寒假大扫除_春节大扫除作文550字
这个寒假,我去郑州旅游,帮家里做春节大扫除,放了好多鞭炮。收获真的很大。你想听吗?
就说,去郑州旅游。听起来很正常。然而,这一次不同于以往。以前是家人陪着。但是这次,我被“打包”到郑州。听到“打包”的时候很紧张。你想把我像传送带一样运送到飞机货舱吗?虚惊一场之后,你猜怎么着?原来我胸前挂着一个漂亮阿姨的“无人陪伴的孩子”的牌子,然后空姐一路特别照顾我。明白了。什么是“空气包装”?另一件让我骄傲的事是帮助家人做春节大扫除。
不要小看一般的清洁。有很多工作项目:擦窗户、拖地、洗被子、擦沙发奶奶笑着看着我说:“我们家这种认不出来的沙发是你的杰作,打扫工作就交给你了!”听到这里,我不以为然地说:“小菜一碟。对我来说很难吗?”匆忙中,我拿了一条湿毛巾在沙发上胡乱擦了擦,但沙发上的污渍不但没有被我擦干净,反而变得越来越漂亮。我能怎么做呢?看着战斗的母亲,看着我着急的样子,安慰我说:“要清洁沙发,用专门的皮革清洁剂,用湿毛巾擦洗,最后抹上一层薄薄的护理蜡,才能完成清洁工作!”听完之后,我突然意识到,在妈妈的带领下,我花了两个多小时,终于,我成功的完成了任务。
通过这件事,我学会了如何“打扫沙发”,同时也明白了要注意卫生,珍惜别人的劳动成果!