爷爷奶奶作文600字-初中初二作文
自从我出生以来,我从未见过我的祖父母。这两个陌生又熟悉的名词对我来说并不存在。童年时,成年人从未享受过父爱和母爱,甚至没有留下照片。好像这个不存在。
每当同学们谈起爷爷奶奶,我总是听不懂。当我回去问父母的时候,他们总是会耐心的回答我。我的祖父母去了另一个地方,那是一个非常美丽的地方。大家未来要去的地方。当时我一直在想,什么时候能见到爷爷奶奶?
我们家没有亲戚,父母总是出去打工谋生。但是把我们留在家里,没有人会照顾我们!偏偏有些人跟我一样,却有爷爷奶奶!在我不懂事的时候,我偷偷讨厌我的父母。对了,我带着爷爷奶奶。其他人都有父母照顾。为什么我不能?
后来我长大了,懂事了。我也明白了很多,也明白了大人帮不上的忙,也明白了城里的勾心斗角。和同学聊起爷爷奶奶的时候,发现一切都不太对劲。同学们总说我爷爷奶奶很烦,比我爸妈还会唠叨。但是我暗暗羡慕你。什么时候你会发现你在爷爷奶奶的唠叨中有多少期待和爱?
班上有一个同学,她奶奶死于癌症。她激动地告诉我,终于没人在唠叨她了。我感到一个世纪的悲伤。人走了就再也不回来了。不值得开心吗?警告你,担心你,为什么要成为千古罪人?
让我们珍惜彼此在一起的时光。时间总是过得很快,每次我们漫不经心的享受,它总是悄悄溜走。每次我们无聊的时候。想想成年人对你做了什么?你会发现你忘记了那么多。在记忆的盒子里,一点一滴都是……爱。