我的家人作文800字-初中初二作文
我家有六口人,他们是和蔼可亲的爷爷奶奶,善良的爸爸,温柔的妈妈,粗心的我,淘气的哥哥。你想了解他们吗?然后慢慢听我说:
首先,他们是和蔼可亲的爷爷奶奶。虽然他们现在快八十岁了,但他们像骨头一样坚韧。爷爷每天坐在胡同口的大树下,和一些同龄的人有说有笑,每天晚上都不情愿的回家。奶奶每天早上早起锻炼,早上从家里跑到田里呼吸新鲜空气。有时候,我跟奶奶开玩笑说:“奶奶,你每天这么早起来呼吸新鲜空气,还想当神仙吗?”呵呵呵呵呵呵。”奶奶被我逗笑了。
接下来,每次我犯错的时候,善良的父亲都对我说:“犯错并不可怕,可怕的是不敢认错。人不是圣贤,没有错。”我听着,使劲点头。这时,父亲笑了几声,和蔼地对我说:“知错能改,善莫大焉。”但是我父亲也有一个很大的缺点,就是爱抽烟,每天抽很多烟,每次戒烟都以失败告终。
下一个,当然是我温柔体贴的妈妈。我妈妈对我们很温柔。每天下午下班后,她看着我们学习,帮我们上课,说这样有助于我们的学习成绩。遇到不会的题,我妈总是在卫生纸上一遍一遍的算。算完之后,她一遍又一遍的给我解释,直到我明白。
然后就是粗心的我,记得那天考试,因为我妈叫我不要粗心,所以我一直记得问题做完了,我一遍又一遍的检查,不停的说,不要粗心,认真点。但是当我认为‘万无一失’的时候,我就会交试卷。当我试着卷头发的时候,我完全傻眼了,因为我的试卷上写了很多句子“不要粗心,要认真”。嘿!我居然写出了不符合题目要求的内容。
最后,他还是那个调皮的弟弟。每次都是因为调皮,被爸爸教半天。但是,他左耳进右耳出,还是一意孤行,看起来很怕乱。
这是我的家庭,各有各的爱好和特点,但依然相亲相爱。
第二天:张立静
吃着父亲带回来的晚餐,
突然觉得很暖心,
即使现在外面很冷,
但内心还是觉得温暖。
我很满足,
我习惯了给晚上回家的亲戚留一盏灯。
因为我很爱他们,
他们可以设身处地为我着想,
所以我没有要求什么,
在一起真好。