勇敢初二作文
丰富多彩的世界,多彩的生活,是艰辛挫折不可或缺的。你有没有想过勇敢无畏的站出来,去面对生活道路上这些不可或缺的东西?
——铭文
勇气是一种品质,一种精神,一种美德,一种宝贵而无价的财富。有些人性格很勇敢,但我很可怕。上帝没有给我这个性格。虽然不是什么大问题,但是有时候,真的很想坚强起来,感受一下做一个勇敢的人的感觉。
没有勇敢的性格,我很胆小,不敢在大家面前表现自己,在大家面前一个人做任何事,上课举手发言,上课活泼开心,甚至不敢主动和老师交流我其实很羡慕我的同学——xx,回答问题很流利,但我只能深情地看着她回答问题,却深陷懦弱。其实在我看来,这是一件可以咬牙挺过去的事情,但我更需要那份勇气。上课的时候,我被老师叫去答题。感觉全班的目光都集中在我身上,让我觉得好有压力。真的希望大家都可以把目光移开,但是希望自己能勇敢一点!
每次考试,我都认真主动,暗暗下定决心要考个好成绩。但是,结果总是“事情没有按预期的那样发展”:成绩一次比一次低,信心在一次又一次的打击中被削弱和下降,直到感到失望,甚至有时绝望。同学的眼神,家长的谴责话语,老师无奈的眼神,让我的心像铅一样一寸一寸的往下沉,仿佛在寻找一个别人找不到的藏身之处。当时我也想勇敢一点,抬起头,竖起脊梁骨,用自己的眼睛看着初升的太阳,感受生活的幸福,把所有的不快和烦恼都抛到九霄云外。真的,有时候真的很想勇敢的说,我尽力了…
其实人生路很长,失望也很多。有时候,你真的要勇敢,要敢于面对缺点,要敢于展示自己,要敢于敞开自己!
我真的很想勇敢,哪怕一点点,哪怕一小会,每一刻。