勇敢初二作文
每当我打开相册,就会想起照片和往事。照片就像一艘回忆的船,载着我在幸福的港湾里。
一张我骑着滑轮飞下山的照片,让我想起了五年级爸爸妈妈第一次带我去红罗寺的那个夏天。
走进有两只红色蜗牛标记的山谷,清脆的钟声伴随着古松、竹子和涓涓的山泉真的是“南有普陀,北有红螺洲”,一个不错的古庙场景出现在我们面前。但那天真正让我流连忘返的是罗红山上的游龙滑梯。
站在罗红山顶上,我被一个蜿蜒的山坡吸引住了。我看着一些坐在滑轮上的人从眼前尖叫着喊着滑下山。真的很抢眼。
我好想玩啊!但是我的脚不听使唤,站在那里半天没动。我妈猜到我的心思,让我和我爸同车下山。我跳啊跳,开心的去买票。
“哦!太神奇了!”第一次坐滑轮飞下山的时候,感觉很奇妙!难怪刚才那些人有点疯狂!“再坐,再坐!”爸爸妈妈笑我对车着迷。
我和父母回到了山里。这时,我看到一群游客正准备带滑轮下山,导游正试图劝阻一位六十多岁的白发老奶奶带滑轮。“放心吧!我能行!”老妇人一边说着,一边迅速地开始着手工作。过了一会儿,队伍消失在青山翠柏之间。
看到这一幕,我的脸暖暖的,好像突然矮了一半。俗话说“初生牛犊不怕虎。”“可是我怎么了?”和这个老人相比,我自卑。我妈经常对我说:“一个人的自信对成功起着决定性的作用。多锻炼自己!成熟不是一蹴而就的。尤其不要在做之前就妄下结论说做不到。相信自己,你可以通过努力做到!成功之路,全凭坚持和自信。”“这样一座小山吓不倒我吗?你以后会做什么吗?缺乏勇气和自信的人是不会成功的。”想到这,我对自己说:“你还犹豫什么?我就不信这么个山头能挡住我的路?”我妈还鼓励我说:“我相信你用指尖操作滑轮。不需要你爸爸再带吗?”“不!不需要!不需要!自己滑更有意思!”我的回答连说三不要!
上车的时候“往前推就是走,往后拉就是停,控制速度。”我知道如何用心做一些事情。此刻,我感觉自己就像一个骑士,勇敢地骑在这条游龙上,向前推着手中的操纵杆,嗖嗖地向山顶冲下。让风在耳边歌唱!我决心征服这座山!喔!喔!唰;太棒了!ldquo,下山!”“在敌人开火之前;进入;兴奋之余,我对着群山大喊。在夕阳的倒影里,我披着一层霞光,看起来光彩夺目,我像一个小山鹰一样纵身下山。
妈妈告诉我,我在镜头里太酷了!简直是发光啊!她不失时机地捕捉到了这个美丽的瞬间。
我笑着对妈妈说:我此刻心里觉得好美!做一个勇敢的人是不怕任何困难的!勇气造就美丽。我的美丽来自于我的勇敢!
那天,我很开心。因为,我征服了罗红山!