天气热得让人无法忍受。天气晴朗,空气中能闻到春末夏初的味道。我汗流浃背,向r抱怨,又不是十一月。话音刚落,瞥见一个穿短袖的男生走过,汗流浃背,气喘吁吁。结果我俩都哄堂大笑,引来路人驻足观看,眼神中充满无奈。
日子像往常一样过去了。虽然论文越发越多,压力越来越大,但并不影响我背着一堆书在街上快步走,即使太重吓不到人,也抵消不了困在沙发里看书的快乐。我爸妈说,少看书多做题目,别再做不切实际的梦了。我听了之后,有点难过,但还是平静地点了点头,答应了。然后我学会了在里面安静的一个一个做运动,这样山中无棱,日月无光。认真听讲,做笔记,不要再构思自己的小说,不要再去思考新概念,专心学习如何提高数学10分。我觉得我已经把自己放到了初中生应该有的状态。只是我经常在背满书包练习等校车的时候会有想哭的冲动。真的不知道该开心还是该为自己哀叹。
即使幸福不需要分数,成功需要。
整理房间的时候掉了很多原著小说。我坐在冰冷的地板上,带着娇羞透过稚嫩的文笔,内心深处的感觉强烈冲击着我。现在渐渐的,我不习惯在别人面前展示自己,但是借助小说,想想写也无妨,没人会看到我的秘密。难道这就是成长的代价,剥夺了我诉说内心的能力。甚至这样一种感伤的风格都让我无缘无故的羡慕。那个笑容明朗的,那个发誓要当作家的。习惯每天晚上写一长串数字的手指,已经不能控制文字了。经常拿着笔在桌边半天一个字也不动。我站在河的这边,看着对岸的孩子。她对未来充满了希望和向往,在遥远的未来做着壮丽的梦,眼睛闪着光。可是为什么我会心痛呢?
我们都是靠文字存在的。当我们在真实的momo中受伤时,躲在自己的城堡里让人安心。就像一个华丽的流亡者,离开了狭小局促的空间,奔向一个广阔的新世界。那里,天空湛蓝,河水奔腾,各种花做成五色,独角兽藏在丛林深处,精灵坐在屋顶上,翅膀薄而轻,反射着斑驳的阳光。
我们害怕孤独,同时也要忍受孤独。坐在黑暗中,一个人回忆往事,因为不想变得麻木,所以他用心捕捉生活中细微的触动和尖锐的痛苦,以此唤醒沉睡的指尖,写下一瞬间的思绪。
我知道我们生来就有冰蓝色的血统。
世界如此虚伪,黑暗中的流言蜚语蠢蠢欲动。而我用文字建造的城市,永远繁荣昌盛。