电脑的自述作文
大家好!我是一台电脑。随着人们生活水平的不断提高,我们的电脑家庭已经走进了每一个家庭。我给你介绍一下!
我穿着一件黑色的连衣裙。长方形的脸,人们称之为“显示屏”,通过它人们可以看到很多东西;我两边有两个小黑盒子,没错!它们是我的耳朵“立体声”,能唱出美妙的音乐,所以人们很喜欢;椭圆形鼠标和长键盘是我最好的朋友。没有他们,人们无法控制我。快看!我妈的“主机”在我师傅的柜子里。没有它,我几乎就是一块废铁。
我有很多功能!搜索信息、学习、写日记、玩游戏、聊天、听音乐、画画都是我的特长。
我特别爱干净。每天晚上,我的小主人都用湿毛巾帮我清洁身体,让我感到神清气爽。所以,我也很喜欢我的小主人。
但是我也有一个天敌“病毒”,它是一个攻击性很强的程序,对我造成很大的伤害,比如格式化硬盘、删除文件数据等。以区分恶性病毒和良性病毒。为此,师傅还下载了360保安和瑞星杀毒软件来处理,让我可以健康。
这就是我!虽然我只是一台电脑,但只要大家正确使用我,我一定会让人们的生活更加方便。