门_关于门的说明文600字
门在我们的生活中非常常见,不同的门有不同的功能。让我告诉你这扇门。
我们看到的门一般都是长方形的,但是也有一些其他的形状,比如圆形和拱形。有些门是木头做的,有些是铁做的,有些是水泥做的。不同的材料扮演不同的角色!
比如防盗门是铁做的,主要作用是防盗。小偷要撬开它并不容易。因为它有上下左右两边的锁芯,撬开另一把锁;卧室门和卫生间门都是木制的,主要作用是睡觉时不被打扰,保护个人隐私;有些厨房门是木头做的,有些是塑钢做的,有些是铁做的。门上镶嵌着漂亮的玻璃或装饰图案。它的作用是做饭时烟灰不会跑到外面;公园里的门都是水泥做的,有的是圆的,有的是拱形的,增加了观赏的艺术色彩。
生活中有各种各样的门,但有一种门对我们来说很重要,它是我们拥有的一种门,也是我们忽略的一种门。
首先是人生的“门”。打开这扇门,世界会更加丰富多彩。新生的鸟儿在等待喂食,新生的婴儿向世界发出第一声啼哭;春天,草迫不及待地从土壤中钻出嫩芽这种门赋予一切生命。
第二是智慧的“门”,它可以丰富我们的视野,增长我们的知识,提高人们的生活质量;第三个是爱情的“门”,也是最重要的一个。如果每个人都打开这扇门,那么我们所有人都会尊老爱幼,帮助别人,关心别人,让这份爱从一个人传递到另一个人。有了这门,世界会越来越和谐。
总之,门对我们来说功能太多了。它让我们的世界充满活力,丰富多彩。