清明节:祭扫
今天学校组织了清明节去塘沽烈士陵园。很灰暗。大约12: 30,我们学校的所有成员都聚集在操场上。12点40分,我们一行人前往烈士陵园。
首先,我们走了四公里,走了大约四十分钟到了我们坐公交车的地方。上车后,十分钟后我们去了烈士陵园。
老师先跟我们说上厕所,免得以后探视的时候想上厕所。然后我们在车上等了大概半个小时,终于到了扫把星的时间了。我们下了车,开始准备。
我们站在一个整齐的广场上,两个解放军叔叔拿着花圈站在广场前,庄严地走到纪念碑前举行扫墓仪式。
我们默哀三分钟,然后导演讲了对学生的要求,然后进入烈士陵园。当我走出烈士陵园的时候,心情是愉悦的。我羡慕他们,羡慕他们。他们不仅在有生之年为祖国做出了巨大贡献,而且在牺牲后成为祖国人民的精神支柱。这不是他们几千年来想成名的。这是给后代的一个警示,有动力的人,才是他们最终想要的。我们可能不知道他们的名字,但我们都知道他们有一颗相同的心。他们爱他们的祖国和母亲。我尊重他们,也会向他们学习。我知道我的力量很小,但我愿意做沧海一粟,默默付出一切。我爱你,我心中的英雄,你的事迹将与山河同在,你的精神将与太阳同在。看了烈士们的介绍,才知道这些烈士中最大的军官是个老师,最小的是个普通士兵。他们大多数被敌人包围了,因为叛徒出卖了他们。他们拼个你死我活,但寡不敌众,被日本鬼子打死了。我们又来到了烈士的坟前,学生们向烈士的坟前献了几朵小白花。这次烈士陵园之行让我知道,很多烈士为了我们过上幸福的生活,牺牲了自己的生命,这让我深受感动。
通过这次爱国主义教育活动,我充分认识到,我们今天的幸福生活,是革命先烈为我们创造的,也是用鲜血换来的!于是,我心中油然而生一个想法:继承先烈遗志,好好学习,努力成为建设国家的栋梁!