香辣臭豆腐_说明文
食物几乎随处可见,而且有自己的味道。俗话说,“民以食为天。”我们当然有当地小吃。但最让我印象深刻的是麻辣臭豆腐。
臭豆腐的方法很简单。油炸臭豆腐是将准备好的干臭豆腐放入油锅中油炸。等豆腐变黄了,捞出臭豆腐放到盘子里,刷点酱,放点辣椒粉,再加点调料。煮熟的臭豆腐也很好吃。先把豆腐干放进锅里,然后用勺子把臭豆腐放进碗里,再撒点胡椒粉放点豆芽,一碗香辣的臭豆腐就做好了。
臭豆腐的汤味道很好。喝一口,哇!味道真甜!喝完,臭豆腐的味道充满了我的嘴里。它是一个立方体。不放锅的时候颜色是白色,炒熟了颜色是黄色。
臭豆腐不仅外观小,而且味道辣。
油炸臭豆腐不仅辣,而且很脆,吃起来会发出吱吱的声音。因为臭豆腐很辣,吃了几口就觉得嘴巴有点麻,不过再辣也是我的一种享受。熟臭豆腐就不一样了。里面有汤。这汤味道鲜美,令人垂涎。
听了我对臭豆腐的介绍,要不要尝尝我们的特色小吃?如果有机会,大家一定要来我们家乡尝尝!