描写班级的作文初三
人都走了,门都锁了,课都空了。她似乎是我漫长人生中熟悉的过客。她走过来,轻轻地走着。她的笑如春水般甜美,她的话如阳光般温暖,她的舞姿优美,都深深地刻在了我的脑海里!
初中第二天就要期中考试了,当时的情况我还记得很清楚。那时候离残酷的期中考试还有不到一个月,大家都在学习,我却心不在焉,一整天都不知道干什么。我的考前状态不是很好。有一次我考了全班倒数十名,我最亲爱的李老师终于忍不住发火了!
那天李小姐把我叫到办公室,用手拍了拍桌子,很生气:“说说你最近长什么样。学习不在状态,上课听不进去,考到了全班倒数!”
“我。我。我不知道!”我微微抬头,盯着她。她因愤怒和失望深深打动了我的心。我纳闷:这还是我温柔的老师吗?她太生气了,她太可怕了!
她又一次用长了很多老茧的手拍桌子,很重。我看了看,有点难过。我抬起头,泪水沾湿了我的眼睛。她叹了口气:“快考试了,你打算怎么办?”
“我准备充分利用下次,好好复习。我要冲到班级前十!”我用坚定的眼神看着李小姐!
老师听到我的话,很震惊,似乎对我重拾信心:“那,我就看你的表演!你回家吧。”
晚上回到家,我一个人静静地躺在床上,透过窗户凝视着天空中闪烁的星星。夜晚如此宁静,如此美丽,如此迷人!我闭上眼睛,想着今天老师和我的对话,老师的叹息,老师的失望,老师的眼神。眼泪又湿了眼眶,我在心里暗暗发誓,绝不食言,从今天开始努力!
有时候,老师的爱像尖刀一样刻薄;有时候,老师的爱像阳光一样温暖;有时候,老师的爱像妈妈的爱一样可亲!
我记得那一次,同学们在班里打架,突然关门,把我的手指夹住了。手指断了,血淋淋的,疼得满脸通红。李老师从办公室一路飞到班里,带我去看医生。到了医务室,老师急着去找医生给我包扎伤口。她累得气喘吁吁,大汗淋漓。她急切地向医生询问我的伤势。这时候虽然伤口很疼,但是心里暖暖的,因为感觉老师像妈妈一样关心我!
老师,你的爱像春雨一样滋润着我的心;老师,你的爱像母亲一样温柔;老师,你的爱就像蜡烛!