世界上难做的事情,只要人们用心去做,总是有可能成功的,就是坚持就是胜利。
无论做什么,如果不坚持,半途而废,那么简单的事情只能功亏一篑;相反,只要你持之以恒,持之以恒的精神,困难的事情就迎刃而解。当然,不是所有的毅力都会赢。举个例子,当我们做一件事的时候,虽然你没有丝毫懈怠的尽力了,但还是迎接你的是失败。此时,请不要后悔。因为虽然你是个失败者,但只要你努力去做该做的事,只要你尽力了,就算失败了,你也是个坚强的人。
记得有一部日本电视剧,里面有一个片段描述一个聋哑人因为在残疾人运动会上帮助了一个摔倒的老人,最后摔倒了,但他还是顽强地跑完了全程。这时场上观众报以热烈的掌声,这是对他顽强精神的鼓励,也是对winner的欢呼!虽然他听不见,但他的脸清楚地显示出winner的喜悦。毕竟他的不懈努力是成功的。一个人尽力而为。在他的能力范围内获得最大的成功,他就是一个成功的人。前苏联著名作家奥斯特洛夫斯基在瘫痪失明的情况下写了一本不朽的书《钢铁是怎样炼成的》。美国女作家海伦从小就又瞎又聋。但是凭借她坚强的意志,她成为了一名著名的作家。一切靠坚持。如果一个人有坚强的意志、耐心和毅力,他就能取得一半的成功,而另一半的成功也不难通过顽强的努力实现。
"一滴水可以磨掉一块石头,但是一根绳子可以锯掉一块木头."几年后,小水滴仍然可以滴过石头,那我们还能做什么呢?所以我们说坚持就是胜利,坚持一定会赢!
希望以后能坚持,再接再厉!加油!