刹那.永恒作文800字-初中初三作文
人生是一个短暂而漫长的过程,对每个人的定义完全不同。有些人的生命很短暂,但在别人眼里却是永恒的;有些人的生命如此漫长,却总是储存在别人的心里.
总的来说,人生如昙花。哪怕太短,不值得一提,也要绽放自己最美的一面。
在古诗词中,有这样一个描写“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭掉烛芯”。是的,春蚕和蜡炬的寿命都很短。然而,当生命的最后尽头到来时,他们总是展示出他们的美丽和光明。他们把最后的丝绸和最后的光明献给了全人类和全世界那一刻,它们变成了永恒的美,永远固定在记忆的框架里,无法挥去,无法抹去。
刹那间,这是短暂而不真实的。然而,有些人和事却把这一刻变成了永恒的美丽,给原本空白的画面增添了无数迷人的色彩,让无聊变得精彩。
永远对自己说:人生的意义不在于长远,而在于无论多么短暂,都要让自己活得精彩快乐,展现自己最好的一面,让生命的存在更有意义,更有价值。如果你平庸无能,那你就是对人生价值的践踏。
生命短暂,记忆永恒。
即使你在一秒钟内绽放出自己的光彩,它也将永远留在你的记忆里,不会因为时间的流逝而消失,也不会因为生命的短暂而深埋…
“瞬间”和“永恒”,这两个字似乎隔得那么远,给人的感觉就是天涯海角。但是,这两个遥远的词在一些人身上起到了一定的重要性。在他们看来,即时和永恒是没有区别的,只要美和光在自己的生命中绽放,即使被毁灭,也是无所畏惧,肆无忌惮。因为你的人生画了一个完美的结局,它已经成为那一刻最美的画面和记忆.
现在突然发现,生活给我们的机会很少,如果错过了,我们就无法挽回。
所以,从现在开始,我们每个人都要抓住每一个机会,竭尽全力。虽然有时候并不是你心中的完美结果,但是会让你的生活更有意义,让你的内心更满足。
“把瞬间变成永恒”。这是瞬间和永恒中最美味的地方。