你像那朵永恒的花作文900字-初中初三作文
你是我的阳光,你是我的天使,你是我的一切,没有什么比你更重要。你是爱的源泉,是知识的宝库,是打开我心灵之窗的灵巧之手。
一个
蜡烛在昏暗中燃烧,可以给人类带来光明。但在造福人民的同时,他的生命也就走到了尽头。你和他一样,默默无私地献出了生命,把生命献给了伟大的反侵略解放战争。你带给中国人民的不仅仅是眼前的光明,更是人民心灵的解放,人民心中下一个永恒的太阳?你是中国人民解放军。
美国前总统林肯以宽容政敌著称,最终引起部分议员不满。众议员说:“你不应该试图和那些人交朋友,而应该摧毁他们。”林肯笑着回答:“当他们成为我的朋友时,我不是在消灭我的敌人吗?”林肯一案对“宽容”一词给出了恰当的解释。你像他一样,用宽容的心教育我,引导我。当我不小心踏入你心灵的禁区,我好害怕,怕你生我的气。但是,你说“下次不要再这样了。”这句话立刻让我感受到了包容的力量。你是我的启蒙老师。
中国著名建筑师梁思成在二战期间为避免日本著名城市奈良发生爆炸事件付出了巨大努力,这对于普通人来说是不可想象的。当时中华民族正在遭受日本侵略,梁思成的一个亲戚就死于这场频繁的战争。然而,他想得越来越深。他对日本的城市建筑并不陌生,尤其是奈良,那里由中国唐代高僧鉴真设计的唐赵体寺是一座保存完好的唐代建筑。梁思成不能让这样的文化名城被炮火摧毁。梁思成对唐代古建筑的保护做出了突出贡献。你和他一样。你是中国太空飞行的第一人。你带着几千年的中国梦开始了你的太空之旅。你为中国航天事业的发展打下了坚实的基础?你是中国太空飞行的第一人。
袁隆平一生坚守岗位,为中国人解决了一个大问题?食物。袁隆平潜心读书几十年,四处奔波寻找野生稻。他在工作中克服了许多困难,最终开发出了杂交水稻。在研究过程中,尽管充满困难和障碍,他对工作的奉献精神永远不会动摇。你一生都像他一样坚守岗位,无论遇到什么困难和障碍,都不会动摇你在工作中的专注和毅力。你是人类灵魂的工程师。
蜡烛是无私的;林肯宽容;梁思成很棒;袁隆平始终不渝。你长得像他。你就像那朵永恒的花。