敬爱的小平爷爷作文300字-初中初二作文
今天,我在课堂上学习了一篇关于邓小平爷爷的张文的文章,我感触良多。
无论世界历史如何兴衰,总有那么一些人像黑暗中的灯塔,指引着迷失在大海浓雾中的人们的心。这些人是榜样,是英雄。
世界上浪漫的人物不计其数,有西楚霸王项羽,秦朝开国皇帝嬴政,成吉思汗不可否认,在新中国建设期间,我最喜欢的英雄是邓小平。说起邓小平,我相信,每个人,至少所有中国人,都知道,经历过三次传奇人生的“东方不败小人”;坚信大别山雨夜“窄路遇勇者胜”的威武将军;用四川腔调谈“黑猫白猫论”的小老头;让中国人民从贫穷走向繁荣的领导人,1992年春天在南海画圈的策划人——邓小平。
邓小平在政治和经济决策方面有自己的造诣。俗话说,时势造英雄。也许,一路风雨兼程的新中国,造就了邓小平传奇的一生。但我想说,英雄创造历史,有了邓小平,就有了改革开放的历史。