勇敢的燃烧作文800字-初中初二作文
十一、有些话,我想对你说,你一定不能忘记我昨天责备你的事!你这么委屈无助,我却再也不能心软。作为母亲,我觉得我是对的。
在兄弟姐妹中,你是最小的,所以我最爱你,把你紧紧地抱在怀里,怕太阳晒着你,雨水淹着你。太宠了,你胆小又自私。记得那个女孩想生火,她的手碰到了你,你却把你的八哥推到前面,结果他被烧伤了,你却毫无愧疚和自责的躲在我怀里。又偷偷得意的笑了,那一瞬间,我知道我做错了。
十一,你这么懦弱,但这不能成为你逃避的理由。你知道,作为火柴,我们的任务是燃烧。虽然你像火花一样燃烧,你熄灭了,黑暗又回来了,至少你可以让光明暂时显现!
昨天,男孩试图点燃废弃的报纸。他抱着你,你害怕了?哭?大声叫我,但我什么也没说,因为我知道我的孩子终究逃不掉。我好心疼好舍不得,你却拼命挣扎倒在地上。最后你四妹化为灰烬。于是,我责怪你,没有张开双臂让你进去。你可能会说我残忍,是的!什么妈妈会希望自己的孩子死,而你是一对!从师傅打开包裹的那一刻起,我就告诉你要勇敢?自信燃烧是你的责任。你逃避不了,也逃避不了。我爱你。是的,没有人会像我一样爱你。
十一、我知道你有很多梦想,你想当一个螺丝刀,把螺丝一个一个拧进墙里,但是你要想清楚,你没有锋利的?螺丝图案的头没有它高。你头上的帽子是你的使命。螺丝刀总有一天会生锈,你会重新烧成灰烬。但我会记住你燃烧的美丽,你生命最后一刻的美丽和力量。
十一、请鼓起勇气,完成你的使命,永远在我怀里,它不会长大。
燃烧不是永恒的毁灭,而是使命的彻底终结。就像凤凰一样,她在火中重生。
我也会难过。每当一根火柴从我身边经过,就会在那里留下痕迹,印在我心里。但是我不能哭!我的力量会带给你勇气和祝福。
所以,十一!请相信我爱你就像海浪爱海岸一样,请勇敢燃烧!
我会微笑着看着你化为灰烬。
眼泪,就让它埋在心底吧。