我的爷爷作文800字-初中初二作文
我爷爷
我打开记忆的闸门,一个银发老者,背上一只小骆驼,双手背在背后,眼睛微眯,嘴角浮现出一丝笑意。
小时候爷爷总是抱着竹烟囱坐在堂屋的椅子上。他一看到我的手,就放下烟囱,用他粗糙黝黑的手把我举了起来,让我坐在他腿上,用他坚硬的“黑”刺我。每次我想尽办法逃离他的魔掌,他都假装生气,大喊:“站住,别跑。”在院子里到处追我。
爷爷有我又爱又恨的“黑暗”,有我的天堂。
爷爷有一座“郭华山”,他每天早上上山照顾他的“宝宝”。但他从未想过带我一起去。一天早上,我一大早就醒了。躺在床上看着爷爷蹑手蹑脚的走到我床边帮我盖好被子。我看到他小心翼翼的样子,像只“大熊”,忍不住笑了。爷爷发现我装睡,问:“你怎么不睡好?”在他的质问下,我只好如实道:“爷爷,我想和你一起去你的‘郭华山’。爷爷抬头看了一会儿,天花板从嘴里出来了。我踢掉被子,穿上衣服。我和祖父一起出发去郭华山。当我来到山脚时,我惊呆了。山上的路很小,两边都是荆棘。爷爷惊讶地看着我,笑了笑:“你去不去?”看到爷爷坏笑着爱面子的样子,我不高兴地回答,“我走了。“爬到半山腰,我汗流浃背,走不动了。我哭了起来,爷爷别无选择,只能把我扛到山顶。当我来到山顶时,我在早上的第一缕阳光中感到温暖。我看着旁边的爷爷,觉得很开心。公园里有我和祖父的美好回忆。
我慢慢长大,爷爷一点一点变老,学习任务越来越重,和爷爷见面,和爷爷一起去郭华山的机会越来越少。长大了,脑子里的想法变了。我还是觉得我爷爷的想法很老套,有时候觉得有点封建。所以有时候会和爷爷发生争执。既然觉得自己错了,那就换个思路,避免争执。
我爷爷虽然是个普通的爷爷,但是他是我心中最亮的一颗星,他在我心中的地位是极其崇高的。爷爷,我爱你。