做勇敢的人(读《老人与海》有感)作文600字-初中初二作文
《老人与海》是美国作家海明威写的,他在文坛一直被称为“硬汉”,在现实生活中也是一个特别勇敢的人。《老人与海》是他的代表作,获得1954年诺贝尔文学奖。其中,老人圣地亚哥,似乎就是自己的化身。
故事讲述:老人圣地亚哥在公海抓到一条巨大的马林鱼,竭尽全力,但最终还是被鲨鱼吃掉了。
作者用他的“电报文体”写道,“老人的每一部分看上去都很老,除了那一双眼睛。那些眼睛,像海水一样,是蓝色的
,开心,不抑郁。“他不仅有一双不屈的眼睛,还有一颗不服老的心,有一颗不怕孤独和失败的毅力。
他自言自语道:“一个人永远不会在海里迷路,更不会在长岛迷路。”“痛苦对一个男人来说没什么大不了的。”但是
人不是为失败而生的。一个人可以被毁灭,但不能被打败。“这是一个乐观勇敢的人。
他是个可怜的老人,独自在上海钓鱼;他是一个善良的老人,他的孩子马诺林已经成为过去的朋友;他是一个善良的老人。他可以和鸟在一起
说话;他是一个勇敢的老人,和鲨鱼搏斗了三天三夜却依然没有放弃!
这个故事让我明白了:一个活在世上的人,应该勇敢面对苦难、孤独和失败。我们必须忍受孤独、痛苦和失败。
老人的处境令人窒息,但老人的勇气令人难以置信。形势使人性格,勇气使人坚强。
让我们以马林鱼为人生理想,以鲨鱼为打击,吃掉我们的幸福和成功,但正如孩子所说:“它没有打败你,它没有。”
真正的强者只能被消灭,不能被打败。
让我们像老人一样勇敢!