电脑的自述作文
大家好,我是电脑。随着科技的逐渐发展,我和我的兄弟姐妹们也逐渐走进了每一个家庭,成为大家不可或缺的一部分。
我穿着一件黑色外套,分为四个部分:显示器、主机、鼠标和键盘。黑黑的长方块屏幕是我的脸,主要负责把主机上的信息转换成文字或图片供人观看。我的脸旁边是我的嘴。虽然它看起来像一只耳朵,有各种各样的形状,但它可以发出各种美丽而自然的音乐。当它与显示屏匹配时,可以观看视频和听音乐——导演称之为立体声。那个椭圆形的像老鼠一样的东西就是老鼠。它就像我的手一样,可以在主人的指挥下随意跳舞。它可以查资料,玩游戏,用我的脚——键盘做很多事情。看似不起眼的底部有银灰色蕾丝的黑色长方体,就是所谓的主机。你不看,但是效果很大。没有它,就像大脑没有中枢神经系统,课堂上没有老师,没有笔墨,战场上没有统帅。它主要负责管理各部分的运行,起着至关重要的作用,是必不可少的一部分。
我师父是网虫。每当他有时间,他就会查阅资料,打作文,玩游戏。我可以帮他建立一个和远方亲戚朋友的交流平台,让他体验游戏的乐趣,让他做事方便快捷。以师傅娴熟的动作,经常跟不上速度,经常撞车。有时候他太入迷了,玩不下去。一开始他说只玩十分钟。随着时间的流逝,十分钟很快就过去了。他说他再玩十分钟,在他的一再回避下,他会玩得越来越久。最后他也只会在父母连打带骂的时候才出来。所以大师的目光会越来越近。在这里,我想提醒主持人:“虽然我喜欢和你在一起,但是是为了你的未来,所以一定要注意爱护我的眼睛!”
我和主人的生活息息相关,我就像一剂良药,既有好处,也有副作用。首先,我长期使用有辐射。太依赖我会导致网瘾。我瘫痪后,也会产生一种破坏环境的化学物质。所以,大家都说我是一把双刃剑。如果我用的好,会害人害己。
我就是这样的电脑。