永恒的中国作文1100字-初中初三作文
五千年的漫长文明,凝聚成中国孩子的自强不息;绵延数百里的辽阔中原,孕育了中国人后裔的智慧和勇气。
黄沙弥漫的西北边塞,曾经肉搏战,已成历史,被金哥铠甲践踏的土地,如今显得那么平静安详。“匈奴不灭,何以家为?”霍去病,汉家大将,带着必胜的信念西征。虽然英雄未凯旋而归就去世了,但他的爱国热情和气节仍然受到后人的钦佩。守住边境不容易,但说不出一千个字堵在心里。你只能劝你的朋友喝杯酒。出了西边的阳关,路途遥远,却又怕回不去。几千年后,新中国的建设者们在这片荒原上开辟了一片新天地。他们努力工作,自强不息,终于克服了一切困难,打破了外国技术的垄断,使中国能够自主开发核武器。邓稼先,钱学森这些名字闪耀着祖国的光辉,取得了许多令人印象深刻的成就,并将铭刻在共和国的史册上。这片充满无限关爱的土地体现了各族人民的团结。
在号称北风的关中平原,混乱的军阀争霸不再上演,其他国家宫殿屹立的古都依然有当年的繁华魅力。从女娲补天的智慧,到龚宇移山的执着,从仁者孔子到幽默的庄子,那些古老的传说和人物,吸引着无限的遐想。“王侯将相,胜人一筹”这句话令人惊叹,奋起的开拓精神象征着追求理想的勇气,激励着无数有远大理想的人为真理而牺牲。几十年前,红军在陕北成功会师,领导群众解放了全国,翻开了中国历史新的一页。敌人被迫无路可退,这里的人民尝到了自由和幸福。
中南海,多次大笔一挥,从这里入手,提出一些很有建设性的政策和策略,振兴东北,科学发展,构建和谐社会。这是一块承载着中华民族兴衰的土地,在新世纪依然生机勃勃。
神秘的天崇拜在江南雾蒙蒙的水乡已不复存在,被西方列强侵略的城市如今充满了无限生机。当郎悦在天上的时候,屈原慢慢地走到了汨罗江畔。他“增长了太多的兴趣来掩饰自己的眼泪,哀悼人民生活的艰辛”,却因为小人的谗言而被流放。悲伤充满了他的心。他看着自己热爱的土地,毅然与冰冷的河水融合。无论后人如何呼唤追忆,都无法慰藉心灵。时光飞逝,鸦片战争强行打开了中国的大门,革命的火焰在这里点燃,封建王朝被推翻,星星之火瞬间变成了燎原之火,无数伟人相继起义涌现,小桥流水的人们可以爆发出震天的怒吼。改革开放的春风席卷这里,每一个崛起的城市都熠熠生辉,引领中国经济发展步入快车道。随着香港和澳门的回归,新的音乐将在中国播放。这片土地随着财富的源泉而流动,这片宝地上写着不朽的篇章,将来一定会更加美丽富饶。
伟大而广阔的你给我留下了深刻的印象。2008年,你经受了太多的磨难和考验,赢得了世界的赞誉和认可。富强国家有多难,源远流长的文化积淀,团结海内外的儿女,是你战胜挫折的不竭动力。我只愿你永远繁荣富强。
你是完美的印象,你是永恒的中国!