有意义的春游扫墓作文700字-初中初二作文
今天是期待已久的春游。但是,这次春游比以前更隆重了。
经过将近半个小时的行程,我们终于到达了春游的目的地:住宅花园。但是我们没有走进小区花园,而是走进小区花园前面的一扇木门。
一踏进木门,我们就闭上了嘴,有一种庄严的意味。这是因为革命烈士的灵魂埋在木门后面。我们正在为革命烈士扫墓。放下书包,走上被岁月冲刷的台阶。你面前有一块巨大的石碑。主持人拿着稿子走上台阶。一个清脆悦耳的声音传来,诉说着革命先烈的英雄事迹。他们的铮铮铁骨令人钦佩。学生们严肃地站着,脸上带着坚定的表情。仿佛沉浸在战争时期,目睹了战士们奋勇向前的场面。主持人的声音铿锵有力,音乐和战歌,把我们带入历史和士兵喷一腔鲜血的战场。就好像士兵就在他们面前,大喊大叫,咆哮如雷,在敌人的子弹面前毫不退缩。迎着敌人的刺刀,前进进攻。势不可挡的攻势打败了敌人,士兵们唱起了凯歌。主持人的话让我回到了现实:“现在请向革命烈士鞠躬”“鞠躬。”怀着崇高的敬意,我又鞠了一躬。当我再次起身时,石碑似乎变得更高,更神圣了。
扫墓仪式结束后,是时候免费参观了。我观察了石碑。发现石碑上刻着革命烈士的姓名和职务。班长、排长、连长,最高的是老师。其他同学也发现了这一点,仔细看了看四周。看完石碑,我把目光移开。才看到石碑后面的墓碑。那些是革命烈士的坟墓。我向他们深深鞠躬。
扫墓后,我们去民宅春游。每个人的心情都从严肃变成了喜悦。最后,他们都高兴地回家了。
这次春游是庄严的,难忘的,有意义的。