关于冬天的作文:冬爷爷1000字
董爷爷匆匆接了邱小姐的班。冬天来了!在我的家乡,冬天来了,雪是我们的常客。
寒冷的冬天,我迈着蹒跚的步伐来到这个世界,给人另一幅生动的画面:鹅毛大雪纷飞,风停雪落,一棵棵银树傲然挺立,玉宫拔地而起。到处都是耀眼的光点,到处都是耀眼的银剪刀,街道好像是银做的,所以有光彩;长长的冰柱像水晶剑一样挂在屋檐前,人仿佛活在琼楼和玉宇之间。七色光都没了,到处都是白,到处都是雪,“吹开万株梨树花瓣”的美丽画面就在眼前。在这里,银鸡是藏着的,鹤是看不见的,人只有一种感觉:白,白,白!这纯白色让人的感情沸腾,心灵净化,理性升华每个人都变得通透无瑕,在白色的美中完美融化。
在巨大的灰色云层中,闪闪发光的小雪花漂浮着。雪落在山坡上,用舒适的被子盖着,在屋顶上放上厚厚的棉衣,在地上放上漂亮的银装素裹。
在雪的旁边,有一个花园,里面的菊花已经被冰雪覆盖。花坛里还有一棵雪松,迎着刺骨的寒风傲然挺立。雪松四周是冰棒,像银白色的菊花,晶莹剔透。太阳出来了,太阳照在冰棒上,反射出耀眼的光,美极了。这时,我被家乡迷人的雪陶醉了。
早上起床,雾很大。乳白色的雾笼罩着大地,到处都是白色的。走在路上,几十步外看不到人影;从浓雾中,只能隐约看到前面的建筑和树木。在雾中,我听到了汽车的声音,但看不到人影。只有前灯像眼睛一样闪烁着。
冬天带来的寒意无处不在,就是没有风的时候,天气干燥寒冷。河滨路两旁光秃秃的树可怜兮兮的立着,曾经生机勃勃的草地终于支撑不住,变黄了。草地上的小花也睡着了。北风吹来,小树在寒风中挣扎;草匍匐在地上,仿佛害怕突如其来的寒风。
在这样寒冷的天气里,你也可以看到一些不怕寒风的强壮的人。校园里的旗帜前,有绿色的身影在闪烁。那是一排纤细的柏树。在寒冷的冬天,柏树是如此丰富,绿色和充满活力。沿河道种了很多苏铁。它细长的叶子在严寒的冬天闪着绿光,为白色的冬天增添了绿色,点缀了寒冷的冬天。
我喜欢冬天,因为它能磨练人的意志,让人变得更坚强。冬天终于来了!