栀子花_初中说明文600字
雪白的身体,散发着芳香。除了我们最可爱的栀子花,还有哪些花有这个特点?每年五月中下旬,我们都能看到男人、女人和孩子手里拿着一两朵娇小美丽的栀子花。
我们喜欢栀子花,因为它美丽芬芳。但是你知道栀子的其他特性和功能吗?接下来,我给大家介绍一下!
栀子花,又名牡丹,喜欢温暖、潮湿、通风良好的环境,但避免强光照射,适合居住在稍有阴凉的地方。耐半阴,怕积水,相对耐寒。栀子主要有8种类型,栀子、栀子、栀子、栀子、栀子、栀子、栀子、栀子、栀子。栀子是我们常见的。枝条是绿色的,幼枝有鳞片状的毛。叶对生或3个叶轮;长圆状披针形或卵状披针形,长7 ~ 14厘米,宽2 ~ 5厘米,先端渐尖或短尖,全缘白色,两面光滑革质;手柄短;托叶是膜质的,基部有鞘。花大,单生于枝端或叶腋,直径约7厘米,白色,极香;萼裂片6,线形;花冠裂片宽倒披针形;雄蕊6,花药线形;子房下位,1室,花柱厚,柱头棒状。果实倒卵形或长方形,长3 ~ 7厘米,直径1 ~ 1厘米。5厘米,黄色,具高的纵向边缘,厚的果皮和宿存的花萼。花期为5月至7月。分布于中国中部和南部。品种特点:与原品种不同的是花大且重,但无果。
栀子不仅长得小巧玲珑,还可以入药,具有泻火除烦、消炎清热、清热利湿、凉血解毒的功效。可见栀子的作用非常重要。
栀子花葳蕤,叶常绿,花清香淡雅,叶绿花白。它格外美丽可爱,是庭院中绝佳的美化材料。适用于前露台、池畔、路边布置,也可作为花篱、盆栽、盆景观赏。鲜花也可以用来插花和佩戴装饰品。果皮可作黄色染料,木质坚硬细腻,利于雕刻。
不到10平米的房间,成了我生活中的天堂。它陪我笑,陪我哭,陪我长大。所以我给它取了一个很华丽的名字——“天堂”。
我喜欢我的天堂。在这个天堂里,我自由了,自由了。我喜欢在我的天堂里最大限度地演奏音乐,尽情地跳舞。我喜欢在我的天堂里安静地阅读、思考和做作业。我喜欢在我的天堂里玩幼稚屋,给娃娃打针,哄她睡觉。我喜欢看鸟儿穿越天空,消失在我的天堂…
现在,我来介绍一下《天堂》!走进天堂的大门,你会被眼前的景象震惊。为什么?嘻嘻,因为墙上贴满了各种动漫图片。有漂亮漂亮的个人电脑,小姬;有一个活泼可爱的木之本樱,爱打抱不平;还有英俊而冷酷的日向枣;有佐仓柑,做事不假思索;有一个坚持奋斗的偶像希良梨;有ships的冷热搭配…怎么,这些不能证明我是真正的动漫爱好者吗?介绍完动画世界,是时候看看我的“智能库”了。我相信里面的每一本书都会让你爱不释手,因为“智能图书馆”里有各种各样的书。如果你喜欢探索,《十万个为什么》会为你解答;如果喜欢破案,请跟《冒险小虎队》走,或者跟《福尔摩斯》学;喜欢小说就慢慢看!我觉得应该从《爱的教育》开始,可以陶冶情操。除此之外,还有童话、作文无论你想要什么。再转头看看我的“窝”!我一年中至少有一半的时间和它在一起。我们来看看窝里的“健身房”。唉,只有跑步机,羽毛球,绳子。呵呵,我的“健身房”暂时只能放下这三件事。最后,看看我的桌子。不好意思,已经被它可爱的主人搞砸了,但是从人群中鹤立鸡群的台灯还是能看清楚的。
怎么样?“天堂”这个名字配不上这么美好的世界吗?