和你在一起初三作文
朋友是什么?朋友是有话聊的人吗?朋友是志同道合的人吗?朋友是互相很了解的人吗?朋友有很多含义,但我认为,作为朋友,最重要的是帮助对方改正错误,改正错误。如果一个朋友看到对方犯了错,没有指出来,那就不是所谓的“忠诚”,而是害人。那样的人不值得做朋友。
每个人都有朋友,或多或少,关系近或远。她不是我的第一个朋友,但她和我的其他“老朋友”一样感动我。她是班上有名的人物,而我只是班上不知名的同学。我们的友谊建立在前后桌的基础上。
我记得她第一次坐在我面前的时候,总是时不时的转过身来跟我说几句话,有时候是关于学习,有时候是关于生活。刚开始有点不习惯,后来聊了很多就习惯了。有一次因为作业抄的不好,我想起第二天忘了写完作业。早上刚到学校,来不及补,想借她作业。我轻声叫她的名字,她转过身问:“怎么了?”于是我把事情的原因告诉了她。她犹豫了一会儿,没有说话。然后她笑着对我说:“跟老师解释这种事就行了,干嘛借同学?”虽然她没有说清楚,但我还是感觉到了她话里的一丝失望。于是我有点惭愧地对她说:“好的,谢谢。”她还是冲我笑了笑,转身走了。我看着她的背影,心里默默地对她说:“谢谢你,让我知道什么是真正的朋友。”从此我们成了无话不说的好朋友。她是那种表面坚强内心软弱的人,所以我能做的就是一直陪着她,给她作为朋友的温暖。
现在,她坐在我后面,还在前后桌,但现在我转过身来和她说话。既然她那次纠正了我的错误,我希望和她成为好朋友,虽然我们不知道以后还能不能在一起。现在我能做的只有珍惜她,我想对她说:“和你在一起真好。”我想知道她是否也这样认为。