和你在一起800字
有了你,我会把你深深的放在心里!
-铭文
读出你的爱
和好朋友闹矛盾,我心里真不是个滋味,是她的错,却让自己受委屈了。回想起来,每次不开心,都是因为一些鸡毛蒜皮的小事。晚上坐在家里,抱怨,自责。翻开书:“君子受不了别人受不了的,人受不了的,人做不了的。”怎么才能忘记包容朋友,觉得她好,觉得作为她的好朋友,应该包容她的缺点,包容她的性格?我主动化解了相互的漠视,我们笑着和好了。因为你,我挽回了一份真挚的友谊。
和你在一起,我学到了很多。“一日千里江陵”的热情与浪漫;“惟多少爱有寸长草,报三春晖”的强烈母爱;宝贵的友谊“然而,尽管中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”。学到了李白的闲情逸致,学到了阿米库斯《爱的教育》,学到了罗宾逊的坚强和勇气。有了你,我明白你包含的爱!
被爱情感动
杂志上的一个故事触动了我:爷爷抱起一个婴儿,他没有孩子,就把他当成了自己的孙子。爷爷靠捡垃圾为生,家里不富裕但很温暖。孩子一天天长大,爷爷一天天老去。孩子们以优异的成绩被大学录取。爷爷每个月都给他的孩子寄钱和信。孩子们一直在存钱,为自己的钱而工作。他准备给爷爷一个大惊喜。在回复中,我会问爷爷:“爷爷,你身体好吗?”信里总是说:“好孩子放心,爷爷很坚强。”就这样,大二的暑假,孩子们回家看爷爷,回到了早已杂草丛生的破旧医院。孩子以为爷爷搬家了,信上没说。当他问起他的邻居时,他听到了一个可怕的消息,他的祖父去世了。原来爷爷死前把毕生积蓄都给了邻居,指示他们每个月按时给孩子寄钱写信。孩子瘫了,跪不起。看完之后,我的情绪完全融入了这个故事。和你在一起,我学会了被爱感动。
爱幻想
文人喜欢读你,文人喜欢品味你,因为你带来无限遐想。你教会了我思考,教会了我认识社会和历史,更重要的是,教会了我陶冶情操,教会了我爱,教会了我完善人格。和你在一起的时候,我会想着你。
我的好朋友,我的中国人!