窗外下着大雪,寒冷的北风吹过我的头顶。我站起来,关上窗户。突然,我在雪地里发现了一个白发苍苍的老妇人。她只穿了一件薄薄的毛衣,单薄的身材在北风中颤抖。我一看,原来是扫路车。
记忆在我脑海中翻滚。那是一个阳光明媚的星期天,我和朋友出去玩。来到一个十字路口,我累了,就和朋友在路边休息了一会儿。有一个老妇人正在做她的工作,扫地。我的注意力突然集中在她身上。我看到她时不时摸摸自己的头,好像要摔倒似的。突然,老妇人松了腿,摔倒在僵硬的路上。看到这里,我吓坏了,跑过去扶她起来。“奶奶,你没事吧……”我焦急的声音吵醒了她。他慢慢睁开眼睛,说:“好孩子,我没事……我没事……”。她颤抖着
摇悠悠的站起来,弯腰捡起静静躺在地上的扫帚,继续扫街。
这一刻,我再也不觉得这是一个被鄙视的扫路车了。我觉得她现在已经成为我心目中彻头彻尾的英雄了。
全世界的扫路车,为了保护道路环境,你不怕脏,不怕累。多伟大啊!也许,你迈出的每一步,都还有你的汗水;也许,无论你走到哪里,都不会有灰尘和垃圾。不过,你也要注意身体。带病上班,只会让病情更严重。所以,请多注意身体,爱护身体。