我们都是一家人作文1200字-初中初二作文
什么是困难和挫折?一切都被我们化解了。什么是快乐,什么是痛苦,让我们分享一切!因为我们都是一家人!
雪灾的来临,见证了我们的坚持;火车相撞更显示了我们的团结。火炬的点燃传递着我们的热情;四川的自然灾害考验着我们炽热的心!因为我们都是一家人!
我曾经在新闻里听过这样一个故事:一个记者接到一个电话,是一个中年妇女的声音。她小心翼翼地问:“同志,现在哪里可以献血?”地震刚开始没多久,献血的地方也不多。记者轻轻回应:“现在汶川有了义务献血车。”中年妇女沉默了。她挂了电话,记者为此感到难过。天快黑了,天空中出现了几颗星星,闪耀着无尽的希望。“铃铃贝尔……”记者的电话又响了,记者还是那么难过,但还是充满了希望。演讲者仍然是那个从未谋面的中年妇女。她激动地说:“我已经到汶川了,刚刚献血。谢谢。”记者震惊了,我也震惊了。她用她的爱给了灾区人民力量电视里的场景仿佛吞噬了我的心,但我又平静下来,因为我们都是一家人。
画面还在播放,人们还在报道,但我的内心已经变得空虚,我暗淡的眼睛盯着蓝屏,我往下看,因为我没有尽到作为一个家庭的责任。我妈安慰我说:“一颗心多少钱,别太自责了。”但是不争气,我低下头哭了,眼泪不停的流,因为我想到了他们。
是两个不同地方的人,两个不认识的人,但我把他们串在一起,因为他们的灵魂同样伟大,震撼着我。
一个侏儒在远处吃力地走着。他穿着中山装,整洁而有礼貌。他慢慢走进来,下肢变得清晰,啊,他的腿……他是个残疾人。他慢慢地走着,双手靠在椅子上,吃力地向前走着。他走的每一步,我的心都像被针扎了一下。我不忍再看,却又忍不住想看。他从怀里摸出那堆钱,放进捐款箱,然后匆匆离去。看着他离去的背影,我的眼睛又湿润了,我还是知道我们都是一家人.
在一个角落里,一个穿着脏衣服,头发蓬乱的男人蹲在那里。渐渐地,他站起来,走到捐款箱前,把他的十几个钱,一共103元,对别人来说可能不多,但他是个乞丐。捐这个钱多大方啊!现在我只能用简单的话来解释:我们都是一家人。想着想着,心又模糊了。这只是一个简单的家庭吗?
温总理曾经说过:“和政府是同心同德的。没有忘记你,一直关心你。天灾无情。地震摧毁了你的家、工厂和学校。你难过的时候我们也很心痛我相信我们会用大家的努力重建家园……”这是一个简单的承诺,但它凝结成一系列悲伤的爱,一个接一个地期待它,一个接一个地信任同胞,因为我们都是一家人,同甘共苦,血肉相连.
因为我们都是一家人,所以战胜了一场又一场灾难;因为我们都是一家人,我们完成了一个又一个不可能完成的任务。因为我们都是一家人,灾难来临时,我们不害怕,因为我们有一个共同的信念:党和政府会永远关心我们,永远同情我们,永远帮助我们!因为我们都是一家人!