我现在是初二的学生,曾经发现我们班有那么多经典,他们的特点是那么突出!
经典之作:酒精灯的故事
我们在生物课上经常接触到酒精灯。老师给我们讲了酒精灯的使用方法,我们很好奇,所以点燃一根火柴就可以用一个小玻璃瓶做实验,但是我们不会用。老师告诉我们点燃一根火柴后千万不要再用酒精灯点燃另一只酒精灯,实验结束后千万不要用嘴吹灭酒精灯。问我们酒精灯的酒精洒到外面,上面还有火怎么办?我们班的“国宝”字回答:“如果是我,我会在上面烤一串羊肉。”这远远不是正确答案。应该用湿布覆盖并擦拭干净。(前提是一定是小火,布一定是抹布。)
经典2:黄马褂的故事
有一次上地理课,一个穿淡黄色外套的同学总是说话。老师忍了很久,继续讲课,同学却一遍又一遍的讲。地理老师很生气,指着那个男生喊:“穿黄夹克的同学,注意我!”之后老师因为太冷关了窗户,同学因为太热脱了外套。他不仅没有改变,反而让事情变得更糟。他回应了那句老话“给你一点阳光,你就会灿烂,给你一点洪水,你就会泛滥,给你一个破篮子,你跪下就会下蛋,给你一个角落就会受到惩罚!”老师再次一本正经地批评他,用了赵本山的经典台词:“你要是脱了黄夹克,我还认识你!”那个同学又一次深感自卑。本来上课就不该说话,所以说话的时候就小声说,还说这么不专业。一节课被抓两次是失败的。后来另一个同学开始说话,比那个同学还要无法无天。老师指着他说:“你又穿黄夹克了?快摘下来,这个题不能乱学!”
经典3:老师的“哥哥”叫阿姨
我们班有一个名字叫“魏”的男孩。我们都叫他“伟哥”,因为他数学好。
另一个男老师不知从哪里学来很多同学的外号,有时候不小心走漏了风声,会带来很大的放松。有一次,老师让一个叫朱的同学来回答问题,却给他起了个外号“朱德彪”。我们在课堂上笑了三分钟。我们很久没有这样笑过了。真的很享受。后来我们都希望老师能叫伟哥来回答问题,可惜事后伟哥问同桌:“老师叫我哥哥,我就是老师的哥哥。你有什么资格叫我?”偶然听到,就回答:“应该叫阿姨!”那个伟哥得意地对同桌说“对,应该叫阿姨”,然后呆了一秒,盯着鹅蛋一样的眼睛说“阿姨?”我看到他身后有个笑容,我也笑得前仰后合!
我们班经典太多了。先举这三个例子。