永恒的承诺作文600字-初中初三作文
今天看课外书,看到张这样的。张文的内容是五个小男孩特别喜欢篮球,所以他们用自己的努力买了一个篮球。他们每天聚在一起打球。日复一日,年复一年。所有的小男孩长大后都要忙于自己的事情。所以,他们做出了八年的承诺。他们约定八年不联系不见面。八年后,我们会在这里见面,玩一个游戏。然后,他们在球场边挖了个坑,把篮球放进去,把几年见面的快乐时光放进去,然后郑重的铺好了地面。于是他们含泪道别。八年不长也不短,但人们很容易忘记过去的协议。八年后,他们没有来。这一天,几个小男孩发现了他们埋藏的篮球。这时,许下诺言的一个男生回到了这个地方,然后他变得成熟老练。他躺在草地上笑了。原来他在回味他们的十岁。而这个故事的结局令人惊讶。原来他们不是故意站出来的,而是又做了一个承诺。承诺就是有一天他们会站在自己的球场上打篮球。而在这八年里,他们从未失去联系。
事实上,真正的友谊不需要宣誓,但他们的心已经同意了。
承诺,永恒的承诺。其实朋友之间的承诺只是为了衬托他们友谊的美好。看了这篇文章,我体会到了友情的真谛。事实上,真正的友谊不需要用语言来表达,但理解是理解友谊的最好方式。
朋友之间的承诺应该是尽你所能。如果你真的做不到,我想如果他是你真正的朋友,他一定会理解你的。
最后,愿故事主角早日实现自己永恒无价的承诺。