一本书重重地合上,我静静地躺在床上,仍然想着汹涌的大海,荒芜的岛屿,破旧的小船……
望着天花板,我不禁想:是什么让罗宾逊如此执着和勇敢?哦,是对理想的追求。那时,人们向往上流社会的舒适生活。他的父亲为他安排了一个无限光明的未来,但他拒绝了,因为他的梦想是在船上探索,体验风雨。
怀着梦想,罗宾逊开始寻找机会。当第一次旅程开始时,踏上一艘船就是梦想的起点。暴风雨来临时,他心里一阵阵恐惧,但之后恐惧消失得无影无踪,只留下对大海更深的渴望。他望着浩瀚的大海,希望似乎就在前方。因为勇敢,恐惧不会再生;因为勇敢,所以可以让梦想有翅膀,突出重围,体验飞翔的快感。梦里的小岛向他招手,绝望与希望一次次交织。在荒岛上,他感到孤独无助,但他的梦是一根巨大的柱子。他学会了像野人一样生活,勇敢地与困难作斗争,就像草吸着营养,顽强地生长在石头的缝隙里。在漫长的28年里,是在自信的支撑下度过的,因为他的坚持,因为他心中的海。
逃出绝境后,罗宾逊并没有厌倦流浪生活。他再次出发,再次远航,开始了全新的旅程。过去的28年对他来说是一笔巨大的财富。
勇往直前,勇气越大,机会越多!