家在心中——《桥下一家人》读后感800字
“桥下的寒风吹不走亲情的温暖。”这个温暖的词就像沙漠里的清泉,滋润着燥热的喉咙;像冬天的一束阳光,温暖人心。
带着感动的泪水和幸福的微笑,我读完了美国作家娜塔莉萨维卡尔森的《桥下一家人》,但书中的场景依然萦绕在我的脑海:阿曼德是一个生活在巴黎的流浪汉,他住在塞纳河大桥下。一天晚上,他发现他的领地被三个陌生的孩子和一只小狗占领了,于是他愤怒地想把他们赶走。后来在接触孩子的过程中,他逐渐改变了态度,照顾孩子。三个孩子也把他当成了自己亲爱的爷爷。读到这里,我深感震惊。四个陌生人建立了一个温暖的“家”,比一个亲人好。
隐修,家是什么?有人说,家是避风港,是阳伞,是成长的摇篮。"她小心翼翼地缝补,又小心翼翼地修补,生怕耽误了时间,让他不能回家。"家是母亲为远方的流浪者缝制的衣服;三个月的战火过后,一封家信抵得上一吨黄金。家是杜甫烟中写的家书;“风越来越大,雪越来越大,打破家乡的梦想无法实现。家乡没有这样的声音。”家是纳兰兴德帐篷外的私语。我有一个温暖的家。冬天,一家人围坐在书桌前看书看报,厚厚的书飘得到处都是。夕阳下,一家人走在公园的小径上,留下一串幸福的脚印;出门前,家人总会站在门口说:“路上小心,早点回来。”
心里也有一个温暖的小家——卧室,是八个女孩组成的“家”。虽然不是亲人,但家的温暖始终围绕着我们。看,谁没有牙膏,马上就有人递给我一个全新的;谁在睡梦中踢掉被子,就会有人帮忙悄悄盖上;寒冷的冬天,当你冷得瑟瑟发抖的时候,会有人给你穿上自己的外套;每当生病的时候,总会有人急匆匆的送你去医务室……没错,家的概念不仅仅是住的房子,不管你在哪里,只要你像阿曼德一样在心里播下爱的种子,家的温暖就会在心里涌动。家在每个人心里。
家使阿尔芒决心振作起来;家让人在迷雾中找到方向;无论在哪里,家都让我感到温暖,只要心中充满爱。