和你在一起的日子作文1000字-初中初二作文
夜深人静的时候,我才明白,我已经想了很久,站在窗前,看着夕阳西下,夕阳升起又渐行渐远,看着街上灯火通明,人来人往,嘴角挂着一丝苦笑。我在这里打基础,但是我心里想着你,想着和你在一起的日子。
第一次见你是看到你师父慌慌张张把你抱出来的时候。那时候你那么可爱,用小眼睛无辜的看着我,让我无法拒绝你的到来。就这样,隆冬时节,我抱着你,在外面坐了很久,感受着你的无助和颤抖。最后我妈下班回家,请求允许带你回家。你有骆驼毛,尖尖的小耳朵,楚楚可怜的小眼睛。我笑了。可可,欢迎来到我家。
随着年龄的增长,你变得越来越调皮。淘气是你每天的功课之一。家里的真皮沙发成了你磨爪子的地方,软床成了你放松放松的最佳场所。我越来越喜欢你了。白天我爸妈上班,我上学,你一个人呆在家里,耐不住寂寞,就养成了听到开门声就冲到门口“打招呼”的习惯。周末,你习惯和我玩“捉迷藏”。你趴在床上,睁大眼睛,转动着骨头,打算“偷袭”我。然而,你从未成功过。看到你玩得很开心,我们一起度过了许多周末下午。晚上你习惯和我一起睡,我爸不同意,甚至在我睡着后把你赶出我的小屋。但是你太聪明了,总是用你的小爪子推开我的门。随着年龄的增长,体重越来越重,晚上睡觉还趴在我身上。虽然很难受,但是很高兴你一直陪着我!
后来家里又添了一只新的小猫。出生后被垃圾桶抛弃,同情它,就把它带回家了。你不喜欢。你觉得你在家里的地位受到了威胁,因为你不喜欢爸爸,但是小猫很受爸爸的欢迎。于是你开始欺负小猫,天天追。但是,coco,无论如何,你在我心里都是很重要的。你比小猫整洁多了。
你做了很多坏事,你打翻了家里的油桶,你划伤了沙发。但你的“消失”真的让我担心。终于在壁橱里听到你的声音让你出来了。我喜极而泣。但我没想到的是,一个下午,你再也不会回到我身边。
那天下午出去玩了,回来的时候没看到你朝我跑过来。我立刻慌了,没有你,找遍了整个房子。父亲告诉我他把你赶出去了,我泪流满面,哭着跑出去一次又一次的叫你的名字。时光流逝,没有你的身影。我后悔了。如果我没有出去,你就不会弄丢了。这已经成为我永久的遗憾。
不知不觉,我的眼睛已经模糊了。当我想起和你在一起的日子,我的心里充满了悲伤和快乐,但我不能哭。我想把我们美好的回忆留在心里,默默的祝你生活的更好,我的可可。