长城是中国最著名的建筑,是中国的一大奇观。长城最初是由秦始皇组织人民修建的。秦始皇为了修建长城,征用了很多平民。这些人没日没夜的干活,甚至死在工地上。多年来,他们的家人一直传来不同的消息。时至今日,仍有“孟姜女哭长城”这样的故事。自秦朝以来,各朝代都派出大量的人力来修建长城,直到明末。长城最长的时间是20000英里。但由于战争的破坏和后人的保护不力,长城的疆域只剩下东起鸭绿江,西至嘉峪关,仅剩8851.84公里。
长城是整个地球上最宏伟的建筑之一。宇航员可以通过在遥远的太空中拍摄地球表面的照片来看到我们的长城。它就像一条钢龙缠绕在群山周围,不断伸展。长城是我们中华民族的象征和灵魂。几千年来,它一直是我们坚实的臂膀,保卫着我们的家园。它不是中国人心中的长城墙,而是我们心中的家。看到长城势不可挡,充满由衷的赞叹。看长城,就像看到几千年来,多少英雄在长城内外抛头颅,洒热血,保卫祖国边疆,不让急切的侵略者插手。
长城,长城,不长。为什么要来长城这个名字?长城是世界上最长的建筑。它穿过十三个省,从鸭绿江到嘉峪关有8000多公里长。它是中国历史上一颗耀眼的明星。
长城是我们中华民族几千年力量的结晶。长城是全世界中国人的梦想之地。长城是中华人民共和国的象征。