怀念爷爷泡的茶作文700字-初中初三作文
爷爷习惯喝茶。品粗茶,赏精茶。
少了一个小口的宜兴紫砂杯。加茶。第一次冲半杯开水,茶叶煮开后加入整杯。所以我泡了一杯好茶。这时,爷爷会闭上眼睛,轻轻闻闻,抿一口,咂咂嘴。极度陶醉的样子。
从我记事起,爷爷就开始泡茶给我喝。茶的颜色很美。大部分是绿色的。老茶略黄。新茶是淡绿色的。后来爷爷教我怎么泡好茶,怎么品尝茶的真正味道。
现在,我很少去爷爷家,因为我想考高中。因为不想浪费太多时间,所以很少泡茶。陪我学习到深夜的是咖啡。摩卡的黑咖啡一直是我的选择。不加糖或牛奶。偶尔拌一点盐。但是一定要加冰。这黑色的液体以最放肆的姿势溜进了我的肚子。它的侵蚀让我清醒。摩卡的味道一直是我的习惯,但我一直不喜欢。喝摩卡的话,今晚作业多,明天黑眼圈必不可少。
从喝摩卡的第一天起,我就开始怀念家乡爷爷做的茶的味道。一边喝着摩卡,一边盯着中考的资料,开始怀念爷爷叫我写书法,奶奶教我唱儿歌的时光。那些旧时光刻在闻起来很香的檀香木上。成为永恒。还是让我陶醉。但现在生命印在成熟的果实上,开始慢慢腐烂,散发出令人作呕的酒味。我无能为力。我很累,谁能带我回家?回家喝一口我爷爷的茶。让我回到听奶奶讲故事,听爷爷摇摇椅的美好日子。让我忘记现在可怕的负担。让我忘记,我的青春真的一点一点从我的指缝中溜走。不见了。永不回头。
祖父的茶的味道伴随着我的童年,那段干净洁白的时光。然而摩卡的味道已经渗透了我的整个青春,这整个人生似乎都被埋没了,窒息了。
怀念爷爷的茶。有一种味道叫家。
怀念爷爷的茶。回忆的风还在吹。