永恒的诚信作文900字-初中初三作文
秋天,一个凉爽的季节,唤起人们无限的想象力。在这个充满遐想的季节,我们来到沙坪剧院,以轻快的脚步和欢快的歌曲观看道德剧。
随着人流,我进入了剧场。大家安静下来后,道德大戏开始了。
每个故事都更精彩,更深刻,更发人深省。突然,一行醒目的大字引起了我的注意:人生路上最好的朋友?诚实。
一个年轻人一生有七个秘诀。钱,他有;健康,他有;美,他有;聪明,他有;学者,他有;荣誉,他有;老实说,他也有。有一次渡河,船刚到河中央,河上立即波涛汹涌。船很危险,渡船老人让年轻人扔掉了一个诡计。年轻人想了很久:钱舍不得;健康,不情愿;荣誉,也舍不得最后,年轻人把诚实扔进了湍急的河流。他们受到了应有的惩罚。在摆渡人的教育下,年轻人认识到了自己的错误。我恢复了我的正直。
是的,人可以吃任何东西,但他不能食言。有信,朋友是织的,没信,没人陪。诚信是人生过河的船,是每天不怕雨,晚上不怕霜的永恒的桥。真诚是对一个人的真诚;信仰是几个人当中最高的原则,两者的结合将是一个人综合最高道德的体现。
孙子曰:“民无信也。”
瓦特?阿扎耶夫说:“真相可能会让人难过,但总比说谎好。”
富兰克林说:“如果你滑倒了,你可以马上站起来;你可能很难违背诺言。
林肯是著名的美国总统。21岁的时候,他在一个朋友开的店里当店员。有一次,一位老妇人来买一些纺织品,多付了12美分。林肯当时并没有意识到。他发现自己存账户的钱多了之后,当晚走了六里路,把钱还给了老太太。
各种例子都生出这样一句话:诚信是生命的命脉,是一切价值观的基础!
诚信是山顶的流水,能冲走浮华、躁动、虚假,留下人生的真蹄。
诚实是永恒的星光;正直以水滴的毅力深入人心;诚实用春风激励每个人;诚信是火焰,给人希望和温暖;诚信是一面镜子,给人指引和参考。金子是贵重的,但诚实是无价的。我们要在心中营造一片诚信的森林,让这片森林越来越茂盛,不让谎言和虚假的沙尘暴侵蚀我们的内心。
加油!让我们从自己和小事做起,把勤勤恳恳培育诚信的种子播撒在我们心灵的辽阔土地上,共同打造诚信的浩瀚森林!