抹去了半个闲月。柔和的月光流泻下来,你甜美的声音融化在其中,月光在恍惚中变得美丽。它滴在我的枕头上,洒进我的梦里,里面充满了浓浓的棉花糖味,膨胀着甜蜜。迷迷糊糊睡着了,但总感觉你轻轻吻我的额头,你温柔的声音在我耳边:“宝贝,妈妈爱你。”不管这是不是幻觉,我知道你一定在热情地微笑。
有了你,当你受到智慧的洗礼时,你总会日夜感到温柔。
从小到大,我一直喜欢宠你,依赖你,和你睡觉。你总是淡淡地皱眉,淡淡地责备:“这么大了,还总是和妈妈睡。你惭愧吗?”但是语气里没有一丝责备,却充满了爱。我随口吐了一下舌头,你“扑哧”一声笑了。眼角的鱼尾纹扭曲成灿烂的黄玫瑰,暗黄的手指轻叩我的头:“这孩子!”其实你当时更像个孩子。
冬天的阳光极其慵懒,像一个不长大的困倦的孩子。我也总是呆在床上。你无奈的摇摇头:“如果你迟到了,我可以不理你。”然后他默默地靠在墙上,伸出细瘦的胳膊,长长地打了个哈欠,然后揉了揉眯着的眼睛,胡乱穿上了一件肥大的大衣,连头发都乱七八糟的,像是被忽略了很久的鸟巢。但你不在乎,就这样默默的靠着,几分钟后及时叫醒我,抱着一件温暖的外套,带着熟悉的微笑,带给我清晨的第一缕阳光,冬天的又一缕温暖。
和你在一起,当你感受到久违的纯真,总能让你的心再次得到持久的快乐。
这些年来,我一直陪伴着你,一点一点的褪去你的容颜,褪去你的岁月,而你却毫无保留的给了我一切,用你剩下的几年,继续浇灌着我的青春,养育着我一点一点的成长。
谢谢妈妈。
我很幸运能和你在一起。