初三关于爷爷的作文
那是一只老背。
每次上课铃响前半小时,这个“傻”人就推着一辆刻有岁月痕迹的电动车,在那个角落里等一分钟过去我是一个不懂得珍惜的人,但每当我能抓住那些“宝贵”的东西,我就让它们溜走。
我从懂事开始就跟着爷爷奶奶,因为父母太忙太绿。第一次去幼儿园报到,第一次学跳绳……几乎每次都是他们用粗糙的大手牵着我的小手。不知不觉中,我已经深深地依赖他们了。
小学报名第一天,我坐在教室里,爷爷站在校门外四下张望,却不肯离开。教室里的老师看到了,赶紧叫爷爷离开,但是爷爷一走我就“哇”的一声哭了,老师也哄不动他。最后我只同意在学校门口见爷爷一段时间,但是只允许一个星期。一周后,我奇迹般地停止了哭泣。现在想想,可能是因为在门外看到爷爷才安心吧。
我通常和我爷爷一起乘公共汽车去上学,但是因为距离远,我每次乘公共汽车都会迟到。于是,爷爷奶奶商量着买电动车,我知道后高兴地鼓掌。但是谁知道只靠爷爷奶奶一点点养老金怎么支持买电动车呢?但最后他们只是咬咬牙,买了一辆电动车。一切都是为了我的方便.
之后的每一天,我都带着爷爷的电动车去上学。但是随着年龄的增长,渐渐懂得了如何挽回面子。班里的同学都是自己上下学,只有我是接送的家长。于是回到家就和鬓角有白发的爷爷吵架,说想自己回家,但是爷爷说不安全最后我爷爷妥协了,答应在校门外的角落等我。我年轻的时候总是这样,不知不觉就让爷爷奶奶伤心了.
那一次,好像是昨天发生的.
放学后,我还是像往常一样在那个角落里等着爷爷的到来,但是很久没有见到他,我的心里突然爆发出一股怒火。等了一会儿,爷爷终于慢慢推着电动车。我冲上去第一句话就是“你怎么这么晚!”这次爷爷什么也没说。当我准备开车说点什么的时候,我低下头,立刻对我刚才的行为感到后悔.
爷爷洗过的白裤子上有一个触目惊心的大洞,血还在往外流。后来从外婆那里得知,爷爷在来接我的路上被电动车撞了。电动车车主问爷爷有没有不舒服,爷爷急着来接我,也没说什么,就赶紧去学校了。在爷爷受伤的那些日子里,他仍然像什么都没发生一样带着我上下学.
六年来,我每天上学放学都在爷爷的电动车里度过。我爷爷一天天老去,一只耳朵因为生病差点失聪。回想起那些年和爷爷吵架的日子,真希望能倒带,把那一段删掉…
在我的脑海里,一直有这样一幅画面,一个老人微笑着牵着孩子的手,走在那个宁静的午后…
你在我心中,永远永远.