莲藕_蔬菜说明文300字
今天我妈给我买了些莲藕,我看了看。他们就像新生婴儿的手臂,胖乎乎的,一个接一个。
它的老端很粗,嫩端很细,顶端很尖,像个小竹笋芽。藕是灰色的,用手弹一下就能发出声音,有空落落的感觉。我帮妈妈洗藕,洗啊洗,洗啊洗,可是不知怎么的,藕突然断了,啊!藕好脆!我在莲藕上看到很多光滑的毛孔。谁钻出来的?
母亲把莲藕切成圆形,周围是小圆圈。他们排列得太整齐了,就像打游戏一样。太美了!我妈煮莲藕的时候,我拿起一块,扯了丝线。我妈说是个破藕。我喝了一口。哇!藕好脆!有点甜!爸爸说莲藕的药用价值很高,全身都是宝,可以当药材。以前莲藕是皇帝吃的!