瞬间的永恒作文1000字-初中初三作文
一瞬间,一个简短而精彩的名词,结合“永恒”,诉说着一种深沉的爱与和谐……
——铭文
“妈妈,世界上还有永恒的时刻吗?”年轻的我仰着头问妈妈。“当然!”我妈笑着抚着我的头。“那,在哪里?”我妈不做声,让我自己去找。我拿起相机,开始了长时间的搜索。
第一站:家庭
在公园里,一个小男孩在他妈妈的带领下散步。他摇摇晃晃,伸出小手,嘴里喊着“妈妈抱抱”。他妈妈说:“宝贝乖,你自己去吧!”小男孩开始一步一步往前走。突然,他碰到一块石头,摔倒了。他哭了起来。男孩的妈妈似乎在颤抖,但她没有上去拥抱他,而是说:“宝宝不哭,自己起来,妈妈知道你是最勇敢的!”小男孩不哭了,在妈妈的鼓励下又站了起来,朝妈妈跑去。他妈妈抱着他,两个人笑得灿烂。阳光下,流着泪流着汗的笑脸特别刺眼。我毫不犹豫地按下了快门。我知道,这是一个永恒的时刻。因为爱,这一刻成为永恒。
第二站:学校
年度运动会又开始了。200米决赛就要开始了,观众再也抑制不住激动的情绪,蜂拥到看台上。当发令枪响时,空气中弥漫着浓烟。突然,一名运动员不小心扭伤了脚踝,他突然摔倒在地上。观众发出遗憾的声音。更神奇的是发生了。另一名运动员停下来帮助扭伤脚踝的运动员,并帮助他到达终点线。雷鸣般的掌声瞬间响起。我的眼睛渐渐变得清澈。我们班的运动员江妍停下来,他的好朋友摔倒了。比赛真的很有价值,友情价更高,所以他毅然放弃了夺冠的机会。我不再犹豫,锁住手背,按下快门。我知道,这是一个永恒的时刻。因为友谊,这一刻成为永恒。
第三站:社会
下雨了,刚才的晴天突然黑了,朦胧的雨雾笼罩了全镇。这场突如其来的雨让许多人束手无策。在站牌旁边,一个打扮成中学生的女孩拿着报纸在等车。一个打伞的阿姨也在车上看到了。她毫不犹豫地向左移动了几步,仿佛不经意间,一片温暖和谐的天空支在了女孩的头上。女孩愣了一下,然后给了阿姨一个微笑,阿姨给了她一个灿烂的微笑。我立刻按下了快门。我知道这是一个永恒的时刻,因为和谐,这个时刻成为永恒。
一路开到最后,收获很大。用心去寻找,不难找到永恒的瞬间。没有像爱情,友情,和谐这样永恒的时刻。永恒的时刻是世界上最温暖最美好的时刻。让我们一起创造一个又一个永恒的时刻。