扫墓作文500字-初中初二作文
今天我们四年级的师生都去了金刚山烈士陵园扫墓。
踏入墓园大门,一排排青翠挺拔的松柏高高耸立在我眼前。在这片生机勃勃、绿树成荫的灌木丛中,矗立着一座高大的烈士纪念碑,上面写着“为了牺牲更多的雄心壮志,敢于把太阳和月亮称为新的一天”。我抚摸着胸前的红领巾,心想:红领巾,红领巾,你是千千万万烈士染的血,我一定要珍惜你。
这时,收音机里播放着雄壮的国歌,我仿佛看到了革命先辈们在战火纷飞的战场上英勇顽强的战斗。没错,就是这些为了革命宁死不屈的烈士。怎么才能对得起革命先辈的瓦工?奏完国歌,我默默地低下头,哀悼牺牲的烈士。沉默过后,学生们向烈士墓敬献了花圈。然后,学校辅导员给我们介绍了革命烈士的事迹。
公墓埋葬了300多名烈士,大部分是军县解放时牺牲的指战员和战士,也有一些是学生运动的领导人。听完介绍,我仿佛看到了战士们战斗的英姿,看到了革命先辈们在敌人的残酷折磨下不屈不挠的顽强斗争。出于目的,学生们一个个宣誓:“烈士们,安息吧!我们一定要好好学习,天天向上,做一个对祖国有用的人!"“烈士们,我们纪念的幸福生活换来的是你们的生命。我们必须珍惜它,努力成为共产主义事业的合格接班人。”“烈士们,你们用自己的鲜血和生命建设了一个新中国。我们一定要学好文化,完成你的未竟事业,为祖国的富强而努力!”