勇敢做自己作文700字-初中初二作文
勇敢做自己
每个人都有缺点和优点。不要悲观地看待自己的缺点,勇敢做自己。
——铭文
你的身上有缺点也有优点。为什么经常自卑于自己的缺点而忽略自己的闪光点?
也许你身材不出众,也许你很矮,不要自卑!学会发现自己的闪光点。难道你没有发现你的成就聚集了所有人的嫉妒吗?你抱怨过很多次自己长得不好看。你永远不会被别人注意到。为什么不想想自己的优点?你学习努力,你活泼开朗,你有很多朋友。这难道不是你应该感到骄傲的事情吗?自己的人生自己做决定。不要因为外在原因而忽略了内在的美好!抬头勇敢做自己!
可能你成绩不好,不要太悲观。要知道,你身上的闪光点更多。你的交际能力不错,几乎所有人都夸你是人。那不是你的闪光点吗?你有很多朋友,每个人都想和你做朋友。这难道不是你应该感到骄傲的事情吗?你的音乐很棒。每当有才艺表演,你总是最棒的。这还不足以让你骄傲吗?不要太在意自己的缺点,也不要拿自己的缺点和别人的优点做比较,这样只会让自己一直自卑。学会欣赏自己,加油!勇敢做自己!
也许你家不富,也许你家穷,不需要自卑!你在医院见过百万富翁吗?那些有钱人为了挣钱没日没夜的工作,累坏了。你愿意给你钱让你躺在医院吗?是的,你有健康,你看到了光明的一面。你见过别墅里白发苍苍的有钱人吗?如果给你钱,你却变成白发苍苍的老人,你愿意吗?是的,你有青春。难道不值得珍惜吗?为什么羡慕别人的财富,为什么为自己的贫穷自卑。黔娄的妻子说:“不要担心贫穷,不要担心财富。”事情不就是这样吗?站起来,挺胸,勇敢做自己!
……
没有人是完美的。世界上没有完美的人。我们应该勇敢地面对自己的缺点,发现自己的优点,学会欣赏自己。加油!勇敢做自己!